Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1006340

Таёжный посёлок. Школьные годы. Лето. Каникулы. Возвращаюсь по лесной тропинке с рыбалки, немного поймав хариуса. Вдруг прямо надо мной в кроне лиственницы шум-гам, ворона раскаркалась. И чуть ли не на голову шмякается шустрым осенним листом бурундук. Укакошила таки пернатая. Поднял бурундука за хвост, осматриваю. На теле повреждений не видно, только над правым глазом рассечение. А левый он взял и открыл. И опять шмякнулся на землю. Ну, выпустил я из руки хвост от неожиданности, что сделать. Лежит, признаков жизни не подаёт. Очнулся во мне доктор Айболит - надо выходить и откормить бедолагу. Срочно! Только как донести до дома? В подсумке с рыбой не вариант, в рюкзаке тоже. Достал простой полиэтиленовый пакетик, сделал пару дырок в нем, сложил тушку туда и понёс, благо километр до посёлка оставался.
По дороге имя ему дал - Федя. Федя, Федя, съел медведя... Дома кроме коробки из под электросамовара другой жилплощади для бурундука не нашлось. Хоромы не ахти какие, но, зато, закрывались со всех сторон, а по другому было никак. Иначе бы кошка быстро завершила то, что начала ворона. Поместил в коробку Федю, поставил пиалку с водой, хлеба рядом положил, морковки нарезал. Кошка, как только прибежала с улицы сразу заступила в почетный караул, нарезая круги вокруг коробки, периодически поглядывая на меня и мяукая. Уж ооочень её интересовало, кто там внутри.
Телефонный звонок. Корефан на проводе:
- Ты чего там, на солнышке перегрелся? Говорят, с рыбалки не рыбу, а бурундуков таскаешь?
Вот же ж.
- Да я это...
- Ага, понятно:)
Вечером, выдворив кошку из комнаты, открыл коробку. Федя сидел в углу, подозрительно и настороженно глядя на меня. Есть не ел, воду не пил. На следующее утро картина была та же и к вечеру без изменений. Стало понятно, что его сильно напрягает этот пансионат с морковкой и охраной. Надо нести обратно в лес. Но в пакете уже не понесешь. Другого ничего не придумал, как нести в этой же коробке.
Встал ни свет, ни заря, огородами пробрался в лес, дошел до той лиственницы. Бурундука пришлось из коробки вытряхивать, боялся он из неё вылазить. Но тут же пулей рванул по стволу дерева вверх, там и скрылся, не попрощавшись. В качестве компенсации за доставленные неудобства оставил ему булку хлеба.
Днём приходит корефан.
- Ну, и? Когда ЛЭП в тайгу потянем?
- Какую нахер ЛЭП?
- Как какую? Для электосамовара:)
Ну, ё... Ведь ни души не встретил, пока утром из поселка выходил.
- Да я это...
- Понятно, понятно:)
Долго потом меня ещё подкалывали этим самоваром и бурундуком.
+202
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

Март29.03.2019 07:23:54

По уголовке не пойдут. Не тот случай и некоторые знакомства.

+0
ответить

Март29.03.2019 06:29:53

Не ну яйца то у некоторых котов котов как раз есть. И вороны это очень чувствуют.

+0
ответить

chltau29.03.2019 02:26:06

Если вам все время кажется что за вами следят - это не обязательно паранойя.

+1
ответить

Белая ворона28.03.2019 18:24:22

Всё правильно сделал. Хоть к гринпису не имею никакого отношения (котов соседских с воздушки постоянно стреляю), но к природе нужно нежно относиться. Помог, оживил и отпустил там, где зверю вольготнее будет. Я бы и охоту давно запретил в тех регионах, где без охоты мяса хватает. Чем зарабатывать на лицензиях для охотников и оружии для них же, лучше бы сельское хозяйство поднимали. А природу уничтожать - это последнее дело.

+0
ответить

васька➦Белая ворона28.03.2019 19:02:55

Правильно! Помог, оживил, отпустил, а потом стреляй в него в своё удовольствие.

+1
ответить

Белая ворона➦васька28.03.2019 19:19:46

Я вот однажды ласточку спас...
Иду такой с работы. Смотрю: кот чёт крадётся по дороге (осень была, грязь, вечер, издалека и не видно ничего, кроме этого рыжего пушистого кота, который по грязи на пузе крадётся куда-то). Интересно мне стало, подошёл, осмомотрелся. Ласточка, в грязи, крыльями шевелить не может, пешком уйти старается, но явно не сможет. Кот, когда я подошёл, убежал, естественно. Ласточка, что странно мне показалось, без тени сомнения забралась на мою ладрнь, которую я подставил. И я понёс её домой. На вытянутой руке, потомучто испугать боялся. Минут через 10 после такой транспортировки она взлететь попробовала, но приземлилась метрах в трёх. Я подошёл, привычно подставил руку, и она снова покорно зашла на ладонь. Потом мы дошли до дома, там сделали фотосессию на руках. После она ещё часа три просидела у меня на груди, яросто цепляясь когтями в мой свитер. А после, когда, гладя её, я убедился, что её оперение полностью сухое, я вынес её на улицу. Она сидела на ладоне моей руки, которую я старался как можно дальше от себя "оттянуть", чтобы не испугать. Она всё же улетела. Прежде, чем улететь навсегда, она сделала круг на до мной (нет, не нагадила). Не знаю, толи это нужно было, чтобы набрать скорость, а может она просто прощалась? Прощалась с тем, кто заметил, спас и отогрел? У животных есть разум?)

+2
ответить

Chicago95➦Белая ворона29.03.2019 04:57:44

У животных есть. У тебя по минимуму. Только чтобы из собачьей миски не жрать.

+3
ответить

Белая ворона➦Chicago9529.03.2019 07:38:45

Эх, чики. Нет у меня собаки. И миску для собаки, которой нет, я тоже не заводил ещё. Так что если в следующий раз надумаешь пукать, делай это "в тему" либо в туалете. А то шутишь так, как будто у тебя абонемент в реанимации.

+-2
ответить

akunamatata➦Chicago9529.03.2019 15:19:23

Nagle.

+0
ответить

akunamatata➦Белая ворона29.03.2019 16:25:31

"котов соседских с воздушки постоянно стреляю". Смысл? – На польты пойдут? Из них белок будут делать на рабочий кредит?

+1
ответить

Nadine➦Белая ворона03.04.2019 05:41:11

Отправь текст про ласточку в "истории".

+0
ответить

Зигмунд Анакондович Лупин28.03.2019 17:56:50

Пизда тебе, автор. Гринпис по айпи вычислит, приедет и засунет в коробку из под холодильника. Будешь говном на стенках писать "Памагите!".

+-3
ответить

Serge712➦Зигмунд Анакондович Лупин29.03.2019 03:07:42

Почему из под холодильника? В коробку из под телевизора. Современного.

+-1
ответить

васька28.03.2019 16:31:47

Люди сходят с ума. Вышел за баню да бросил его в траву. Сам побежит, куда ему надо. Так нет же, отнёс его к дереву, где его чуть ворона не заклевала. Типа, пусть доклюёт.

+-3
ответить

drrddr28.03.2019 12:18:39

А чего так стесняться наличия бурундука? Он что тоже в купальнике в интернет фоткался?

+7
ответить

robin128.03.2019 12:09:23

В деревне сосед, к любовнице, огородами и через овражек (укрываясь в складках местности) ходит :)

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru