Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1008331

Пару слов о скромности

В жизни каждого человека есть люди, глядя на которых ты восхищаешься. Иногда просто в голове не укладывается, как человек может все так понимать и разбираться в таких сложных процессах.
Сергей Петрович всегда вызывал у меня именно это чувство- глубокого восхищения. Более того - рядом с ним я все годы нашего знакомства чувствовал себя ребенком, ходящим под стол, и удивительнее всего то, что хотя столы по мере моего роста становились повыше и пороскошнее - я все равно в присутствии Сергея чувствовал, что мое место именно под ними.
Сказать, что Сергей Петрович разбирается в политике и экономике - это не сказать просто ничего. Тех тонкостей и хитросплетений внутреправительственных и внутрикорпоративных отношений, которыми владеет он - я не слышал даже от совсем высокопоставленных людей. При этом я прекрасно понимаю, что мне рассказывают лишь то, что можно рассказывать, то есть очень немного и крайне поверхностно.
Что мне ещё больше нравится в этом человеке - это сочетание идейности и скромности. Сергей Петрович плотно занимается благотворительностью, причем тем, что называется структурный подход ( это когда вы не просто перечисляете бабла в детский дом или привозите инвалидам одежду в подарок, а процесс, когда из ребенка, от которого отказалась мать-алкоголичка вырастает под чутким присмотром специалистов полноценный член общества - хирург областной больницы, сварщик высшей категории или даже крутой айтишник, а не спившийся таксист в подаренной государством комнате).
Помню, когда на вопрос о хороших часах, а точнее их отсутствию у него на руке, он мне объяснил, что на эти деньги можно вывести в жизнь нескольких сирот, и что он уже несколько таких дареных продал, включая подарок Первого лица - я прямо сказать застыдился, хотя тоже немало сделал для Родины. Одних налогов на пару московских школ под ключ наберется... Но не об этом сейчас.
Год назад меня за помощь по бизнесу пригласили на полностью закрытое мероприятие. Даже в пору моего расцвета на такие приемы мне был доступ закрыт. "Ты, брат, конечно сын, внук и правнук, но про сверчка помнишь?" - примерно таким был ответ на мои робкие вопросы из области "А почему?". Люди были подстать месту - согласно этикету все в мундирах, с колодками, звездами. И тут...
Я вижу Сергея Петровича, в простом костюме стоящим с первым лицом ключевого органа в наши дни. Улыбнулся ему, смиренно дождался в уголке возможности перемолвиться и на подходе его ко мне увидел малюсенькую сиротливую планку на пиджаке, которая при ближайшем рассмотрении вогнала меня в глубочайший ступор. Планка была голубого цвета.
Вижу, ты удивлен? -Да, есть маленько... Понимаю. Первый раз надел. Положено сегодня, все же повод есть.
Давно получили? Я даже не слышал про Вас... - И не услышишь. Уже 20 лет скоро будет. (Кивает на одного из присутствующих) -Нам с Мишей одним закрытым приказом дали, ему правда звезда досталась. Только он не носит - знает, что не заслужил. А я все же кое- что сделал. Могу раз в жизни надеть - даже на свадьбу дочери не надевал. За что- не спрашивай. Лишнее это.
+-76
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

qart07.04.2019 20:24:24

Скромность -это не рассказывать, что у тебя есть такой скромный знакомый))

+4
ответить

Галка вульгарис➦qart07.04.2019 20:33:16

Да и скромность самого Сергея Петровича тоже довольно нескромных размеров. Все выложил про свою помощь сиротам, про подаренные часы, и сколько их было, и кто их дарил.. И такого туману напустил касательно своей важности, что похоже автор писал эту историю , склоня колено пред портретом Сергея Петровича. Великого и Скромного

+5
ответить

васька07.04.2019 19:14:30

А я по незнанию сначала подумал, что гомик. Ну, голубая же. А по обсуждению вижу, что это что-то другое. Интересно, что?

+4
ответить

СибирякС07.04.2019 18:14:09

Трудового Красного знамени?

+-1
ответить

Pivo Vodkin07.04.2019 13:15:14

Пару слов о краткости.
Рассказ: Есть у меня знакомый, у него есть голубая планка. Носит редко.

+3
ответить

Алексей 18➦Pivo Vodkin07.04.2019 16:53:07

Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего.
Бля-я-я-я-ДЬ! Я так надеялся этого никогда не вспомнить!

+3
ответить

Algolden6807.04.2019 13:08:20

Святочные рассказы про сирот не помогут.
Тех, кто в мундирах, ожидает участь Берии и Ежова - страну сожрали, начали друг друга жрать.

+2
ответить

Алексей 1807.04.2019 10:00:56

Налогов на пару московских школ под ключ? Депутат значит. Заслуженный.

+6
ответить

Nadine➦Алексей 1807.04.2019 16:47:19

Шпиён!!!

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru