Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №-1100320072

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
или
Сага о смелости, упорстве и победе Маленького Человека

Вы хотите испытать Незабываемое? Побывать не вершинах Неизведанного?
Спустится в глубины Непознанного и окунуться в пучину Ранее
Неизвестного? По глазам вижу, что хотите. Но, естественно, у вас нет
на это времени. У вас дела, у вас множество непомерных забот. Вам -
некогда. А если я скажу вам, что знаю, как это сделать, не выходя
из квартиры и всего за 3-5 часов (кому как повезет), причем
материальные расходы не превысят той суммы, которую вы ежемесячно
экономите на воде, электричестве и туалетной бумаге, пользуясь
услугами общественного туалета в вашем офисе, а не дома? Я вижу,
вы заинтересованы? Вы спрашиваете, как этого добиться? Вы сомневаетесь,
что есть смертный, достигший подобного? Да - отвечу я вам. И это -
проще простого.
Вам надо всего лишь испечь торт.
Не бледнейте и не смотрите на меня с таким ужасом. В конце концов,
я прошел через все то, о чем говорю, и остался в здравом рассудке.
По крайней мере настолько, чтобы поведать вам секреты Этого Дела.
Во-первых, вам следует пойти в магазин и кое-что там купить.
Приготовьтесь записывать.
1) мука - 1 пачка
2) масло сливочное - никак не менее 375 г
3) маргарин (да, да!) - 250 г
4) сахар - 1 пачка
5) яйцо - 1 шт (впрочем, лучше возмите десяток, а то вас неправильно
поймут)
6) ванилин (или ванильный сахар)
7) молоко - 1 пачка или бутылка
8) лимон - 1 штука
9) коньяк (дла дела вам понадобится не более 20 г, а для остального -
смотрите сами)
Это все, если принять, что духовка, протвень, дюжина мисок, досок,
кастрюль и ложек, а также мыло, горячая вода и пустая винная бутылка
(это важно!) найдется у вас дома в достаточном изобилии. Также
рекоммендую вспомнить, где вы в последний раз видели бинты, йод
и эффективное противорвотное средство.
Когда вы все это кое-как разместили на кухонном столе, не разбив яйца
и не уронив масло в мусорник (что у меня достаточно часто случается),
и убедились, что все ваши близкие и родные удалены на безопасное
расстояние на достаточно продолжитнльное время, самое время начать
делать тесто.
Отмерьте 125 г масла, 125 г маргарина и 2.5 стакана муки. Выберите
подходящую, по вашему мнению, емкость. Выбрали? Теперь поставьте ее
на место и возмите в два раза большую. Вывалите все это в туда
и месите, пока у вас не получится нечто однородное. Затем помойте
руки и лимон. (Не вздумывайте облизывать пальцы! По крайней мере,
я не советую… Просто помойте. Я предупрежу, когда можно будет
облизывать.) Попытайтесь срезать с лимона кожуру и натереть ее
на терке. Предупреждаю - это самая трудная часть на данном этапе.
Трите помельче, если не хотите потом натыкаться на куски кожуры
в торте. То, что натерлось, разомните в тесте, туда же выжмите сок
из обшкуренного лимона.
Далее следует очень важное действие. Вам придется отмерить 20 грамм
коньяка и, собрав всю волю в кулак, вылить его в тесто. (Очень важно,
чтобы хотя бы часть коньяка попала именно в тесто! Помните - в конце
концов, у вас же осталось еще по меньшей мере 480 грамм…) Теперь,
не дав себе опомнится - месите, месите, и еще раз месите. Если масса
в посудине стала напоминать то, о чем мне не хотелось бы говорить,
то добавьте немного муки. Если наоборот - то воды. В конечном счете
у вас должны заболеть пальцы рук, а в посудине - образоваться
пластичная масса не-липнущей-к-рукам консистенции. Разделите ее любым
доступным вам способом на 9-10 равновеликих частей, скатайте в шарики
и засуньте в морозилку. (Зачем ЭТО надо держать в морозилке -
неизвестно, но бесспорной истиной является то, что многие поколения
до вас поступали именно так.)
А мы пока что займемся кремами. Их у вас будет два - "заварной"
и "маслянный". В каком порядке вы их будете делать - совершенно
неважно, потому что в конце-концов их все равно придется смешать
вместе.
Для заварного крема возмите 300 мл молока и поставьте его нагреваться
на плиту. Тем временем перемешайте в миске пол-стакана сахара, три
столовые ложки муки и содержимое одного яйца. Постарайтесь
не пропустить момент, когда молоко ринется из посуды на волю.
Быстренько переставьте его на холодную конфорку и, помешивая, влейте
туда ваш гоголь-моголь. Перемешивайте, пока эта штука равномерно
не загустеет. Когда то, что получилось, остынет, всыпьте туда немного
ванилина и снова перемешайте.
Маслянный крем приготовить значительно проще. Смешайте 250 г масла
и пол-стакана сахара - и он готов! (Вот тут-то можно облизывать
пальцы!) Тепеь, если заварной крем уже остыл и ванилин (или ванильный
сахар) к нему уже добавлен, смешайте оба крема в одной посуде.
Теперь - о ужас! - вы будете печь блины. Да, я понимаю все, что вы
можете сказать по этому поводу. Но вы уже погрязли в этом деле по уши
и отступать попросту невозможно. Мужайтесь! Сколько там у вас еще
осталось коньяка? Почти пол-стакана? Так, а теперь? Ну вот видите.
Вы сильны и бодры! Ничто не устоит на вашем пути. Итак, мы продолжаем!
Достаньте тестовые шарики и разморозьте их. Теперь ваша задача -
раскатать каждый шарик в блин. Догадываетесь, зачем вам винная
бутылка? Замечательно. Сложностей в этом деле две. Во-первых, блин
должен быть круглым. Да, да, поверьте, это не мой каприз, но суровая
необходимость. Вторая проблема - это размер блинов. Вам придется
постараться раскатать блины одного размера. Ничего, я не обижаюсь
на ваш гомерический хохот. В конце концов, вы можете раскатать их
во что угодно, а потом разметить вашей шляпой или хотя бы ободком
от передней фары вашего "мерседеса".
После разметки блины полагается выпекать. Иначе говоря, кладите
их по-очереди на протвень (не забудьте смазать протвень маслом)
и засовывайте в духовку (которую вы, конечно, уже давно разогрели
до 200-250 градусов). Поставьте печься первый блин и сделайте перекур.
Когда, по вашему мнению, его пора будет доставать, выньте протвень
(осторожно - он очень горячий!), соскребите внешний слой угля
в мусорник, а остальное - в какую нибудь тарелку. Этим вы потом
обсыпете готовый торт. Остальные блины пеките на 5-10 минут меньше.
И вот, наконец, перед вами находятся стопка превосходных блинов
и миска великолепного крема! Наступает завершающая стадия вашего
кулинарного подвига. Промазывайте блины кремом и складывайте друг
на друга. (Если, вопреки моим указаниям и вашему упорству, блины
вышли разного размера, складывайте их по порядку так, чтобы меньший
оказался наверху - поверьте, так гораздо эстетичнее.) Обсыпьте все
это сверху крошками от вашего первого блина. (Вариант: стащите
у кого-либо из ваших домашних "сникерс", заморозьте в морозилке
и потрите на терке.)
Ура! Торт готов! Но - послушайте моего совета в последний раз! -
отложите пир на 12-24 часа. Блины должны как следует пропитатся.

Несколько Примечаний и Благодарностей

1-ое Примечание: вышеписанное количество ингридиентов обеспечивает
(при корректном применении) образование торта объема, достаточного
для удовлетворения эстетического (а при невероятном стечении
обстоятельств - и гастрономического!) интереса двух человек. Таким
образом, если количество народа, которое вы намереваетесь поразить
вашим искусством, превышает вышеописанное количество, рекоммендуется
запастись необходимым избытком исходных продуктов.
2-ое Примечание: данный рецепт подразумевает предварительное
практическое знакомство пользователя с элементарными навыками
кулинарии и гастрономии. В случае отсутствия таковых, автор снимает
с себя всякую ответственность за умственное и физическое здоровье
индивида, вознамерившегося претворить данный рецепт в жизнь окружающих
людей, а также за любые иные последствия, повлекшие за собой
человеческие (и иные) жертвы.
1-ая Благодарность: выражается Антону Лебедеву (ИОС, Рига, Латвия)
за предоставление исходного source-кода (рецепта).
2-ая Благодарность: выражается коллективу Бэльцкого вино-коньячного
комбината (Бэльц, Молдова) за невольную, но неоценимую помощь в работе.

1999-10-01
+4
Проголосовало за – 8, против – 4
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru