Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1008330

Я не знаю как мыслят собаки, но вчера я почитал на паблике некоторые посты и теперь знаю как мыслят люди. Я про эвтаназию, если что.
Мне лет шесть тогда было и это тоже одно из самых ярких воспоминаний детства — Тузик. Именно так звали нашу собаку. Обыкновенная дворняжка, не крупная, без всяких регалий. Обычный цепной пес, который гавкал на чужих и ласкался к своим. Пес, просто пес. До одного трагического для меня дня. В то утро я нашел его мертвым, он был просто разгрызен. Отец повел меня в детский сад и мы увидели его, лежащим возле будки. Он уже не дышал и за ним тянулся кровавый след от выпущенных кишков. Это была страшная для меня картина, я плакал и спрашивал отца, как так? Почему? Кто?
-Это чужие собаки, - ответил отец, стараясь побыстрее увести меня от этого места.
-Но почему, за что? - не понимал я.
-Он защищал дом и нас. - услышал я ответ.
Так вот, у собаки такая должность, защищать хозяев и их дом, в этом их предназначение. А когда собака осталась без дома и без хозяина, то эвтаназию нужно было бы провести тем кто это сделал, оставив ее без всего этого. Это мое личное мнение.
+60
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

ПрепОдша07.04.2019 08:51:42

Большая часть бродячих собак родилась и выросла на улице. Это уже дикие животные, им нечего делать на улицах, а в лесу места нет. Вредители они. Те немногие бывшедомашние, которые выжили на улице - до самой смерти пытаются пристроиться рядом с человеком и большого вклада в формирования стай не вносят. Эвтаназии подлежат добренькие "кастрюличницы", которые прикармливают дикие стаи и дают им ресурсы для размножения. В природе все просто: нечего кушать - потомство не выживает. ОСВ (отлов, стерилизация, выпуск) - откровенно негуманная программа, на которой отмываются деньги и положительного результата от нее нет. В наш маленький южный город (в самый его центр, если что) с 2017 года привезли уже пять стай (по 10-15 особей). Собачки приметного фенотипа (т.е. очень отличаются от местных, ну не было у нас брудастых бродяжек, у нас лайкоидного типа собаки, да и те самовыгул, а не бродяги). Сколько их дожило до весны 2019? Ни одной. Зато люди имели возможность видеть, как более крупные развлекаясь, рвали более мелких, а бОльшие стаи - выгоняли меньшие на дорогу под машины.
А уж биркованные суки (т.е. выдаваемые за кастрированных) со щенками - каждая третья.

+1
ответить

Alexander_A➦ПрепОдша07.04.2019 14:41:04

" ОСВ (отлов, стерилизация, выпуск) - откровенно негуманная программа, на которой отмываются деньги и положительного результата от нее нет. "
Про собак - не знаю. Выпускать на свободу большую собаку, пожалуй не стоит.
А вот для кошек эта программа - замечательная!

+0
ответить

Nadine➦Alexander_A07.04.2019 16:23:57

Можно и к некоторым людям применять.

+0
ответить

Hetman53➦ПрепОдша07.04.2019 19:15:54

Добавлю. Очевидно, диких собак надо уничтожать, они ничем не лучше крыс. За друга человека не проканают. Друг человека - собака с поводком, ошейником, намордником и справкой о прививках. Можно не стонать о том, что, дескать, дети увидят. Что они увидят? Не надо преувеличивать детскую ранимость. Я в шестилетнем возрасте видел, как забивали и разделывали бычка. Другой шестилетний ребенок пошел на войну, ехал на боевом коне, метнул копье во врагов (не добросил, правда) и видел, как люди убивают людей холодным оружием, глядя в глаза друг другу.
Но если вернуться к собакам, то самое главное и необходимое - лишить городскую популяцию кормовой базы. И добреньких кастрюличниц, нещадно их штрафуя, и открытых мусорок. С этого надо начинать. Если действительно решать проблему, а не изображать заботливых и гуманных отцов города.

+1
ответить

Hetman53➦Alexander_A07.04.2019 19:17:11

Программа, может быть, и сработала бы. Если бы всех собак отловить в один день. А если нет, то скорость размножения по любасу будет опережать скорость изъятия животных из размножающейся популяции.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru