Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Однажды Анатолий Луначарский читал лекцию пролетариату, и из зала его спросили, сколько институтов надо закончить, чтобы стать таким же умным, как он. «Всего три», — ответил нарком, — «Но первый институт должен закончить ваш дед, второй — отец, а третий — вы».
> В США начато расследование того, производил ли тайваньский гигант по производству микросхем, TSMC, чипы для китайской Huawei
Блестяще.
А кто будет и дальше ломать комедию и как-то вяленько переносить производства в США, тот просто сядет.
Потому что ежу понятно что производили, и много.
Запустить такое расследование могут только чтобы пугануть руководство TSMC, которое в массе с паспортами США, что влупят персонально каждому статью, примерно такую же, как пытались пришить дочке гендира Хуавей несколько лет тому назад. Чтобы парни шевелились быстрее.
А то понимаете, время идёт, бюджеты на стотысячный по порядку Вяликий Перенос Производств В США опять распилены, про байденовский CHIPS Act и вспоминать грех (два с лишним года назад, 51 миллиард баксов, нуль заводов в итоге). Выходит кто-то обосрался. Неужели США с хитрым мегапланом? Не, такого быть не может. Это эти вот, тайваньские, они гады Китаю подыгрывают, ща в суде докажем.
И после на любые вопросы "где перенос производств-то в итоге? бабла нет, заводов нет, кто виноват?" можно карикатурно пускать слезу, всхлипывать, и что-то втирать типа "Мы благородные такие, в белых шлемах пробковых, пришли к ним, чуркам косоглазым тайваньским, и денег давали, и уговаривали, они вроде как согласились, да обманули нас, доверчивых американских ребят - на самом деле вражинам лютым, Хуавею, помогали, ну и сами понимаете, поэтому весь проект насмарку". А что 51 ярд распилили не вылезая из Конгресса и деньги там побегали между ситибанком и голдман саксом, наружу не проявляясь, и шито-крыто - так то вымысел врагов, разумеется.
Удобно же, ну.
Ща у руководства TSMC и менеджмента среднего звена прозрения начнутся, безо всяких этих ваших даосских практик про 32 вращения тигельной печи. Простые такие - "Выходит мы в этой драке США и Китая кабанчик, и США плюнули и решили резать? Хрю хрю уиииии да кiк тiк-то, мы ж такие хорошие, они нам это постоянно говорили".
Может даже вспомнят, что этим придуркам два года назад коллеги из Шэньчжэня приватно объясняли, что вся суть движухи - перетащить кадры TSMC в США, там организовать некий американский филиал TSMC, нагнать туда в руководство правильных людей, уронить стоимость путём дебилоуправления, и продаться задёшево решением совета директоров тому же Intel'у, поддав свежей крови стагнирующему американскому динозавру микросхемостроительной отрасли. А потом остатки TSMC как котёнка с сигаретой в начале мультфильма "Ну, погоди!".
Мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно. Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др. Подготовились, чтобы блистать. Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона. Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина. В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев. Поскольку сын находился в некоторой растерянности из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта. Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!
В своё время актёр Михаил Державин был зятем прославленного советского маршала Семёна Михайловича Будённого. И вот однажды во время семейно-дружеского застолья, в присутствии легендарного красного конника, сидевшего во главе стола, артисты Державин и Ширвиндт начали обсуждать одну непростую нравственную коллизию. Суть этого жизненного и творческого конфликта была такова: оба актёра трудились в Московском драматическом театре на Малой Бронной под руководством Анатолия Эфроса, но Михаила Державина позвали работать в академический театр Сатиры. С одной стороны, Эфрос был авторитетный руководитель и серьёзный режиссёр, а с другой стороны, в театре Сатиры обещали первые роли. Первых ролей Державину очень хотелось, но перед Эфросом было неловко. Маршал Будённый послушал-послушал душевные метания-сомнения друзей-артистов и попросил уточнить, в чём, собственно, проблема. Не желая обижать старика, ему на пальцах объяснили ситуацию и даже попросили совета. Как у мудрого и пожившего человека... Бывший командующий Первой конной армией немного помолчал, и ответил зятю так: – Миша! Я не знаю этих ваших театральных дел, но я скажу так… Вот представь себе… Степь! И едешь ты по степи верхами… А навстречу тебе едет какой-то человек. И ты не знаешь: белый он или красный… На этом месте маршал вспомнил своё боевое прошлое, оживился, разошёлся, побагровел от воспоминаний и, опираясь на свой богатый житейский опыт, крикнул: – Миша, руби его нах…й! Через несколько дней Михаил Державин ушёл от Эфроса в театр Сатиры. А вслед за ним спустя какое-то время в тот же театр перешёл и его друг – Александр Ширвиндт
Если ты думаешь, что твоя жизнь сложная — подумай об Эммануэле Макроне. Ему 47 лет. Его первому пасынку 50 лет. Его второму пасынку 48 лет. Его жене 71 год. То есть он рожден последним в своей собственной семье. Самый младший, вечный шнурок.