Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
30 апреля 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Добрый день. Я — человек, который любит одних животных, а других ест. Именно так: мне нравятся и коровки, и свинки, и гуси, но я с удовольствием ем свинину, говядину и гусятину. А ещё у меня есть домашние животные, которых я есть не буду. И меня искренне удивляют люди, которым непонятно, почему так. Видимо, придётся объяснять банальные вещи из человеческой психологии.

Понимаете, наш мозг устроен так, что мы дорожим тем, что нам близко, что нам нравится, что находится в нашем непосредственном окружении. И зачастую субъективная ценность объекта для отдельного человека выше реальной. Именно поэтому вы пишете на сайте про своё вегетарианство и рассказываете про дискриминацию животных, а не плачете над миллионами умирающих от СПИДа в Африке. Думаю, если бы у вас умер отец или, скажем, кот, вы бы плакали. Почему? Потому, что вы любите своего отца и кота, а на этих африканцев вам на самом деле плевать.

Звучит дико, но так оно и есть. Нам плевать на незнакомцев. Мы можем ужаснуться взрыву в центре города, испытать шок от того, что это идёт вразрез с нашими представлениями о мире, испытать гнев на террористов и страх за свою жизнь и безопасность. Но грусть и печаль мы будем испытывать, только если пострадал кто-то из близких или знакомых. Даже простое общение с пострадавшими, которое позволит понять и узнать их, увеличит наше сочувствие к ним в несколько раз.

Именно поэтому нам тяжело погладить свинку по голове, а потом зарезать её и съесть. На такую хладнокровность способны только те, кто привык к этому, кто выработал в себе психологическую защиту. Именно поэтому я не буду есть кошек — у меня у самого дома есть кошки, и я не воспринимаю кошек как еду. А свинок воспринимаю.

И если вы думаете, что речь идёт только о живых существах, то я вас разочарую: среднестатистический человек не пожертвует, например, своими данными с компьютера ради спасения даже сотни китайцев. А если окажется, что о его «подвиге» никто не узнает, то даже ради спасения тысячи. Да, мы такие твари — готовы плакать над разбитой чашкой и не волноваться об умирающих от рака в нашем родном городе незнакомцах. Готовы оскорблять, бить и убивать других людей ради абстрактных идей вроде религии или личных убеждений.

Поэтому не надо говорить, что вам жалко всех животных и поэтому вы вегетарианка. Это противоречит психологии человека. Вам жалко собственные убеждения, ваше вегетарианство — это оно вам близко, а не абстрактные свинки, рождённые, чтоб их съели. Причём некоторые течения позволяют есть рыбу, которая тоже животное. И все позволяют есть растения, которые мало того, что ещё живут, пока вы их едите, они ещё и боль могут испытывать, как показали последние исследования. У них нет мозга, они не понимают, это всё ложь? Да не важно. Дети вон в песочнице друг друга лупят за раздавленную пасочку, а та вообще не живая. Это нормально, это очень по-человечески.

Возможно, когда-нибудь научатся выращивать вкусное и питательное мясо в пробирках, и тогда все мы станем вегетарианцами — без мяса большинство людей, как ни крути, жить не может. А пока я ценю своих близких, включая домашних животных, и ем то, что приемлемо в обществе, в котором я живу. Ведь даже других людей мы не едим только потому, что так воспитаны.
5
В преддверие 9 мая... Вспомнил вот школьную пору...
В советское время перед Днём Победы было принято было приглашать в школу ветеранов, которых тогда ещё много было живых и достаточно активных. В наш класс (70-е годы прошлого столетия) опять пригласили такого бодрого дедушку. Он воевал танкистом... Рассказал много интересного, а в конце вспомнил следующий случай, что запомнилось: поймали они группу немцев, которые пытались совершить диверсию в их части...
После допросов положили их в ряд на землю и... проехались танком...
Так и помню слова ветерана: танк идёт, косточки хрустят (рты, по всей видимости были заткнуты...).
Вот такая проза войны... Мы, дети, сидели долго молча под впечатлением. Вот уже около 50 лет прошло, а это помню...
Вот история про краны.
---------------------------------------------------------
Потёк на даче кран. Разобрали, попробовали починить — не получилось. Казалось бы, нужно доехать до ближайшего стройрынка и купить. Но папа полез на чердак и принёс мешок с пятью кранами.

