Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
15 января 2022

Повторные истории

Меняется каждый час по результатам голосования
В 1939 году 25-летний математик Джордж Данциг учился в Калифорнийском университете. Однажды он на 20 минут опоздал на пару по статистике. Тихонько вошел, сел за парту и завертел головой, пытаясь понять, что пропустил.

На доске были записаны условия двух задач.

«Ага», подумал Данциг, «ясно — это, видимо, домашнее задание к следующей паре». Студент переписал задачи в тетрадь и стал слушать профессора.

Дома он трижды пожалел о том, что опоздал на пару. Задачи были действительно сложными. Данциг думал, что, вероятно, пропустил что-то важное для их решения. Однако делать было нечего. Через несколько дней напряженной работы он все же решил эти задачи. Довольный заскочил к профессору и отдал тетрадь.

Профессор — его звали Ежи Нейман, если кому интересно — рассеянно принял задание. Да, мол, хорошо. Он как-то не смог сразу вспомнить, что не задавал студентам ничего подобного…

Когда спустя некоторое время он таки просмотрел то, что принес ему ученик, у него просто глаза на лоб полезли. Он вспомнил, что действительно в начале одной из лекций рассказывал студентам условия двух этих задач.

Двух неразрешимых задач!

Двух задач, которые не мог решить не только сам профессор, но и остальные выдающиеся умы того времени.

Однако Данциг просто прослушал ту часть лекции, в котором говорилось о неразрешимости этих задач. И решил их.

Иногда вы можете сделать невозможное. Если только не убедите себя сами в том, что это невозможное — невозможно.
3
Операция "Энтеббе": как спецназ Израиля на час прилетел в Уганду, спас заложников и сжег всю военную авиацию.

Как говорил британский премьер Черчилль, если Гитлер вторгнется в ад, то он сам заключит союз с дьяволом. Поэтому не следует удивляться тому, что для проведения операции, о которой мы будем говорить, объединились активисты совершенно разных организаций.
Восемь человек дал Народный фронт освобождения Палестины, двое пришли из «Революционных ячеек». В каждое из этих объединений входили молодые идеалисты арабской и немецкой национальности соответственно, которые исповедовали левые и антиимпериалистические идеи.
В конце июня 1976-го года они захватили в Афинах французский самолет, который следовал из Парижа в Израиль. Пассажиров иных национальностей отпустили, евреев и экипаж, с некоторыми исключениями оставили. Предъявили требования отпустить на свободу соратников, которые отбывали различные сроки в тех или иных странах.
Чтобы обеспечить безопасность и невозможность силового решения, лайнер тут же перегнали в Уганду. Местный диктатор Иди Амин недолюбливал Израиль, сочувствовал палестинцам, имел настолько обезбашенный характер, что был готов идти против всего мира. В Африке все соседи его боялись.
Как только самолет сел на угандийский аэродром, сюда прислали 21 тысячу солдат, две с половиной сотни бронетехники и около 50 советских боевых самолетов. Амин даже разрешил палестинцам перебросить свое подкрепление. Его собственные войска получили приказ открывать огонь, если кто угодно попытается захваченных людей отбить.
Израиль сделал вид, что полностью готов на переговоры, но лишь затягивал время, необходимое на подготовку операции. Для ее благополучного осуществления ЦАХАЛ должен был получить разрешение пересечь территорию минимум одной из соседних стран – Уганда находится в самом центре Африки, вообще-то. Но ни одно правительство не желало вставлять палки в колеса безумному Амину и не менее безумным палестинцам. Тем не менее, было оказано определенное давление на тогдашнего президента Кении, и он согласился.
Командовать парадом назначили полковника Йонатана Нетанияху, старшего брата премьер-министра Израиля, который полгода назад ушел в отставку. Забегая вперед, нужно сказать, что он окажется единственным, кто не вернется домой. В самой операции участвовало около сотни бойцов, но лишь двадцать девять из них непосредственно пошли на штурм. Остальные занимались боевым охранением, подавлением угандийских солдат и установкой С-4 на советские МиГи. Последнее было особенно важно – погони израильтяне опасались больше всего, а устраивать воздушные бои над Африкой не входило в их планы.
Африканцев сначала пытались застать врасплох – использовали «Мерседес», подобный тому, который в действительности принадлежал Иди Амину. Но местные знали, что президент сменил машину, и в самом начале спецназу сразу же пришлось принимать бой. Охрану ликвидировали быстро и бесшумно, а дальше началась схватка за аэропорт. Пленникам скомандовали лежать на иврите и английском – они последовали приказу, но его не понял только один француз. Вместе с арабами и немцами этот человек отправился на тот свет.
В это время опомнились угандийцы, которые сразу атаковали. Они вели огонь отовсюду, в том числе, и с вышек, но их подавили путем применения снайперских винтовок и РПГ. Учитывая боевой дух и выучку африканских армий, остальные на штурм просто не пошли. Были ликвидированы несколько десятков вражеских солдат, израильтяне и спасенные люди без препятствий поднялись в небо и улетели.
Угонщики и те, кто присоединился к ним позже, тоже отправились туда же – только навсегда и другим путем. Как говорил затем один из пленных, он показывал боевику «Революционных ячеек» Вильфриду Бёзе свою татуировку, полученную в одном из германских лагерей в 1940-е годы. Тот усмехнулся, но ответил ему, что он хоть и немец, но не нацист, а идеалист. Во время операции по освобождению Бёзе не стал стрелять в людей, а приказал им укрыться.
После такой очевидной неудачи, когда 21 тысяча угандийцев ничего не смогла сделать с сотней евреев, Иди Амин пришел в ярость. Он приказал избавиться от пожилой израильтянки, которую содержали отдельно. В то же самое время отправили на тот свет 245 кенийцев, живших в Уганде.
У либертарианцев можно и за математику спрашивать. Например:
Дано: на необитаемом острове есть три мужика, у первого есть только 100 долларов, у второго только 200 долларов, а у третьего спасательный круг.
Эти мужики вступают в нерегулируемые рыночные отношения: первый покупает у третьего круг за 100 долларов и продаёт второму за двести. Потом третий покупает у второго и продаёт первому, потом второй покупает у первого и продаёт третьему.
Очевидно, что с точки зрения либертарианства, они взаимообогатились, а не остались со своим. При не регулируемых государством рыночных транзакциях, у каждого участника таких транзакций возникает некое богатство при каждой транзакции. Логично предположить, что когда-то его хватит на виллу, яхту и машину.

Вопрос: на сколько возросло имущество каждого? Сколько раз им надо прокрутить активы, чтоб у каждого появилась вилла, яхта и машина?

Этот и другой юмор про либертарианцев можно найти на https://pikabu.ru/story/oni_tak_smeshno_bombyat_posle_yetogo_voprosa_8749977?cid=222785272
2

Вчера<< 15 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 06.03:
В раньшем кино существовала такая категория актеров - недоснятые. Отличные мастера, но как-то у них не сложилось. Сейчас недоснятые - это широкий слой чиновников. И среди таких много недопосаженных...
Рейтинг@Mail.ru