Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
В конце августа в офисной столовой в честь Яблочного Спаса повара стали добавлять яблоки ко всему подряд, даже к рыбе и в тыквенный суп. Коллега мрачно пошутил, что если яблоки еще добавят и в макароны, то получится новое сезонное блюдо - спаста.
Забавно - все оперируют понятием «политика», но редко кто может объяснить его. Самое точное определение этого слова встречается у Хантера С. Томпсона: «Politics is the art of controlling your environment» («Политика - искусство управления своей средой»). Не чьей-то чужой, а твоей. И ты сам определяешь границы того, что является «твоей средой» - семья, дом, город, страна. Как только человек произносит «я не хочу заниматься политикой», по сути он признается «я не хочу управлять своей жизнью». Не хочешь - не будешь. Только глупо при этом удивляться тому, что живешь по соседству со свалкой; тому, что тебе предлагают лечиться подорожником и лопухом; тому, что чужие тетки в школе зомбируют твоих детей. Ты же не хочешь заниматься политикой - поэтому ни за свалку, ни за медицину, ни за собственных детей никакой ответственности не несешь. Никакой ответственности - вот она, легкость бытия, которая потом может стать невыносимой.
Еду я как-то в автобусе. Народу много, жара, духота. На одной из остановок заходит бабушка, всем своим видом показывает: «Уступите место, а то тут помру прямо стоя». Все сидят, делают вид, что не замечают.
Я встаю, предлагаю ей сесть. Она благодарит, садится. Минут через пять автобус тряхнуло, и эта бабушка достаёт из сумки телефон, но не просто кнопочный, а последний айфон, и начинает громко жаловаться подруге: — Да что ж это за жизнь! Вчера на джипе колесо пробило, муж на яхте простыл, теперь вот по автобусам маюсь…
Весь салон еле сдерживается, чтобы не заржать. А я стою и думаю: вот оно — социальное расслоение в чистом виде
У жены муж. Звонок в дверь. Жена: — Это мой любовник! Скорей, прыгай с балкона! Тот быстро на балкон, прыгнул вниз, летит и думает: —Бля, наоборот же должно быть… И полетел вверх.
ХИТРЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ ХОД В Кирове единственная команда, которая выступает в высшем российском дивизионе, по хоккею с мячом, - "Родина". Однажды на стадионе "Родина" имел место забавный случай. Самым принципиальным соперником для вятской команды всегда было московское "Динамо". Болельщики заполняли стадион и активно поддерживали своих земляков. Но, увы, победить москвичей удавалось очень редко - победы можно было пересчитать по пальцам одной руки. И вот "Динамо" снова приехало в Киров. Установилась отличная погода - минус 8°C, безветренно. И тренер кировчан, заслуженный тренер РФ, Анатолий Казаковцев стал думать, каким же образом на этот раз добиться победы над грозным соперником. И придумал! Главным преимуществом москвичей считалась командная скорость, соперники на льду (стандартные размеры площадки: длина 90-110 метров; ширина 50-70 метров) за ними просто не успевали, быстро уставали и поэтому проигрывали. И поскольку в том году за "Родину" играло много ветеранов русского хоккея, перед началом сезона руководством клуба было принято решение ограничить размеры площадки по минимуму: 90 на 50 метров. Но Казаковцев пошёл ещё дальше! По его просьбе работники стадиона ночью перед началом матча перенесли разметку и уменьшили длину ещё на 5 метров - по 2,5 метра с каждой стороны. Но на разминке перед началом матча заслуженный тренер России Владимир Янко сразу почуял неладное! Вот что значит огромный тренерский опыт! И потребовал, чтобы арбитры перемеряли длину поля. Прямо в присутствии нескольких тысяч болельщиков притащили рулетку и вуаля! Разгорелся немаленький скандал. И работникам стадиона пришлось восстанавливать прежнюю разметку. Кстати, тот матч деморализованная "Родина" проиграла с разгромным счётом... Леонид Хлыновский "Короткие рассказы"
-МВД РФ опубликовало пять правил защиты населения от мошенников. -Так понимаю, обязанности по защите сотрудниками МВД РФ населения от преступной деятельности мошенников в этот список не входит?
Не надо путать: есть страна, есть государство, есть власть. И есть народ. Который, живя в стране, наблюдает, как власть как-то строит государство. Зачастую к изумлению этого самого народа.
-Слыхал? Трамп заявил, что США уничтожили 11 наркоторговцев в ...открытом море. И уничтожили и, вроде как не в стране. -А что мешает нам вывозить в открытое море не только наркоторговцев но и воров, коррупционеров и прочих террористов и педофилов. Уничтожать их, а на НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ мароторий будет соблюдаться...
Если будут реформировать ООН то это организация сначала должен переехать в какую нибудь нейтральную страну, желательно в Афганистан там его талибан будет хорошо охранять и не допустит американского господства в этой организации
Трагедия истории как несостоявшейся науки, помимо ее априорной продажности, в том что те бредни, которые нам выдают за историческую правду, сочиняются в кабинетном уюте всезнайками, которые в реальной жизни гвоздь забить не могут.
Наверное, будет не смешно. В прошлом году получил тяжелую травму, 3 месяца не ходил, на коляске. Пришло навестить 11 друзей. Если считать с женами и детьми, то больше. Четверо не смогли навестить, далеко живут. Решил прикинуть, а сколько ж меня действительно близких окружает. Интересно. Начал с семьи, жена, сыновья, невестки, внуки - 9 человек. За каждого из них жизнь отдам. Далее, близкие родственники и друзья, кто-то с жёнами и даже детьми, другие нет, в единственном экземпляре. Родственников близких (братья, сестры, племянники, их жены, мужья , дети - 19 человек. Друзья, как я уже сказал, кто с домочадцами если семьями дружим, кто нет, 17 человек. К каждому из этих 36 по первому звонку все брошу и полечу на помощь. Отдам литр крови и половину спинного мозга, если потребуется. Итого 45 человек. Пара из них, как я знаю, вычеркнули меня из своего близкого окружения, а я вот их нет. Есть и пара-тройка других, кто считает меня первым другом, а в мой список они не попали. Могу даже объяснить, почему. Это люди, которые всегда обращаются за помощью, когда у них проблемы. Неохотно отзываются, когда их просишь помочь. Знаю людей (из моего не самого близкого окружения), у которых и десятой части от моего списка не наберется. Ухитряются пересраться не только с друзьями, но и родителями и родными братьями-сестрами. Но и о грустном. Плюс 6 человек из лучших друзей в мире ином. И родители, мои и жены. Землы пухом. А как у вас дела с близким окружением обстоит? Поделитесь :)
В связи с нехваткой учителей начальных классов русский язык в школах буду преподавать мигрантки - таджички, узбечки, киргизки, китайки, корейки, а также ямалки и таймырки.
-Трамп заявил, что США могут пересмотреть свою позицию по Украине... "Пересмотр позиции США по Украине" начинает напоминать наши "красные линии". На них уже просто перестали обращать внимание...