Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1003958

История про доклад, который внутри не дочитают, напомнила.
Когда я учился в институте, большое количество курсовых тупо списывалось с работ предыдущих курсов, которые хранились в книжных шкафах на кафедрах. Друг приходил к другу, который в одном из корпусов подрабатывал охранником, открывалась кафедра, находилась нужная работа и т.д. Отбирались, конечно, работы с оценкой "5".
Я был не отличником, но весьма разбирающимся, курсовые делал сам. Вот и по термеху расчет сделал, чертеж начертил, но вот переписать с черновика пояснительную записку не успел. Да и хрен с ним - обложку мне презентовал одногруппник (она ему чем-то не понравилась, я ФИО исправил и ОК), а записку я успею переписать, пока остальные защищаются. Пришли с парнями на защиту, вынул из школьной тетрадки листы, ободрал под формат и приступил к переписыванию. К несчастью, препод наш, Рубин Альбинович УжеНеПомнюФамилию по кличке Рубин Альбинович Солнцедар был, как обычно, с глубокого бодуна. Поэтому процесс защиты происходил с космической скоростью - когда я только успел нарисовать свои тележки и переписал исходные данные, подошла моя очередь. Я быстро сунул пустые листы в обложку и пошел сдавать. Рубин взял мою папку, повернул ее торцом к себе (дабы оценить объем, как я понимаю), торцом, из которого торчали оборванные, а не отрезанные концы листов, и положил ее на стол. Я начал вещать по поводу чертежа: "...план скоростей... план ускорений...". Рубин сказал что-то типа "достаточно", снова взял папку, снова повернул ее торцом к себе. Сердце ушло в пятки, но рука Альбиныча вывела на обложке оценку "5" или "отл" и расписалась. И работа моя, конечно, направилась в тот самый шкаф на кафедре, из которого когда-то наверняка ее вытащил какой-нибудь бедолага, прельстившийся известной фамилией и нужной оценкой. Ничего, пусть своим умом доходит))
+146
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

robin117.03.2019 18:04:02

Обидно даже как-то, ты готовился к тяжелому экзамену, а тебе препод автомат ставит.

+1
ответить

Веста17.03.2019 13:17:29

У нас на сопромате задавали задачки. Кто мог сам решить, решали сами, кто не мог, покупали у препода готовое, переписывали и сдавали ему же. Короче, одногруппница мне и говорит, мол, купила у препода, а оказалось, что это твоя работа >_<

+1
ответить

eva1317.03.2019 11:10:58

Пусть доходит, иначе "возможны варианты". Как-то у нас защищался в магистратуре китаец по теме "Анализ реижиниринга банка: способы повышения общей конкурентоспособности коммерческих банков". Я была читчиком его работы. Комментировать не буду, просто вставлю цитату из своего отзыва:
"Выводы также приводят в дрожь, например, № 7: «Утилизация Банка России - наиболее экономичный способ повышения конкурентных возможностей, а также улучшить качество банка, поскольку это означает, прежде всего, инвестиции в человеческий капитал». Такой радикализм и в столь юном возрасте по отношению к Банку России наводит на серьезные размышления о грядущей внешней политике Китая.
- И, наконец, имеются серьезные нарушения при составлении библиографии: названия некоторых информационных источников вызывают оторопь (Например, № 38 «Уткин, кишечная палочка, корпоративной реструктуризации обновить услуг в 2008 году» или № 20 «Кравцов желудочно-кишечного тракта коммерческих организаций, банков - М.: БГЭУ, 200 7. - 478 с достаточно»). Похоже, источники «выдирали с мясом» из других работ. Да еще какой-то медицинской направленности".
О как.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru