Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
23 ноября 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Производительность труда? Не, не слышали...

Во вторник руководитель Роструда Всеволод Вуколов призвал россиян больше и лучше работать. По мнению чиновника, россияне слишком много празднуют. «Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха», — сказал чиновник в интервью ТАСС.
Это уже как минимум второе выступление высоких чинов за последнее время (вспомнилось весеннее интервью нашего президента, где он тоже расстраивался низкой производительностью труда россиян).

И что-то задумался. Мне, например, редко когда удается поспать дольше чем до семи утра. Ложусь, хорошо, если в 23 (и то далеко не всегда могу себе это позволить). У знакомых/друзей/сотрудников, с кем я общаюсь, распорядок дня, похожий на мой.
Чем же мы не угодили?
Не буду теряться в догадках, лучше давайте вспомним Козьму Пруткова и "посмотрим в корень"...

Пятница, вторая половина...
Самое время, когда по фен шую и прочим новомодным веяниям полагается планировать следующую неделю.
Ну что ж "распланируем и опровергнем" сильных мира сего, ну или как там получится.
С собственно работой, на удивление, все понятно: с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед в 45 мин. А с учетом ежечасно/ежеминутно меняющихся векторов развития "партии и правительства" со стороны руководства, планировать что-то даже на день абсолютно бессмысленно, а на более долгий срок тем более.
Смотрю в кошелек (красивее по тексту было бы написать "в календарь", но далее будет понятно почему первым все-таки кошелек), затем календарь - что там у нас запланировано на следующую неделю?

Пн.
Всего одно минутное (ну может пятиминутное) дело: разблокировать свой счет в банке и вернуть на него ошибочно изъятое.
Изначально ситуация казалась забавной: пенсионный фонд ошибся (с кем не бывает) и выставил требование, налоговая взяла под козырек и заблокировала счет, сняв все что там было, с планами (аппетитами) снимать все, что там будет появляться и перечислять куда-то в закрома нашей необъятной...
Далее можно посмеяться и вспомнить "горячих финских парней" - налоговая заблокировала счет через МЕСЯЦ (!!!) после того как пенсионка разобралась сама с собой и требование сняла.
И уж совсем оборжаться можно, когда выяснилось что нет оснований для разблокировки счета и возвращения ранее изъятого оттуда.
Т.е. основание заблокировать было - претензии пенсионного фонда о неуплате чего-то там куда-то там, а вот разблокировать (а уж тем более возвращать) оснований нет, т.к. претензии были сняты и как таковых претензий нет. Кто не понимает предыдущее предложение, просто не сталкивался с этими организациями.
В теории, "звучащей милыми голосами из телевизора", можно решить вопрос по телефону/интернету/электронному что-то там.
В реальности - это будет ШЕСТОЙ РАЗ за последние полгода, когда мне придется отпрашиваться с работы по этому поводу. Причем взаимное расположение налоговой и пенсионного фонда исключительно продумано стратегически - тем самым общественным транспортом (всячески рекламируемым мэром с замами) поездка по маршруту налоговая-пенсионный фонд-налоговая займет два рабочих дня, личным можно уложится в один.
P/S/ Для Доброжелателей (которые не сталкивались с подобным):
Не переживайте, уже слышал от знакомых, кто в курсе ситуации, советы о процентах за полгода, моральном ущербе, отстаивать свою позицию в суде, торжестве справедливости и т.д. и т.п.
Для Доброжелателей (которые "в теме"): вернуть бы свое "всего" за шесть поездок и то ладно...
Те, кто не верит, могут съездить в одну из этих организаций, просто на экскурсию. Походить по коридорам, послушать разговоры/скандалы/крики... Взять интервью у кого-нибудь...

Вт.
Вообще секундное дело: была мелкая авария, но три машины (это я про доброжелателей с советами о европротоколе), вызывали ГИБДД, все справки со всеми печатями на руках, вердикт - не виноват.
Милое ОСАГО, которое уже десятилетиями мурыжат высокооплачиваемые, высококвалифицированные, далее эпитеты только в превосходных степенях...
Третий участник, автор и виновник всего это счастья - с поддельным полисом НОВОГО образца (если кто не в курсе - новый полис, розового цвета с повышенной защитой, который невозможно подделать, о чем нам с "голубого экрана" весь прошлый год говорили те, о ком я только в превосходных степенях).
В итоге очередные разборки со страховыми компаниями - кто все это будет оплачивать. Причем взаимопонимание между заинтересованными сторонами продвинулось уже настолько, что придется ехать с юристом (буду упрашивать одного знакомого юриста, так как не знакомый откажется за бесплатно, а платно - см. планы на понедельник).
Вывод: отпрашиваться (с разных работ) придется уже как минимум ЧЕТВЕРЫМ (второй невиновный тоже уже с адвокатом собирался).
P.S. Для Доброжелателей:
Собственно виновник, наверное, опять не придет.
Проше было бы плюнуть и сделать "за свои", но опять, см. планы на понедельник.

Ср.
В планах обозначена борьба за справедливость (вспомните барона, который Мюнхгаузен)!
Имеется в виду поход группы принципиальных борцов за "правое дело" на третье судебное заседание.
Причина - невыплата зарплаты большей части сотрудников за некий (продолжительный) период на прошлом месте работы.
Такие встречи коллектива с прошлой работы всегда очень трогательны и познавательны: оказывается можно перевести активы на другие организации, вывести все средства в офшоры, на жалкие остатки купить любимым девушкам дома и яхты, например где-то в Италии (даже сердобольная жена прошлого директора, как и жены декабристов в свое время, не подает на развод, а понимает, что любимым женщинам мужа не входящим по закону в "круг семьи" яхты и прочее важнее, чем собственно семье), а вот расплачиваться с сотрудниками вовсе не обязательно.
Из плюсов вышесказанного -у нас был хороший, дружный коллектив.
Из минусов - как и Мюнхгаузену, нам вряд ли что-то светит.
Отпрашиваться с работы будет дружный коллектив ~ 15 человек.

Чт.
"Сегодня праздник у ребят - гуляет пионерия,
сегодня в гости к нам придет Лаврентий Палыч Берия!"
Помните такой стишок, когда-то оооочень актуальный?
Поделюсь с Вами своей радостью - дело в том, что в апреле ПРОШЛОГО года наш дом поставили на капитальный ремонт!!! Ура!!!
И в следующий четверг у нашего двора не меньший, чем в стишке праздник - может быть (!!!???) приедет зам мэра по капитальному ремонту.
И мы будем рассказывать ему веселые истории, как у нас срезали батареи отопления, как демонтировали крышу, и т.д. и т.п. А потом у подрядчика кончились деньги. Как накрывали чем попадется под руку крышу во время непрерывных летних ливней, как сыпется мусор из дырок в перекрытиях (где должны были бы пролегать всякие трубы, причем несколько месяцев назад). Нет, ну не то чтобы все это очень плохо, через эти дырки гораздо удобнее договариваться с соседями пойти, например, пивка во двор попить. Сильно раздражает шум снизу/сверху? Тоже не проблема - заткнуть всякими тряпками можно. Проблема в том, что уже зима, отопительный сезон, затем снег, а затем он растает, затем снова выпадет...
Можно конечно и не ходить на этот карнавал, но крышу "без крыши" видят только жильцы. Остальные видят защищенное со всех сторон от всех невзгод здание-крепость.
Недоброжелатель, конечно задаст законный вопрос -"Мужик уже четверг, а ты еще ни разу на работе на этой неделе не был! Из-за таких, как ты, наша страна ...., ну далее зависит от фантазии".
Не надо столько слов - просто приглашаю его на зиму/весну пожить у меня...
Отпрашиваться с работы придется по одному представителю от квартиры (42 квартиры) за минусом неработающих пенсионеров, которые еще могут без вреда для здоровья тратить нервные клетки (их не так много).

Пт.
Читая все это можно предположить, что уж в пятницу я точно в 9.00 на работе!
И ошибетесь - мне предстоит тяжелый выбор: брать один день сейчас, или неделю потом?
Поясню: областная налоговая прислала мне текущие расценки на землю и настаивает на том, чтобы я их оплатил. Но во первых - смотри планы на понедельник, а во вторых этот участок земли мной уже 7 (семь) лет как продан. И у нас с областью все эти годы идет такая игра - они мне присылают налог, я собираю документы, что не должен его платить, опрашиваюсь с работы, еду к ним, отдаю документы, повышаю голос, они падают в ноги и бьют челом, что уж этот раз будет самый-самый последний... Проходит год и снова громогласно с небес -а заплати ка нам братец!!!
Вот такая игра у нас.
Недоброжелатель (снова) а почему: один день сейчас, или неделю потом?
А потому - если вовремя не заплатишь/не снимешь претензии, то пойдут пенни, потом пойдут пенни на пении, потом... Помню как жена снимала претензии (там уже было что-то пенни на пенни на пенни - вроде третья степень): 22 (двадцать две) копейки. По времени уложилась меньше, чем за месяц...
Итого: премся в московскую область, с работы отпрашиваются все, кому разослали по ошибке...

Сб.
Думаете - этот бездельник пропустил неделю работы и будет отсыпаться до обеда?
Не угадали!
У родителей несколько лет назад ремонтировали дом. Может видели - все круто: обшивают дом пенопластом, меняют окна на пластиковые, в общем красота и лепота...
Только пластиковые окна, как оказалось продувает как насквозь, так и вокруг них... Фирма, которая делала/давала гарантии что-то вроде как в моих планах на среду. К заказчику, ну можно конечно выставить претензии - уже два раза даже что-то делали, но стало только хуже.
Придется менять за свои. А с учетом заблокированного счета из планов на понедельник это рядовое событие превращается в интересное мероприятие.
Знаю, что по субботам шуметь не очень хорошо, но во первых остальные дни уже заняты, а во вторых соседи нормальные, со всеми уже договорился. Компенсирую...

Вс.
Единственный оставшийся день, но не для отдыха как можно подумать, а сесть в машину и поехать за продуктами на две семьи и что-то приготовить на неделю себе и родителям.
Слышал конечно про магазины шаговой доступности.
Более того они в моем советском детстве были на каждом углу вокруг дома.
Но в данный момент мы живем в капитализме и вокруг одни бутики, аптеки, салоны красоты...
Хотя и тут наша дума в непонятных заботах обо мне, хотела отменить воскресный шопинг.
Что-ж, если у них это получится - будет одним поводом больше отпрашиваться на неделе с работы! Вечерние пробки по будням, которые правительство Москвы уже давным давно победило, каждый вечер, как мираж из прошлого, перекрывают мне возможность и отбивают желание тратить несколько часов своей жизни в личном транспорте...
Для Доброжелателя: не, я не против общественного транспорта, только те же пробки, те же потерянные часы, только еще мнут с боков и топчут ноги... Да и в руках привезти продукты на неделю на две семьи...

P.S.
Думаете это все?
Да Вы просто не все знаете!
Осталось разобраться:
- почему второй месяц нет бесплатных лекарств для родителей в поликлинике;
- почему при наличии направления к врачу я не могу записать к нему отца иначе чем через скандал в минздраве;
- разобраться с откровенно выросшими коммунальными платежами;
...
Далее просто не хочу утомлять, просто поверьте на слово, еще есть чем заниматься в рабочее время...

Недоброжелатель:"Где же ты так работаешь? Что ..."
Отвечу: Не важно, где я работаю, важно, что подобные проблемы в каждой семье, у каждого человека в нашей стране каким-то непрерывным, с каждым годом все увеличивающимся потоком...

P/S/
И если с руководителем Роструда Всеволодом Вуколовым я еще могу согласиться:
Слишком много у нас праздников, в которые не работают организации, которые я вынужден посещать и заниматься всем вышеописанным бредом... Не успеваю...
То по поводу недоумения президента:
Дорогой ВВП! У каждого гражданина нашей страны производительность труда повышается непрерывно в течении последних десятилетий. А уж на что оно направлено...
Или словами незабвенного Райкина старшего:
"К пуговицам претензии есть?"
К моему глубочайшему сожалению, Все, что Вы читали, если смогли одолеть столь длинный текст, имело место в реале...
P/P/S
Всем остальным, кто переживает за нашу производительность:
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа"
(Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина)
Производительность труда? Да что Вы ней знаете?
Когда меня спрашивают, нравится ли меня на Бали, я искренне отвечаю “да, мне нравится купаться среди мусора, мне нравится, когда меня обсчитывают на каждом шагу, мне нравится за всё переплачивать, потому-что у меня белая кожа и прогуливаясь по улице ожидать, что кто-то сейчас выхватит мою сумку”.
В нашей корпоративной газете вчера был опубликован вопрос к администрации: В туалетах на предприятии есть туалетная бумага... И только в поликлинике вместо бумаги висит рекомендация - "Пользуйтесь ёршиком".
Гипотеза справедливого мира — сформулированный Мелвином Лернером социально-психологический феномен, выражающийся в вере в то, что мир устроен справедливо, и люди в жизни получают то, что заслуживают в соответствии со своими личными качествами и поступками: хорошие люди награждаются, а плохие — наказываются.
Википедия

Это явление, к моему прискорбию, настолько распространено, что для него даже выдумали специальный термин — «гипотеза справедливого мира». Очень удобное мировоззрение. Увидев, как сильный причиняет зло слабому, можно спокойно пройти мимо — дескать, сильному за это ещё воздастся по заслугам, эффект бумеранга, карма, всё такое. Главное, что нам для этого ничего делать не придётся, всё свершится само по себе.

Кстати, о слабом: вряд ли он такая уж невинная овечка. Не может же с хорошим человеком такое приключиться ни с того ни с сего? Наверное, это снова бумеранг судьбы. Пришёл ему кармический ответ за какие-то прошлые прегрешения. Какие? Ну, не знаю. Котят в детстве мучил, бабушке в трамвае место не уступил.

Когда я слышу такие рассуждения — зачастую от неплохих и не очень глупых, в общем-то, людей — мне хочется немедленно организовать кармический ответ им по башке. Потому что это настолько нелепое суеверие, что даже в религии оно уже много веков не встречается в чистом виде. Сладостный момент воздаяния переносится в посмертие, в следующую инкарнацию — в общем, куда угодно, лишь бы не в текущую жизнь. Потому что совершенно очевидно, что в жизни это не работает.

Холокост — это не карма. Не могли миллионы совершенно обыкновенных людей — каждый из них, включая маленьких детей, — совершить настолько страшные преступления, чтобы заслужить такую кару. Если, конечно, вы не считаете страшным преступлением их расовые отличия. Это сделала не судьба, это сделали люди. И Нюрнбергский трибунал тоже устроили люди, а не какой-то мистический «баланс». С точки зрения баланса, приговоры на этом процессе были слишком мягкими, а на скамье подсудимых оказались далеко не все виновные. Но если бы люди не взялись творить справедливость своими руками, не было бы и этого.

Если вам так нравятся слова про справедливый мир, не бубните их себе под нос как успокоительную мантру. Воспринимайте их как руководство к действию. Потому что у нас есть лишь та справедливость, которую творим мы сами.
4

Вчера<< 23 ноября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 13.10:
Сейчас такое время, когда с высказываниями нужно поосторожней, чтобы не обидеть всяких там пидapacoв.
Рейтинг@Mail.ru