В СБЕРЕ пенсионный возраст для мужчин 60.
Мне за 60+.
Утро. Опять реклама будит. Опять предлагают ипотеку. Попросил сбер по номеру 900 отключить рекламные рассылки. Мельком обмолвился, что с июня покидаю их банк, поскольку даже квартплата с многих банков без комиссии, и процент по вкладам выше, поэтому покидаю. 15 минут оператор уговаривала не делать этого. Но самое главное - с пеной у рта она утверждала, что пенсионный возраст в РФ 60 лет, кроме горячей сетки, где ещё меньше! И я через сбер могу не платить комиссяии, в том числе за ЖКХ. Сказал: выложу на пикабу наш диалог. Рассылки у меня отключеили. Цель достигнута. Но осадочек остался. Поэтому и публикую. Пруф в виде телефонной записи имеется.
О рабской психологии латышей
Но сначала о рабской психологии русских, поскольку именно русских в этом часто обвиняют. Рабскую психологию русских обосновывают тем, что русские были крепостными.
Действительно, русские были крепостными, но частично. К моменту отмены крепостного права крепостные составляли 47% от русского населения Российской империи. Особенно много крепостных было в центральных губерниях, до 69%. Но на Русском Севере, в Сибири и в казачьих областях крепостных не было.
Крепостное прошлое, наверное, должно была наложить отпечаток на русский национальный характер. Но тогда на национальный характер латышей крепостное прошлое должно было наложить отпечаток в два раза сильнее. Латыши практически на 100% были крепостными, ими владели немецкие бароны.
За доказательствами рабской психологии латышей достаточно обратиться к не слишком давней истории.
По пакту Молотова-Риббентропа независимая Финляндия и 3 независимых прибалтийских государства были включены в сферу интересов Советского Союза. И Сталин сразу же решил их присоединить.
С Финляндией у Сталина не получилось, финны отстояли свою независимость. Очевидная причина - финны никогда не были крепостными и реально ценили свободу.
С прибалтийскими государствами получилось наоборот. 3 прибалтийских государства по численности населения превосходили Финляндию, но они дружно подняли лапки и согласились добровольно войти в состав Советского Союза. Плюс изобразили народное ликование с песнями и плясками по поводу освобождения от тирании капиталистов (сказался многовековой опыт ублажать хозяев). Очевидная причина - эти государства были населены потомками крепостных, которые привыкли подчиняться сильному.
Поскольку эти государства присоединились добровольно, их армии были включены в состав Красной Армии.
Но тут нацистская Германия напала на Советский Союз. Латыши сообразили, что Германия сильнее, и стали встречать немецкие войска народным ликованием, теперь уже по поводу освобождения от тирании большевиков. Латышские воинские части сдавались немцам без боя, утверждая, что добровольно переходят на их сторону (разумеется, чтобы банально уцелеть и избежать отправки в немецкие концлагеря).
Немцев это более чем устроило. Они придумали логичное продолжение: стали призывать на военную службу все пригодное мужское население. Действительно, раз уж вы начали переходить на нашу сторону, то и продолжайте.
От этого немцы получали двойную выгоду. Во-первых, за счет жизней латышей (и прочих прибалтов) экономились жизни истинных арийцев. Во-вторых, немецкая провинция Остлянд, в которую были включены территории Латвии и остальной Прибалтики, предназначалась для заселения немцами как жизненное пространство германской нации, а призыв местных в армию был началом решения задачи по очистке этих территорий от местного населения.
Но прошло три года и Красная Армия вернулась. Очередной трюк с народным ликованием на этот раз не мог получиться убедительным. Воевавшие латыши попрятались в лесах, испугавшись сталинских концлагерей.
Особо буйных латышей войска НКВД выкурили из лесов в течение года. Оставшиеся выходили еще несколько лет по амнистиям.
Описанные события легко объясняются рабской психологией с такими элементами как трусость и глупость. Но кто себе в таком признается? Поэтому в национальную латышскую мифологию включен тезис, что вместе с немцами латыши воевали за свободу Латвии.
Если невероятную чушь повторить много раз, то, наверное, в нее получится поверить. Только для этого надо быть очень тупым.
Когда-то давно, когда Цыкала еще кривлялся в кабаре, страшная злобная бабища сожрала остатки его скудного умишки. Теперь он все время думает, что снимает "Приключения электроника", а получается одинотипное бездарное говнище...