Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1001479

Про ангелов-хранителей.

Правду говорят, что детей родителям дает бог. Одним, наверное, для того чтобы дела хорошие продолжали, а кому-то как шанс на исправление того, что предки его неразумные наворотили. А есть и те, кому он детей дарит просто так, потому как люди хорошие. А вот к нам с женой наверное были у бога претензии, потому как завести ребеночка все не получалось и не получалось. Уже два ЭКО прошли, а деточки все нет. Ладно, решаем, последний третий раз и займемся усыновлением или удочерением в доме малютки. Очередь в центре репродукции в то лето была небольшая. Ждать недолго. По работе на пару дней занесло меня в город Саров. Тот, что рядом с Дивеево. В город этот так просто не попадешь, ходят там толпами по улицам секретные физики, а о прародителе городка - Серафиме Саровском, напоминают лишь сувенирный магазинчик и спутниковые антенны на старинной колокольне бывшего гостиного двора. Дело было к вечеру, делать было нечего. Сижу себе на лавочке, любуюсь оврагом, где по преданию Серафим Саровский выкапывал сныть-траву для пропитания и дрался с алкашами, ну и попиваю пивко задумчиво. Тут-то меня и вычислил местный абориген, относительно чистый, относительно побритый, но, судя по прожилкам на носу, явно любитель нижегородских настоек, явно на пенсии и явно бывший физик, судя по развернутым деепричастным оборотам в речи. Что-то вы, сударь, выглядите печально в этот прекрасный весенний благоухающий вечер. Может взаимообразно за вон ту бутылочку пивасика я смогу вам чем-то помочь. Да не жалко, бери дед, расскажи мне, где был, что видеЛ что делал в жизни своей. Но дед, воспитанный Арзамасом шестнадцатым, о себе рассказывать был отучен, зато разговорить товарища по лавочке - в два притопа - три прихлопа. Рассказал я ему свои думы тогдашние. Ну как же, говорит мне дед, так не бывает. Ты со своим ангелом-хранителем говорил об этом? Рассказал ему, что деточек решили родить? Какой такой ангел-хранитель, отвечаю, не смеши дед, мы люди взрослые грамотные, доценты с кандидатами. Тогда, говорит дед, слушай меня внимательно. Инструкция для создания, построения и пристроения ангелов-хранителей в свою жизнь. Представь, что у тебя за спиной он есть. Да не Шредингер, а твой персональный ангел. Представил? Теперь задумайся и поймай первое имя, которое тебе прилетит в ответ? Поймал? Никому его не говори. А про себя только этим именем и называй своего ангела. Это он сам тебе так назвался. Вот и разговаривай с ним обо всем, но не забывай, прежде чем захочешь что-то попросить - обязательно благодари его за все хорошее, что происходит в твоей жизни. Сам не заметишь, как хорошего станет прибавляться и прибавляться. Больше благодари, чем проси. Задумался я тогда, глядь, а деда рядом-то и нет. И бутылька балтики правда тоже нет. Ухмыльнулся себе, да и пошел в гостиницу собираться до дому до хаты.

Сам не заметил как, но на обратном пути, взял и стал про себя говорить с внутренним приятелем, как с другом: Ну, что Василий, идем собираться? Да, Василий, что-то галстук не найду. Хорошая погода сегодня Василий, ты небось постарался? Понятно, что все это не вслух и не шепотом, а про себя. Здесь я вам для примера своего ангела называю Василием, но как именно зову его в душе, звиняйте, хлопци, не расскажу. Мое.

В общем прошла неделя, сделали нам ЭКО и едем мы с женой из клиники домой. А ехать нам за город. Машина - запорожец старенький, из кондиционера - форточка. Врач сказал - довезешь без тряски и вони - родишь, расстрясешь, провоняешь - будешь усыновителем. Едем себе, тарахтим по-тихоньку, я про себя веду беседу с Василием про детей маленьких и тут беда, пробка, нет - ПРОБИЩА, трасса перекрыта, все стоят. В "кондиционер" запорожца буквально влазит выхлопная труба соседнего КАМАЗа. Блииин, Вася, говорю. Беда. Спасай, не доеду. Тут соседняя машина вдруг уходит вбок через две сплошные на разворот и едет назад, водила не выдержал, пошел в обход. Я же в это окно выруливаю и по встречной рулю прямо вперед к МКАДу. А там ГАИшные форды стоят, военные, а тут к ним несется наглый запорожец. Явно террорист. Во попали, говорю я Васе. Еще и стрелять надумают, придурки. Зря я так подумал. Толстый вспотевший гаишник только глянул на заднее сидение на полулежащую с белым лицом жену и махнул рукой солдатам в полевой форме - пропускайте. Те отодвинули свой Урал и я один на стареньком Запорожце пошел по правительственной трассе. Ну, Василий, говорю про себя, ну герой, что бы я без тебя делал. Нас конечно вскоре обогнал кортеж с мотоциклистами и черными лимузинами, но никто не гудел, к обочине не прижимал. Так и доехали спокойно мы до дома...

Зачем я это вам рассказал? Просто настроение хорошее. Женили мы сынулю вчера. Серегу, первенца своего. Анюту, дочку свою приемную, конечно еще рано выдавать замуж. Школьница она. Но, уверен, и у нее все будет хорошо. Правда, Василий?
+1079
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

Март06.03.2019 08:36:02

Не знаю.. мне вроде понравилось.
Но вот дочку типа рано замуж.. тут может горячка какая-то?
Мне кажется что некоторые дочки сейчас половоззрелые уже пошли

Опять же сынок .. поможет если что

+-2
ответить

Verticooler06.03.2019 06:08:13

Хоть одна приличная история с позитивной идеей. После того вранья и самовосхваления от дураков реальная отдушина. Автор желает людям добра. Такая редкость сейчас.

+1
ответить

Вика➦Verticooler06.03.2019 11:08:51

А в этой истории вы не заметили вранья и самовосхваления?

+-1
ответить

Chicago9505.03.2019 23:34:35

Как то мне ЭКО и езда на старом Запорожце не вяжется. Их, новые, перестали ещё до моего рождения выпускать. А старые где-то в начале 70-х.

+2
ответить

Вика➦Chicago9506.03.2019 10:53:44

Первое ЭКО в нашей стране было сделано в 1986 году. А последний запорожец - в 1993.
Тем не менее, история не вяжется.

+2
ответить

Chicago95➦Вика06.03.2019 15:08:59

О! А Викой поговорил!!!

+0
ответить

змееед05.03.2019 23:08:03

Не верю, но написано хорошо, душевно.

+0
ответить

AK05.03.2019 23:00:16

Кто такой Серафим Саровский? Партийный деятель, партизан или засекреченный учёный? Видимо сеьрёзный человек, раз его именем назвали город.

+0
ответить

Michael Ashnin05.03.2019 22:39:32

А хорошо....
Даже отлично.и по-доброму...

+-2
ответить

Chicago9505.03.2019 21:08:35

Три раза перечитал, но так и не понял. Почему автор ангела-хранителя мужским именем Вася называет. Элементарные знания из курса психологии вам подскажут, что данная ситуация описывает грамотно построенные отношения с женщиной. Хвалить и просить. Хвалить и просить! Жаль цветы дарить нельзя

+2
ответить

Галка вульгарис➦Chicago9506.03.2019 04:59:58

Там же написано: “. Здесь я вам для примера своего ангела называю Василием, но как именно зову его в душе, звиняйте, хлопци, не расскажу. Мое.”
Это для нас Вася, а для него может Маруся. А вообще история добрая, позитивная. Ставь плюс, не жмись

+3
ответить

Michael Ashnin➦Галка вульгарис06.03.2019 06:30:28

Не может!!
Его так корёжит, когда он плюс ставит!!
Прям Шейлок какой...

+0
ответить

Галка вульгарис➦Michael Ashnin06.03.2019 06:57:53

Недолюбляный, от этого корёжит и плюшшыт... а так он добрый, беззлобный))

+1
ответить

Chicago95➦Галка вульгарис06.03.2019 15:12:37

Скажи Мишке пусть не пиздит. Я за истории почти никогда минуса на ставлю. Может 5-10 за год. Ну и авторским с закрытыми комментами автоматом. А так везде где мои комменты - есть мой плюс. И мне пофиг ямищам это, Машка или лёшка.

+1
ответить

Галка вульгарис➦Chicago9507.03.2019 01:23:17

Ну сам и скажи, че язык куда-то затянуло?

+3
ответить

Галка вульгарис➦Michael Ashnin07.03.2019 01:26:09

Михаил, а вы слышали эту песню? https://www.youtube.com/watch?v=G2GOlOv05YY&app=desktop
Почему-то захотелось поделиться, мне например так на душу легло.... Не новая, но классная

+2
ответить

Проффессор05.03.2019 19:15:57

Я сам - прожжёный материалист-агностик, религии терпеть ненавижу, однако... Дружим мы с одной парой. Они очень долго не могли заиметь детей. Долго - лет 15. И ЭКО пробовали, и всё остальное. И получилось у них только после поездки именно к Серафиму Саровскому. Когда обоим было уже за 40. Совпадение? Может быть.

+1
ответить

Соломон Маркович05.03.2019 18:44:27

Плюсище! Сам прошел через это. Просто респект.

+0
ответить

СибирякС05.03.2019 18:25:01

"человек сокровенным поделился, с душой и добром рассказав историю"-да,согласен.Но все равно-МРАКОБЕСИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1
ответить

Проффессор➦СибирякС05.03.2019 19:11:29

Если почитать Джона Белла и Джима Аль-Халили, то рационализм с материализмом начинают терять фундамент. Или, по крайней мере, требуют перестройки :) Однако, если жить только в макромире и эйнштейновом определении реальности, то Вы, несомненно, правы.

+3
ответить

Chernovoron05.03.2019 17:39:50

Текст непростой, многоуровневый. Автор тоже не прост. Не каждый осилит его со своей табуретки. Например - для чего нужны и даны дети - в начале текста. Как привнести в душу божью искру в "инструкции". Что бог, он оказывается не только в вашей душе, но и в тех людях, которые рядом с вами - это в истории про старичка-аборигена с пропавшей балтикой и про гаишника дальше. Что чудеса, которые происходят рядом с вами - это совершают люди, которые и являются вашими настоящими ангелами хранителями. У бога не бывает других рук, кроме ваших. Те кто минусуют эту историю вряд ли понимают ее смысл. Пока еще не дано. Не доросли от уровня комиксов и стори про алкашню.

+1
ответить

Tkash➦Chernovoron05.03.2019 23:28:44

"У бога не бывает других рук, кроме ваших"

Зато у сатаны их до чёрта.
И это именно его манера - наплести вам на ухо
всякой ерунды, а после этого исчезнуть с вашим пивом.

Текст действительно хороший; но вот эти вот выводы...

+1
ответить

Nhfvgg05.03.2019 16:57:18

Ангелы хранители, это те люди от которых ты не ожидаешь ничего, а они вдруг приходят к тебе на помощь, как этот гаишник в рассказе. История же о том, как сформировать в своей душе чувство добра. Не всем прочитавшим это дано. Бог им судья.

+0
ответить

Вадим05.03.2019 15:37:55

Удивительно, что автор не авдей андрей - размерчик его, а читать такие длинные и нудные простыни на сайте анекдотов - не комильфо.

+-5
ответить

Nhfvgg➦Вадим05.03.2019 16:58:02

Тебе это не нужно. Читай комиксы.

+1
ответить

МБ05.03.2019 15:36:48

Уговорил :) душевно написано

+-2
ответить

Mishok05.03.2019 15:17:41

Начитаются впечатлительные люди историй таких и потом вместо врачей воду заряжают, кусочки трупов старых целую, гадалки-бабки всякие. А потом поздно уже.
Вредно такую чушь читать.

История нормальным языком: два раза к врачу ходили - не вышло, пошли третий - и все получилось.

+3
ответить

Проффессор➦Mishok05.03.2019 17:37:13

Позитивный эффект плацебо никто не отменял. Негативный эффект стресса тоже. Надежда на ангела дала душевный покой. Есть большая и тёплая надежда на успех - значит вероятность успеха увеличивается. И это факт, есть ли ангел или его нет - не важно.

А вообще, человек сокровенным поделился, с душой и добром рассказав историю. И нет, чтобы найти хороший отклик в душе читателя, так ведь обязательно критеги найдутся...

+3
ответить

Mishok➦Проффессор05.03.2019 18:28:37

Извинете но негативных последствий на порядок больше. Поспрашивайте врачей, они вам раскажут про пациентов, которые надеялись на ангелов и дт. И приходили к ним когда уже поздно.

Вы не понимаете смысла ефекта плацебо.

То что история написана от души и читать её реально приятно. Делает её ещё более вредной.

+1
ответить

Проффессор➦Mishok05.03.2019 18:38:00

Ну почему не понимаю? Не спец, конечно, но бывшая - врач, и эффект плацебо они достаточно подробно изучали в medical school. А я её книжки в сортире читал, извиняюсь за подробности )) И, опять же, если к этому всему прикрутить недавно появившуюся квантовую биологию, то всё очень даже логично, хотя и почти философично...

Вера, как ЗАМЕНА медицинской помощи - несомненно вредна. Но как ДОПОЛНЕНИЕ - отлично помогает. Статистика тому подтверждение. Мне не показалось, что в данной истории автор акцентировал именно на ангела или Серафима Саровского. Я увидел там счастливую семью и трепетное отношение к ней.

+0
ответить

Mishok➦Проффессор05.03.2019 18:46:49

Согласен 100% именно в этой истории все отлично. Проблема в другом, главная идея истории - ходили к врачу, все без толку, прилетел ангел и все исправил.

+3
ответить

xvert05.03.2019 13:22:49

А я все думал- как же иностранные СМИ так быстро с потрохами вскрывают секретных агентов, показывают видео с режимных объектов и с мест проведения операций . Оказывается, они сами рассказывают где, как и с кем. Не понимаю женской болтовни в устах даже немного узнавшего мужчины.

+2
ответить

qart05.03.2019 13:11:46

Уточните, пожалуйста, какая связь: о Серафиме напоминают только "спутниковые старинной колокольне бывшего гостиного двора"??

+2
ответить

Nhfvgg➦qart05.03.2019 17:00:07

Там икона и часы есть. Это понимают те, кто там бывал в 90-х.

+-1
ответить

Chernovoron➦qart05.03.2019 17:29:14

Вам не понять. Вы там не были. Автор же не стал раскрывать детали для тех, кто все равно не поймет о чем текст.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru