Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1005720

Когда я работал в Газпром ПХГ (подземное хранение газа), был там странный сотрудник, который работал по возвратным материалам, тому, что оставалось от ликвидации в связи со списанием, от модернизации, после ремонта чего-либо. Например на каком-то ПХГ купили новый газомотомпрессор размером с трёхэтажный дом, это та штука, которая газ под землю закачивает. Старый, размером с четырёхэтажный дом, 80-х годов, демонтировали для продажи на металлолом. В заявке указано, что после демонтажа осталось 50 тонн чермета, просим согласовать продажу местному пункту приема. Смотрим документы на компрессор - 370 тонн только одного алюминия, а также десятки тонн меди в охладительных радиаторах. По его словам начальство очень радовалось таким заявкам и найденным с них несоответствиях, клало их в отдельную папочку, а потом ехало всей семьёй в круиз по Балтике на две недели. ПХГ по стране десятки. Реконструкция и обновление идёт непрерывно круглый год. И все счастливы от этого:)

Все совпадения с реально существующими организациями и людьми случайны, история является плодом фантазии автора.
+139
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Примыкание Шепилова25.03.2019 16:53:42

Это чей за зверь такой, "газомотомпрессор", коллега? По-моему дожимные агрегаты несколько меньше четырехэтажного дома. Не, если с укрытием брать... Не, я только Кончуру строил, может есть больше?

+0
ответить

Хренонимус25.03.2019 12:41:18

Напомнило мне, как один завхоз огранизовал замену дырявой кровли в старом здании начала 20ого века.
Начальство радовалось и тому что новая кровля не текла и тому, что сэкономили на вывозе мусора, и что расторопный завхоз все за выходные убрал и увез, чтобы хлам вид не портил. Еще бы не вывезти - медной кровли тысячи на две-две с половиной квадратных метров. 16 тонн +\- получилось или что-то около 70тыс евро :)

+6
ответить

Real Kid➦Хренонимус25.03.2019 14:31:28

Красавчик:) завхоза можно поздравить один раз, а этих можно идти поздравлять каждую неделю:)

+1
ответить

Хренонимус➦Real Kid25.03.2019 14:44:44

Ага, хоть и гондон, может потому и был бездетным.
Пытался у меня аккумуляторные батареи отжать старые - "ну что тебе с ними возиться, они же никому не нужны да и тяжеленные". 46 штук. По 35-40 кило каждая. А когда я его послал - а потом приехали зеленые и спрашивали, куда я дел старые аккумуляторы, поскольку и них есть подозрение, что я их куда-то выбросил. Хорошо, что акт об утилизации был на руках. Не дал в общем дядьке себе помочь за 1000 евро :)

+0
ответить

Real Kid➦Хренонимус25.03.2019 16:17:41

Ну а что ты хотел? Крысить надо долго учиться, а когда научился - случается профессиональная деформация личности. И никуда уже от этого не денешься.

+1
ответить

Хренонимус➦Real Kid25.03.2019 21:26:00

Мде, ну я бы не заморачивался, если бы это "его" батареи были, но екарный бабай - это моя серверная была, в помещения которые я хоть и арендовал, но набивку покупал за свои деньги :)
Увидил, понимаете-ли, что новые батареи заносят, а значит старые будут выносить скоро.

+0
ответить

jfk➦Хренонимус25.03.2019 23:03:02

у нас такого завхоза несколько лет назад нашли в подвале привязанного к стулу и с петлей на шее. официальная версия самоубийство. и это не прикол. и деньги там похожие были - не невесть какие миллионы. в газетах писали, но всем п-хй. так и прошло.

+2
ответить

Хренонимус➦jfk25.03.2019 23:20:08

Там мужику уже к 70ке дело шло, да и коптя в курилке с его начальством я понял, что они в курсе, что он все на лом сдал, просто думали, что там жесть которая бы максимум полторы-две тысячи ему принесла, т.б. типа мужик сам себе премию выписал за ударный труд. Сказать им что там медь была - оно мне надо? И людей расстрою, да и у меня потом внезапно кто-нибудь фазу подаст и на ноль и на землю, да еще и на дверную ручку поделив на ноль не только мои упсы с серваками, так и меня еще зацепит. Говнистый мужик был, точно проф.деформация на почве жадности.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru