Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
25 сентября 2018

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина"

В III веке до н. э. в объединённом Китае император Цинь Ши Хуанди издал указ о конфискации оружия у частных лиц, а так же приказал разрушить все крепостные стены вокруг городов внутри страны. Эта политика осуществлялась одновременно с массовыми репрессиями в отношении инакомыслия, уничтожением «политически не верной» литературы, развитием системы доносительства, централизации, унитаризмом, ростом налогов и трудовых повинностей, а так же ростом количества государственных рабов.

«Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний» (Тойотоми Хидеоши, сегун, 1588 год).

«Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина» (Билль о рабах, Вирджиния, 1779 год).

В 1911 году в Османской империи принята 166 статья уголовного кодекса, ущемляющая права подданых на ношение оружия. В 1915–17 годах в ходе геноцида убито порядка 1,5 млн. армян.

«Селениям, в которых скрывается оружие… объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае не сдачи оружия… В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье» (полномочная комиссия ВЦИК, 1921 год).

В Третьем Рейхе было существенно ограничено право граждан на самооборону. В 1938 году принят указ об оружии, переводящий вопрос о выдаче права на владение оружием в компетенцию НСДАП. Так же Адольф Гитлер говорил: «глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на востоке владеть оружием. История учит, что все завоеватели позволявшие подчинённым им расам носить оружие, этим подготавливали своё собственное падение»

В 1935 году в маоистком Китае приняты 186 и 187 статьи уголовно кодекса и закон о безопасности в 1957 году. Они существенно ограничивали гражданское вооружение. Характерно при этом, что в ходе политических чисток режим уничтожил до 20 млн. человек.

Уганда, 1971 год. После принятия указа об огнестрельном оружии убито 300 тысяч христиан и политических конкурентов.

Камбоджа, 1975—1979 годы. Более миллиона представителей интеллигенции убиты после принятия статей 322–328 Уголовного кодекса, запрещающих гражданам носить оружие.

Дискуссия о правовом статусе оружия обостряется после случаев массовых убийств, однако таковые происходят в абсолютном большинстве случаев с использованием нелегального оружия на территориях где оружие запрещено, будь–то школы, университеты и зоны «free gun», таким образом жертвы не имеют законных оснований для самозащиты и безоружны.

При этом даже история тоталитарных режимов богата случаями демонстрирующими эффективность вооружённого отпора преступности, так, в 1946 году майор контрразведки Василий Давиденко стал заместителем начальника райотдела милиции в одном из районов Одесской области. В первый день его службы за сутки в его районе было совершено порядка 50 зафиксированных случаев вооружённых грабежей. Давиденко удалось ликвидировать массовую преступность в районе за один месяц. Для этого он из области запросил грузовую машину с сотнями винтовок и ящиками патронов, распространённых без расписок в городах и сёлах района.

В том же году в самой Одессе жители массово жаловались на ситуацию с преступностью, пока сюда не был сослан маршал Жуков, где он провёл полумифическую операцию «Маскарад», отправив вооружённых офицеров в гражданской форме прогуливаться по ночному городу и стрелять на поражение при попытке ограбления, пока в течение недели уличная преступность в городе практически исчезла, а преступный элемент мигрировал в менее вооружённые регионы*.

В 1947 году на восстановлении Сталинграда свирепствовала преступность, банды отнимали в день получки зарплаты бульдозеристов. После жалобы в Москву, в город приехало шесть вооружённых человек со специальными мандатами подписанными Меркуловым. Они устроились на стройку бульдозеристами, в день зарплаты к ним подошли бандиты, однако получили вооружённый отпор. Несколько вымогателей оставили в живых и после пыток выяснили остальной состав банды, направившись по полученным адресам. За один вечер было расстреляно порядка двадцати человек, а трупы сброшены для публичного обозрения в Волгу, что резко уменьшило уровень преступности*.
Право на оружие – главное отличие гражданина от раба

Вооруженный народ – гарантия современной государственности и республиканского строя

В России в очередной раз вспыхнули споры о возможности легализации гражданского оружия, иначе говоря, имеют ли право простые граждане на приобретение и ношение короткоствола. МВД и другие правоохранительные органы по традиции против, гражданское общество – за.

При этом у обеих сторон есть свои аргументы. Силовики вспоминают частые случаи в США, когда какой-нибудь школьник расстреливает одноклассников или псих приходит с ружьем на премьеру кинофильма и оставляет после себя гору трупов (так было буквально несколько дней назад на премьере «Темного рыцаря»).

На днях в Совете Федерации был представлен доклад, в котором говорится, что в случае легализации короткоствола его могут приобрести 10,7 млн человек. Попросту говоря, правоохранители боятся нашествия психов с оружием. Сторонники же короткоствола говорят, что глупо отказывать законопослушным гражданам в приобретении оружия, коль скоро им уже обладают бандиты.

Действительно, правовая система России устроена таким образом, что преступник может пользоваться оружием сколько ему заблагорассудится. Гражданин же не может даже сопротивляться напавшему на него негодяю под угрозой уголовного преследования. Если в дом залез грабитель и хозяин его пристрелил, то по российским законам защищавшемуся грозит неиллюзорный срок.

Логика проста: сначала дай себя убить, а уже потом вызывай полицию. Закон стоит на стороне вооруженного преступника против гражданина. Самооборона – более тяжкий грех, чем даже убийство. Практика показывает, что убийц, особенно если это гости из кавказских республик, правоохранители склонны отпускать на следующий же день. А вот если вы оборонялись – на вас заведут уголовное дело.

Но разве сложно разрешить гражданам владеть оружием? Сложно. И дело не в психах с пистолетами. Вопрос этот политический и касается статуса жителей России.

Дело вот в чем. Отцы-основатели США не случайно добавили в Конституцию Вторую поправку, гарантирующую гражданам право владеть оружием. Им хотели создать прочный республиканский строй, который будет гарантирован от прихода к власти диктатора. Но ведь диктатор может быть хитер, рассуждали они. Тиран соберет дружину, подкупит чиновников и захватит власть. Что может быть гарантией против этого? Право народа на восстание. Но ведь народ безоружен, а гвардия тирана вооружена, не так ли? Тогда «право народа хранить и носить оружие не может ограничиваться».

Т. е. право на оружие тесно связано со статусом гражданина. Вооруженный человек свободен. Он может защитить себя и свою семью от преступника. Совместно с другими людьми он может и защитить государство от тирана. Поэтому любая диктатура прежде всего обезоруживает народ.

В любом американском фильме мы видим, что представители ФБР или полиции просят у хозяина дома разрешения войти. Почему так? Потому что вторжение на частную территорию без ордера на обыск незаконно, и хозяин имеет право обороняться. Американское законодательство по умолчанию становится на сторону владельца дома, застрелившего грабителя, ибо грабитель по определению не имеет права вторгаться на чужую территорию без согласия хозяина.

Недавно в сети появился ролик: пожилой американец стреляет в двух грабителей, вторгшихся в интернет-кафе. Молодые парни «негритянской национальности» решили поживиться содержимым кассы. Махали пистолетами, пытались уложить посетителей на пол. Американский старичок выгнал обоих, стреляя по ногам. В дальнейшем оба незадачливых грабителя были задержаны. Защищавшемуся пожилому американцу никаких обвинений предъявлено не будет.

Представим, что было бы, если бы аналогичная история произошла в России. Во-первых, старичка обвинили бы в превышении мер необходимой самообороны. Он должен был дождаться, пока его убьют или покалечат, а затем – торжественно звонить в полицию. Во-вторых, неизбежно и обвинение в экстремизме и нападении на невинных юношей другой национальности. Собрались бы правозащитники и как дважды два разъяснили бы, что старичок тяжко оскорбил национальные традиции юношей, начав сопротивляться. Они сказали бы, что старичок – американский алкоголик, дорвавшийся до своего поганого виски и потому устроивший стрельбу на пустом месте. Разумеется, оба грабителя были бы отпущены с униженными извинениями (в т. ч. им были бы возвращены пистолеты), а старичок сел бы в тюрьму на много лет...

Короче говоря, вопрос о гражданском оружии лежит в поле политической философии. Гражданин современного государства должен иметь право на оружие в доказательство того простого факта, что он – не раб. Если же оружия нет, граждане превращаются в «население», т. е. в бесправных полурабов, над которыми можно ставить любые социальные эксперименты – от приватизации до либеральных реформ.

Право на оружие – традиционное право господ со времен средневековья. Мушкетер-дворянин был вооружен, а кабатчик – нет. В современном обществе, где статус господ распространен решительно на всех, право психически здоровых и лояльных членов общества на оружие не должно оспариваться. Гражданин имеет право на защиту как от преступников, так и от тиранов.

Право на оружие – такое же основополагающее право, как и свобода слова, и оно находится в тесной связи со всеми гражданскими правами просто потому, что иначе их нечем будет защищать. Вооруженный народ – гарантия современной государственности и республиканского строя. Когда-нибудь это поймут и «дорогие россияне». И когда поймут – тогда и станут гражданами в том высоком смысле, который вкладывали в это слово философы Нового времени.

Павел Святенков
ЩЕДРЫЙ ПУТИН... Старикам России - гнилой хлеб. Старикам Израиля - пенсии.

Старики в России питаются гнилым хлебом, которым кормят скотину, а В. Путин будет платить пенсии евреям Израиля.  

Сгнившие и заплесневевшие отходы хлебобулочной промышленности, которые подлежат уничтожению, в воронежских сёлах употребляют в пищу. Домашнюю скотину кормят тем же, т. е. воронежские пенсионеры и их скот питаются одним "кормом"...

Бизнесмен привозит из города в воронежские деревни и продает сгнившие и заплесневевшие отходы хлебобулочной промышленности которые подлежат уничтожению, но в России предпочитают уничтожать только хорошие западные продукты, большинство которых россияне и в глаза не видели. А покупать им приходиться вот такие, чему россияне очень рады, потому, что на пенсию в "великой и могучей" других не купить. 

Дешёвую, хоть и просроченную выпечку люди берут мешками. Часть, говорят, пойдёт на корм скотине, а часть – себе на стол. Брать свежую сдобу в магазине, по словам жителей, слишком накладно.   Многие селяне безработные, а старики получают минимальную пенсию. Здесь основной продукт питания, говорят, обходится им вполовину дешевле. Поэтому в магазин теперь ходят редко.

Татьяна, жительница села Александровка:

«Я этот хлеб беру кушать. – Почему? – А потому что он дешёвый и мне как раз, а на этот хлеб у меня не хватает денег. Потому что кошка, собака, живём и мы, мы существуем».   

Россия в будущем году выплатит 5,4 млрд рублей израильским пенсионерам.

Россия в будущем году выплатит 5,4 млрд рублей израильским пенсионерам, сообщило Министерство труда и соцзащиты на своем сайте. Выплаты станут следствием договора о сотрудничестве в области социального обеспечения - одного из документов, подписанных в ходе переговоров президента России Владимира Путина и израильского премьера Биньямина Нетаньяху. 

Главный принцип соглашения - пропорциональное распределение обязательств государств за стаж, приобретенный на территории РФ и Израиля.   Как отмечает Минтруда, заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территориях России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, по российскому законодательству. 

Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле - порядка 100 тыс. человек. "Расходные обязательства России до договору в 2017 году оценочно составят около 5,4 млрд рублей", - указывает ведомство. 
Http://www.rosbalt.ru/russia/2016/06/07/1521411.html    
Всем запомнившаяся история с генералом МВД, поствленным зверствовать в университет на северах, - тем самым, который орал на студентов в общежитии, снимал там двери и заретил компьютеры, - оказывается, имела продолжение.
По молодости этот генерал, тогда ещё, конечно, не генерал, был шишечкой то ли на зоне, то ли в тюрьме. К заключенным он, конечно, относился еще более беспардонно, чем к студентам. Был там один залкюченный, на которого фабриковали дело (он был невиновен - серьезно). И на него давили. Да так, что опустили. И вот этот-то бывший заключенный и оказался дальним родственником одного из студентов, на которых оказывал давление славный боевой генерал и герой Росссии.
Смекнув, что бывшая лагерная шишка и бывший вояка теперь просто старый пердун безо всякой охраны, этот заключённый подкараулил его по темноте... и стукнул сзади по черепушке чем-то тяжелым. Что было дальше? Одни говорят, что он провёл генералу членом по губам и затем имитировал половой акт с помощью резинового члена. А кто говорит, что член был не резиновый и акт был вовсе не имитацией. Естественно, все это было зансято на смартфон. Мститель хотел тут же выложить запись в интернет, но "в процессе" славный боевой генерал выбил у него смартфон и тот ударился и сломался. И потому запись не смогла попасть зрителям сети - генерал поднял на уши полицию и фсб и мстителя стали искать. Вобщем, сам он, вроде бы, успел в последний момент сбежать из дома, но запись захватить с собой не удалось. Об этом деле, конечно, не говорят, но слухи просачиваются. Поговаривают, что какой-то то полицейский даже добыл копию записи и показывает в узком кругу друзей. А многие, кто в курсе, в том числе некоторые студенты и преподаватели, глядя на генерала-проректора института, посмеиваются.
Так и стал боевой генерал и герой Росии, бывший вертухай, перешедший держимордствовать в институт на старости лет, петухом.
4

Вчера<< 25 сентября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 11.05:
Летнее расписание:
- Мухи 06:00 - 18:00
- Комары 18:00 - 06:00
Рейтинг@Mail.ru