Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
16 июня 2024

Общий выпуск

16.06.2024, Остальные новые истории

Да, бороться с лесным пожаром с помощью садовых опрыскивателей - мягко, говоря, малоэффективно. (https://www.anekdot.ru/id/1462860/ ) Это скорее, как лечение паршивого стада изоляцией по одной овце в неделю. И не самой запаршивленной, а той, которая ближе подошла. Но, по крайней мере, при этом значительно ниже т.н. "сопутствующий ущерб". Самый действенный метод борьбы с лесным пожаром - встречный пал, то есть сжечь заранее все что может гореть.

И такое решение очень даже применялось, причем как в случае непосредственно "борьбы с лесными пожарами", так и с самой коррупцией. И не только "товарищем Сталиным" - были люди и суровее его.

Для уничтожения самой возможности коррупции надо всего лишь отменить деньги, собственность и истребить всех умников, нечто подобное проделал товарищ 87.
Придя к власти, правительство Пол Пота поставило три задачи, требующие немедленного решения:
Прекратить политику разорения крестьянства, покончить с коррупцией и ростовщичеством;
Ликвидировать зависимость Кампучии от других стран;
Навести порядок в стране, для чего в первую очередь надо установить жёсткий политический режим

Практически сразу после взятия столицы все жители 2,5 миллионного Пномпеня в течение 72 часов были выселены из столицы. Всё население страны по решению народной власти было разделено на 3 основные категории
«основной народ» — включала в себя жителей областей.
«новый народ» или «люди 17 апреля». Это жители городов и деревень, находившихся долгое время на временно оккупированной американцами территории или под контролем марионеточных сил Лон Нола. Эта часть населения должна была подвергнуться серьёзному перевоспитанию.
интеллигенция, духовенство, лица, служившие в государственном аппарате прежних режимов, офицеры и сержанты лонноловской армии, ревизионисты, проходившие подготовку в Ханое. Эту категорию населения планировалось подвергнуть истреблению.

И одна треть была уничтожена. Реально треть, это не оборот речи. В том числе учителя, инженеры. А вот функционеры как раз и нет. Страна плавно вваливалась в каменный век. Ляпота....

Резня в Батюке — массовое убийство, совершенное отрядами «красных кхмеров» 18 апреля 1978 года во вьетнамской деревне Батюк, расположенной в провинции Анзянг близ границы с Камбоджей. В результате расправы были убиты 3157 человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_в_Батюке
С коррупцией в деревне было покончено, ага?

Только... вы точно хотите борьбы с коррупцией ТАКОЙ ценой?


Или вы хотели предварительно "занять места, не подпадающие под борьбу с коррупцией" - мечту всех "борцов с коррупцией"? Так это уже не "борьба с коррупцией", это "самому стать коррупционером".
2

16.06.2024, Повторные истории

Мансы Одесского Цирка
Эту мансу мой брат рассказывает лучше меня – я сам люблю послушать его когда появляется новое ухо и он вновь и вновь рассказывает эту историю. Но брат не любит писать, так что изложу ее я.
Рядом с цирком «Новый рынок». Кроме еды там еще торговали с рук всякими вещами. Некоторые сотрудники подрабатывали там. Какой самый одесский приработок? Правильно – купи-продай. Это очень не простой бизнес и в нем были свои чемпионы. Одним таким чемпионом был Балабус.
Все знали, что Балабус может продать что угодно, но это как-то фигурально воспринималось, а вот однажды на эту тему был спор не на шутку. Дело было в мясном корпусе, куда я зашел за мясом для своей собаки и встретил там знакомых из цирка.
Мясник с «Нового рынка», отоваривавший всех цирковых вырезкой из-под полы, кличка у него была Коля-морда, причем он не обижался когда его так звали в глаза, выразил оскорбительное сомнение в таланте Балабуса: - Ну так уж и любой товар! Давай пари, что дам тебе товар, который продать невозможно!
Присутствовавшие цирковые разделились во мнениях – кто-то просто хихикал, кто-то взял сторону Коли-морды, но многие, и я в том числе, верили в Балабуса. В конце концов с обоих сторон были сделаны ставки и ставки немалые.
Выбор непродаваемого товара был, естественно, за Колей-мордой. Берет Коля из вчерашних остатков Балабусовского товара макинтош мышинного цвета, вынимает огромный топор и на колодке, где рубят туши, одним махом разрубает этот макинтош пополам. Для тех, кто не в курсе, поясняю: макинтош – это такой прорезиненный плащ, который в то время носили свежесозданные интеллигенты, пованивал он основательно, но в комплекте со шляпой придавал носившим макинтоши много солидности.
Так вот, одну половину плаща-макинтоша Коля сразу выбрасывает, а вторую вручает Балабусу с очень нехорошей улыбкой. Мы, те кто поставили на талант Балабуса, попробовали возражать, но формально Коля-морда был в своем праве – он приготовил товар, который никому не нужен, как и было сказано в начале спора. Мы-то расстроились очевидному проигрышу пари, а Балабус нет.
Берет он пол макинтоша, аккуратно складывает его в кулек и идет в ряды, где торгуют вещами, разведчики-свидетели, понятное дело, за ним, хотя и издали. Пошатавшись по рядам Балабус вроде как наметил покупателя: с легким налетом недавней деревенщины здоровый лоб под два метра роста, косая сажень в плечах на фоне щуплого Балабуса смотрелся просто богатырем.
Балабус шопотом: - Есть шикарная вещь на тебя. Давай отойдем.
Отходят они в ближайшую подворотню (время было такое, что власти не приветствовали торговлю с рук). Балабус показывает бугаю плащ в пакете, вернее ту его половину, которая осталась: - Смотри, цвет твой, твоего размера...
Покупатель говорит: - Да, мне такой нужен, дай примерять...
- А как же без примерки. Всенепременно.
Бугай начинает засовывать руку в одинственный оставшийся рукав и тут, подпрыгнув, балабус бьет бугая в морду и сразу начинает кричать: - Помогите! Убивают! Грабят!..
Сбежались зрители, выскочили соседи, жившие в подворотне, разняли Балабуса и бугая, который выругавшись по матушке сразу ушел.
Спорщики, поставившие на Балабуса уже приготовились отдать проигранное пари, а тот говорит: - Погодите, еще не вечер...
Складывает он обрубок макинтоша назад в пакет и идет опять в торговые ряды. Находит бугая и говорит: - Ну что? Брать будешь?
- Да ты идиот! Ты чего меня ударил?...
- Понимаешь, посмотри на себя и на меня. Я думал что ты сейчас наденешь плащ и уйдешь. Что я, такой плюгавенький тебе сделаю? А плащ хорош, на тебе сидит как вылитый – ты сам видел. А мне за него нужно кучу денег отдать хозяину. Ладно, раз вышла такая накладка – извини, зато скину тебе десятку, раз уж я тебя ударил... Только забирай быстро, а то вон уже мент поглядывает...
Бугай сует требуемую сумму, забирает пакет с пол-плащом и Балабус исчезает. Вот так мы, поставившие на Балабуса, выиграли пари, а Балабус подтвердил статус гения-барышника.

16.06.2024, Остальные новые истории

Выложил тут несколько историй про то , как жилось при Советском союзе. Очень всем не понравилось, за редким исключением. Минусов наставили и писали пакости. Некоторые просят не писать больше. И наталкиваюсь на историю другого автора, где он предлагает каждому , кому не нравятся его истории, прислать ему по тысяче рублей и он прекратит их выкладывать. Так вот, я предложу то же самое. Историй у меня еще много. И те кто не хочет их читать, вышлите по пятьсот рублей мне и спите спокойно. Больше не напечатаю ничего. Тысчонок 20 мне хватит.
1...100 •

Вчера<< 16 июня >>Завтра
Самый смешной анекдот за 04.04:
Если ты думаешь, что твоя жизнь сложная — подумай об Эммануэле Макроне.
Ему 47 лет.
Его первому пасынку 50 лет.
Его второму пасынку 48 лет.
Его жене 71 год. То есть он рожден последним в своей собственной семье. Самый младший, вечный шнурок.
Рейтинг@Mail.ru