Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1005547

Произошло со мной. Кому-то уже поздно, а кому-то может и полезно почитать про диету.
Года 3,5 назад мне в голову пришла уверенная мысль, что у меня немного лишний вес и пузико чётко стало подрастать. Отказываться от макарон, пельменей, шашлыков и вообще от привычных блюд я ещё не был готов, но решительно что-то предпринять-весьма способен.
От чего набирают вес людишки и становятся Людьми с большой буквы с большими пузранами и жопами (Т9 почему то набрал "допами"- что тоже верно) - правильно: от мучного и сладкого! Это распространенное мнение.
Т.к. от еды и блюд я отказываться не собирался, то от девчачьих слабостей в виде сладкого, нормальный (когда-то спортивного телосложения) мужчина вполне мог обойтись. Это я так думал.
Моя навязчивая идея (диета) исключила сахар, т.е. никаких заменителей, вместо кетчупа - пресная томатная паста без сахара (такая тоже продаётся), короче-из рациона исключено все сладкое и в составе которого написано слово сахар. Фанатизм!
Диета продлилась около 5 месяцев.
Плюсы: я понял, что большинство чаёв как в пакетиках, так и в пачках - просто какая-то травяная пыль. При заваривании просто дающая цвет и отвращение к данному напитку как к напитку.
Кофе растворимый - та-же пыль бразильских дорог. Кстати среди распространенного в магазинах ассортимента в средней ценовой категории пара "сортов" растворимого кофе имело довольно сносный вкус. Марки этого кофея называть не буду (дальше поймете почему). Остальное можно охарактеризовать словами:"пойло, бурда" и подобными.
С молотым кофе ситуация получше (если самому молоть). Некоторые "марки" молотого кофе тоже ничего.
Пищевое восприятие в принципе не изменилось. Как любил пожрать, так и не потерял интереса к еде. Больше или меньше кушать не стал. Вес не изменился!!!
Теперь минусы диеты: МИНУСИЩИ!
1. Мне стало противно пить чай и кофе на работе. Пропало чувство удовольствия.
2. Вместе с чувством удовольствия пропала память!!!
Та самая "оперативная память",которая должна вставить информацию в долговременный файл. Т.е. почти всё моментально вылетало из головы, рассеянность появилась исключительно информационная. Начальник когда вник в ситуацию,просто поржал и вручил блокнот с ручкой со словами: никакой самый острый ум не заменит самый тупой карандаш с клочком бумаги!".
Через неделю запросив у меня отчёт о работе он охренел: я ничего не сделал. На вопрос:"почему?" я не знал что ответить. Он попросил открыть блокнот и прочитать указания. Мало того, что они были записаны не все, так я не особо помнил что этот блокнот существует!
Будте аккуратны с сахаром.
Я бросил эту диету. Память (способность запоминать) стала возвращаться в достаточных объёмах лишь через месяца 2-3. Даже сейчас я осознаю, что не так как было раньше. Напоминаю, что потреблять сахар снова начал 3 года назад.
+103
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Bessome25.03.2019 05:24:23

Болею диабетом. Не ем сахар и большинство его производящих в организме продуктов. (Надо сказать, что сахар все равно сбивают инсулина, даже если сижу на яично-варенокуриной диете). Нет проблем с памятью выше тех, что были - забыть позвонить бабушкам, не купить в магазине свеклу среди прочего. Свой бизнес, из записей только телефонная книга мобильника.
Что я делаю не так?

+0
ответить

васька25.03.2019 00:44:28

Вот ссылки на две книги Гинзбурга. Почитайте, интересно.
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg.txt
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt

+0
ответить

IgorK197024.03.2019 21:16:58

Всё, что нужно, это выдерживать каждый день небольшой дефицит калорий (потреблять меньше. чем расходуешь). Остальное не так важно. Вот интересный текст на эту тему: https://zozhnik.ru/enzimy-v-moix-sosiskax-i-grechnevaya-kasha-v-golovax/

+1
ответить

васька➦IgorK197025.03.2019 00:45:59

Недостаток калорий приводит лишь к тому, что "тормозишься" постоянно, организм переходит на более медленный метаболизм.

+0
ответить

Барыга Спекулянт24.03.2019 21:15:02

Чушь тотальная. Не ел как-то сахар больше года. Вообще никакого эфекта. Открою Вам секрет сахар это моментально всасываеваемая в организм сахароза, которая преобразуется в глюкозу. Если Вы едите много продуктов с высоким гликемическим индексом - например картошку или белую булку - то они очень быстро преобразуются в глюкозу и организму будет побоку откуда он эту глюкозу взял из белой муки или из сахара))) так что не пугайте людей)))

+4
ответить

васька24.03.2019 20:55:28

В-принципе, десерт - вещь совсем не лишняя. Сладкий десерт как бы "закрывает" обед. Сахар идёт в кровь и снимает лишний аппетит. Поэтому, съешьте что-нибудь сладкое. но медленно и мелкими кусочками, чтобы получить больше "вкуса" на меньшее количество еды. Плюс, у Гинзбурга была ещё одна основная идея, что жир наш организм не производит, мы получаем его с едой. То есть, если ограничить количество жира в еде, то это уже приводит к снижению веса. Но полностью его исключить тоже нельзя, из жира строятся какие-то там мембраны.

+-1
ответить

Барыга Спекулянт➦васька24.03.2019 21:17:13

Лишний аппетит сахар снимает резким повышением глбкозы в крови. Потом следует резкое падение и вуаля вы опять голодный

+3
ответить

васька➦Барыга Спекулянт25.03.2019 00:33:31

Это у тебя вуаля. А у меня написано - в конце обеда. Когда этот сахар переработается, уже остальная еда будет вовсю перерабатываться и в кровь пойдёт сахар из углеводов типа картошки, крупы, хлеба и т.д..

+1
ответить

Барыга Спекулянт➦васька25.03.2019 07:00:47

У продуктов с ГКИ близком к 100 углеводы будут в организме преобразовыватся в глюкозу с такой же скоростью как и у обычного сахара. Не у меня а вообще в принципе. То есть например белая булка и сахар - для уровня глюкозы то же самое. У меня у сына диабет - я немного больше Вас знаю про глюкозу))))так что не есть сахар но при этом есть бананы, виноград, белый хлеб или пюре - организм вообще никак не среагирует - для него это тот же хер только вид сбоку.

+0
ответить

Агент из Госдепа24.03.2019 20:18:03

Полтора года не употребляю ни сахар, ни мучное. Сбросил чуть больше 100 кг. На память это никак не повлияло. Зато пришли в норму давление и сахар. И задыхаться во сне перестал.

+2
ответить

васька24.03.2019 20:08:52

Сахар сам вес не добавляет, но косвенно способствует. Так считал известный диетолог Гинзбург. И это очень легко объяснить. Вот, скажем, Вы пообедали. Предложи Вам ещё раз суп и второе - Вы ведь не захотите, правильно? То есть, свои калории Вы уже получили. Но съесть большой кусок торта - почему нет? Ведь вкусно! А это уже будет то лишнее, откуда и набирается лишний вес.

+2
ответить

vedrover24.03.2019 18:02:51

Образ жизни не менял. Если касаемо моментов физ.нагрузки.

+0
ответить

qart24.03.2019 15:00:25

В сегодняшних новостях- неочевидные симптомы некоего страшного заболевания. Тьфу-тьфу, но может сахар и не при чём?

+1
ответить

Веста24.03.2019 12:50:00

А где хоть мало-мальская физнагрузка? Или вы полагали, что корень зла исключительно в сахаре?

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru