Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
01 октября 2019

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Вчерашняя история:
"Гуляли сегодня с бывшими коллегами по Литераторским мосткам. Пришли на могилу Салтыкова-Щедрина. Постояли. Подумали. Поняли, что нужно что-то сказать.
- А у нас, Михаил Евграфович, - начал Кирилл, - все по-прежнему... "

Развернутый ответ:

1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.

2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

7. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

8. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас намеднись дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!

9. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

10. — Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.

11. Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.

12. — Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.

13. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

14. Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.

15. Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности.

16. Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть.

17. Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.

18. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.

19. — Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

20. В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.

21. Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».
Сегодня зашёл в канцтовары, детям всякую ерунду купить. Продавщица сказала, что из продажи велели изъять Носова "Незнайка на Луне", как экстремистскую литературу. Хотелось бы сказать, что я шучу. Но увы...
Я хорошо помню этот урок английского в девяностых. Там мы читали рассказ, герой которого покупал фотоплёнку. В аптеке!

Я тогда сильно удивился, как такое может быть, но учительница объяснила, что в Англии такая традиция - продавать фотоплёнки в аптеках. Не знаю, продают ли там теперь карты памяти, но не удивлюсь, если так.

В общем, в продаже цифровых приставок в почтовых отделениях ничего удивительного нет. Не задалбывайтесь, не все ведь традиции возникли давно. Некоторые возникают на наших глазах.
3
Вся эта советская худ.интеллигенция, всякие маркизахаровы, нас и затащили в путинизм: в 90е нюхнули воздуха свободы, поняли, что с западной культурой со своим колхозным менталитетом не могут конкурировать, ну и побежали опять к царю, просить все запретить и медалек дать.
1

Вчера<< 1 октября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 17.09:
- Даю слово сотруднику Росгвардии. Скажите, в чем Вы обвиняете подсудимую?
- Господин судья, эта девушка бросила на меня тяжелый взгляд и я упал...
Рейтинг@Mail.ru