Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1005511

Последнее время очень много везде говорят о прививках и смеются над глупостью антипрививочников. А вчера вечером я вдруг понял. ПРИВИВКИ НЕ РАБОТАЮТ! Или работают, но совсем не так как нам об этом рассказывают.
Ответьте на простой вопрос, почему не привитым детям запрещают ходить в школу? В Израиле пару месяцев назад приняли закон, который запрещает детям без прививки ходить в школу, а родителям грозит штраф за отказ сделать прививку. На прошлой неделе я прочитал, что в Италии тоже не пускают детей без прививки в школу. Наверное есть и другие страны с похожими законами.
Казалось бы, все очень просто, тем кто привит бояться нечего. Если на урок придёт больной ребенок то привитому это будет безразлично. А заболеть могут только не привитые дети.
Например если в классе учится 30 учеников и 25 из них привиты, а 5 не привиты. То есть заболеть могут только 5, а 25 останутся здоровы. Если такое случается, остается об этом только везде написать , мол мы вас предупреждали, сами виноваты. Кто привит здоров, кто не привит, тот болен. Дешево и сердито. Кто слышал историю типа из 30 человек 25 приняли прививку от Гриппа, они здоровы, а 5 не приняли, и эти 5 заболели? Лично я, ни о чем подобном не слышал. Зато слышал о наказании тех кто отказался от прививок. Слышал, что запрещают группы антипрививочников в Фейсбуках. И конечно, слышал, что не пускают не привитых детей в школу.
Все становится логичным, если предположить, что прививка не поможет и что половина привитых все равно заболеет.
Кто захочет делать прививку, которая может дать побочные эффекты, типа аутизма и при это, не защитит от болезни?
Кстати официальная реакция о побочных эффектах - связь научно не доказана (“А ты докажи!”) . И по моему скоро будет “А за базар ты ответишь!”.
Не знаю сколько производители получают за одну ампулу. Но сколько бы это ни стоило, цена умножается на миллионы. К тому же прививка делается не одна, а несколько десятков.
Что будет если люди будут массово отказываться от прививок? Вот и заставляют их. ("Не хочешь быть счастливым, мы тебя заставим")
+-136
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

Qj30.03.2019 23:49:23

Странно, что у многих людей так плохо с логикой. Мировые воротилы открыто заявляют, что надо поубивать 6 из 7 всех людей. А прививки - прямой доступ к вашему здоровью. А случай с "свинным гриппом", когда для немецкого правительства были ДРУГИЕ вакцины, чем для остального населения, а выступление Онищенко об испытаниях вакцин на россиянах "из-за несовершенства законодательства".

Конечно, "связи аутизма с прививками нет", а еще "правительство думает о благе народа"

Давайте, смейтесь дальше.

+0
ответить

Рауль24.03.2019 20:44:31

Нашли у кого ум искать - у чиновников. Они по всему миру отбираются по принципу "Знай, что хочет начальство". От того и решения дебильные. Зато очередной "лекарь" вправил языком геморрой любимому начальнику. А прививки вовсе не при чём. Они как делали своё дело, так и делают.

+2
ответить

Nina_S24.03.2019 17:41:40

Когда я перед беременностью привилась от краснухи, так как антител не было, спросила, всё, защищена? Мне сказали (честно, так как не педиатры на участке) - если говорить упрощенно, люди делятся на три категории - у кого сразу вырабатывается стойкий иммунитет, те, у кого - средний и те, у кого не вырабатывается. Чтобы это узнать, надо на антитела потом сдать.
Было исследование, кстати, что у непривытых могут быть антитела, иммунная система легко преодолела болезнь, которую не заметили. А у некоторого числа привитых так и нет антител.
Гератит В - при титре более 100 забрлеть невозможно, однако у кого-то больше 100 после 2-й прививки, а у кого-то после 3-й мало и надо колоть двойную дозу. И у примерно 4% антитела так и не вырабатываются.
То есть надо прививки делать с головой, а не слепой покорностью - что сказали, то и сделал.

+3
ответить

spamkerdyk24.03.2019 17:28:34

Вот когда антипрививочники, покусанные бешеными собаками начнут отказываться от вакцинации, тогда и можно будет серьезно отнестись к их заявлениям. Но что-то мне подсказывает, что они, несмотря на свой скепсис, сломя голову помчатся в поликлинику сделать укольчик. Хотя заболеть бешенством после укуса - это только некоторая, и даже не очень большая вероятность, а не гарантия.

+2
ответить

MM19➦spamkerdyk26.03.2019 00:54:44

Браво!!! Возьму на вооружение, с Вашего разрешения!

+1
ответить

DimitriD➦MM1926.03.2019 12:18:14

Да, конечно!

+0
ответить

Лео Нафигатор24.03.2019 15:00:10

Логика этого поста подразумевает, что среди всех привитых 1 непривитый. Это не так.
Антипрививочников развелось достаточно для возобновления эпидемий. Даже без участия привитых. Плюс к ним привитые, но по каким-то причинам всё же заболевающие в лёгкой степени. Такие могут даже и не заметить, что легко переболели, но заразить массу других антипрививочников.
Административные меры - это защита антипрививочников от самих себя

+4
ответить

Paulpelz24.03.2019 14:56:44

Очередной антипрививочный высер.
Захотелось поумничать? Езжайте в глухую деревню со своими вымыслами и там дояркам лапшу на уши вешайте.
Я сам прививаюсь постоянно и детей заставляю.
Три года назад в нашей семье от гриппа привилась только дочь в школе. Остальные (я, жена и старший сын) достаточно серьёзно переболели гриппом с небольшим интервалом. На следующий год привились все, результат - лишь лёгкое недомогание пару дней. Прошлой осенью - новая прививка, последствий вообще никаких.
А вы все - умрёте.
Жалко только время, которое на вас потратят врачи. Они могли бы кого-то другого вылечить поскорее.

+1
ответить

ИгорьМ➦Paulpelz25.03.2019 13:24:15

Несколько лет назад я привился от гриппа. На работе, Через 3 дня свалился от гриппа, тяжелого, с температурой под 40 и пр. Проболел 2 недели. Как я понял - это была реакция на прививку, так как через пару месяцев я еще раз заболел гриппом, теперь, наверное, уличным. Чуть не сдох.
Теперь от гриппа категорически не прививаюсь. Про остальные - считаю необходимым только по показаниям. Никакой кори, от нее не умирают. Дифтерия - если только есть риск и больные в населенном пункте и т.д.

+0
ответить

MM19➦ИгорьМ26.03.2019 00:52:53

Если и когда Вы, или Ваш ребенок, не дай Б-г, встретитесь с дифтерией- будет поздно!
От кори и осложнений умирают, в Европе- нечасто, в странах третьего мира умирает пример но каждый 3й заболевший ребёнок.
Оливия Даль, дочь известного английского писателя-сказочника Рональда Даля, умерла в 7 лет от осложнения кори (энцефалит), от которой, казалось, уже выздоравливала. Раньше, до прививок, и в Европе от кори мёрли целыми деревнями, такое описано в Шотландии.
В Европе сейчас вспышка "свинки" была, и, как следствие, орхиты (воспаление яичек) у мужчин и мальчиков, что очень чревато бесплодием.
Не знаю, болели Вы после прививки гриппом (заразились накануне, иммунитет не успел выработаться), или то был другой вирус, вряд ли Вы делали серологические пробы.
Конечно же, привитые могут заболеть, но, как правило, болеют они реже и легче, без смертельных исходов и тяжёлых осложнений.
Я врач, видела очень тяжёлые осложнения после гриппа и другого (системное расстройство свёртывания крови с ампутацией ноги после гриппа, ветряночный энцефалит), хотя это и не моя прямая специальность, меня вызывали на консультацию.
Мы оба медики, привиты от практически всего, дети и внуки тоже.
Когда начинают спрашивать, зачем нужны прививки, даже от полиомиелита и дифтерии, хочется ткнуть "товарисчей" мордой в художественные описания жутких смертей от дифтерии (их много в литературе, хоть у Кронина) и фото жертв полиомиелита, и об стол, об стол!!!
Всем здоровья!

+1
ответить

ИгорьМ➦MM1927.03.2019 04:40:50

Прошу прощения, но я тоже врач.
По поводу гриппа. Судя по тому, я заболел дважды за 1 сезон, скорее всего, был грипп, вызванный вакциной и грипп уличный.
По поводу дифтерии и кори. Я за прививки по строгим показаниям. От кори ветрянки и т.п. умирают очень мало, и чем раньше происходит инфицирование, тем легче идет болезнь. По идее, надо вакцинировать взрослых неболевших.
Осложнения бывают и после болезни и на прививку. И зачем их суммировать и провоцировать ненужной вакцинацией. И попробуйте потом родителей ребенка убедить, что в осложнении на прививку виноваты не врачи, а так звезды упали, не повезло.
Моя супруга, будучи участковым педиатром, в 90-е впервые за много-много лет поставила диагноз дифтерии в нашем городе-миллионике. Так СЭС оштрафовала именно ее. И никто не поинтересовался привита ли она сама. Не заболела, и из домашних никто не заболел
Мы же не прививаем от Эболы всех в мире, хотя вот тут угроза именно всему человечеству, цивилизации. А ведь следовало бы, выживаемость 97%. Но в тоже время мы ставим прививки от краснухи. Вы знаете, что такое "чаепитие с краснухой"?

+1
ответить

DimitriD➦ИгорьМ27.03.2019 11:38:21

Я программист, и часто мне по работе приходится делать вещи, совершенно лишенные смысла, только потому, что моему начальству не охота было исправить одну строчку в Excel фале присланом "сверху". Уходят месяцы напрасной работы. Когда я на совещаниях кричал, что так делать нельзя, мне просто сказали: "- Не хочешь делать так, вали на фиг". Сейчас на Тайване уже несколько дней стоит завод. А когда я напомнил своему начальнику, что я ему дал 5 рекомендаций и на все пять, вы на совещании приняли абсолютно противоположное решение, и меня на совещание не позвали, чтоб не мешал. Мне начальник ответил, я ничего подобного не говорил, и стал вспоминать мои старые грехи, которые вообще не имеют отношения к делу.
Я думаю, что-то похожее творится и с прививками. Только, разница в том, что завод сегодня, завтра заработает, когда там, сделают, так как я говорил в самом начале. А вот испорченное здоровье, исправить будет очень сложно.

+0
ответить

MM19➦ИгорьМ13.05.2019 12:25:16

Наверное, Вы имеете ввиду смертность 97% от лихорадки Эбола.
И да, в районах, где это заболевание есть, нужно вакцинировать всех, над прививкой работают, результаты, кстати, многообещающие.
Чаепитие с краснухой- то же, что Masern-Party в Германии, когда здоровых детей приводят к заболевшему. В случае кори- редкий идиотизм. В случае с краснухой- тоже, но по другим причинам. Если Вы врач, то должны знать, что прививают от краснухи, особенно девочек, чтобы они потом не заразились, будучи беременными, и не заразили других (а заразить других могут и мальчики).
При первичном заражении краснухой у непривитой и не переболевшей беременной рождаются слепые, глухие, умственно отсталые дети. И не факт, что одна из мамочек, притащившая своего ребенка на чаепитие с краснухой не окажется именно такой. Ребенку 5 лет от краснухи, как правило, ничего не будет, а вот нерождённому, или младенцу. Лично видела подростка с психоневрологическми последствиями ветряночного энцефалита в возрасте 8 лет, тоже ведь обычно не проблема, а вот...

+0
ответить

ivansov24.03.2019 14:09:12

Гипотезу о связи прививки с аутизмом породил "учёный", продвигавший свою вакцину, "хорошую". Ничего, кроме бизнеса.

+4
ответить

spamkerdyk➦ivansov24.03.2019 17:44:43

Насчет аутизма умолчу. Не видел, не слышал, не читал ни один конкретный случай мне неизвестен. Но зная, что такое аутизм, рискну предположить, что связь с прививками надумана либо неграмотным человеком, либо, как вы сказали "ученым" в расчете на неграмотных.
А вот паралич после прививки от гриппа, к сожалению наблюдал сам. Возможно была испорченная вакцина, возможно она просто была несовершенной (давно было), возможно вообще персональная аллергия. Но даже это был один случай на миллионы привитых. И к счастью закончившийся излечением. Если запрещать все, что потенциально может дать побочные эффекты, то в первую очередь нужно запрещать все лечебные препараты. Ибо побочные эффекты препаратов бывают куда серьезнее и случаев таких несравнимо больше. Мне к примеру встречался отек, почти приведший к смерти от... витамина С. Можно ли найти более безобидный препарат?

+2
ответить

СанитарЖеня24.03.2019 11:54:14

И по механизму действия (и заодно зачем прививать всех). Да, прививка работает не так, как Вы предполагаете - "все непривитые заболеют, все привитые заболеют". У нас есть внутреннее войско, защищающее от инфекции - иммунная система. Только необученное борьбе с конкретным врагом, не знает, каков он придёт, на танках, кораблях или с неба, и куда в него стрелять. Прививка это учения против конкретного врага, убитой вакциной - со стрельбой по мишеням в виде неприятельских танков, а живой и вовсе обкатка трофейными танками без снарядов. И да, на учениях бывают случаи гибели, но без них в случае войны гибели будет больше. При этом может необученный подбить танк (непривитой не заболеть) и прошедший полное обучение запаниковать, побежать и погибнуть (заболеть привитой). Но вероятности различаются, для привитого она меньше. И это позволяет не допустить эпидемии. Очень грубая прикидка (для точного расчёта надо стохастические интегро-дифференциальные уравнения писать, учитывая случайность, но хватит и грубого). Между моментом заражения и проявлением явных признаков болезни период, когда человек заражает других, положим, что за этот период он контактирует со ста людьми. Для привитого вероятность заболеть примем 0.5%, для непривитого 5% (на самом деле первая величина меньше, а вторая больше). То есть для сотни привитых заболеет 0.5 человека (в смысле из двоих заразных передаст болезнь один), и эпидемия затухнет, не вспыхнув. А если сотня непривитых - 5, и пойдёт взрывное нарастание заболеваемости. И именно поэтому важно прививать всех, не столько для их защиты, сколько для пресечения эпидемий (а уж вторым темпом будет их защита, непривитой в эпидемии - готовый труп). Поэтому отказ от прививок для самого себя - не только грех самоубийства (а отказ за детей - детоубийства), но и покушение на теракт. А что из лучших побуждений - это в аду дежурному чёрту объясните.

+7
ответить

СанитарЖеня24.03.2019 11:06:59

В нескольких изданиях, в том числе в сверхпопулярном тогда "Огоньке" появились статьи о вреде прививок (как таковых, или из-за ртути). Предлагалось их отменить, сократить или перейти на другие вакцины. Реальным поводом для прививкобоязни была т.н. "прививочная болезнь" (более точно "прививочное осложнение") - аллергическая реакция на прививку. Встречается она не столь часто, но воспринимается очень болезненно. Возможно, по причинам психологическим - если решение на прививку принято родителями, а у ребёнка в результате возникает осложнение вплоть до паралича, то воспринимается это очень тяжело, тяжелее, быть может, чем самая смерть - но смерть по причинам внешним, в которых вины не ощущается...
Менее рациональные причины этого - страх перед СПИДом, тогда сильно раздувавшийся, и страх перед "загрязнениями", также проявлявшийся в полурациональной форме "пестицидофобии", "нитратофобии", "радиофобии" и т.п.
Причина наиболее общая - чувство потери определённости, уверенности, распада системы взглядов, характерное для той эпохи.
В результате, хотя до "отмены всех прививок" дело не дошло, были некоторые сокращения их, но главное, расширилась практика освобождения от прививок по состоянию здоровья, зачастую без медицинских оснований, по просьбе родителей. Вместе с проблемами финасирования медицины это привело к сокращению числа привитых детей (на 1995 год) до 77.8% (на 2001 год - когда уже ситуацию осознали и начали исправлять - 95.7%), а это, в свою очередь, вызвало повышению заболеваемости в 1994 году до 39 тысяч человек, причём 1004 человека, из них 249 детей, погибли. Для сравнения - в 2001 заболело 917 человек, умерло 39, из них 5 детей. Иначе говоря, "борцы за здоровый образ жизни" убили только в 1994 году 244 ребёнка, а всего 965 человек. Особо мучительным способом. Чего и им желаю.

+8
ответить

Айболит 6624.03.2019 09:37:14

А эпидемия кори откуда взялась?

+2
ответить

robin1➦Айболит 6624.03.2019 09:54:36

Ну вот, налетели агенты большой фармы, с неудобными вопросами

+2
ответить

Battle Hamster24.03.2019 09:32:37

Это не так работает:
прививка дает иммунитет к определенному виду заразы, но иммунитет этот далек от 100%, тем более если привитый постоянно подвергается ее воздействию. Грубо говоря, если пару раз чихнули рядом - спасет, но если 25 раз - защита пробита. Непривитые, как правило, еще и лечатся как попало, в результате чего зараза мутирует, становится устойчивой к лекарствам, да иммунитет на нее уже не так активно реагирует потому что это по сути уже другой вид, от которого прививки не было

+3
ответить

митяй➦Battle Hamster24.03.2019 13:05:02

В общем в том что привитый заболел, виноват непривитый, который не заболел, так как неправильно пончл, что он не привитый и должен заболеть, а привитый не успел стать мутантом, но всё равно в этом виноват непривитый.

+-8
ответить

robin124.03.2019 09:28:35

Нюансы:
1) прививки не обладают 100% эффективностью и привитый таки заболеть может.
2) если много непривитых, то инфекция продолжает ходить по популяции - от этого, кроме самих антипрививочников, страдают и те кто привился
3) поэтому вас принуждают прививаться

+3
ответить

Веста➦robin124.03.2019 13:17:37

Заболевший привитый будет болеть в легкой форме.

+1
ответить

robin1➦Веста24.03.2019 19:48:03

Ну и что, я и в легкой болеть не хочу. Да и потом, "легкость" - случайна. Может и тяжело выйти.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru