Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1009747

Да, готовить еду дома нерационально. А что, нет? В идеале лучше вообще убрать с наших кухонь эти громоздкие, опасные и прожорливые девайсы - плиты.

Питаться самыми дешёвыми полуфабрикатами и консервами - теми, которые продуктовые магазины предлагают под собственными невзрачными брендами - может быть очень выгодно. За исключением, пожалуй, мясных консервов, где вместо мяса бывает не пойми что. В растительных, молочных и рыбных всё честно - знаю, так как часто их беру. Мракетологи (это не опечатка) могут пугать вас язвой, раком и авитаминозом. Обвинять их не в чем, это их работа - продвигать "элитные" продукты, вся "элитность" которых состоит в цене. А у нас есть свои головы на плечах, чтобы понять, зачем они это делают.

А что исключается в результате? Во-первых, трудозатраты. Готовку взваливают на плечи женщин, а консервы и полуфабрикаты называют "холостяцкой едой", но они отлично подходят и для людей семейных. Бороться с кухонным рабством пробовали ещё на заре советской власти, но в итоге плиты на кухнях оставили - и в коммунальных квартирах, и, позже, в обычных. Зря!

Во-вторых, запахи, проникающие при длительной готовке к соседям через вентиляцию. Тем самым вы навязываете им свои пищевые предпочтения, которые, как известно, у всех разные. Приятно ли вегану принимать пищу под резкий запах мяса, а мясоеду - под ещё более резкий запах квашенной капусты? Пар и дым при приготовлении блюд даже из самых "элитных" продуктов тоже здоровья не прибавляют. Полуфабрикаты и консервы пахнут только вам, до вентиляции их запах добраться не успевает - вы быстрее их съедите.

В-третьих, консервы и полуфабрикаты дольше хранятся, чем продукты, требующие готовки, поэтому ходить в магазин требуется реже. А это уже экономит не только ваш труд, но и труд кассира, которому проще пробивать сразу много, но редко, чем по чуть-чуть, но часто.

Не менее бессмысленно и приготовление так называемых "салатов". Те овощи и фрукты, которые допускают употребление сразу после мытья и иногда чистки, быстрее сгрызть целиком, чем тратить время на их измельчение и перемешивание.

И отдельно задолбала т. наз. "сервировка стола". Кухня - не филиал ресторана, открыл консервы и съел прямо из банки, никуда не перекладывая. Жаль, с полуфабрикатами нельзя так же.

В общем, долой кухонное рабство. Лозунг старый, но актуальный.
+-154
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru