Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1002412

Малолетние земледельцы
Мысль обзавестись своим огородом долго витала в наших неокрепших восьмилетних головах и однажды мы решились.
Рядом с огородом Колькиных родителей мы расчистили и вскопали небольшую площадку – примерно 2 на 3 метра. Решили посеять пшеницу – хлеб всему голова. Принесли полведра зерна, отрыли на своем огороде канавки, засыпали туда посевной материал и прикрыли влажной землей. Оставалось подождать урожай. Первыми взошли сорняки, но мы были начеку и усердно пололи свою делянку. А вскоре появились и всходы пшеницы. Всходы точно напоминали густую траву, которая обычно растет на сенокосных лугах. Этим-то и воспользовалось стадо коров, которое однажды возвращалось с пастбища. В общем, наши посевы, в буквальном смысле слова, «корова языком слизала». На оставшиеся всходы мы уложили сухие колючие ветки, однако урожай получить не удалось, так как пшеница почему-то не росла.
На следующий год мы решили посадить картошку. На родительском огороде клубни всегда вырастали крупными, вкусными, что и повлияло на наш выбор. Когда картофель взошел, мы пололи сорняки, поливали, окучивали грядку и, на этот раз, охраняли от прожорливого стада коров. Действовали, как настоящие опытные земледельцы.
К августу картофельная ботва засохла, пришло время убирать долгожданный урожай. Однако нас ждало разочарование – картофель вырос мелкий, словно горох. Но ронять честь опытных земледельцев не хотелось – все родственники и соседи не без интереса следили за нашими успехами в этой области. Ситуацию решили исправить самым простым и доступным способом – в соседнем огороде тайно накопали ведро картофеля, оставив себе самые крупные клубни и выбросив мелочь. Когда мы представили родителям собранный урожай, то услышали самую высокую оценку нашего труда. Мы были единодушно признаны выдающимися земледельцами, успеху которым можно позавидовать. Картофель тут же был превращен в пюре, которым мы щедро угостили всех желающих.
Но наша слава продержалась недолго. Обнаружив выкопанные кусты с брошенным мелким картофелем, Колькины родители без труда разоблачили нас как мелких жуликов…
Посрамленные, мы больше не предпринимали попыток освоить тайны земледелия.
+156
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

adder3810.03.2019 10:42:40

Наверное, навоза не дали?

+1
ответить

Веста➦adder3810.03.2019 10:51:13

И колорадских не собирали...

+0
ответить

akunamatata➦adder3810.03.2019 11:03:57

Не окучивали.

+2
ответить

LA style➦adder3810.03.2019 11:13:17

Самое очевидное.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru