Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1006349

Обжегшись на молоке, на воду дуют...
На прошлой неделе в Утрехте был теракт, о котором я и написала. В нашей школе в то же время случайно обнаружили мужика в туалете. Восточной наружности. В школе он никому не был известен, в туалетной кабинке он заперся, что там делал- сообщать подробно отказывался, при себе имел чемоданчик и, о ужас, зажигалку в кармане. Все обстоятельства были крайне подозрительны, его арестовали, пару дней допрашивали, а в школе ввели повышенные меры безопасности.
Среди педсостава была проведена подробная и углубленная беседа о мерах безопасности во время угрозы теракта.
Мужика того, правда, потом отпустили- он никакого отношения к теракту не имел. Забежал по дороге пописать, потому что знал, что в этой школе есть туалет, у него сын там раньше учился. Очень невовремя забежал- аккурат во время облавы на стрелка.
Неделей позже сижу в учительской на собрании- проходит это мимо двери, напротив которой я сидела, восточный человек с бородой и чемоданчиком, и в сторону туалета рукой машет - можно, мол? Я вылетела- дядя, общественный туалет напротив школы, идите туда. Восточный человек, поддавшись на мою эмоционально-заряженную жестикуляцию, послушно ушел в указанном направлении.
Начальница с офигевшими глазами- Катя, а можно узнать, куда это ты услала нашего сантехника? В школе туалет сломался, его чинит бригада, а один из них все туалеты в школе на всякий случай проверяет.
Вдвоем погнались за сантехником. Догнали. Он, по-моему, плохо владел местной речью, но вернулся, туалет проверил, спросил, откуда я, недоверчиво хмыкнул и ушел курить. Сказав при этом -ну а я виноват, что я- это я? Бородатый турок? Нас таких много. Но не все стреляют.
Начальница потом поблагодарила за бдительность. Сказала, оно, конечно, нехорошо всех подряд отпугивать, но когда речь идет о безопасности детей- оно не лишне. Ты единственная, кто на него отреагировал.
Мы теперь никогда не будем смотреть на ближних так, как раньше. Недоверие поселилось в наших душах.
+143
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Бурбулятор29.03.2019 23:11:03

Типа только восточные люди на такое способны?

Брейвик, европеец, расстрелял больше 200 человек, Штайнхойзер (немецкий подросток) - больше 20.

Почти все массовые расстрелы в США совершены белыми и не восточными людьми.

+0
ответить

kir1629.03.2019 00:23:51

Всегда так нужно - на незнакомых людей смотреть с недоверием. Сбережет нервы и деньги.

+0
ответить

Зигмунд Анакондович Лупин28.03.2019 18:04:02

Если отбросить все лишнее, то ситуация комичная.
Только вопрос: а что, у вас не в каждой школе туалет есть??? "Забежал по дороге пописать, потому что знал, что в этой школе есть туалет". О_О

+1
ответить

Белая ворона➦Зигмунд Анакондович Лупин28.03.2019 19:37:39

Школы не на каждом углу. И знать расположение коридоров и туалетов в каждой школе - это уже точно странно. Шёл человек по знакомому ему району и знал, что в школе туалет есть. Я, порой, тоже так делаю. Хоть и в России, но ссать на улице/в подъездах/ лифтах считаю неуважением к самому себе. Иногда в магазины захожу и прошусь в их служебный туалет сходить (редко такое бывает, максимум раз в год), обычно разрешают. Морда у меня правда доверие вызывает. Мне бы в террористы пойти...)

+0
ответить

Kaatje➦Зигмунд Анакондович Лупин28.03.2019 22:29:36

Уважаемый Зигмунд Анакондович, ( Ну и имечко у вас. гибрид Фрейда с опасной рептилией- это таки навевает на мысли)
Туалеты в школах, конечно, есть. Это в жилых районах Утрехта с этим огромадная проблема. Неизвестно почему. Нет, ну в туристическом центре еще туда-сюда. Но вот там, где люди живут- кошмар. Такое впечатление, что власти Утрехта отказываются считаться с тем, что этот маленький город последние десять лет захлестнут волнами туристов и экспатов, растет, как бамбук в сырую теплую погоду, и даже по спальным районам теперь бродит много людей, которые не знают, что в таких случаях надо проситься в туалет в парикмахерских, ресторанах, кафе, маникюр- салонах и прочих подобных местах- их обязаны пустить.
Есть мнение, что таким образом город пытается противостоять наплыву новых людей.

+0
ответить

ystervark➦Зигмунд Анакондович Лупин28.03.2019 23:09:14

Я, если в незнакомом городе вдруг надо в туалет, то в школу не пойду. Если дело днем, посмотрю, есть ли рядом вокзал или торговый центр. Если же нет, найду первый попавшийся бар (впрочем, этот вариант годится и ночью), выпью там что-нибудь, после чего с полным правом пойду там в туалет.

Если же я в незнакомом городе, а в туалет мне не надо, то все еще проще: из алгоритма исключаются вокзалы и торговые центры.

+0
ответить

Nadine28.03.2019 16:11:46

Хочется верить, что такое не повторится.

+1
ответить

Kaatje➦Nadine28.03.2019 22:18:18

Nadine, мне тоже хочется в это верить. Утрехт такой красивый, интеллектуальный и культурный город. Всегда был духовной столицей Нидерландов.Не зря в него туристы валом валят. Ну не заслуживает он участи будущего гнезда террористов, как теперь в газетах мрачно пророчествуют.

+1
ответить

mathematicus28.03.2019 14:01:12

Выгоните турок с арабами, возьмите европейцев. Недоверие поселится в ваших карманах, но ведь это меньшее зло, не так ли?

+0
ответить

Chicago95➦mathematicus28.03.2019 14:10:54

Европейцев - это москалей, хохлов и бульбашей?

+0
ответить

ystervark➦Chicago9528.03.2019 15:46:16

Не, косоваров.

+0
ответить

Бабай Космополит➦mathematicus28.03.2019 21:30:34

Думаете смогут найти замену то? Я уже думаю ни в Берлине, ни в Москве мы уже не найдем замену гастербайтерам - глобализация, етить её:(а про стоимость итоговой услуги (в чем с Пегидой я и не согласен) резко вырастет до среднеевропейской, потому как ЗП для негастеров совсем другие+налоги и обязательства...

+0
ответить

Kaatje➦mathematicus28.03.2019 22:14:27

А причем тут поиск замены? Они уже здесь (восточные люди, я имею в виду)! Рожают детей, учатся, работают, борются за место под солнцем. И вообще- так укоренились, что поздно искать замену. Их импортируй- не импортируй, те, что уже здесь, заняли такую активную позицию в обществе, что ничего уже не поможет, даже если границу прикроют.
Проблема в другом. Психов и рецидивистов тут плохо под наблюдением держат, и они творят,чего хотят. В версии со стрелком Танышем в местных медиа именно эта позиция перевешивает. Вал критики в последнее время на наблюдающие подобных личностей инстанции.Он ведь уже был преступником- насильником, и как он вот так на свободе бегал и оружием обзавелся- непонятно.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru