Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1005514

Давайте уже учить слова старой песни: - По диким степям Забайкалья, где золото роют в горах... Бродяга, судьбу, проклиная, тащился с сумой на плечах....

Вся экономика - блеф:
- Если мы что-то производим и продадим, то это наши финансы на последующее производство.
На примере простого магазина. ввозим картошку из Израиля и продаём её пенсионерам. Из Пенсионного фонда мы кормим кибуцы Израиля. Ведь следующую партию картошки магазин купит на собранные деньги, переведёт в валюту, по драконовскому курсу и на валюту купит товар. Опять пенсионеры скинут часть денег на эту картошку....
Это даже не отток капитала, это Пиз.ец!!!!
И практически в стране нет оборотного капитала, которым можно развивать или хотя бы штаны поддерживать.
Всё меньше у населения денег. Всё выше цены. Откуда получать тому же гипотетическому магазину прибыль, если в округ него всё население стало ужиматься на покупку той же израильской картошки. Значит и прибыль магазина - падает. Значит сокращения работников, сокращение зарплат работников. А эти работники уже в других магазинах меньше купят!!! И так повсеместно!!!
Если не производить товары, а жить на подаяния тех, кто производит, то рано или поздно у тех, кто подаёт, тупо не будет лишних денег, что бы подавать. Голод, смерть!
Нынешние Бояре - просто не умеют ничего, кроме воровства. С 1925 года, за 10 лет - было построено больше, чем нынешними - приватизировано. Приватизация остатков это утилизация любого предприятия. Ибо получено за копейку, а продать можно за три рубля. Тут ума много не надо, не нужно налаживать связи с поставщиками, искать приемлемую логистику, закупать новейшее оборудование и технологии. ЗАЧЕМ? Продать и свалить на захват другого завода/фабрики.
И таким образом - плодят безработных, нищету и ещё гастарбайтеров тащат в страну миллионами, чтоб на рабсиле сэкономить!
И немного о квалификации.
В строительстве почти не осталось ВУЗов, в которые идут. Смысл? Тратить более половины рабочего времени и своих сил на объяснение простых задач тупорылым азиатам?
Производство - любое! Ну кого выпускают ВУЗы и Колледжи? Планктон?
Спецы потихоньку дохнут, передавать навыки некому, все по офисам продаж стараются пристроить жопу. Пример - наш Космос. Ничего не придумывают уже лет 15. Некому придумывать, за З/П в 40т.р.
Я работаю в инфирме. Так вот, на такую же должность в российской - З/П в два раза ниже, а требований в два раза больше. И не волнует, что при такой нагрузке качественно выполнять все проекты просто невозможно! И их понять можно. Кадров нет, а прибыль привыкли делить в соотношении - 95% себе, 5% работникам! Это повсеместно! Нет законов о надбавках на производсто и на себестоимость. Ещё до 1998 года включительно действовал закон о надбавке в торговле. На продукты питания не более 25%!!!!!!!!!! А сейчас, когда в магазин идёте, уверены, что товар в 150 р вы покупаете всего на 30р дороже? Поверьте! На 75% минимум дороже от цены поставщика!!!!! А у поставщика свои работники, которые не получат денег, если Вы, как покупатель, не купите 5 кг в руки, а только полкило, потому, что у Вас денег на это нет! Замкнутый круг.
Хоть какую-то одежду шить, но самим, нам не дают! Закон о самозанятых! Производить что-нибудь трудно не физически, а налогово-надзорно! А если бы начали? Ну кому от этого плохо, если производителя обязать платить З/П в соотношении труду, если товары будут делать качественно не потому, что надо много сделать, а для людей и красиво! На такой труд нужно больше времени, но это скажется на качестве в лучшую сторону!!!
Думаете наши программисты не сделают качественное ПО? Сделают, "за оплату" и если не станут сроками жать, ибо сейчас надо быстро "Хозяину" фирмы положить денег внучке на счёт в Оксфорд.
Нам тупо - не дают работать!
(Кстати, проблема закупок, через множество посредников, лично мне мешает делать свои проекты не за неделю, а месяцами! Горю желанием, что-то изменить, улучшить, а жду по два месяца и более! И какая тут производительность? Так-то!)
В колхозе - лошадь самый лучший работник, но председателем она так и не стала....
Это я об энтузиазме, при работе по найму. И не только...
+349
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
36 комментариев, показывать
сначала новые

DIMA 4026.03.2019 09:06:21

Я что-то не понял, ты мне писал, что с Украины и обижался, когда я высказал свое мнение об событиях послемайданной Украины.

И вот теперь РФ превратилась в твою страну, космос РФ превратился в твой космос. Ты приехал суда по-сути в гости и начинаешь ПО НАДУМАННЫМ причинам марать грязью эту страну на правах ее коренного жителя

А почему бы тебе не поехать на/в Украину, раз ты ее так любишь

+0
ответить

водкаипиво➦DIMA 4007.05.2019 15:26:23

Дима, я Вас никогда не вводил в заблуждения! Пришлите в личку текст, где я Украинец! Мой ник - водкаипиво. Возможно путаете меня с Пивоводкин?
Я никогда на этом ресурсе не озвучиваю свои политические взгляды.
В любом случае - прошу прощения за то, что Вам не нравится.
И жду "пруф" что я Вам писал!

+0
ответить

DIMA 40➦водкаипиво09.05.2019 10:18:50

Да, действительно, я перепутал Вас с другим пользователем, имеющим созвучный ник

Мои извинения

+0
ответить

Webspace25.03.2019 19:36:25

Прям плач социалиста :)
Этих обязать больше платить, тех - меньше наценять...

А ведь историей неоднократно доказано, что когда государство берется чересчур сильно что-то контролировать, то у него получается какая-то фигня.

+1
ответить

водкаипиво➦Webspace07.05.2019 15:30:09

Вы из космоса прилетели???
Контроль над ценами существует везде!!
Ради граждан! ибо понимают, пиздец ебанёт по всей экономике, если дать возможность в сговоре - поднимать цены!

+0
ответить

Webspace➦водкаипиво07.05.2019 17:04:00

>Контроль над ценами существует везде!

Вы удивитесь, но это называется борьба с монополиями, а не контроль над ценами. Задача государства - следить, чтобы крупные игроки не жрали мелких скоординированно. И все. Остальное сделает рынок, товар будет продаваться по максимально низкой цене. Тысячи мелких игроков не договорятся.

Если государство полезет заниматься микроменеджментом, получится Венесуэла. Именно тот пиздец, которого вы боитесь.

+0
ответить

tejinashi25.03.2019 07:25:59

Две противоречивые цитаты автора: "Нет законов о надбавках на производсто и на себестоимость." и " Нам тупо - не дают работать!"
Разве не очевидно, что нам тупо не дают работать те, кто издаёт законы о надбавках на всё и вся, то есть тупо пытается их регулировать.

+0
ответить

Барыга Спекулянт24.03.2019 20:49:24

Ну вы и чушь написали. Особоенно про програмистов))) посредников видители много))) да програмисты вообще не могут по человечески разговаривать, к каждому нужен переводчик счеловеческого на их нелюдской!

+-2
ответить

irrazionalle➦Барыга Спекулянт25.03.2019 00:23:53

таки минус, да ... Заметьте, это вам нужен переводчик, чтобы понять их, а не им, чтобы понять вас. Как бэ намЯкивает на некоторые ограничения в восприятии.

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦irrazionalle25.03.2019 06:53:51

Хм странное у Вас понимание переводчика. Переводчик переводит и для одной и для другой стороны ибо програмистов, которые бы понимали поделания заказчика я еще не видел. Но таки Вы правы - апломба высокомерия и мнения о своем безграничном гении у програмистов не занимать. Ну а собственную бездарность они все время прикрывают словами, что им видите ли не так донесли и что на их птичьем это значит что-то совсем другое. 90% очень непрофессиональных понторезов(((

+0
ответить

Lawrence of Bathurst24.03.2019 19:50:50

Какое может быть производство при власти бюрократов и больших налогов! Малый бизнес эту власть не переносит...

+4
ответить

васька24.03.2019 19:34:44

Главная проблема, что в России в известной формуле "украл-выпил-в тюрьму" пренебрегают последней частью.

+3
ответить

васька24.03.2019 19:32:02

У самых московских окраин,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Несётся на всех парусах.
(Из какой-то книжки) Но это так, к слову. Зачем много писать? Перефразируя дядю Фёдора, скажем:"Чтобы что-то нужное купить, сначала нужно что-то ненужное продать." А что продать, если в стране ничего не производится? Международная торговля - это просто обмен товарами через деньги. При этом правительства норовят отщипнуть свою долю. А просто так, за бесплатно, вас кормить никто не будет.

+1
ответить

Clopodav24.03.2019 18:52:16

Много в каких странах жизнь строится по триаде украсть-вывезти-свалить.
И Россия только одна из них.

P.S. Израиль сам закупает картошку. Своей недостаточно и для внутреннего рынка.

+0
ответить

irrazionalle➦Clopodav25.03.2019 00:25:25

Достаточно. Закупают дешевле, чем продают. Берут, емнип, в Египте. Что в очередной раз доказывает,что иудею с мусульманами умеют делать гешефт, несмотря на различия в вопросах веры.

+0
ответить

AK24.03.2019 17:15:34

Аффтор, поясните с чего тащился забайкальский бродяга?

+2
ответить

васька➦AK24.03.2019 19:33:26

Я вон там выше написал, что он не тащится, а несётся. А чем он несётся и можно ли это обменять на израильскую картошку - это вопрос не ко мне.

+3
ответить

AK➦васька24.03.2019 21:24:19

В Москве - нюхают, в Челябинске - торчат, в Питере-пьют, а в Забайкалье - тащятся!

+0
ответить

васька➦AK25.03.2019 01:52:36

Как говорил один мой знакомый:"Я тащусь, как х.. по мокрой черепице!"

+0
ответить

Галка вульгарис24.03.2019 16:44:37

По ходу чтения возникли некоторые вопросы:
Почему так путаются мысли?
Почему так часто меркнет свет?
(в качестве ответов восклицательные знаки не предлагать)

+6
ответить

Чатланин➦Галка вульгарис24.03.2019 20:55:05

Потому что кабриолет угнали)))

+1
ответить

Галка вульгарис➦Чатланин24.03.2019 22:28:50

Пичалька... На кабриолете так удобно было ездить за картошкой...

+1
ответить

enki24.03.2019 16:35:47

Надо же, на примере с израильской картошкой автор открыл для себя идеи меркантилизма, к сожалению у автора эти идеи были украдены, причем еще в XVII веке неким Антуа́ном Монкретье́ном де Ваттевилем, который при жизни был кем угодно поэтом, дуэлянтом, драматургом, но только не экономистом и свой «Трактат о политической экономии» написал во время вынужденного бегства в Англию.

+2
ответить

Портланд24.03.2019 15:54:55

Простите, а кто виноват что в инофирме платят хорошо, а в российской в 2 раза хуже? Злые дяди? Которые «не дают работать»?
Раз вы так болеете за «отечественного производителя»:
Работайте в российской фирме, чтобы за границу ничего не утекало (включая прибыль/дивиденды)
Покупайте только российские товары - вообще все, не только картошку.
Все в ваших руках!

+1
ответить

водкаипиво➦Портланд07.05.2019 15:36:00

Идиот?
Мне, чтобы работать в Российской фирме, на условиях , которые меня устроят - придётся эту фирму возглавить, перестреляв всё руководсто, включая секретарш!!

+0
ответить

Портланд➦водкаипиво10.05.2019 16:00:12

Нефиг ныть тогда

+-1
ответить

Msl24.03.2019 11:22:44

Ну и каша у автора в голове! С одной стороны - не дают работать, с другой - заставить платить и делать красиво. Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.

+4
ответить

Галка вульгарис➦Msl24.03.2019 16:36:05

Не надо трусы, он только что побрился, сейчас идёт душ принимать.

+1
ответить

ArTomCat24.03.2019 10:36:40

Я, таки, извиняюсь! А кроме картошки колена израилева, другой такой нету? Это шо же творится?

+0
ответить

mathematicus➦ArTomCat24.03.2019 11:13:51

Особенно, если учесть, что она у них на гидропонике, еще недавно была безвкусная. Правда, могли разработать правильные вкусовые присадки, как в помидоры и клубнику. В принципе она может оказаться и дешевле белорусской, потому что ее можно круглый год выращивать и рост ускорять.

Да, к киббуцам она, скорее всего, не имеет отношения, ее же не на земле растят. Хотя - первые консервные заводы в Израеле открыли именно киббуцы, может, кто и гидропонику завел.

+2
ответить

mathematicus24.03.2019 19:24:45

Там земли нормальной две долины всего. Так что не только воду, но и землю берегут.

+1
ответить

Michael Ashnin➦mathematicus24.03.2019 19:42:10

Я в 1998 поездил по кибуццам и частникам — фантастические технологии у них были....
Сейчас, наверное, ещё лучше.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru