Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1002415

Ракета Якова Павловича.
Закончив в 1978 году военную академию в Харькове, я вместе с дядей Петром Ильичом, побывавшем у меня на выпуске, на его «Запорожце» приехал в родное село. Встречи с родственниками, друзьями, рыбалка – обычный круг событий в такой ситуации.
Однажды наблюдаю такую картину – Петр Ильич и друг его детства Яков Павлович, сидя на корточках, что-то чертят на песке палочками и оживленно дискутируют. Подойдя поближе, понял, что идет обсуждение проблемы противовоздушной обороны во время войны. Петр Ильич – летчик-бомбардировщик второй мировой войны, был несколько раз сбит немецкими зенитками, но выжил, Яков Павлович во время войны неоднократно попадал под бомбежки и мечтал создать надёжное оружие для борьбы с авиацией противника. И, по его словам, это удалось сделать. В первом варианте он предполагал пристроить на наши истребители металлические сегменты, которые применяются на… сенокосилках. Подлетая к вражескому самолету, наш истребитель этими сегментами должен был протаранить неприятеля, оставаясь при этом невредимым. Однако от этого проекта Яков Павлович вскоре отказался, так как «изобрел» специальное топливо для ракет собственной конструкции, которые будут летать со скоростью 2000 км в секунду. Но для изготовления такого секретного топлива необходимо 2 миллиона тонн нефти. Тут в разговор о проблемах борьбы с авиацией противника пришлось вмешаться мне, дипломированному специалисту в этой области – за плечами факультет зенитных ракетных войск академии противовоздушной обороны. Заметив, что при такой скорости в 2000 км\сек, ракета сразу сгорит от перегрева, пытался переубедить изобретателя.
– Не сгорит, – парировал Яков Павлович, – ракету обмажем белой глиной, что лежит кучей около двора у деда Ивана.
Против такого аргумента возражать было трудно, но я попросил показать устройство его ракеты. Яков Павлович пообещал под большим секретом показать, схема у него дома, надо только зайти в гости. Чем я незамедлительно и воспользовался.
– Посиди на скамейке, схему сейчас принесу, – произнес Яков Павлович. Ждать пришлось около получаса, прежде чем он показался с двумя листами бумаги, выдранных из журнала «Огонёк». На листах была нарисована схема ракеты Циолковского из учебника физики. В кратенькой беседе пришлось разочаровать новоиспеченного ракетчика.
+-17
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

adder3810.03.19 10:40

Какой смысл с больным спорить? Пусть себе живёт в своем мире...

+2
ответить

66610.03.19 09:30

и его в челн, из той же Вашей истории про деда мазая. Только не курите больше: в сене из газонокосилки может и что-нибудь покруче конопли попасться.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru