Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
29 июня 2020

Копии историй

Меняется каждый час по результатам голосования
Забавная мысль, найденная в шпионском романчике в мягкой обложке...
Директор ЦРУ докладывает президенту США о ситуации по военному сближению России и Китая:

— Даже в российском правительстве никто ничего не знает. Так называемое «младшее» и «среднее» звенья власти в предполагаемых переговорах участия не принимают, никаких консультантов со стороны, никаких посредников. Они приняли все меры, чтобы не допустить ни малейшей утечки. Естественно, это усложняет задачу, поскольку в высших эшелонах власти наши агентурные возможности очень скромны, если не сказать больше…
— Говорите как есть, – вставил Президент.
— Они равны нулю, сэр, – честно сказал директор.
— Неподкупные русские? – Президент иронично улыбнулся. Но Директор ЦРУ оставался серьезным.
— Можно сказать и так, сэр.
— Странно! При том уровне коррупции, о котором я знаю из ваших докладов…
— Извините, сэр. При том уровне коррупции чиновник высшего управленческого звена добывает себе от пятисот тысяч до миллиона долларов в месяц, причем практически ничем не рискуя. Ни один крупный руководитель не наказан за экономические прегрешения. Надо только не лезть в политику…
— Вот как?!
— Да. Мы не можем предложить им более привлекательные суммы, чем те, которые они уже имеют. Мы можем предложить только реальный риск. При таком раскладе никто не согласится нам помогать…
Президент ошеломленно развел руками:
— Получается, что широкомасштабная тотальная коррупция в России – лучшее средство от подкупа? Коррупция – зашита от шпионажа?!
Директор опустил взгляд.
— Получается, так… Россия – страна парадоксов…
Самый смешной анекдот за 05.06:
Дураков не нужно учить, они необучаемы. Но платёжеспособны. В этом суть тренингов.
Рейтинг@Mail.ru