Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1006694

Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…
© Людмила Овчинникова
+1111
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
162 комментария, показывать
сначала новые

alexeirodionov31.03.2019 16:19:38

Я напрямки. По-парийному и по-флотски. Думается, что это не про еду, а про паранойю.

В прошлом веке боялись только империалистов и МОСГАЗа. Но империалистов не очень. Мы были сильнее.

Теперь боимся империалистов, МОСГАЗа в самых разных ипостасях, террористов, Свидетелей Иеговы, потепления, секса, гортанобесия, масла, прививок, воздуха далее везде.

+1
ответить

Saragossa Band31.03.2019 15:07:47

Следует заметить, что в те времена, про которые рассказывает дама царил социализм. Для одних плохой, для других- хороший. Сейчас- капитализм. Его суть- накопление капитала, умножение прибыли. С точки зрения потребителя- хочется вкусных и безопасных продуктов. С точки зрения капиталиста- производителя надо получать побольше прибыли, а то что выпускаемые продукты не очень, так это ж не для себя лично, они- для других. Производитель думает: "А сам то я, имея много денег, куплю другие, вкусные и натуральные!"
Сейчас условия способствуют проявлению самых низменных человеческих свойств. Вот результат мы и видим и едим- продукты всё хуже и хуже. И не надо кивать на государство, что мол оно всех застроит и обяжет выпускать качественное и вкусное. Государство, если хорошо вдуматься, выражает интересы правящего класса, то есть капиталистов, в первую очередь. У них больше возможностей продавить выгодные законы и решения, чем у рядовых граждан. Можно конечно с едой что то наладить, но трудно будет невероятно. Ибо это будет против системы ...

+0
ответить

Saragossa Band31.03.2019 19:15:30

Мы же обсуждаем ИСТОРИЯ №1006694 в которой рассказывается, что в целом КАЧЕСТВО продуктов тогда было лучше, а сейчас ХУЖЕ. Ассортимент сейчас гораздо шире... Но !!! Что мне от нынешних 200 сортов колбасы, которую кушать опасно для здоровья??? Всё выглядит красиво, даже иногда вкусно, как прочитаешь состав- сплошная химия. Вот такая забота ... Забота впарить что можно и что нельзя, лишь бы бабки заработать.
Проблем с питанием при позднем СССР (в моей молодости) хватало, но сейчас то их гораздо больше!

+-2
ответить

Барыга Спекулянт31.03.2019 07:33:53

Дык и сейчас почти все продукты очень полезны из списка. Речь о натуральности продукта и о количестве. Если продукт натуральный а количество умеренное - все полезно из перечисленного.
Недавно даже вышел номер по моему журнала Тайм с фоткой масла на обложке и с надписью- простите нас мы ошибались. Масло заклеймили в пятидесятые и сказали что этотзло, от него холестерин и вообще еште маргарин.
А оказалось, что маргарин это трансжиры - и это реально одна из немногих вещей которые точно и стопроцентно доказана как крайне вредная))) даже ВОЗ официально признает трансжиры супервредной штукой - в отличие от мяса, рыбы, масла, овощей и борща)))
П.С. Думаю во время блокады Ленинграда вообще все продукты были полезными - и думаю гамбургеры с майонезом и пережаренной картошкой могли бы много жизней спасти)))

+2
ответить

Chicago9531.03.2019 16:46:26

Давно этикетку майонеза видел??

+-2
ответить

Барыга Спекулянт01.04.2019 09:40:48

Из них вредно - растительное дезодорированное и рафинированное масло, яичный порошок, уксус и сахар (в больших количествах). А также все консерванты о которых забыли написать)))
Если Вы будете делать из обычных яиц и из нерафинированного оливкового масла майонез дома и будете его есть умеренно - он не вредный)) Просто с удивлением Вы обнаружите, что он портится максимум через 24 часа. А магазинный стоит по полгода - казалось бы почему?

+0
ответить

Барыга Спекулянт01.04.2019 11:15:33

1. Рафинированное масло вредно
2. Яичный порошок это не яйца и он вредный
3. Консерванты вредны - и они конечно же есть в каждом майонезе
4. Могу забится на ящик вина, что Вы в жизни никогда не приготовите мойонез из обычных продуктов, который хотябы неделю простоит и не испортится((( про полгода и речи нет
5. Сахара в майонезе не чуток а дохера, посмотрите на углеводы в составе. В ингридиентах углеводов нет, они есть только в тупом белом рафинированом сахара, который херачат в майонез не слабо
6. Сами попробуйте дома сделать майонез - откроете много нового)))

+-1
ответить

Барыга Спекулянт01.04.2019 11:19:39

И еще. Состав еды он очень сложный. Углеводы или жиры в разной пище - это не одно и то же. Жиры в говядине, семге, рафинированном масле, сливочном масле и к примеру в маргарине - это не одно и тоже вещество с табличкой жиры.

+-1
ответить

Барыга Спекулянт01.04.2019 13:29:54

1) С чего вдруг рафинированное, то есть очищенное, масло вредно?

Масло лишается всех полезных веществ при рафинировании

2) Яичный порошок это те же самые сушёные яйца.

НЕТ. Это не те же сушенные яйца. Там есть масса консервантов, которые вредны. Плюс настоящий желток и порошок организм абсолютно по другому перерабатывает

Не вредно. По вкусу отличается примерно как топлёное масло от сливочного. Но для майонеза несущественно.

3) Консерванты не нужны. Растительное масло стоит само, как думаете почему?

Еще раз. Домашний майонез быстро портиться. Как Вы думаете почему?

4) Забивать не хочу, мне же этот ящик ещё и пить придётся. А печень заменить проблематично.

Если вы не алкоголик можете хоть год пить ящик вина. Вино не майонез)))

5) Не буду спорить, хотя вы и неправы. Но допустим, будто майонез это чистый сахар. Бред, но допустим. Его надо добавить пол ложки на тарелку, больше тупо невкусно.

Хм. Тазики оливье напополам с майонезом это далеко не пол ложки. Если Вы употребляете майонез в количестве пол ложки за одну еду – это не вредно)))

А теперь сравните банально со сладким чаем, с томатным соком и тд. Майонез при самых фантастических допущениях никогда не будет главным источником сахара.

Если есть салаты с майонезом три раза в день – будет.Сладкий чай и сладкий сок такой же трэшак как и майонез. Но они не делают майонез как то лучше)))

Да, сахар в общем то полезен.

САХАР ОЧЕНЬ вреден.Не сахар в крови и не глюкоза в общем для организма. Речь конкретно о рафинированом белом сахара. ОН крайне вреден.

Он мозги питает.

Чушь просто откровенная. Бредятина придуманная в СССР причем непонятно кем, но бесконечно цитируемая. ПИТАЕТ МОЗГ ГЛЮКОЗА а не сахар. А глюкоза в организме перерабатыается из любых углеводов. Причем именно сахар ее повышает резко, а потом она также резко падает – что для мозга КРАЙНЕ вредно. У меня ребенок болеет диабетом – я про сахар могу Вам расскзать вообще все)))

Он вреден в большом избытке и разом, ну как вреден, просто организм начинает его срочно перерабатывать в сало, чтоб кровь нормализовать. А понемножку сахар отлично усваивается.

Сахар способствует скачкам глюкозы в организме – что очень вредно. В общем то он вреден в любых количествах – речь именно о белом рафинированном сахаре. Он как спирт – спирт сам по себе очень вреден. Это не значит что 100 грамм вина вредно. Но если вместо 100 грамов вина выпивать 12 грам чистого спирта – это вредно.

6) Углеводы это по сути разные виды полиглюкозы и просто сахар, то бишь глюкоза с фруктозой. Все расщепляются до той самой глюкозы. Просто сахар идёт мгновенно, всякие макароны растягивают выдачу сахара в кровь.

Для организма мгновенно поднять сахар и постепенно – это две большие разницы. Это принципиально не то же самое)))

Жиры состоят из разных жирных кислот. Но жирные кислоты все это большой хвост из углеводородов, расщепляемый одними и теми же ферментами. Если они не нужны для чего то другого, а чаще всего нужны. Но именно в майонезе нужны самые банальные не изменённые растительные масла.

Это неправда. Именно в майонезе гидрогенезированные растительные масла с трансжирами – что МАКСИМАЛЬНО вредно

Это в маргарине их надо насытить водородом, чтоб потвёрже получить. А в майонезе это не нужно.

Конечно нужно. Если бы у Вас негидрогенизированное масло было в майонезе он бы после дня расслоился бы и у Вас все масло было бы сверху. Но он стоит по полгода и не расслаивается. КАК? А именно так, что туда добавляют гидрогенизированное растительное масло. Которое на данные момент является одним из наиболее вредных продуктов на земле и это доказана даже ВОЗ, который рекомендовал ВООБЩЕ исключить из потребления ЛЮБОЕ количество трансжиров, которые составляют до 80% гидрогенизированного растительного масла

+0
ответить

Барыга Спекулянт01.04.2019 13:31:22

А гляньте сколько углеводов на 100 грам?

+0
ответить

Барыга Спекулянт01.04.2019 14:13:20

1) Может чего полезного и лишается, вредного не приобретает.

Приобретает плохую перерабатываемость организмом в связи с отсутствием дополнительных вещесть

2) Просто ерунда, нет в яичном порошке консервантов. Как нет их в рисе, гречке, муке и тд. Яичный порошок сохраняется сухим, а отсутствие воды - лучший консервант. Ни бактерии, ни грибы без воды расти не могут.

Могут легко. Вот краткая характеристика меланжа(Яичного порошка)
Срок хранения сухого меланжа при температуре воздуха не превышающей +20°С и относительной влажности не выше 75% ограничен 6 мес., при температуре хранения равной или ниже +2°С и относительной влажности не больше 60-70% срок годности может увеличиваться до двух лет.

При нарушении условий хранения, яичный порошок приходит в негодность. Признаки негодного к использованию продукта:

плохая растворимость. Происходит при нарушении температурного режима и влажности при хранении
продукт приобрел коричневый оттенок. Происходит при окислении жиров
изменение вкуса. Происходит при нарушении температурного режима хранения или технологии производства.

3) Я уже сказал и не раз. Домашний майонез портится не потому как гниёт, а потому как расслаивается. Это же эмульсия масла. Не учли технологию и расслаивается. Как и молоко расслаивается натуральное, как и..

Вы видимо мало готовите и много сидите в интернете. Домашний майонез через пару дней вонять будет так, что либо его из дома выбросите либо сам переедете)))Конечно загниет))

4) Всё равно не хочу.

Дык я хочу))) Я уверен что вы не получите в домашних условиях майонеза с большим сроком годности. Поэтому не беспокойтесь – вино все пойдет мне)))

5) Обычный сахар это одна молекула глюкозы + одна молекула фруктозы. Нет, для мозга не вредно. Перерабатывается однако.

Для мозга вредны не молекулы глюкозы. Для мозга вредны скачки уровня глюкозы в организме. Длинные углеводы вызывают равномерное поддержание глюкозы в крови и равномерную работу поджелудочной, что полезно для мозга в том числе.Белый сахар (как быстрый углевод) вызывает скачки, которые мало того, что плохо влияют на все органы без исключения, так еще и поджелудочная херачит инсулин безумными темпами и резко – что также плохо на нее влияет. Ессно мы говорим не о 1 грамме сахара а о значительном потреблении. Если есть умеренное количество сладкого после еды это не вредно(желательно с чем то, что замедляет всасываемость сахара – либо в мороженном либо во фруктах). Есть большое количество сладкого на голодный желудок – вредно. Чистый сахар это как спирт, очень концентрированное вещество, лучше вообще его не есть

6) Нафиг в майонезе гидрогенизированные жиры? Их гидрогенизируют, чтоб мазалось, а не текло. В майонезе этого добиваться не нужно.

Как не нужно? А чтобы не расслаиваился майонез этого как добиваются? Правильно, тем что уменьшают текучесть масла – именно гидрогенизацией. А как у Вас магазинный майонез такой равномерный получается при смешивании масла и порошка?

+0
ответить

Барыга Спекулянт01.04.2019 18:50:20

Послушайте, у нас разговор о сферическом коне в вакууме. Вы говорите о том, что в теории возможно приготовить не сильно вредный майонез или о майонезах реальных которые в магазине? И о какой норме потребления речь? О пол ложке?
Еще раз в майонезе много трансжиров, которые крайне вредны. Плюс в майонезе сахар, который вреден, плюс в 90% магазинных майонезов есть дохера консерватов, стабилизаторов. Почти во всех соусах, полуфабркатах есть эмульгаторы, стабилизаторы вкуса и консерванты плюс еще в майонезе много трансжиров. Вам ссылки привести на то что трансжиры, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты вредны? Открою Вам секрет - потребление любой промышленной еды - пельменей, майонеза, сока, блинчиков, тортов, конфет, чебуреков в заморозке и вообще всего сделаного промышленным способом - очень вредно))) И дело не в ингридиентах основных а в добавках и способе изготовления))))

+-1
ответить

Барыга Спекулянт02.04.2019 09:44:35

Ок. Больше вопросов у меня нет. Пельмени с майонезом очень здоровая и натуральная пища. Заводы которые выпускают консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы просто миф. Конфеты полезные, пельмени тоже. Варенье не портится и домашний майонез тоже не портится
П.С . Искренне надеюсь, что Вы сейчас шутите

+-1
ответить

Пирамидон02.04.2019 10:32:44

Манаез не портится.
Он кончается.

+0
ответить

Пирамидон02.04.2019 11:10:06

***вещества препятствующие расслоению майонеза***

Ещё "тогда" в майонезе бульбочки были, если на Новый Год открывали. Мамально! Вкусный.

+0
ответить

Барыга Спекулянт02.04.2019 11:20:36

Странный Вы человек. Вы думаете, что от того, что Вы првторите одну и ту же фразу без доводов и аргументов 30 раз то она как-то станет ближе к правде? Еще потом злитесь что Вас не слушают?
Вы говорите уже 3-й или 5-й раз что быстрые углеводы очень полезны. И Вы просто в изумлении, что я не согласен как так? Вы же уже 5 раз повторили а я не согласен!!! Слушать ничего не хочет придуривается!!!!
НЕТ. Просто Вы никак не аргументировали свою позицию. Я Вам подробно расписал как действуют быстрые углеводы а Вы твердите они полезные они полезные они полезные. Хорошо, раз Вам сфера аргументов не понятна приведите ссылку на серъезное исследование что быстрые углеводы полезны.
Про варенье. Ну у Вас не портилось а у меня портилось. И майонез Вы в теории рассматриваете и кидаетесь утверждениями а я на практике делал майонез пару тройку раз. Он просто реально за ночь в холодильнике портится.
Вы подходите к еде и к потреблению механически и судя по Вашим словам Вы плохо разбираетесь в реальной готовке. Програмиста местами напоминаете)))
Конфеты полезны? Нет Вы вообще хоть одну статью читали о пищеварении человека? Приведите ссылку на пользу конфет.
Про пищевые добавки. Вы наверное не в курсе но их сотни и кладут их почти в любую промышленную пищу.
Про белки.
Да аминокислот 20. Но количество вариантов структур белка исчисляется миллиардами))) поэтому ликбез незасчитан
Про глутамат натрия, который в первую очередь херачат в сосиски и колбасу Вы вообще мимо.
Просто не нужно писать о вещах в которых Вы не разбираетесь
П.С. Давайте поспорим на деньги если вино Вам никак. Нет шанса что Вы дома приготовите майонез, который будет стоять в холодильнике полгода. Ну просто нет шансев((( Ваша бравада строится на полном отсутвии опыта в приготовлении - ну Вы хоть интернет откройте посмотрите. Готов на 10 тр поспорить? Иои Вам деньги тоже не нужны? Пропьете? Или на полезные польмени с майонезом спустите?
П.П.С извините канешь а лет Вам сколько? Просто о том, что майонез с пельменями и конфетами очень полезен обычно люди до 30 любят говорить))) потом уже по себе начинают понимать что не очень.....

+1
ответить

Пирамидон02.04.2019 11:47:13

Пузырьки воздуха. Если хранился в кладовке, то пузырьки были. А вот расслоения или жирной плёнки сверху не было.
Майонез присутствовал в продуктовых наборах, которые выделялись на предприятиях.
Накапливался в хозяйстве, а на Новый Год и оливье, и морковка с чесноком и селёдка под шубой.
То есть шло уничтожение запасов майонеза.

+0
ответить

drrddr02.04.2019 12:53:02

А технология это когда лицом?

+0
ответить

Барыга Спекулянт02.04.2019 13:35:24

«У вас есть хоть какой то аргумент? У меня то они есть и выше изложены не раз»

Еще раз. Ни одного аргумента кроме постоянных повторений

«Так, внимание, сейчас буду просто ловить на фразах. << Вы говорите уже 3-й или 5-й раз что быстрые углеводы очень полезны. >> «

«Внимание, теперь найдите у меня эту фразу. Не то, что вы приписали, а то, что написано»

Вот она Ваша фраза

«Быстрые углеводы весьма полезны для мозга.»

Причем с предыдущего поста!!! У Вас с памятью проблемы?Или я заменил слово весьма на очень? Это Вас расстроило?

<< Про варенье. Ну у Вас не портилось а у меня портилось. >>

Пожмотились с сахаром?»

НЕ БУДЕТ варенье с любым количеством сахара хранится при комнатной температуре 10 лет. Никогда в жизни этому не поверю. Всю свою жизнь все мои родственники постояно херачили это варенье. Ни в жизнь оно 10 лет не простоит непорченное

«Ну так и майонез, если правильно приготовить не будет портиться. Кто ж вам виноват, если у других не портится, а у вас портится?»

У других тоже портится. Виноват видимо химический процесс

<< Вы подходите к еде и к потреблению механически >>

Без комментариев. << Конфеты полезны? Нет Вы вообще хоть одну статью читали о пищеварении человека? >>

И что вы хотите услышать?»

Статью где доказывают что конфеты полезны – по моему это очевидно

«Это вы ничего не читали о пищеварении. Я то его проходил профессионально в отличии от вас».

Не верю.

«Да, конфеты полезны, потому как обеспечивают мозги калориями и обеспечивают быстро».

Калориями мозги? В предыдущей версии было глюкозой? Так Вы определитесь? Или глюкоза или калории полезны для мозга? И еще. В чем смысл того, что быстро? И оказывается у нас для мозга нужно крайне много калорий, которые нормальная еда дать не в состоянии? Привидите хоть одну ссылку на хоть одно исследование о том, что конфеты имеют какое-то положительное влияние на мозг.

И еще расскажите как же будет страдать мозг если не будет получать белый рафинированный сахар а также расскажите как великий специалист, почему же именно белый сахар так супер полезен а не допустим углеводы в другом виде?

«И ещё, полезны, если есть понемногу с чаем»

Нет они вредны. И тоже кстати содержат транс жиры

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8B#%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Хоть обычную статью прочтите

«Никто не говорит, будто сахар надо есть килограммами в день. И надеюсь вы лично усвоили, что в майонезе сахара как раз мизер»

Нет, не усвоил. Просто прошелся по ряду майонезов в магазе везде сахара 2-2,5. Это ложка. На стакан чая обычно кладут две ложки. То есть по содержанию сахара майонез примерно такой-же как сладкий чай. Это не мизер

<< Про пищевые добавки. Вы наверное не в курсе но их сотни и кладут их почти в любую промышленную пищу. >> Вот и распишите конкретно, что кладут в какую еду и зачем. Их реально сотни, но отнюдь не все и не везде нужны. Например, консерванты нафиг не нужны в пельменях и в майонезе тоже не нужны»

В майонезе нужны для того, чтобы он долго хранился. А также нужны для большинства промышленно изготовленых продуктов. И даже в варенье его добавляют. Не верят почему-то тому что может варенье 10 лет хранится. Идите и расскажите об этом на заводах – может там Вам поверят))))

<< Да аминокислот 20. Но количество вариантов структур белка исчисляется миллиардами))) >> И эти миллиарды не играют никакой роли, потому как при переваривании целые белки не используются, а расщепляются на те самые аминокислоты. И уже потом организм строит свои белки»

То каким образом они расщепляются какое количество коротких пептидов остается а также сколько и каких веществ организм потратил на это расщепление – это напрямую влияет на дальнейшее влияние конкретной еды на организм. Разные белки перерабатываются абсолютно по разному.

У меня сын диабетик вы в каком-то волшебном мире теории прибываете- а я Вам о реальности говорю.И то как влияет белый сахар и как влияют на организм углеводы в других продуктах – две большие разницы. Хотя формально это те же углеводы.

И то, что иногда организм белки сам перерабатывает в углеводы. Хотя казалось бы это невозможно – но именно так и происходит – о чем кстати эндокренологи сами и говорят. Это Вам они могут вешать хрень на уши, а диабетикам говорят более все приближенно к реальности – просто потому что там ошибка может стоить дорого. Поэтому засунув в жопу все таблицы говорят прямо – Как Ваш конкретный организм отреагирует мы точно не знаем, пробуйте и смотрите!!!Но первое что рекомендуют это абсолютно минимизировать промышленную еду.

<< Про глутамат натрия, который в первую очередь херачат в сосиски и колбасу >>

Как раз там он нафиг не сдался. Он нужен для имитации мясного вкуса, там, где мяса мало»

Вы реально теоретик!!! Может он там и не сдался но в основном его хреначат именно туда просто откройте Википедию и почитайте. Специалист профессионал!!!

<< Просто не нужно писать о вещах в которых Вы не разбираетесь >>

К себе, плз»

Не увидел ничего, что бы говорило о том что Вы что-то понимаете в питании.

<< Нет шанса что Вы дома приготовите майонез, который будет стоять в холодильнике полгода. >>

Нет шансов, будто я займусь такой хренью тем паче ради пари»

Отмазки пошли. Могу но не буду. Понятно. Вы и человека видимо часто дома клонируете, но ради пари не будете. Возвышенный человек. Может потому что кроме пельменей особо ничего за свою жизнь и не готовили?

«Потому как майонез проще и дешевле купить. Кстати, он у меня никогда не живёт полгода»

Это срок хранения майонеза…. Вы же говорили, что едите по пол ложки? Должна у Вас долго пачка валятся. Короче сошли с темы. Майонез приготовить

«Не говоря уже о том, что за полгода то ли хан помрёт, то ли ишак сдохнет».

Сдохнет не ишак а майонез домашний и не через пол года а через день(((

«И напоследок пройдите по ссылке: https://www.yaplakal.com/forum2/topic359048.html»

А вот Вы в чем спец!!! Вы по юмористическим статьям изучаете питание. Это я дебил хожу на лекции специалистов и прохожу курсы. А вон оно как нужно – зашел на юмористический паблик и там местные специалисты тебе все разжевали. Нда…

Лучше Вы эту ссылку не давали ей богу, просто Вас как специалиста по питанию показала во всей красе. Варенье у Вас по 10 лет стоит, майонез домашний по полгода, черпаем знания с юмористических форумов, конфеты, быстрые углеводы, майонез и пельмени очень полезны. …. Нда. Землю Вы все еще круглой считаете? Или больше к плоской склоняетесь?

+0
ответить

Alina➦Барыга Спекулянт02.04.2019 14:06:15

Уважаемый Барыга, не тратьте свое время на общение с келавриком. По его сообщениям всем давно понятно, что он мало что смыслит в теме. А если быть абсолютно точной, то он вообще ни хрена не понимает в теме. Но считает нужным выразить свое глубокомысленное экспертное мнение и на нем настаивать )))) Как гласит поговорка: никогда не спорьте с дураком, тем самым Вы опуститесь на его уровень, где он задавит Вас своим опытом )))

+-2
ответить

Барыга Спекулянт02.04.2019 14:25:19

«Вот я и говорю, гонору у вас дофига, знаний ноль».

Ваших знания я не увидел

« Пардон, но с вареньем у меня личный опыт. Кстати, там не только варенье было, но и смородина давленая с сахаром. Прикол однако в одном, на килограмм ягод килограмм сахара. Всё, это железный факт неоднократно проверенный».

Не верю. Испортится варенье однозначно.

«И никаких специалистов вы не слушаете нигде и никогда».

Вы не специалист

«Иначе подумали бы, как проверить факты».

Факты того,что домашний майонез портится?

«Факты с яблоком просто очевидны, берёшь и проверяешь.»

Не понял вообще каким боком здесь яблоко?

«Кстати, свои ссылки с трансжирами хоть бы прочли. Потому как в вашей таблице из вики у вас маргарин, а не майонез. Вот такой идиотизм, блин. Маргарин и майонез для вас одно и то же».

Ссылка была вообще-то к Вашей фразе о пользе конфет. Там конфеты как раз указаны. Вы вообще текст читаете?

«И подсказываю. Глюкоза нам в основном нужна как источник энергии. Это биологическая банальность. Да, те самые калории, которые мозг может получить быстро, а не ждать полчаса, пока всё переварится».

Зачем? Для выброса конских доз инсулина? Бысто нужно при гипогликемии и только. У обычных людей ее не бывает

«У диабетиков нарушен механизм регулирования сахара в крови. Это отдельная тема. Кстати, именно диабетикам рекомендуют есть сахар, когда колют инсулин. Но диабетики это совершенно отдельная тема».

Вы идиот? Диабетикам рекомендуют есть САХАР когда колют инсулин? Совсем мозгов нету?специалист? Это прямая дорога к гипогликемической коме. Совсем уже специалисты разошлись. Вы чушь то не пишите. И лучше никому своих дебильных советов не давайте – люди умереть от них могут. Специалист хренов. Сахар есть после подколки!!!!Ты придурок если бы видел как людей после этого в реанимацию увозят после таких как ты говноспецов рот бы закрыл и вообще бы не касался темы. Специалист,бля

«Короче, учитесь для начала читать».

Я прекрасно умею читать. А Вы не видите свои же посты.

«Хотя бы свои собственные ссылки. Не путать маргарин и майонез, это разные продукты».

Ссылка приведена по поводу конфет.

«Когда научитесь, продолжим. Или скорее не продолжим».

Понятно, что ничего путного не сказав продолжать в общем то не о чем. Кроме повторения бреда о том что белый рафинированный сахар очень полезен для мозга как и конфеты((((

И резкого сЪезда с темы про домашний майонез.

В общем подумайте когда пишите про болезни, в которых Вы нихера не шарите, еще и советы даете людям в интернете. Некоторые же могут Вас послушать и коньки отбросить. Задумайтесь надо ли оно Вам.

+0
ответить

Барыга Спекулянт02.04.2019 14:28:24

Вы или совсем не читаете меня или одно из двух. Где я ратовал за все натуральное? Натуральное может быть разное и не факт что лучше. Просто того факта что пельмени, майонез, конфеты вредны это не меняет

+0
ответить

Барыга Спекулянт➦Alina02.04.2019 14:28:44

Ладно заканчиваю)))

+0
ответить

BreDushka31.03.2019 02:07:19

А в больницу было полезно носить чёрную икру. Тем, кто лечился, а не врачам. Врачам было полезно носить КВВК.

+0
ответить

mitosSmitos30.03.2019 22:36:52

Польза и вред еды относительны и зависят от потребляемого количества этой еды.
Голодающему ребенку из Суданаг амбургер будет очень полезен, и даже чипсы будут полезны.

+4
ответить

ystervark30.03.2019 22:36:02

Насчет масла. Я тоже помню, когда масло было полезным, настолько полезным, что его давали по талонам. Талонов выдавали, в общем, немало: на каждого члена семьи по пачке в месяц. Пачка стоила 68 копеек и весила 200 грамм. Это, в общем, было немало, но имелась одна засада. Точнее, две. Вторая появилась позже и заключалась в том, что талон был, а масла в магазине не было. Но это было уже совсем потом, когда это было не самой большой из неприятностей. А первая была сразу и заключалась в том, что никогда не знаешь, что в магазине (отстояв, кстати, очередь) на этот талон получишь: "масло крестьянское" или "масло бутербродное". Первое было вполне себе маслом, хотя оценить это объективно я теперь и не могу. Второе же было какой-то редкостной водянистой хренью, в полезность которой для здоровья было трудно поверить.

Кстати, в выпечку ни то, ни другое масло не шло, а шел маргарин. До сех пор не знаю, так было по дефициту масла или по технологии.

Впрочем, я застал и те времена, когда никакого бутербродного масла не было, талонов тоже, масло было свободно и без очереди, и было оно двух сортов: "соленое" и "несоленое". Примерно так дела обстоят и там, где я теперь живу.

+1
ответить

васька➦ystervark30.03.2019 22:52:57

Было масло:
Вологодское - 3.80
Сливочное - 3.60
Крестьянское - 3.50
Бутербродное - 3.20. Если его некоторое время давить ложкой, из него выделялась вода (не вода, конечно, а сыворотка) и получалось вполне приличное масло.
Топлёное - цену не помню, где-то в районе 3 рублей.

+1
ответить

ystervark➦васька30.03.2019 23:52:23

жарить на бутербродном было все равно нельзя, даже если выдавить воду.

А топленого я наелся в армии (в консервах), и пожалел, что это сделал.

"Вологодское" и "Сливочное" были в период, предшествующий "несоленому". Тогда не то что деревья - заборы были большими.

+2
ответить

korovino2004➦ystervark31.03.2019 02:47:06

Соленое/несоленое и еще шоколадное были, когда я ходил в садик. Потом появилось бутербродное и крестьянское, вологодского я не видел, но знал о его существовании.
А еще были вьетнамские, вроде бы, бананы (а от нынешних южноамериканских у меня изжога) и китайские компоты в железных банках. И гребешки тоже были полезными, а стоили что-то меньше рубля, а сейчас где-то под тыщу((

+0
ответить

akunamatata➦korovino200431.03.2019 17:09:40

А! Шоколадное! Редкая гадость была. Я немножко брала в алюминиевую игрушечную тарелочку и ставила на батарею в надежде вытопить из этой дряни настоящий шоколад. "Масло растает, а шоколад нет". Пять лет было идиотке.

Шоколад сделать мне не довелось, а вот сливочное масло я делала сама и не раз. В шесть лет я уже сама сидела за деревянной маслобойкой и потихоньку тюхала по сметане палкой с крестиком. Ужасно руки уставали. Потом бабушка сбитое мною масло скатывала в шар и мыла его в холодной воде.

+0
ответить

labir30.03.2019 22:27:47

« Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! ». Не знай не знай какой нонеча у йих карахтер, но лучче зарядить их фсех кашпировским чумаком. От порчи. Время такое.

+0
ответить

Янги30.03.2019 20:27:44

Спокойно. Душевно. С юморком.
Подошел к зеркалу. Заглянул за зеркало. Точно. Всё правда.

+2
ответить

Соломон Маркович30.03.2019 19:50:17

Даже страшно спросить сколько Вам лет?)))

+0
ответить

Nadine➦Соломон Маркович30.03.2019 20:20:31

Соломон, ты чё?! Мы ж вообще с прошлого тысячелетия.

+2
ответить

chltau➦Соломон Маркович31.03.2019 02:32:47

Кутузов как-то тоже решил у нее узнать сколько ей лет. А потом всем рассказывал что это его в бою контузило.

+2
ответить

Галка вульгарис➦chltau31.03.2019 02:54:35

Какой конфуз: Кутузова контузило

+2
ответить

Hetman5330.03.2019 18:59:52

О да!
Поэтому-то они были в дефиците и по карточкам.

+0
ответить

васька30.03.2019 17:26:11

Да, а всякое муже- ското- ложество было вредным. Вплоть до отсидки.

+3
ответить

васька30.03.2019 19:40:06

Вижу по твоему вопросу, что ты не такой старый, как автор текста.

+0
ответить

petrboris➦васька30.03.2019 20:09:32

Автор дама)

+0
ответить

васька➦petrboris30.03.2019 20:48:24

Я понимаю, так что, писать: авторша, авторесса? Извини, это плохой русский язык.

+0
ответить

Nadine➦васька30.03.2019 22:01:33

"Авторесса" звучит!!!

+0
ответить

васька30.03.2019 23:04:13

После 1970 уже не было некоторых продуктов. Например, в шоколадную обливку мороженого за 28 копеек стали добавлять не орехи, а вафли. Пропали брикеты кофе с сахаром и какао с сахаром, которые надо было растворять в кипятке, но мы их с удовольствием грызли. Пропали из торговли рыбные палочки из трески. Очень вкусные были и легко жарились.

+0
ответить

Nadine30.03.2019 23:17:10

Было по 28!!! "Каштан".

+1
ответить

васька31.03.2019 00:43:09

Я об этом и говорю. Мороженое было по:
7 - фруктовое, на воде (из клюквы, наверное, кислое, но вкусное)
9 - молочное
11 - молочное шоколадное и "эскимо" на палочке (50 грамм, в шоколаде, в фольге)
13 - сливочное
15 - сливочное шоколадное
19 - пломбир (особая история, когда в вафельном стаканчике с кремовой розочкой наверху)
22 - "Ленинградское" (в шоколаде, в фольге)
28 - длинный цилиндр, шоколадный или крем-брюле, в шоколадной обливке с орехами или вафельной крошкой
48 - 250 грамм пломбира в прямоугольной картонной коробке. Могли порезать пополам и дать деревянную палочку, чтобы есть из этой половины коробки как из стаканчика.

+3
ответить

Март30.03.2019 17:19:14

Конечно на его мышцах а вафхёры пусть поубовят энтуъиазм
и так уже вонь на вусь ресурс
Навербоаал же Сидоров прости господи педнрастов разномастных

+-5
ответить

LA style➦Март30.03.2019 18:16:53

Ты, Март, что-то сегодня в клавиши не попадаешь. Хотя понятно, ты же завтра заканчиваешься...

+5
ответить

Злоботрясов30.03.2019 17:07:10

В комментах уже успели повыдирать друг другу перья сказочники о сказочно здоровом советском питании и коллективный сванидзе шендерович и прочий либерало-сатанист, прислоняющий свой немытый зад на нашу историю? :)

+-3
ответить

labir30.03.2019 22:30:26

Как сглаз снять.

+1
ответить

Злоботрясов31.03.2019 10:18:59

Марьванна?..

+0
ответить

Злоботрясов31.03.2019 11:02:59

Отвянь, Ивановна

+0
ответить

Ellick30.03.2019 16:54:42

Но тогда был крайне вреден онанизм. Потом его реабилитировали. Потом снова вроде, но я уже не отслеживал ввиду не актуальности.

+1
ответить

Проффессор30.03.2019 16:36:42

Наука развивается, только и всего. А такой подход, что "вчера грили можно, сёдня - низя, сами не знають чо говорять" - не совсем, скажем, правильный.

+1
ответить

drrddr➦Проффессор30.03.2019 17:49:37

Если гриль нельзя, будем варить!

+0
ответить

Проффессор30.03.2019 17:57:43

Плюс, как известно, все, евшие огурцы, умерли. Значит огурцы - смертельно опасный продукт.

+3
ответить

Plato30.03.2019 15:28:43

Если тебе больше 19 лет и помнишь "прошлый век" - то уже и старая? Хотя нудеть и ворчать как старуха можно и в 19, это уже характер, а не возраст.
А продукты, что продукты, если у человека есть мозги он в любой ситуации найдет как и чем правильно питаться, ну а если нет - ему никто и ничто не поможет, будет жрать дорогое и мерзкое говно и быстро помрет от последствий.

+-3
ответить

LA style➦Plato30.03.2019 18:02:55

Ну если ей 19, то из 20 века она если и помнит то только памперсы.

+3
ответить

Juganin30.03.2019 14:44:42

Всё гораздо прозаичнее и проще, раньше всё было натуральным, настоящим и поэтому полезнее, а сейчас..., сколько добавок, красителей, ароматизаторов, Е,,Е..Е...Е..Е...добавок "ХРЕНОВЫХ", чтобы месяцами "не портилось". Если дальше так пойдёт, то в будущем человечество буде питаться искусственной пищей...

+-2
ответить

Максим Камерер➦Juganin30.03.2019 14:57:20

Да, да, канешшна... очередная сказочка совкодрочера о том как хороши, как свежи были розы, то есть продукты, которых не было.
Совкодрочильня , как всегда, игнорирует решения руководящей и направляющей партии.
Нехорошо-с.
Ладно, просветим совков о предмете их онанизма.
Широкая химизация сельского хозяйства является одним из главных направлений интенсификации сельскохозяйственного производства в нашей стране для его дальнейшего подъема и развития. Для выполнения этой задачи, поставленной решениями декабрьского ( 1963 г.) и февральского Пленумов ЦК КПСС, принята программа резкого увеличения производства минеральных удобрений, пестицидов и других химических продуктов для нужд сельского хозяйства. Наряду с минеральными удобрениями большое значение для повышения урожай ности сельскохозяйственных культур имеют также химические средства борьбы с сорняками - гербицидами и прочей дряни»

+0
ответить

Serge712➦Максим Камерер30.03.2019 16:15:06

В Союзе было натуральнее по причине отсталости. Удобрений и химикатов не хватало, урожайность была низкая, зерно в Америке закупали. Потом уже внедрили прогрессивные технологии, производство выросло и качество стало как и везде.

+-2
ответить

Проффессор➦Juganin30.03.2019 16:33:42

Кто-то мешает съездить в деревню и купить натуральное? Ах, хочется, чтобы в магазине такое было? А согласны ли вы платить за "натуральность" в 3-4 раза дороже? Ведь помимо урожайности в цену включается страховка "от протухания". Ненатуральность современных продуктов обусловлена стремлением к халяве, к дешевизне. И таки-да, совкодроч - зло.

+3
ответить

LA style➦Проффессор30.03.2019 18:05:31

Я тут 20го молока из пачка попил, а 21го в кофе плеснул, а оно скрутилось. Посмотрел на пачку - до 14го числа.

+0
ответить

d01m01g64➦Максим Камерер30.03.2019 18:56:39

Как же могло бить не свежее если с огороду все свое. А по другому,там где я жил, практически не было.

+1
ответить

d01m01g64➦Проффессор30.03.2019 19:09:42

В Латвийском Университете проводилось исследования региональных отличий химического состава разных продуктов. Разницу не нашли, но нашли что в яйцах, так называемых биологических кур которые пасется свободно, тяжелых металлов гораздо больше чем в яйцах кур из птицефабрик, которые не видят дневного света и питаются искусственным кормом.

+1
ответить

Максим Камерер➦Serge71230.03.2019 19:49:29

В Ссср таки умудрились и химизацию провести и урожаи не повысить. Коммунизм и сельское хозявство не уживаются. Давно проверено.
То есть выращивали и говно и мало.

+1
ответить

Максим Камерер➦d01m01g6430.03.2019 19:50:54

А кто мешает сечас с огорода хоть свое, хоть чужое таскать?

+0
ответить

d01m01g64➦Максим Камерер30.03.2019 21:08:13

Это же горбатится надо с утра до ночи, проще купить.

+0
ответить

Веста30.03.2019 13:35:20

А что теперь убиваться? Да, было. А сейчас другое. Можно не есть, никто насильно не заставляет.

+-3
ответить

ystervark30.03.2019 12:45:21

Жирная рыба и сейчас считается полезной, и по поводу сливочного масла, похоже, наметился поворот. Творог в качестве полезного продукта вроде никогда и не отменялся, а вот насчет свежего молока все так и идет кругами: то вредно, то полезно.

Аналогичная ситуация с красным вином. Еще недавно считалось полезным, а теперь все, уже не считается.

+2
ответить

Serge712➦ystervark30.03.2019 13:18:51

В Америке свежее молоко (raw milk) вообще запрещено законом. Считается, что риск инфекции слишком большой если молоко не пастеризованное. Легально можно производить на специальных фермах под особым надзором.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_raw_milk_debate

+1
ответить

Plato➦Serge71230.03.2019 15:21:52

А что мешает прокипятить перед употреблением? Собственно, никто никогда в советские времена не употреблял разливное молоко из бочек без кипячения.

+0
ответить

ystervark30.03.2019 15:22:15

По маслу сливочному одно время считалось, что недостатка быть не может. Типа, в нем одни только насыщенные жиры и холестерин. Насчет красного вина (а также и белого) тоже сообщалось, что недостатка быть не может. Ну, Углова и Жданова все, наверное, читали. Ну и с молоком как-то так.

+0
ответить

Serge712➦Plato30.03.2019 15:27:53

Вся идея в том, что свежее/парное вроде как обладает чудодейственными свойствами, при кипячении/пастеризации эти свойства теряются.

+0
ответить

Plato➦Serge71230.03.2019 15:36:39

От своей коровы - да, и сильно сомневаюсь в Америке фермерам запрещено пить свое без пастеризации, к каждой корове по полицейскому не приставишь, продавать - возможно.

+0
ответить

ystervark➦Serge71230.03.2019 15:49:08

Ну я под свежим имел в виду обычное магазинное из бутылок, т.е. не кисломолочный продукт. Вроде заявлений о вреде последних (если речь не идет о людях с непереносимостью) не было, а вот простое молоко, помню, охаивалось. А я его люблю.

+0
ответить

ystervark30.03.2019 15:56:02

Почему все так накинулись на насыщенные жиры, непонятно. Ну жиры и жиры, с понятной калорийностью, но ведь никто масло и не ест, откусывая от куска. Но я заметил, что, если долго масла не есть, то начинают шелушиться уши. Вряд ли дело в самом жире - сало не помогает.

А с холестерином странно. Вроде, сейчас принято говорить, что холестерин это такое средство для починки сосудов, и бляшки и есть следы такой починки. Типа они царапаются, сосуды. Тогда выходит, что, если не чинить, то будет еще хуже.

Однако, врачи, увидев высокий LDL, продолжают выписывать соответствующие средства.

Насчет же питья - ну а кто тут много пьет? Конечно, умеренно. И вино, тем более красное, а тем более, молоко.

+0
ответить

Serge712➦Plato30.03.2019 16:06:49

Так же как и любой закон. Всех не поймаешь, но кого-то ловят и наказывают, таким образом держат ситуацию под контролем. Фермеру продавать на черном рынке парное молоко несколько рисковано. Легально продавать парное молоко можно, но там очень уж строгие меры контроля и стоит оно раз в десять дороже простого молока. Были случаи, несмотря на все меры контроля потребитель серьезно заболевал, с последующим многомиллионным судебным иском.

+0
ответить

Проффессор➦ystervark30.03.2019 16:42:21

Углов - врач, его можно читать. Жданов - низкопробный пропагандон "прохфессор" выдуманного университета. Обычный гуруист, всего лишь подталкивающих своих адептов благой, в общем-то, идеей о трезвости, приправленные патриотическими косоворотками, к плате за свои "лекции", за чудо таблетки типа "тенториума" и прочей бодяги. Обычный гешефт. Без грамма медицинского, биологического или психологического образования.

+2
ответить

Проффессор30.03.2019 16:43:26

Можно на ютюбе посмотреть ролики со Ждановым про пердящие бактерии. Весьма доставляет.

+0
ответить

Plato30.03.2019 18:44:09

Только меру знает трезвый, а когда выпьет становится другим человеком, а тот уже меры не знает. Да и какая может быть мера у алкоголика и наркомана, разрушение личности идет еще быстрее разрушения тела?

+0
ответить

ystervark➦Проффессор30.03.2019 19:14:45

Да видел, видел. Смешной он, Жданов, за то и любим. Но первую его брошюрку я прочитал аж в 1984 году. Когда создавалось ДОТ (позднее ВДОБТ). Там все, подозреваю, с фактической строны было столь же корректно (теперь-то уже не помню), но выглядело академично. И чего он потом в скоморошество скатился?

+0
ответить

ystervark30.03.2019 19:17:07

Я тоже таких знаю. Но они все пили водку. А это беспонтово и безблагодатно, и витаминов в ней нет. А вот чтобы кто-нибудь скопытился от красного вина, такие мне неизвестны. Да что там, и от белого тоже. Витамины великая сила.

+1
ответить

Nadine➦ystervark30.03.2019 20:29:02

А пару литров молока в день - это умеренно?

+1
ответить

ystervark➦Nadine30.03.2019 21:29:23

Что современная наука говорит, не знаю. Сам считаю, что умеренно, и, бывает, за день выпиваю и больше. Но маложирного.

+0
ответить

Chicago95➦ystervark30.03.2019 22:09:37

и, бывает, за день выпиваю и больше.

И куда помещается? Или ты неделю до того не жрёшь?

+-1
ответить

ystervark30.03.2019 22:27:11

Ну, крепленое пиво это какой-то специфический продукт. С ним опыт у меня минимальный. Что это такое вообще - что-то типа La Trappe Quadrupel, или попросту ерш?

+0
ответить

Plato30.03.2019 22:27:49

Представляю, какое у него было пузо с трех литров пива ежедневно, к тому вряд ли он за весь день обходился одним пивом, ничем не закусывая. Или он лесорубом/землекопом/кузнецом работал, что все лишние калории сгорали без последствий?

+1
ответить

ystervark31.03.2019 00:01:52

Не, вода не бывает. Она приходит и уходит. Как начинаешь худеть, так первые два-три килограмма это да, вода. А потом все, потом надо жир, и там уже дело конкретно в том, насколько калорийно твое пиво и закуска к нему.

Так-то, три литра пива при крепости 7 градусов это как две бутылки вина при крепости 14. Это, как представляется, на верхней грани допустимого, но не особо сверху. Полторы-две нормального вина (12-14%) это вполне так ничего, но именно что один день полторы, другой две. А не каждый день две.

Но вот что вызывает удивление, так это как пиво помогало спать. Да будешь просыпаться ссать кажлые два часа, нафиг это надо.

+1
ответить

Serge71231.03.2019 01:10:37

Вода, при нормальных обстоятельствах, незаметно расходится по всему организму. У алкоголиков по причине цирроза печени нарушается кровообращение и отвод жидкости из брюшной полости и вода накапливается в животе. Там может литров пять набраться, чисто воды. Иголкой протыкают и периодически сливают воду, и не только в морге, но и у всё ещё живых больных.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Paracentesis

+0
ответить

akunamatata➦Serge71231.03.2019 17:17:32

Оно просто вкуснее.

+0
ответить

akunamatata➦Nadine31.03.2019 17:19:36

"Это - норма".

+1
ответить

Проффессор➦ystervark04.04.2019 17:59:31

Да уж. Благое, в общем-то, дело, но способ подачи информации и приправа откровенной антинаучной глупостью... Хотя, на многих действует.

+1
ответить

Проффессор➦ystervark04.04.2019 18:02:28

Я спиваться начал именно на вине. Сначала 50 г, для аппетита, потом стакан, потом мог бутылку выпить за один раз. Как у жены Януковича - "и тянется, и тянется рука"... И дед у меня с вина начинал, а потом на водку перешёл. Ну нафиг. Лучше не пить вообще. Всё полезное в вине есть и в винограде.

+2
ответить

ystervark➦Проффессор04.04.2019 18:09:54

Вот, кстати, насчет что есть в винограде. В перегнанном спирте, как известно, есть сивушные масла. Ну и вообще всякие вещества с неприятным вкусом и запахом, которые при перегонке стараются отсечь за счет уменьшения выхода продукта. Есть они и в виноградном самогоне (чаче, витблице, коньяке). Поскольку при перегонке химических реакций не происходит, взяться они могут только из исходного сырья - вина. Значит, вся сивуха есть уже в вине? Далее, дрожжи переводят сахар в спирт, ничем другим особо не занимаются. То есть вино, это такой виноградный сок, но без сахара. Значит, сивуха есть и в виноградном соке? А значит, и в живом винограде?

+0
ответить

Проффессор➦ystervark04.04.2019 18:35:29

Так вот я и говорю - полезные вещества те же самые. Сивуху даже с большой натяжкой не стал бы записывать в полезные вещества вина. И здесь можно аппелировать к самогонке. Плохо очищенная самогонка (с наибольшим количеством сивухи) пьётся очень тяжело и даёт самое тяжёлое похмелье. А ведь это обычное отравление. Хорошо очищенная самогонка - это, по сути, просто водка. Раствор этилового спирта в воде. Тоже отравление, но с хорошо наработанной цепочкой вывода его из организма. Ацетальдегид, потом уксусная кислота...

В сивуху, кстати, входят разные спирты, включая метиловый, изопропиловый и изобутиловый...

+1
ответить

Проффессор➦ystervark04.04.2019 18:37:23

А, понял! Тут намёк был на то, что сивуха есть в винограде )) Но ведь это же неправда )) Если только виноград свежий. Сивуха - это один из продуктов брожения. Ведь тот, кто заставит дрожжи производить чистый этиловый спирт, наверняка получит нобелевскую премию...

+1
ответить

ystervark➦Проффессор04.04.2019 20:56:16

Ладно, про метанол согласен. Про прочие сивушно-эфирные масла уже не настолько уверен. Но ведь в любом случае должно быть так, что бутылка вина на вкус и по ощущениям это как 250г самой скверной самогонки, а это, вроде, не так - в чем же ошибка?

Что же касается винограда, то в нем притаился другой опасный враг - сахар. Его там много и с высоким GI. А сахар, поди, поопаснее спирта-то будет, от спирта артерии не портятся, люди не слепнут и заживаемость ран не страдает. Вот кому точно надо нобелевку, так это кто научится выращивать ксилитовый или сахариновый виноград.

+-2
ответить

Проффессор➦ystervark04.04.2019 21:13:13

Сивушные масла - это, скорее, народный термин. Ну какое масло те спирты, которые я упомянул? Про побочные продукты брожения можно почитать - публикаций куча. Достаточно неплохо написано хотя бы в той же википедии. При одинаковом содержании этанола, похмелье от чистой водки будет легче, чем против вина. Скажем, стакан водки - 250 мл. Это эквивалентно 714 мл вина (14% крепости). И вот похмелье это обуславливается как раз сивухой + остаточным сахаром. Чем больше сахар - тем сильнее похмелье.

Сахар вреднее спирта? Ну, тут сравнение яблок с апельсинами. Как бы, можно начать с того, что алкоголь - это мутаген, канцероген и наркотик, поражающий нервную систему и гарантированно вызывающий уничтожение клеток мозга даже в относительно небольших количествах (стакан вина). Про сахар - абсолютно правильно, хотя и следует разделять различные виды сахаров... Но сколько нужно съесть винограда, чтобы нанести организму вред, соотносимый со спиртовым?

Кстати, ГОСТ 18300-72: "Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы".

+1
ответить

ystervark➦Проффессор05.04.2019 01:02:17

Гост как источник знания о диетологии Выглядит как-то бледновато. Особенно учитывая, как опарафинились и более серьезные источники за последние годы - про жиры, холестерин и все такое.

А вот эти заходы про сильнодействующий наркотик и про неминуемый пиздец от стакана вина - это и есть то, что накрепко задвинуло в маргиналы что Углова, что Жданова, тут разницы нет. Все-таки, слова "сильнодействующий наркотик" имеют свой смысл, и опошлять его не надо. Ну хоть плачь, не действует рюмка спирта так же, как доза героина. Все видели (или, хотя бы, слыхали о) наркоманов, сторчавшися за полгода, и знают алкашей, пьющих годами. Сравнение тут совершенно неуместно и тольео опошляет благое, в общем, начинание. Но когда доходят до крайностей и говорят, что стакан вина необратимо вреден, это уже вызывает смех и тотальное недоверие ко всей науке. Мир вокруг нас полон людьми, выпивающими стакан вина каждый день; в соответствующих странах (Италия, Франция, Южная Африка, Испания, греция) и полбутылки-бутылка не чудо. Какие-то глубокие мозговые изменения можно заподозрить разве что у греков, да и то научно не доказано.

По-моему, умерить пылу в пропаганде трезвости только пошло бы ей на пользу. Например, вряд ли стоит давать вино детям. А на полном серьезе утверждать, что стакан и даже бутылка вина необратимо портит здоровье тридцатилетнего мужика, который начал пить в 22 года - по-моему, безответственно.

+0
ответить

Проффессор➦ystervark05.04.2019 01:28:24

ГОСТ - вроде бы достаточно мощный источник, поскольку является квинтэссенцией споров достаточно большого круга людей. Я вхожу в комитет по составлению стандартов (правда в американском нефтегазе), хотелось бы экстраполировать тот подход и на ГОСТ советский. В любом случае, вряд ли ГОСТ писался (проверялся и утверждался) одним единственным человеком. Хотя, согласен. ГОСТ - это всё же не медицинская публикация.

Не все наркотики по своему уровню доходят до героина или амфетамина. В наркотики, кстати, входит и сахар, и кофеин. Да и сама еда (любая) в некоторой степени по своему действию несколько напоминает наркотик ибо работает триггером на удовольствие. Но этанол... Привыкание возникает? Возникает. Бросить сложно? Сложно. Деградация личности и организма наступает? Наступает. Чем не наркотик? Да, не героин, но и "кислота", и многие другие "вещества" - тоже слабее, чем героин. У меня бабушка умерла от цирроза печени и оба деда - алкоголики, умершие достаточно рано именно благодаря спирту.

Насчёт стакана вина - да, Жданов клоун, однозначно. Его слушать - всё равно, что Геббельса. Просто самозомбироваться. Однако достаточно неплохо рассуждает Вячеслав Дубынин, советую погуглить. Народы пьют? Пьют, однако не по полбутылки регулярно, несмотря на устойчивые мифы о Франции и Италии. Однако пили ли они хотя бы столько же раньше, чтобы эстраполировать сотни лет на сегодняшний день? По данным ВОЗ потребление спирта на душу населения возрасло во всём мире (хотя Жданов утверждает, что все пили, и только Россия не пила).

Есть у меня товарищ один, работает в National Labs. Броню полимерную клепает для американских вояк. Умный еврейчик. Офигенно умный. С нуля может собрать атомный микроскоп. Каждый день пьёт минимум 3 литра пива и уже много лет. Деградировал ли? Не знаю. Всегда был несколько мудаковат и никто с ним особо не дружил. Однако тот факт, что его до сих пор не уволили, говорит о том, что польза от него есть.

Фишка в том, что у каждого организм разный. Кто-то пьёт и ему хоть бы хны, а кто-то становится алкоголиком и деградирует. Но стоит ли оно того, чтобы на себе проверять в какую категорию ты попадаешь? Ведь бросить очень тяжело. По себе знаю.

И кстати, никто же не будет утверждать, что спирт вреден беременным, ибо вызывает мутации? Так? Так почему же можно отрицать, что спирт не вызывает мутации в клетках взрослого мужчины? Просто на эмбрионе это больше заметно - одна клетка мутировала и из неё вырастет, скажем, тысяча новых. И вся тысяча будет мутировавшей из-за одной испорченной. Но ведь в обычном человеке все клетки постоянно обновляются, самокопируясь. Лёгкие, например, полностью обновляются за 2 недели. Таким образом, происходит накопительный эффект. Тут бомбанули, здесь бомбанули... а тут и раковую клеточку тронули (да, канцерогенный эффект доказан), и понеслась ... по кочкам.

+0
ответить

Проффессор➦Проффессор05.04.2019 01:29:07

амфетамина=метамфетамина

+0
ответить

ystervark➦Проффессор05.04.2019 15:56:58

Ну это в принципе все так, и я даже почти со всем согласен. Возражения только по мелочи.

Что касатеся ГОСТ, то там этот пункт находится в конце текста и определяет правила и меры безопасности при работе со спиртом, допустимую концентрацию паров, правила тушения и т.д. Все это вполне уместно в тексте, регламентирующем работу с токсичной жидкостью на производстве. Выводить из этого текста следствия, касающиеся питья пива или вина, это явная натяжка.

Насчет что прием алкоголя вырос во всем мире, это интересно, ведь одновременно выросла и продолжительность жизни. Хорошо, значит, что пьем, иначе вообще бы не умирали.

Насчет наркотика - тут беда в том, что девальвация термина сбивает пафос его использования. Это как если называть каждого жулика Гитлером, то станет неясно, как же назвать самого Гитлера. Если сахар и вообще еда наркотик, то утверждение "спирт наркотик" ничего не значит. Во всяком случае оно не значит "спирт плохо".

Опять же, вроде никто не отрицает, что бутылка водки каждый день - прямой и, главное, скорый путь в покойники. А тем более две. Но когда из этого делают вывод "Ах, значит, и стакан вина не пей, ведь о ужас, рак" - это выглядит бессовестной манипуляцией и имеет совершенно обратный эффект, поскольку у каждого перед глазами болшое количество людей, которые пили каждый день тот самый стакан и отлично дожили до 85 лет и больше. Надо как-то потоньше, что ли.

+1
ответить

Проффессор➦ystervark08.04.2019 18:13:45

Интересный вывод насчёт того, что продолжительность жизни выросла вместе с потреблением алкоголя. Тут нужен многофакторный анализ. А вообще, параллель правильная. Зачёт. Надо насчёт этого почитать.

Насчёт доз - у каждого свой организм. Кому-то достаточно рюмки в день, для того, чтобы испортить здоровье, кто-то пьёт стаканами - и как огурец. Но кого из нас проверяют на минимальные дозы? На глазок? И что, после определённой дозы зажигается лампочка на лбу? Как это случилось со мной - я постепенно повышал дозы. И когда дошёл до бутылки вина за один раз (хоть и не каждый день), понял - всё, приехали.

Кстати, какое первое правило алкоголика? :) Принять то, что есть в этом мире нечто сильнее нас. Например - алкоголь. Не всё и не всегда можно контролировать силой воли.

Вино опасно ещё и тем, что к нему нет общественного осуждения. В СССР было (например, "Джентельмены удачи"). Сейчас - нет. Вино - это элитно, красиво, элегантно и, как утверждают ОБС - полезно! На православнутых сайтах абсолютную трезвость тоже осуждают, ибо сам Христос бухал и ученикам завещал! А кто мы такие, чтобы Христа подвергать сомнению? Да и Ветхом Завете написано - "кровь земли". Б-г сказал, значит можно. Однако я не слышал ни одного нарколога, который говорил бы - пейте и будет вам счастье.

Ладно, это всё демагогия и перелив пустого в порожнее. Надо бы поискать всеобъемлющий анализ на эту тему. А если нет - то и самому собрать подборку литературы. Да и опубликовать. Для себя я решил, жене запретил, друзей агитирую, а дальше - видно будет )) Жизнь без спиртного - не менее яркая и интересная.

+1
ответить

ystervark➦Проффессор09.04.2019 00:06:48

Ну про продолжительность жизни это было не в том смысле, что питье продлевает жизнь. А скорее в том, что питье это точно не пиздец. То есть, даже если оно серьезно сокращает продолжительность жизни, то человечество нашло успешные варианты компенсации (это считая, что потребление алкоголя реально растет по всему миру. Как-то я не уверен. Конкретно в России, кажется, падает - заслуга ГАИ. Но против статистики ВОЗ не попрешь).

Ну то есть вот если взять чуму в средние века или испанку в 1918 году, то это скорее проходит по категории "пиздец". То есть вот реально все мрут вокруг. Вплоть до того, что прямо трупы валяются.

А вот питие а наше время по этой категории не проходит. То есть вот пьют, стараются, ан нет, костлявая не берет. И вот вместо того, чтобы наблюдать кучу пьяных тридцатилетних мужиков и вокруг них огромное кладбище, мы наблюдаем кучу слегка пьяненьких тридцатилетних мужиков, сорокалетних мужиков, и т.д., вплоть до пьяненьких восьмидесятилетних дедков, которые каждый день жарят на мангале мясо и записвают бутылкой-двумя хорошего красного вина. Я таких дедков знаю много.

Ну то есть вредно, да, но точно не вреднее курения, быстрой езды на автомобилях, участия в боевых действиях и проживания в странах третьего мира. И подстригания кустов возле дома (один мой приятель умер именно так, совершенно трезвым напоровшись на садовые ножницы).

(напоминаю, я не про выпивание двух бутылок водки каждый день с опохмелкой с утра и запоями; я про то самое "гламургое" вино).

Что же касается до того, что организм у каждого свой и заранее неясно, где чья доза, то это совершенно правильно, и это - прекрасный аргумент для убеждения молодежи не бросаться в океан пьянства без серьезных причин. Тут в самом деле надо все взвесить. Пьянство, программирование, любовь к женщинам, подводное плавание, электроника, живопись, парашютные прыжки, литература (графомания), политика, дальние автомобильные путешествия, любой серьезный спорт - все примеры занятий, которые могут затянуть и полностью поглотить человека, и надо всем молодым всячески внушать, что у них должны быть очень веские причины, чтобы этим заняться, а иначе не стоит и пробоватть.

Но, черт возьми, имеет ли это смысл по отношению к пятидестилетнкму мужику, который уже в жизни многое попробовал и еще больше выпил? Ну в самом деле, такой человек, ведь, обычно знает, как говорят математики, меру, норму и предел.

+1
ответить

Mishok30.03.2019 12:44:21

Все что вы описываете, теперь опять полезно. Была холестериновая истерия последние лет 30, но сейчас все больше исследований доказывает обратное и здоровая диета постепенно меняется. Главный враг сейчас, это углеводы, особенно сахар. Так что потерпите годик два и все что вы описываете опять будет полезным.

+2
ответить

Хренонимус➦Mishok31.03.2019 00:54:52

Как бы тушка на сахаре (глюкозе) работает :)
Но чистый сахар опасен тем, что моменталько усваивается, причем в большей концентации чем тушка может/хочет обработать, в отличии от двух морковок, яблока и орехов, которые будут долго и грустно перевариваться путешествуя по трубам.
Это как бензином печь топить вместо дров - горит жарко, но быстро и крышу сносит.

+2
ответить

Проффессор➦Mishok04.04.2019 18:08:22

Как бы есть результаты многолетних исследований, повторяемых в лабораториях по всему миру. Есть статистика заболевших сахарным диабетом и т.д. Уточнение будет, но радикального изменения - вряд ли. Я по себе заметил - сладкое поем - аэробные нагрузки тяжелее даются да на пузе целлюлит. Так что... достаточно просто понаблюдать за своим организмом. Хотя бы для ответы на некоторые вопросы...

Про холестерин - опять же, аэробные нагрузки очень хорошо покажут каково бегать после, скажем, пяти яичных желтков.

+1
ответить

sanqwertqaz30.03.2019 12:35:01

И представление о питании поменялось и продукты. То что тогда считалось нормой сейчас деликатес, и наоборот. 100 видов говноколбас лежат, а толку?

+1
ответить

Проффессор➦sanqwertqaz05.04.2019 02:42:14

ВОЗ, кстати, всерьёз поднимало вопрос о том, чтобы колбасу (всю, любую) занести в раздел "канцерогены" :) Ибо были исследования, показавшие статистически прослеживаемую связь с раком кишечника.

+1
ответить

demontag30.03.2019 12:15:02

А я такой старый,что даже помню как лечили тов.Ленина от атеросклероза,врачи прописали ему съедать по десять куриных яиц в день. Вот такая лечебная диета!
Правда пациент такого лечения не пережил.

+2
ответить

LA style➦demontag30.03.2019 12:33:26

Наверно сальмонеллу хапнул.

+2
ответить

Chicago95➦LA style30.03.2019 14:29:50

Разве что вражескую какую! Советской небыло. Яйца пили сырыми.

+1
ответить

LA style➦Chicago9530.03.2019 14:37:43

Российскую имперскую ещё не всю истребили...

+3
ответить

Дядя Дися30.03.2019 11:25:59

Зимой затаривался в диком Таиланде в средних размеров супермаркете.
Судя по ценам - самое полезное этоо куриная кожа и куриный же пальчики (с когтями).
А кишки были только свинные, но недорого, наверное не очень полезные.

+0
ответить

Сердж30.03.2019 11:10:58

Есть рассказ, жаль название и автора не помню, но была даже короткометражная экранизация. Суть в том, что в будущем все жрали только искусственную химию. Там был мужик, который помнил натуральные продукты. Его ото всюду гоняли, т.к. не выдерживали его смачных рассказов. Вот и мы будем правнукам рассказывать, что и как мы ели.

+3
ответить

LA style30.03.2019 12:18:38

Да вообще если взять, будь оно хоть из нефти, хоть из урана - это всё часть природы, натуральное значит...

+3
ответить

LA style30.03.2019 12:29:32

В земле лежал, натуральней некуда.

+3
ответить

drrddr30.03.2019 12:37:09

Что ж они телята что ли!!

+0
ответить

Nina_S30.03.2019 13:07:43

Оно полезно без переработки. А кругом оно гидрогенизированное.

+0
ответить

Пирамидон30.03.2019 13:14:27

А что уран?
Золото скудова взялось? Что-то перегнило мильйон лет назад и вышло золото?
А подишь ты, даже в рот пхают зубья из него. Причём не только малообразованные цыгане.

+0
ответить

Пирамидон30.03.2019 13:30:39

Платину?!?!

+0
ответить

Пирамидон30.03.2019 13:40:22

У отца железные были.
В конце 1945 выбил в Берлине, немец вставил железо.
Думаю крупповское, бо ходило долго. Может смазка правильная была, вот и прослужили до 1973 года.

+0
ответить

Пирамидон30.03.2019 13:49:56

1945?
Да ещё сто лет не прошло! Наш век!

+1
ответить

Галка вульгарис➦Пирамидон30.03.2019 14:51:59

Может смазка правильная была, вот и прослужили до 1973 года.

А если ещё и кашемировым шарфиком протирать-сносу не будет

+1
ответить

Максим Камерер➦Сердж30.03.2019 15:00:18

Да уж. В ссср прям мы ели... такие деликатесы! Лукулл слюнями б истек..

+0
ответить

Пирамидон➦Галка вульгарис30.03.2019 15:03:36

Ну и память! Незаурядная Галка то! Прямо профессор Тарантога с головой прелестной блондинки с Грелирандрии.

+1
ответить

Randajad30.03.2019 20:59:35

Диоксид циркония

+0
ответить

Randajad30.03.2019 21:35:13

У меня такие. Очень удобные коронки, красивые, легкие, прочные, неотличимы от настоящих зубов, но очень дорогие.

+0
ответить

Chicago95➦Randajad30.03.2019 22:15:40

Какие такие? Из диоксида циркония? Это теперь лучше нежели керамические?

+-1
ответить

Randajad➦Chicago9530.03.2019 22:21:04

Представь себе лучше. Когда у меня встала эта проблема я очень внимательно изучил рынок зубных коронок, материалов технологий, цен. Так вот на сегодняшний день выигрывает диоксид циркония, по качеству, весу долговечности, внешнему виду (эстетичности), подгонке при установке, но проигрывает по стоимости. Дорогое удовольствие, но стоит этих денег.

+0
ответить

Nadine➦Chicago9530.03.2019 22:21:15

Даже лучше настоящих. Так что вырывай свои здоровые, но не трендовые зубы.

+2
ответить

Chicago95➦Randajad31.03.2019 16:56:27

И на сколько тянет один имплантант и в какой стране? Ты свои где делал?

+1
ответить

Chicago95➦Nadine31.03.2019 16:57:35

Да у меня и без вырывания уже нескольких нету. Я же говорил что начал жизнь в трущобах городских

+1
ответить

Randajad➦Chicago9531.03.2019 19:07:12

Делал я в Израиле. Насчет имплантов. во-первых хорошие импланты сами по себе достаточно дорогое удовольствие. Хорошие топовые импланты, когда очень низкий процент отторжения импланта. Всегда существует такая неприятность. Импланты Mis - израильское производство, сейчас их купила какая-то американская фирма. https://www.mis-implants.com/ Я ставил импланты фирмы Zimmer - швейцарская фирма. У них есть импланты с танталовым покрытием, отторжение ниже десятой процента, но дорогие. https://www.zimmerbiometdental.com/wps/portal/dental/site/dental/!ut/p/z1/hY7LDoIwEEW_xQVbZihB0V1xgQ_URAxiNwZMLZhCCVT4fZu4IsE4uzv3nMkAgxRYnfWlyHSp6kyafGPz-2bpEWePJPLJZY3U3cbJIYmPTriA6z-AmRp_DEXjswmEYnAmgYsYnsgkMLqxAyakyr_v0jp3fQGs5U_e8tZ-t2ZdaN10KwstHIbBFkoJye2HqiycUgrVaUjHJDRVii9P9hGdzT7pR9E3/dz/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh. Дальше абатменты и коронки. Это уже либо металокерамика, либо диоксид циркония.
Теперь цены. Я делал под общим наркозом, следовательно дополнительные расходы на операционную и анестезиолога. Самое дорогое - это коронка. одна коронка из диоксида циркония стоит порядка850-900$, это в Израиле. У вас на порядок дороже. Если хочешь более подробно, напиши в личку, я достану свои бумажки и отсканирую или переведу на русский или аглицкий.

+0
ответить

Март30.03.2019 10:55:30

с маслом был эпизод в одном фильме.
Но тут ведь как.. некоторых девок можно и нужно прртитить, а некоторых надо беречь.

+-3
ответить

Зигмунд Анакондович Лупин30.03.2019 10:24:37

Аж слюнки потекли. Пойду, крапивы наебну.

+8
ответить

LA style➦Зигмунд Анакондович Лупин30.03.2019 10:36:39

И сныть надоть обязательно добавить...

+2
ответить

Nadine➦LA style30.03.2019 11:31:41

А она вкусная? Надо поискать, как она выглядит.
Я зелёный борщ варю, крапива+щавель, вкусно.

+2
ответить

LA style➦Nadine30.03.2019 11:35:27

Вкусная насколько такие вещи бывают вкусными. Черемша смотрю вылезает, не говоря уже про лук-чеснок. Надо ещё топинамбура копнуть, салатик сварганить.

+0
ответить

Nadine➦LA style30.03.2019 11:42:43

Посмотрела в инете, у меня во дворе такое не растёт. Вообще эта сныть какая-то незапоминающаяся. Но найти и попробовать надо:)
Можно и не салатик, а омлетик с этими зеленями. И мяса тоненькой соломкой туда, предварительно быстро его обжарив.

+0
ответить

Эдиссон➦Nadine30.03.2019 16:10:35

Про сныть интересно. Был такой преподобный Серафим Саровский. Ряд фактов жития Серафима весьма примечателен. На протяжении нескольких лет аскет питался ТОЛЬКО ТРАВОЙ СНЫТЬЮ. Впоследствии вроде как канонизирован.

+0
ответить

HITler30.03.2019 10:02:09

Куриные желудки тоже полезны: почистить, порезать и на бульон. А перья - на подушку.

+2
ответить

Chicago95➦HITler30.03.2019 14:35:04

Нищета! С куриными перьями в подушке.
Тоже с желудками в бульйоне

+-2
ответить

Март30.03.2019 09:25:25

Есть тское. И как она вписывается за своего это запредельно.
Чего только стоило Африканца тихушником назвать

+-9
ответить

alex183230.03.2019 09:25:24

Дык... было ж масло, а не "масляный продукт", творог стал "творожным продуктом" и т.д. Скоро как в старых фильмах таблетками питаться будем, прогресс, ёпта...

+-3
ответить

Gidon➦alex183230.03.2019 09:59:33

Не допонял - сейчас нет масла и творога?

+1
ответить

sanqwertqaz➦Gidon30.03.2019 12:30:23

Мало в супермакетах, на этикетках есть, а внутри что-то другое

+-3
ответить

ПрепОдша30.03.2019 09:10:36

Очень точно. И я помню прошлый век.
А мои студенты слушают рассказы о сбалансированном питании, умеренности и полезных продуктах (с учетом имеющихся заболеваний - аллергий и разных непереносимостей с диабетами) в том же ключе, что и у автора. Многим помогло, начали расти, набирать/терять вес, прошли прыщи, а одна вегетарианка начала есть рыбу и перестала ломать кости по 10-12 раз в год (она еще и спортом занимается, отсюда столько травм).

+4
ответить

Nadine➦ПрепОдша30.03.2019 09:34:31

Что там помнить "прошлый век"! Я прошлое, второе тысячелетие помню...

+10
ответить

LA style➦Nadine30.03.2019 10:39:16

Вроде только что миллениум прошёл, а надо же...

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru