Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
02 июня 2023

Общий выпуск

02.06.2023, Свежие анекдоты - основной выпуск

- Передайте, пожалуйста, за проезд.
- ”Пожалуйста” сам передавай, деньги давай.

02.06.2023, Свежие анекдоты - основной выпуск

Ходить налево может быть и не самое приятное занятие, но ведь надо же как-то узнать на каком ты седьмом небе от семейного счастья.
13

02.06.2023, Новые истории - основной выпуск

Про спасение на водах 19.
Асфальт.
1. "Босоногое" детство. Образ здорового и самодостаточного ребёнка был типичен для всего СССР. Нас всех одевали и обували в то, что продавали в ближайшем универмаге. Пацан из Тулы был, как две капли воды похож на своего сверстника из Свердловска и любого другого города страны.
Пока не отмоешь вечно чумазое лицо, свой ребёнок ничем не отличался от соседского. Жилистые, постоянно чем - то занятые и куда - то спешащие "деловые" люди. В сделанных на века кедах или сандалиях.
Сделанного на века хватало примерно на месяц. У любителей или профессионалов игры в классики и того меньше. Потом тебе покупали новые "сандалики" и цикл "вечности" начинался снова. Пока опять не "сгорят" подмётки. В 10 - лето это примерно 3-4 вечности, которые пролетали за мгновение.
Общей чертой пацанов и девчонок, образца 60-70-80 годов, были измазанные зелёнкой локти и коленки. У подрастающего поколения к пяти годам уже были быстрые ноги. Наследники великой страны развивали немыслимые скорости. К двенадцати скорости уже приближались к сверхзвуковым. Правда с тормозами было ещё не очень. Также была существенная проблема с управляемостью и "подвеской".
Этими "детскими болезнями" ребятня почти не отличалась от изделий отечественного автопрома. Как следствие: "аварии" и непредумышленные "краш-тесты". Для лечения (вмятин и царапин), попросту "жестянных работ". Применяли старое и испытанное на предыдущих поколениях средство. Угадайте какое?
Насколько помню очередей за зелёнкой не было, но расходы на неё составляли значительную часть семейных бюджетов.
Шло время. Навыки совершенствовались и "аварийность" сошла на нет. О былых "катастрофах" напоминали только шрамы.
2. Беда подкралась откуда не ждали. Не секрет, что студенты любят прибухнуть. Повод никому не нужен. Важно только наличие чего выпить и с кем. От повального алкоголизма спасало только тотальное безденежье и необходимость сдавать сессии.
Но вот получены дипломы и мы стали "взрослыми". Появились постоянные доходы и "лишние" деньги. В стране пророс капитализм. Магазины и ларьки запестрели яркими этикетками и заманчивыми названиями. Я и мои друзья были обречены. Это был вопрос времени, как скоро мы сопьёмся и деградируем.
В тщетных потугах попробовать всё и сразу "фирма потерпела банкротство". Не хватало ни времени, ни здоровья. Сопутствующими явлениями были стабильно терявшиеся вещи и деньги.
А самым неприятным было то, что вернулся наш старый и беспощадный враг. И имя ему асфальт. "Взрослыми" мы стали "на днях" и прекрасно помнили, что враг этот не знает жалости и милосердия. Он никогда не дремлет и может "ударить в спину" в любой момент.
Пострадавшие не заставили себя ждать. За прошедшее время враг заматерел и озлобился. Когда появились его первые жертвы, мы не стали нарушать традиций и лечились проверенными средствами. Поэтому были измазаны зелёнкой, но уже в самых неожиданных местах. К традиционным разбитым коленкам и локтям, добавились лбы, щёки и носы. Ходить в таком виде на работу не рекомендуется. Хорошо, что мы были "кабинетными крысами" и пользовались сочувствствием коллектива.
Заживали разбитые морды очень долго и болезненно. В детстве было просто. Если получил "смертельное" ранение, то беги за подорожником или заливай "дыру" зелёнкой. Если рядом случалось быть маме, то проблема вообще снималась с повестки. Тебе просто дули на больное место и всё проходило в мгновенье ока. Спустя 2-3 дня шкура зарастала и ты был, как новая машина (не бит, не крашен).
3. Весь этот период закрепился в трезвой памяти, только как смутная эра "Нападения тротуаров-убийц". Подсев на неизвестные нам до сих пор напитки я и други внезапно узнали о тайном, недремлющем злом умысле обычно таких невинных общественных тротуаров. Дело происходило просто и незатейливо. Проведя очередную ночь в "дегустациях" мы выходили в рассвет. И начиналось. Не успеешь пройти десяти шагов и привет в лобешник от ближайшего тротуара. То есть прогуливаешься себе по тротуару, никого не трогаешь, и тут тротуар как бросится на тебя и: ХРЕНАК. И это, блять, тенденция. Дошли до того, что про нас можно было сказать: "Одной ногой в могиле, а другой на банановой кожуре".
4. Зрелище человеческих терзаний никогда не доставляет удовольствия. Не помню, что мы тогда пробовали, но под утро один из нас двинул речь. Смысл был примерно таков: "Пора проверить на прочность наши убеждения. Сколько можно бухать и страдать от подлости "тротуаров - убийц". Хватит смотреть на то, как нечистоплотные таксисты грабят нас. Кому приятно любоваться, как сгребают наши деньги грустноглазые бармены? Давайте признаем, что нам не победить всех тротуаров. Братья пришло время купить права".
Мы еще не понимали, что если взрослый человек вдруг с горечью обнаруживает, что у него нет никаких убеждений, то это первый шаг к тому, чтобы их приобрести…
Такое заявление поначалу мы посчитали неэтичным и вульгарным. Поразмыслив немного решили, что наш духовно-некротичный брат прав. Пусть на его голове осталось мало волос. Так это не от того, что он тупой, а от недостатка злорадства. "Нужны ли мы нам?...... Разумеется". Хотя с похмелья и не все так думали.
Сказано, что оптимист суть человек, полный оптимизма. Мы решили попробовать. Да и бармены с таксистами подзаебали.
Разумеется Владик (духовно-некротичный брат) немного лукавил. Дело было в том, что свои "дегустации" мы проводили у него в заведении. Владик был директором столовой : "У самовара". Ещё при заведении имелась пивнуха, что делало его исключительно притягательным.
Мы просто приходили в гости к закрытию и веселились до утра. Владик, увы, оставался на службе и благодаря нам не покидал своё рабочее место сутками. Как хлебосольному хозяину ему приходилось на всех готовить, что тоже не добавляло оптимизма. Поэтому его можно было понять и простить.
5. Не имея привычки бросать слова на ветер, спустя два месяца все получили права. ДНБ оказался прав. Садится за руль пьяными никто не пытался. С перегаром по утрам тоже распрощались. Владик совершил невозможное. Из конченных алкашей, он умудрился сделать просто пьяниц. Бухать мы стали втрое меньше, а наш друг стал ночевать дома.
Дальше был период свадеб. Друзья женились и начинали одомашниваться. Пьянки как таковые сошли на нет. В компании с жёнами уже не было того куража. А может мы наконец повзрослели. Не знаю. Но факты вещь упрямая.
На сегодня мы "не пьём". Разве можно назвать людей пьющими, если они собираются за столом раз в неделю, после бани. Ну ещё дни рождения и Новый год. На охоте и рыбалке. Иногда просто так, когда "накатит". Мелочи. Не считается.
6. Беспокоит одно. Пессимсты "пророчат", что наша встреча с "тротуарами - убийцами" была не последней. Нам ещё придётся вспомнить про зелёнку и подорожник. Вы когда - нибудь постареете, клевещут эти гады. У вас нарушится координация. Тогда асфальт отомстит за всё и вы снова будете ходить измазанными зелёнкой.
Мы им не верим. Какая нафиг старость. Её не бывает. Старость придумали трусы и паникёры. А если вдруг ушибёмся или поцарапаемся, то это ничего. Есть подорожник и любимые женщины, которые подуют на твою "смертельную" рану и все пройдёт.
Мы дважды победили асфальт. Выстоим и в следующий раз.
Как сказал кто - то умный: " Человек, не имеющий автомобиля и жены, практически беззащитен перед алкоголем".
Ма защищены на 100%. У нас есть и жёны и автомобили. Алкоголь нам не страшен, мы уже "в домике".
Владимир.
01.06.2023.

02.06.2023, Новые истории - основной выпуск

Начало сегодняшней статьи Анастасии Мироновой в Газете.ру:
"Когда мне был всего 21 год, я прилетела покорять Лондон. И почти сразу же влюбилась. В серба. Имя он имел традиционное – Иван. После двух или трех случайных встреч в ресторане, где я подрабатывала после учебы, Иван пригласил меня на свидание. Вечером мы встретились в баре на берегу Темзы. Много болтали, потом решили прогуляться. Потом он ушел заплатить за ужин. Потом пропал. Еще через несколько минут ко мне подсели двое мужчин, представились, показали заламинированные удостоверения и сообщили, что мой спутник якобы был племянником Радована Караджича и является разыскиваемым сербским полевым командиром. Ивана погрузили в машину и увезли."

Развел на ужин, "арестовавшись" в момент оплаты агентами Ми6 :)) Это круче Хазановского "трешку на подкуп президента"!

Потом блогерка толсто и длинно излагает теорию всемирного заговора и оказывается, что в том, что ее развели, как лохушку, виновата ООН, не позволившая "сербам, боснийцам, албанцам, хорватам разобраться самим". ;)

02.06.2023, Новые истории - основной выпуск

Лето, дети на каникулах.
Лучший заработок молодежи, тусоваться рядом с рюмочными и задирать на пьяниц.
Снимать на видео и шантажировать. Детская ОПГ держит в напряжении всех алкашей района.
Тимуровцы бл@ть.

02.06.2023, Свежие анекдоты - основной выпуск

Спорят два литературных критика.
- Как думаешь, почему Джек Лондон, когда писал Мартина Идена, он описывает моряка, который стал знаменитым писателем, а в романе Морской Волк он пишет обратную историю — как литератор становится опытным моряком?
— Ну, друг, это проще простого, смотри — когда я после морфлота дембельнулся и поступил в Литературный Институт, я думал, что я Мартин Иден, а когда я напился в общежитии так, что море мне было по колено, и меня поперли с Института, брат, это я, значит, превратился в морского волка!

02.06.2023, Свежие анекдоты - основной выпуск

И пошел старик к синему морю. Бросил невод, а тут как назло золотая рыба. Туда-сюда уломали друг друга и сошлись на трех желаниях. Тут старик молвит, а давай мне семерку новую, белую затонированную. Естественно, машина тут как тут.
Второе желание?
Снова просит белую, новую семерку.
Третье желание?
Опять таки тоже самое. Все, пора отпустить рыбу, а тут она спрашивает у старика:
- А зачем те три новые, белые семерки?
Тот в ответ:
- Продам все три и приору куплю.

02.06.2023, Новые истории - основной выпуск

Лев Толстой: «Люди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжелое и самое верное наказание.»

Мои замечательные подружки очень любят цветы. А поскольку они Женщины (с большой буквы), то цветы им дарят регулярно и огромными букетами. Я спросила – что подарить на день рождения? Мне сказали – вазу, большую-пребольшую, чтобы в нее поместился букет, большой-пребольшой. И руками так показали. Не то чтобы я совсем не любила эти гениталии растений, но мне жалко смотреть, как они умирают. Смотреть, как они умирают десятками, вообще кошмар. Но чего хочет Женщина, того хочет Бог, и я стала искать подходящую вазу.
А еще мои замечательные подружки очень любят себя. Они так любят себя, что иногда не замечают ничего вокруг, кроме себя. Одно время я на это обижалась, но потом бросила глупостями заниматься и стала просто любить то, что есть.

Однажды, возвращаясь из театра нашей маленькой, но дружной компанией, разговор зашел о моей предстоящей командировке заграницу. Она могла и не состояться, в наших-то условиях, но в принципе настоящих препятствий не было, что мы и обсудили. Подружка спросила, а не пропущу ли я ее день рождения, и я сказала, что раз у нее днюха в субботу, то да, пропущу, но на следующий день, в воскресенье, смогу. И та кивнула.

В командировке у меня было свободное время, я пошла погулять, и увидела магазин, в которых было столько ваз, и именно таких ваз, и разлюбых ваз, и таких клёвых ваз, что я позвонила будущей имениннице и мы начали обсуждать подарок: я присылала фотки этих прекрасных творений, а она говорила, нравится, не нравится, давай вот эту, и так далее. Заодно поболтали насчет шикарной заграничной жизни. Ну и конечно мне сказали, что такую огромную штуку зря я собралась тащить, и не надо, и зачем это, и все такое.

Ваза в чемодан влезла, и хотя коллеги меня предупредили, что скорее всего я ее не довезу, расколется – чемодан швыряют не по-детски – я накупила еще сувениров и постаралась упихать все максимально плотно. И тут приходит от возлюбленной моей подружки приглашение на день рождения – на субботу. На тот самый день, когда я в небе.
Ну конечно я расстроилась. Посиделки у них я очень люблю: обычно у них вкусно, уютно, гитара, анекдоты, смех, и хоть нас и мало осталось, но мы в тельняшках. Сказала любимому, что вот, позвали, я не смогу, он ответил, что не хочет без меня идти. Ну, смотри сам. Подружке я написала, что приглашение своему передала, поблагодарила, и в общем подумала, что раз она не смогла перенести на воскресенье – значит, компанию соберет большую, и в воскресенье другим просто неудобно. А друзей у такой красавицы и умницы много. И то, что я одна из них, -- меня утешило. Так что настроение быстро стало благостным, да и подарки друзьям покупать я очень люблю.

В воскресенье, проспавшись с дороги, стала звонить имениннице.
Именинница была в ярости.
Как я могла не прийти к ней на день рождения?
Где были мои анекдоты?
Где были мои песни под гитару?
Как я могла испортить им праздник?!
Какого дьявола не пришел мой?!?
Надо сказать, что дама она строгая, поэтому хорошо, что я сидела, а то бы у меня ноги подкосились бы. Другая подружка, которой я позвонила спросить, что за х…ня, сказала, что никакого большого сборища не было, что были только они и ждали нас, и по словам ее – а в выражениях она не стеснялась – я так поняла, что вечер они провели, перемывая нам косточки, вдоль и поперек, поперек и вдоль. Вспомнили все.

Когда страсти улеглись, выяснилось, что именинница моя легко могла перенести посиделки с подружками на воскресенье, но она забыла, забыла и то, что я улетаю, и то, что я уже там, и что в субботу меня быть не может. И я могла бы списать это на последствия ковида, да только ковидом она болела давно, и в легкой форме. А вот эгоцентризмом она страдает всерьез, и судя по тому, что днюха ее прошла в гневе, горечи, и обиде, и вообще, она без вазы осталась – наказала она саму себя жестко так.
Ну, вазу-то я ей все-таки привезла.) Ну и оборжала их без всякой излишней тактичности.)

02.06.2023, Мемы



Мужчины и женщины. Все стареют

02.06.2023, Новые истории - основной выпуск

"Эффект Манделы" — удар ниже пояса

Оторжались по теме все, кому не лень.
https://www.anekdot.ru/id/1392698/
Половина, конечно, мимо кассы, — нераздельное внимание, увы, не самая сильное качество большинства читателей.

Я уже рассказывал о своих отношениях с медициной. Весьма противоречивых, должен сказать.
Последний случай всех злей.

