Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1005532

Почему аспирантура, бакалавриант и высшее образование скоро будет отменено Минэкономразвитием.

На одном из совещаний официально было заявлено, что "государственные закупки услуг по поддержке и созданию
баз данных на платформах вендоров Оракл и Майкрософт возможны только у компаний с высшим партнерским статусом (Голд, Платинум или Даймонд), при наличии не менее 3 сотрудников, подтвердивших высшую мировую квалификацию.
На вопрос - а сколько таких компаний всего есть? Ответ был: не знаем, но 3 сотрудника с такой категорией заметно лучше и полезнее, чем 3 профессора МГУ!
+-22
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Pivo Vodkin24.03.2019 12:17:54

При разгрузке вагона кирпича 3 здоровенных грузчика заметно лучше и полезнее, чем 3 профессора МГУ.

+3
ответить

yura_graph➦Pivo Vodkin24.03.2019 14:57:57

При разгрузке вагона кирпича полезнее всего вагоноопрокидыватель.)
Речь идет о сравнении "образования" и денег, которое за это образование согласно отвалить это же государство,
но уже в высшей стадии - создании государственных информационных систем.
Никаким профессорам МГУ на троих и не снилось финансирование в 2-3 млрд. там, где справится пара аспирантов за год ))
В этом-то и вопрос...

+-2
ответить

Pivo Vodkin➦yura_graph24.03.2019 20:47:34

Ааа, ну тады понятно. Но почему именно это сравнение? А не, например, сравнить футболистов сборной России и медсестру или хорошую нянечку детсада. Чья работа важнее, кто выполняет её качественнее - и оплату.

+4
ответить

alexx_z24.03.2019 10:29:06

А что не так с ответом ? Или вы считаете что 3 профессора МГУ лучше смогут спроектировать архитектуру ИТ решения на основе базе данных принципы работы которой они не понимают ?

+2
ответить

yura_graph➦alexx_z24.03.2019 15:01:08

С ответом то, что ИТ инфраструктуру делают на проприетарных технологиях, отваливают бабло спецам без высшего образования (без знания русского языка, без разрешения на работу), например из Индии, если не из Коста-Рики, а потом кричат лозунги в телике... А профессора тут - не совсем для красного словца, ибо так было сказано...

+1
ответить

alexx_z➦yura_graph24.03.2019 15:35:58

Во всех международных компаниях работающих на российском рынке есть специалисты которые говорят на русском и с высшим образованием у них полный порядок.

+1
ответить

yura_graph➦alexx_z24.03.2019 16:07:03

Во всех международных компаниях менеджмент, завезенный из-за рубежа, гребет получку раза в три больше аборигенов, и, заметим, не сдаст даже ЕГЭ по русскому языку. А про сочетание "эффективный менеджер" и средний уровень профессора МГУ даже писать не хочется. Не видел я тут народ после Гарварда на должности проджект манагера. ))) А вот после Монреальского, Лильского, Сорбонны - видел. Но не в отечественных IT ).
Может быть, поясните свои слова "международных компаниях работающих на российском рынке есть специалисты которые говорят на русском" )))? Я к тому, что они, как правило, из СССР ))

+-1
ответить

alexx_z➦yura_graph24.03.2019 19:03:10

Логично что если компания международная и основана не в России, то топ-менеджмент будет зарубежный. Вот только рядовому ИТ сотруднику гос. компании встретится с топ-менеджерами этих компаний шансы примерно такие же как пересечься с Путиным в спортзале. И почему замена известных продуктов от зарубежных вендоров на непонятные изделия своих профессоров для того самого ИТ сотрудника станет лучше категорически непонятно... вменяемяе ИТ специалисты любят зарубежных вендоров за наличие доступных материалов, работающую поддержку и возможность повышать свои доходы при повышении своей компетенции. Хороший админ баз данных с разговорным английским может работать там где ему нравится, а вот админ како-го то непонятного изделия будет сидеть там где ему скажут, потому как эти знания скорее всего ни в каких других местах востребованы не будут.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru