Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1009755

Есть такое блюдо долма. Ее ближайший родственник русские голубцы. Долму делают большей частью из капустных листьев, в которые заворачивают мясной фарш. Недавно ездил в один из городов, где это блюдо является национальным. Учитывая большой наплыв туристов, в центре города открылось специализированное заведение, где предлагают долму. Оно никогда не пустует, а стены там стеклянные, с улицы видно кто там сидит. Прогуливаясь с местным другом, спросил его, а почему там сидят одни иностранцы и не видно местных. Он немного помялся и сказал: местные конечно на кухне. А что касается местных потребителей, они предпочитают есть ее дома. Если бы мне довелось оказаться в новом для меня доме, где на столе будет долма, я бы обязательно хотел бы посмотреть на руки и лицо женщины, ее заворачивавшей. Может быть, хотя и не уверен полностью, у меня бы мог пропасть аппетит.
+-103
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Март26.04.2019 02:15:18

Голубцы.
Вот не спец в кулинарии, но это вкусно. Правда готовить их долго и немного сложно, но у меня бывшая с удовольствием делала, а мне так лень.

+0
ответить

A111126.04.2019 01:50:30

Хосспадя, что за бред я прочитал? Смысл-то в чём???

+0
ответить

HKMIRROR17.04.2019 22:39:58

Долма - это вообще то виноградные листья, а не капустные.

+2
ответить

minos15.04.2019 07:20:17

Это голубцы делают большей частью из капустных листьев. А долму из виноградных...

+1
ответить

поцреот14.04.2019 16:26:19

Всё просто. Местные знают, что долму делают из дОлматинов

+-1
ответить

Борових➦поцреот14.04.2019 18:05:13

Что же окончания неправильно договариваете? Долму делают из "долматинцев". Автору - какие руки и лицо женщин Вам хотелось бы видеть при изготовлении долмы,чтобы у вас не пропал аппетит??

+1
ответить

ПрепОдша14.04.2019 10:56:39

Виноградные листья используют. У нас их даже заготавливают на зиму, закатывают в банки. Нет, допускается фаршировать овощи, но это частные рецепты ("в нашей семье так любят", или "в нашем поселке/городке так принято") типа изюминка местной кухни.

+7
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru