Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1005876

Работал когда-то в Газпром ПХГ и был связан с материальным обеспечением. Помню, как серьезные дяди в галстуках каждый год в одно и то же время начинали суетиться и составлять многометровые таблички со списками позиций для закупки для всех подразделений пхг, в масштабах всей страны. Это сотни миллионов рублей каждый год. Каждый год надо договориться с поставщиками и рассчитать что закупить и сколько для каждого подразделения в связи с использованием запасов и в связи с повышением нормы хранения на случай аварии и т.д. Нормы менялись каждый год, давало НИИ Газэкономика с подробным обоснованием. Спустя много лет случайно пообщался с одним из сотрудников этого НИИ. Оказалось, что каждый год коэффициент увеличения запасов в НИИ спускало руководство, а сотрудники придумывали грамотное обоснование почему так надо. В итоге было занято НИИ, были заняты снабженцы, была занята логистика, были заняты поставщики для исполнения цифры, которую откуда-то взяло руководство. Замечательное плановое управление. По итогам года полагалась премия НИИ за работу, снабженцам за закупку в срок, кладовщикам, логистам - всем причастным. Вот так люди сами придумывают себе работу, и ведь не подкопаешься.

Все совпадения с реально существующими организациями и людьми случайны, история является плодом фантазии автора.
+177
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

pi26.03.2019 12:41:51

А ничего не изменилось.

+0
ответить

adder3826.03.2019 10:52:15

В мой родной НИИ однажды пришло указание из Москвы: подать перспективную заявку на радиочастотные кабели на тридцать лет вперёд. Начальство криво ухмыльнулось и поставило задачу самому младшему инженеру. Добросовестно составленная заявка ушла в Москву. Сегодня, спустя тридцать лет, особенно ярко видны преимущества плановой экономики

+2
ответить

Pivo Vodkin➦adder3826.03.2019 18:49:14

Таки да, преимущества плановой экономики неоспоримы, если она 70 лет могла оставаться в живых, несмотря на мудаков, пишущих подобные указания.
С другой стороны, снабженцы всегда стремились облегчить свою жизнь, технологи - дать простор своему творчеству, а финансисты - сэкономить.
Посему технологам надо сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье, послепослезавтра снова первое - как нет первого? продали? больше не нужно? кто сказал?! ах, я же и сказал...
А финансисты не допустят, чтобы на складе зазря пылилось (а то и пропадало, если скоропортящееся) и первое, и второе, и третье, и десятое, на случай каприза технологов.
Снабженцы вертятся между этими двумя жерновами. Видимо, особо хитрожопый снабженец достучался до Москвы. Ваша "добросовестно составленная заявка" прикроет его зад прочнее, чем Уинебгуртихер.

+1
ответить

Хренонимус26.03.2019 10:32:13

Блин, опять матрица глючит...

+0
ответить

maxuta26.03.2019 10:21:01

ПХГ - что это?
Иногда людям надо разъяснять нечасто применяемые аббревиатуры. Про Газпром и НИИ лично мне объяснять ничего не надо, но думаю, что молодежь скоро не будет знать и этих сокращений, хоть Газпром и является названием компании.

+0
ответить

Real Kid➦maxuta26.03.2019 11:57:39

Надо было сразу написать, ты прав. Подземное хранилище газа, он по трубам приходит и под землю в пласты в разных районах страны закачивается с давлением атмосфер в 200. А после закачки у народа в погребах внезапно уровень воды повышается, т.к. её газ выталкивает.

+-1
ответить

maxuta➦Real Kid26.03.2019 12:50:45

Да, спасибо. Интересно. Про воду не знал. А в погреба газ после этого не идет? А то так можно и подорваться: пошел в погреб, включил свет, и ка-а-а-к...

+2
ответить

mathematicus➦maxuta26.03.2019 13:13:45

Не идёт, его давление воды не пускает. А так был бы счёт за газификации погреба.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru