Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
11 марта 2021

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
o sovetskih inzhenerah - kogda chto nibudy sluchaetsya -v chastnosti vo Franzii i Germanii sa vamipo ulizam vashego rodnogo goroda budut begaty dazhe direktor ALCATEL, glavnyj inzhener ALCATEL, i direktor nemezkoj firmy EPLUS s voplyami pomogi.

Tepery moj voply ALCATEL franzuskoj firme-nemedlenno vyplati mne vse dengi chto dolzhen tvoj syn mne -glavnyj inzhener ALCATEL
u nas ne tolko reka umnaya, no i spezialist-zhentschina kievskolgo metropolitenaserbova
Доброе сердце Людмилы Лядовой
10 марта 2021 года не стало актрисы, композитора Людмилы Лядовой (народная артистка РСФСР).
Познакомился я с великолепным композитором в Москве.
Я - герой программы "Пусть говорят" (вёл её Андрей Малахов), приехал в Москву на съёмки удивительной истории. Офицер ВВС Ирака (военно-воздушных сил) искал свою первую любовь.
2007-й год. Одним из зимних вечеров "листаю" Интернет. Встречаю заявку "ищу первую любовь". Сначала бегло читаю, и тут же цепляюсь за фамилию того, кого ищут. И понимаю, что фамилия мне знакома! Мужчина ищет женщину, с которой его связывают воспоминания, на Украине. Открываю телефонный бумажный справочник жителей города Знаменск и села Капустин Яр, издан в начале 90-х годов. Не, ну точно - вот фамилия, не редкая, но вдруг? В городе и селе тогда знал не мало людей.
Звоню в село. Начинаю говорить с поднявшей трубку пенсионеркой, и сразу же выясняется, что я оказался прав! Офицер ВВС Ирака ищет её дочь!
История любви потрясающая. Она, тогда студентка харьковского вуза, он - студен Харьковского военного института (времён СССР) встретились на улицах украинского города, полюбили друг друга.
Но уехать к нему в Ирак она не могла. Саддам Хусейн закрыл границы. Она не мусульманка.
Её возлюбленный разрабатывает целый план, чтобы она с помощью друзей в СССР и в Ираке перешла границу Ирака, и они смогли пожениться. Не получилось. План "забега" невесты стал известен полиции Ирака, и возлюбленный на 3 месяца попадает в заключение.
Потом волнами разные боевые действия, он на войне. Связь с Украиной теряется. Возлюбленная с матерью уезжают с Украины (СССР распался), связь и общение прекратились.
Смотрю на сайте "Жди меня" - и на сайте поисковой передачи есть письмо от жителя Багдада. Но если бы я не встретил его сообщение на украинском сайте, встретились бы они вновь? Кто в нашем Знаменске-Капустином Яре знал мать и дочь, уехавших с Украины? Единицы. Кто в Харькове знал, куда они уехали? Да никто в итоге уже и не знал, потеряв след подруги по институту.
Мою публикацию в местной газете прочитывает редактор передачи "Первого канала" на местном сайте, и приглашает в Москву, на передачу, вместе с героиней поисковой историей. (Это далеко не единственная программа "Пусть говорят" по мотивам поисковых историй, которыми я занимался в разные годы).
И вот, мы на улице Королёва, в огромном телекомплексе. Меня проводят в гримёрную студии "Жди меня", "наводят марафет" на голове (мы с героями съёмки с дороги, полчаса, как с поезда "Волгоград-Москва"). Нас проводят в "комнату отдыха", где герои съёмок ожидают своей минуты.
Там и происходит моё знакомство с Людмилой Алексеевной Лядовой. Она просит сотрудников "Пусть говорят" налить ей чаю. "И, вот, гостям налейте чая", - показывает она на нас, группой сидящих на диванчике. К чаю появляется тарелка с бутербродами. Лядова подсаживается к нам, и мы полчаса разговариваем "за жизнь".
Я, конечно, её узнал. Мама героини передачи спохватывается, понимая, кто с нами жуёт бутерброды, шепчет мне на ухо: "Ну надо же! Никогда не думала, что познакомлюсь с автором песен, которые звучат с экрана ТВ!"
Туда-сюда снуют помощники программы. Зовут в студию. Нас рассаживают по местам. Герои - дочь и мать, - в центре студии. Лядова с другими участниками передачи - на креслах гостей. Я в первом ряду со зрителями (по ходу записи эфира мне дали слово, как "А вот корреспондент, который занимался этой историей, и благодаря кому состоялся сегодня телемост "Москва-Багдад").
После съёмок передачи Лядова первой подходит ко мне (зрители ушли за кулисы, "эксперты" программы кто спешно покинул студию, некоторые остались).
-Ой, какая у вас добрая интересная история, какой вы молодец! - Лядова буквально обхватывает меня руками, подтягивается, чтобы поцеловать в щёку. Я на голову выше популярной актрисы и певицы, краснею от такого внимания к себе, провинциалу.
-Я сотовой связью не умею пользоваться, ну вот такая я древняя, - говорит она. - Но когда поняла, что за передача получится сегодня, и кто какую роль в этой истории играл, в перерыве между съёмками передала помощнику Андрея (Малахова) бумажку с номером телефона, он позвонил, и привезли мою книгу. Я хочу её вам подарить.
Она достаёт из сумочки книгу, ручку, и делает запись, ставит автограф. Протягивает книгу мне.
-Вы такую работу делаете, какой вы молодец! Будете в Москве, я вас жду в гости (в книге листок с её адресом и домашним телефоном). Никаких гостиниц, остановитесь у меня. У вас наверняка столько интересных историй, вроде этой, про украинку и иракса. А я такая сентиментальная! Мы с вами выпьем ведро чая, съедим огромную кастрюлю моего борща, сделаю разных вкусняшек. И будем трещать и кушать, трещать и кушать!
Людмила Алексеевна не уходила от нас. Студию покинули уже все остальные участники передачи.
-Вы сейчас на вокзал? Может, я позвоню, вас отвезут? - спросила меня она.
-Редактор передачи сказала, что нас отвезут к поезду. Спасибо большое!
-Это хорошо! А скоро вас повезут?
Узнав, что до поезда ещё есть время, мы все четверо спускаемся на лифте в кафе телецентра, и Лядова заказывает всем нам чай, булочки, покупает большую шоколадку.
И мы снова разговариваем, разговариваем, разговариваем...
Вернувшись в Знаменск, я неоднократно собирался ей позвонить, договориться об интервью с ней. Однажды всё таки позвонил. Она, простуженная, сказала: "Андрюша, я подарила вам книгу. Там вся моя жизнь! И вы великолепно пользуетесь Интернетом, судя по всему - мне про вас дети рассказали столько всего, я даже сюжеты вашего местного телевидения посмотрела, как два разлучённых брата встретились, которых родители при разводе поделили. Вы книгу и что найдёте про меня в Интернете, используйте как вы посчитаете нужным. Мне распечатали и ваши рассказы, очерки. Вам книгу надо издать. Давайте я вам с книгой помогу! Вы как-нибудь выбирайтесь в Москву, мы обязательно должны встречаться!
Людмила Алексеевна сожалела, что простуда не позволяет ей продолжить разговор, и мы распрощались.
К сожалению, жизнь диктует свои условия, свои "установки". И больше в столицу я не попал. Руки "не дошли" и до интервью с Лядовой.
Но я постараюсь его сделать. Теперь уже не отправить готовое интервью ей "на правку", но, очень верю, что где-то "на верху", у Лядовой есть своя "комната", кресло, плед, кто-то нальёт ей чай, и она будет "читать" то, что я обязательно напишу про эту великолепную женщину, про Людмилу Алексеевну Лядову.
Андрей Куцаев, социальный журналист, автор поискового проекта "Найти человека", www.vk.com/akkorr
!!! Материал ЗАЩИЩЁН Законом об авторском праве в Российской Федерации. Частичное или полное использование публикации обязано содержать мои имя и фамилию, и адрес моей страницы на сайте ВКонтакте.
!!! Людмила Лядова автор более 800 песен. Её песни исполняли: Мария Биешу, Юрий Богатиков, Зара Долуханова, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Тамара Миансарова, Елена Образцова, Эдита Пьеха, Бэла Руденко, Гасим Халилов, Нинель Ткаченко, Валентина Толкунова, Леонид Утёсов («Она о нём печалится»), Эдуард Хиль, Михаил Чуев, Клавдия Шульженко («Когда-нибудь», «Сердечная песня», «Женщина»).
#андрейкуцаев #знаменск #капустиняр #найтичеловека #ждименя #поездволгоградмосква #актерлюдмилалядова #людмилалядова #москва #пустьговорят #ирак #багдад #украина #харьков #автограф

Прочитал и скопировал тут:
https://vk.com/akkorr
https://vk.com/akkorr?w=wall545290139_1269
Автор - великолепный провинциальный журналист. Люди даже не знают, кто нашел их тем, кого они искали, и удивляются порой, обнаруживая в Интернете его рассказы с подробностями о тех самых историях.
Сегодня журналист переживает не простые времена - перенес две остановки сердца, нуждается в хорошем кардиолечении.
Такое доброе сердце, которое так по доброму рассказало о композиторе Лядовой, должно биться долго-долго!
(Да и не только Лядова становилась героиней его публикаций).
Есть возможность и желание поддержать инвалида - поддержите, подружитесь с ним в социальной сети тоже. Кто может - помогите мужчине публиковаться. Пишет так, что Мураками курит в сторонке. Мало кто знает, что даже на анекдот ру есть фразы и афоризмы "от Куцаева", только живущие в его родном городе первыми читавшие его заметки, и с афоризмами тоже, знают, кто автор? А ещё Андрей Викторович Куцаев великолепно не только рассказывает анекдоты, но и сочиняет их (анекдоты тоже его есть на сайте Анекдот ру).
Самый смешной анекдот за 11.06:
Социальные лифты у нас есть, и они прекрасно работают.
Просто не все могут купить квартиру в том здании, где они установлены.
Рейтинг@Mail.ru