Примерно четыре года назад совсем недолгое время на нашем участке была терапевт, Ядвига Вячеславовна С..
Впечатления о ней как о докторе могли быть и хуже, если бы она, к примеру, работала хирургом. Но пронесло.
Молодая, чуть за 25, обалденной красоты девка.
Был бы я лет на 30 моложе, отбил бы её от мужа за неделю.
Наверно. В общем, пиздец какая красивая.
Потом она ушла в декрет, и мне доложились, что по выходе на работу она сразу переводится в кардиологию.
Якобы, невьебенного кардиологического таланта девочка.
Ну и хуй с ней, мне у неё не лечиться. Думал я.

Два месяца назад прокатился пару раз до больнички с ветерком и со спецсигналами.
Резко поставили на учёт. Наблюдался у завотделением.
А тут она неожиданно уехала на какую-то плановую учёбу, и я решил, — а... была не была, заодно полюбуюсь на нашу красавицу писаную.
Со сранья пораньше, строго по расписанию захожу в кабинет.
Сидит какая-то мышь серая в очках с толстенными линзами. Ну, думаю, не туда попал?
— Ядвига Вячеславовна?..
Посмотрела на меня.
— Разрешите просочиться?

Приём получился долгий, больше получаса, "больной ни в какую не соглашался на погост" (шутка, если что).
Короче, вышел просто охуевший. Не может человек так сильно измениться за четыре года. Не может!
Я, сидя напротив неё нос к носу, не узнал в ней ничего. И это с моей почти феноменальной памятью на лица.
А вот всё остальное совпало.

В этот раз я решил поступить вопреки здравому смыслу.
Начал наводить справки о ротации кадров за последние пять лет.
Если мне повезёт, и старый знакомый главврач не уволился, то в течение месяца, думаю, необходимые доки будут на руках.
А дальше... Либо я круглый идиот и выживший из ума старый маразматик.
Либо я иду в прокуратуру.

02.06.2023, Новые истории - основной выпуск

Совсем не смешное.
Более 50 лет назад ездил к дяде в деревню, точнее - в Дом инвалидов, где он работал. Подружился с местными ребятами. Через пару месяцев к нашей компании (15-16летних сорванцов) подошёл парень 25-30 лет и предложил пари, кто его обгонит до автобусной остановки (около 1 км), тому он даст 10 рублей. Все знали, что тот парень был неоднократным чемпионом республики по бегу, потому я, что-бы не оконфузиться, отказался, но самые младшие загорелись азартом соревнования. Вах, как я жалел, что не побежал со всеми! Когда я дал старт, все (человек 10-12) рванули до остановки. метров 150 чемпион бежал РЯДОМ со всеми, а потом он сильно отстал от всех и продул гонку вчистую. Оказалость, когда несколько лет назад он получил травму и забросил бег, с горя начал очень сильно пить (и курить) и "сгорел", здоровья совсем не осталось, только болезненные амбиции по былым победам.
Честно говоря, парня было очень жалко.
Кстати, ребятня поступила правильно, по-рыцарски, десятку от проигравшего взял только мальчишка, прибежавший на остановку первым, а не все обогнавшие несчастного. И НИКТО НЕ СМЕЯЛСЯ НАД ПОБЕЖДЁННЫМ! У нас, в Литве, не принято унижать другого человека...

02.06.2023, Свежие анекдоты - основной выпуск

Мужик заказал в ресторане:
- антрекоты – причину икоты,
- зразы – источник заразы,
- баранье рагу – подарок врагу и
- эскалоп – контрольный в лоб.
101...150 • 151...200 •

Вчера<< 2 июня >>Завтра
Самый смешной анекдот за 19.05:
Очередь на паспортный контроль в аэропорту.
Вдоль ходит работник аэропорта, ищет пассажиров с европейскими паспортами, чтобы отправить их в более быструю очередь.
Кричит: «European passports! European passports!»
Из очереди доносится голос с русским акцентом:
– Хау мач?
Рейтинг@Mail.ru