Воу, воу, полегче, ребята! Все тут, пока не расходимся 🤥
Мне нужно было несколько дней для проверки рецепта. Соус то я сделал, а как на людях получится, неизвестно 😬 Прошло несколько дней и ничего не произошло с Solo Ad и Сергей Сорокин, значит эксперимент закончился на отлично 👍
Для вновь прибывших расскажу предысторию. В августе получил свежий острый 🌶 разных супер хотов от Flame Strike Абинск Острый Перец Попробовал несколько штук и благополучно забыл в холодильнике на пару тройку недель. Перец начал портится и я в срочном порядке поставил ферментироваться в банке с гидрозатвором (несколько постов ниже есть фото).
Массы мало получилось и мне ни пришло ничего лучше как засандалить туда лук 🧅 и морковь 🥕 Да, план был охрененный как швейцарские часы ⏰ положить все что есть под рукой и сказать что так нужно.
Масса в банке покрывалась белым налетом 😱 Потом из кусочков перца, которы остались на стенках начали появляться небольшие чёрные пятна 😷 (может плесень?). После первых двух недель я вскрыл банку и убрал все что казалось как-то не так. По прошествии месяца повторил также… 😶
По рассказам от Сергей Галанов я решил прокипятить готовый продукт и перетер через сито когда соус остыл. Перечный смрад стоял по всей кухне, глаза 👀 чуть ни выжгло ♨ Добавил немного уксуса и разлил по банкам.
Пробую, остро получается. Но специфический запах то ли лука 🧅, то ли ферментации моркови…
Одним словом: обделался во всех своих категориях. Ароматика - такое😵, вкус - такое😵💫. Только перец не подвёл! Очень хороший, после всех мучений оставил много остроты 🔥
Пожелаю всем удачных экспериментов на нашем нелёгком гастрономическом пути!