Ставим первый — течёт. Ставим второй — течёт. Ставим третий — не течёт, но крутить его можно только газовым ключом, приржавел. Ставим четвёртый — работает только в двух положениях: либо не течёт, либо течёт во всю силу. Пятый — нестандартного размера труба, не подходит. На установку-снятие каждого крана уходит минут тридцать, поэтому на всё про всё ушло часа четыре.

В конце концов я не выдержал — плюнул, поехал на рынок, купил самый простой кран и поставил. И всё бы ничего, если бы папа не сложил в тот же мешок теперь уже шесть кранов и не вернул на чердак. Очевидно, чтобы, когда потечёт новый кран, повторить процедуру заново.
---------------------------------------------------------

«Зачем, — спрашивает автор, — держать на чердаке шесть неисправных кранов, когда можно поехать на ближайший стройрынок и купить?» А до этого были подобные истории про старую детскую одежду, всю в заплатках и неотстирываемых пятнах, про старую обувь давно забытых фасонов, про старые продавленные диваны и поломанные стулья на даче. И всегда вопрос: почему, зачем?

Спрашивали — отвечаем: потому что во всех этих случаях старый хлам копят люди, заставшие СССР, время тотального дефицита. Когда нельзя было пойти и купить новый кран в магазине — потому что там не было кранов, сантехника в дефиците. Когда нельзя было пойти и купить новую детскую одежду — её просто не продавали, а если и продавали, то она была абсолютно неюзабельна, как сейчас говорится. Когда в магазинах не продавали нормальной обуви, нельзя было купить мебель без очереди на полгода, а хорошие стулья последний раз «выбрасывали» в продажу три года назад, в количестве 12 штук на весь город.

Поэтому лучше сохранить несколько поломанных вещей, чтобы потом при необходимости хотя бы попытаться собрать одну годную, заменив винтик от первой, гаечку от второй, пружинку от третьей и так далее. Скрутив всё вместе синей изолентой, для надёжности. Так было заведено, так люди жили годами, привыкая к необходимости хранить всё, что может когда-то пригодиться на запчасти.

А что же тут задолбало? А задолбали все те, кто сейчас любит выступать: «А вот во времена СССР…» Вот вам наследие СССР: приходилось хранить всякий хлам, потому что нельзя было просто «пойти и купить». Хотите? Тогда готовьте место на чердаке для хлама…
2
Разговор только что:

- Я в этом Крыму была всего один раз...
- И где?
- В Ейске
3
(К вчерашней истории про горе-программиста, который порнушку в обед смотрел с домашнего ПК удалённо и звуками порно гостей жены напугал).

Я так же, находясь в Турции, через RDP дочь напугал.
Тоже подключился с ноутбука удалённо.
И зачем-то включил оттуда из Турции "10 Romantic Power (Part 1 Of Das Romantische Opfer).mp3", а звук оказался выставлен воспроизводиться на удалённом компьютере дома, а не у меня в отеле в буке.
Доча тогда была одна дома, лежала под одеялком, листала смартфончик в полной тишине и чуть не обос%алась, когда из пышных колонок, а они были выставлены ею на максимум, вдруг пошла моя музыка.

Скачайте 10 Romantic Power (Part 1 Of Das Romantische Opfer).mp3
Послушайте. Поймёте атмосферу.

Полночь... Тишина...
4

Вчера<< 30 апреля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 18.03:
Передача "Жди меня".
- Мой муж ушёл из дома 4 года назад. За это время я родила ему четверых детей. Имей совесть, Алёша. Вернись домой.
Рейтинг@Mail.ru