Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1001074

Просто довеском к восхитительной истории от Хренонимуса про лесной Штабик по взрослому: https://www.anekdot.ru/id/1000618/

Ему это влетело в 300 евро за одно только право этот домик построить. Плюс расходы на само строительство.

Расскажу, как подобный проект был реализован в моем детстве при бюджете 0 руб. 0 коп. Всем скопом мы бы и рубль набрали. Но решили обойтись без. Рубль - это же была грандиозная сумма для шестилетней малышни. Сто стаканов холодной минеральной воды из автоматов! Во всей совокупности мы этого рубля никогда и не видели. Но у каждого в карманах была мелочь.

Мы понимали, что комплект "Штабное гнездо для малышей" ценою в рубль в продаже отсутствует. Нам даже в голову не пришло его искать хоть в самом лучшем супермаркете Алма-Аты. Полагаю, что даже в богатейшей стране мира он в продаже тоже отсутствует, хоть за миллион баксов. Не прошел бы сертификацию на безопасность.

Но как только идея пришла нам в голову, дальше всё нашлось само. Рядом были новостройки. Со множеством котлованов, материалов и строительного мусора. Облазив все здоровенные и развесистые деревья в нашей округе, мы нашли относительно горизонтальное скопище толстых веток на высоте, ебнуться с которой было почти безопасно.

Главным достоинством этого места было редкое сочетание сучьев на стволе, по которым до Гнезда можно было добраться только на пределе сил и роста. Первый забравшийся гордо сбрасывал канат. По нему забирались остальные.

Работали мы хаотично, как муравьи. Тащили что попало отовсюду. Дальше действовал дарвиновский отбор в жанре сопромата. Что-то трескалось и обрушивалась, в обнимку с неудачливым строителем. А что-то застревало накрепко. На эту опору тут же громоздились новые культурные слои.

Мы даже пару старых вороньих гнезд туда пристроили, с соседних ветвей. Получилась отличная подстилка. Изумила яростная реакция ворон. Они были реально потрясены. Да что ж это творится-то?! Осточертевшие всем гуманоиды, отфакапившись по полной программе на земной поверхности, лезут теперь обратно на деревья? "Быть вашему гнезду пусту! Невермор!" - грозно орали они с явным британским акцентом.

Забава закончилась, как только нам удалось воссесть впятером, никуда не проваливаясь. Мы молча посидели минуты три. С очень серьезными лицами. Мы наслаждались плодами трудов немалых. Но минуты шли, а ничего не треснуло, никто не провалился. Это были счастливые минуты. А потом мы приуныли. Как же так? И че тут теперь делать? Яйца что ли высиживать?

Мы печально слезли с дерева и занялись другими затеями. Но мимо Гнезда иногда проносились. Радостно замечали, что с нашим уходом оно вовсе не погибло. Сначала оно поселилось в фольклоре. Малышня взволнованно обсуждала, где оно, и существует ли оно вообще. О нем слагались предания. Его все искали.

А если находили, то это ж было как артефакт Атлантиды. Сбылось! Тут же принимались тащить туда всякий новый хлам.

А мы, основатели Гнезда, старались не привлекать к себе внимания. Ненароком проходили мимо, наслаждались последствиями своей затеи. Но и начинали уже тревожиться за нее. На заключительной стадии эволюции Гнездо разрослось до ужасающих уже размеров. В ветвях виднелись пружинные сетки от кроватей, дырявые ведра, дверцы холодильников и прочие весьма необычные для дерева предметы.

Я лично понял, что Гнезду грядет пиздец, когда там появились ящики от боеприпасов.

Однажды оно таки ебнулось. Целиком и полностью. Но не окончательно. Зацепилось за сук. В полете оно было оседлано сплошь малявками, орущими от восторженного ужаса. Буревестники, блин.

Жертв не было. Дюжину малолетних икаров-долбоебов, полагаю, удержали на своих крыльях ангелы-хранители. Скорбь наша по утраченному Гнезду была безмерна. Наверно, когда-нибудь такое скажут и о всей нашей цивилизации.
+151
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

rayven26.03.2019 19:40:42

"ошибка выживших" она такая...
кто не в курсе термина - погуглите...

а то мне нравятся истории "мы в детстве на велике "без рук" ездили и без шлема!
и выжили!"
да выжили. не все. кто не выжил - историй не пишет.

+0
ответить

Nadine04.03.2019 18:22:37

Прикольно! Не читала препост, но глаз режет "отфакапившись". Наверное, не стоит в историях детства вписываться современный сленг. (Я, честно, это слово не поняла:)

+0
ответить

Nadine➦Nadine04.03.2019 18:52:58

*вписывать

+0
ответить

Некто Леша➦Nadine04.03.2019 19:49:33

fuck up (перев. с англ.) - так себе результат какой-либо разумной с виду деятельности :) В детской истории конечно было неуместно. Остапа несло. Я ваял шедевр постмодернизма. Зеркалил контент - весь мой текст представляет собой Гнездо, путь к которому ведом только посвященным. Удивительно, что это не в минусах и не во всяке. Если хочешь, дам ключи к вволю раскиданным тайным смыслам. Но мне кажется, интереснее догадаться.

+0
ответить

Nadine➦Некто Леша04.03.2019 20:59:59

Леш, не потяну, не до того:) Глянула в комментах - там действительно легче текст.

+0
ответить

akunamatata03.03.2019 17:43:35

У нас был суперштаб - одноэтажный заброшенный кирпичный дом без окон и дверей (в смысле - с оконными и дверными проемами без рам и дверных косяков). Он был целиком в нашем распоряжении. Там было аж шесть комнат! А на том месте, где по идее должен быть выход канализационной трубы в септик, была дыра. Это был "подземный ход", и через него мы тоже могли выбираться на улицу. Вот мы в этом доме бегали, играли в прятки,в догонялки и в войну!

Однажды я на чердак залезла,а слезть не могла (я была года на три младше всех в этой компании) и мне притащили дверь, снятую с петель, прислонили ее наклонно к стене, я держалась за трубу отопления и кое-как спустилась.

Кроме детей там никто не появлялся, всем вообще было как-то все равно, взрослые днем все были на работе, а наркоманов и бомжей в те времена не водилось.

Потом здание отремонтировали и сделали там гараж. А как близко было от дома - всего-то метров сто!

Через год мы обнаружили в полях в километре от деревни заброшенный деревянный дом. Две трехкомнатные квартиры. Там раньше жили работники, обслуживавшие подстанцию. Потом все автоматизировали, семьи переехали, дом забросили. Мы ходили туда пару раз играть, но там было как-то жутковато.

+5
ответить

Некто Леша➦akunamatata03.03.2019 20:39:48

Повезло ) А нам было важно, что это Тайное Место. Только для своих. Забыл добавить, что наше дерево стояло на краю пустыря, заросшего бурьяном в рост человека. Ну, человека нашего возраста, конечно. Конспирация имела большое значение - отсечь хвост. Хотя конечно мы были неуловимые Джо, которых никто и не ловил :) Оставлю репер на это дерево, может оно там и до сих пор стоит - метров 250 на юг, в сторону Медео, от дома на Хаджи-Мукана 20, и метров 50 на восток, северная сторона пустыря, похоже заброшенного фруктового сада, годы 1972-73.

+1
ответить

Соломон Маркович03.03.2019 15:13:34

Плюс...
А мы в детстве насмотрелись фильмов про партизан и выкопали настоящую землянку по всем правилам, спиздили где то буржуйку и там заседали.

+4
ответить

Некто Леша➦Соломон Маркович03.03.2019 20:43:17

:))) Про землянку запомнилось у Катаева в Сыне полка, что запах там стоял хоть топор вешай. Впечатлило выражение. Нахрена вешать топор, если сильно воняет? - размышлял я ребенком. До сих пор не понял.

+-1
ответить

Соломон Маркович➦Некто Леша03.03.2019 21:08:35

Такой запах и стоял, и буржуйка дымила нещадно))))

+-1
ответить

Sarkis03.03.2019 15:08:26

Мне кажется, что по сравнению с оригиналом опубликованным в комментариях эта приглаженная и приукрашенная версия проигрывает. Энергетика пожиже будет.

+0
ответить

Некто Леша➦Sarkis03.03.2019 20:45:37

Кстати, согласен ) Но у меня всё в препостах подолгу висит в личной гостевой, лучше бы там покритиковал. А сейчас чего, поздно пить боржоми :(

+1
ответить

Sarkis➦Некто Леша03.03.2019 21:43:49

Вот, вот. Я это к тому, что я бы ещё какой ерунды насоветовал. Это "молодым авторам", может быть, надо помогать, ну а вам-то можно и побольше себе доверять.

+0
ответить

Некто Леша➦Sarkis03.03.2019 23:35:15

Ни хрена нам нельзя себе доверять. Хоть тыщу историй запули в выпуск, любой нормальный автор в восторге от своего очередного творения. Иначе бы его и не писал. А тут че? Редактор отправил в воскресный выпуск, а публика на десятое где-то место даже здесь. Значит, есть в истории тотальные косяки типа тобою отмеченного. Лучше бы я их учел.

+0
ответить

overseer03.03.2019 14:35:59

Шикарный текст :)

+2
ответить

Некто Леша➦overseer03.03.2019 20:59:00

Спасибо, я старался ) Но реально засыпал, когда писал, некоторый снотворный эффект остался.

+-1
ответить

Хренонимус03.03.2019 14:12:19

Кстати, по деньгам - 300 евро за обезлесивание, 150 евро землемеру, какая-то денежка за подачу заявки, 150 евро за зондирование почвы (чтобы знать, как глубоко крутить), 1700 за сваи, 5000+/- материалы и инструмент, 800 - печная труба с монтажом.

+2
ответить

Некто Леша➦Хренонимус03.03.2019 20:53:42

Нихренасе. Но с другой стороны - читал в статсборнике СССР накануне его краха, что на 1 жителя в среднем приходилось 17 кв м жилой площади. И то небось накрутили, чтобы совсем уж перед США не позориться с 50+. И это все, что было построено за десятилетия строительства коммунизма, под лозунгом "догнать и перегнать", из них почти полвека без войны и в основном за государственные деньги, весьма серьезной строительной техникой. Десятилетиями в очередях на жилье люди стояли. А тут - мужик слегка поразвлекался скорее вопреки государству, и вопреки всем поборам легко построил себе избушку на 25 квадратов.

+0
ответить

Хренонимус➦Некто Леша03.03.2019 21:10:49

Да как-то получилось так, там выбор был - новый байк себе брать или избушку строить. Посидел и понял, что старый (реально старый - 88ой год) байк тоже хорош и новый мне не настолько нужен :)

+1
ответить

Хренонимус03.03.2019 14:06:30

Эх, завидую :)

+0
ответить

labir03.03.2019 13:04:31

Вот так и появляются настоящие испытатели эпохи. :)) Шхуна «Святая Мария» затерта во льдах, её капитан замерз, а где–то в Энске сумку почтальена выкинуло на берег, маленький мальчик запоминает письма от Монтигомо Ястребиного Когтя... :)

+0
ответить

Некто Леша➦labir03.03.2019 20:57:10

:) Сумку почтальона с этой историей носило где-то по волнам памяти 46 лет, пока Хренонимус не рассказал про свой Штабик. Ни разу не вспоминал о Гнезде все эти годы, а оказалось, многое до сих пор помню.

+0
ответить

labir➦Некто Леша03.03.2019 22:03:46

Да. Вы правы. Почтальона.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru