Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1011250

Зоопарчик закрытый есть в городе Тула. Домик одноэтажый. На бывший детский садик похоже, включая прилегающую территорию. Экзотариум. Там очень много несчастных. Питон десятиметровый в клетке 1*1 метр. Он там ссукожился. Похер ему на посетителей. Обезьянки. Они живые. За стеклом. В такой же тесноте. Птицы. Даже мыши летучие. Крокодил с огромными грустными глазами. Уверен - плохо им там. Кормят конечно. В неволе все они. За деньги их показыавают. Нас людей тоже наверно за что-то кому-то, кто-то показывает.
+68
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Семён21.04.2019 18:57:33

Не кормите животных руками, на них мало мяса и много микробов...

+3
ответить

Лео Нафигатор21.04.2019 12:54:32

Джеральд Даррел как-то прошёлся по таким любителям природы. Пришла к нему дама и давай вот то же самое. А он пригласил её помочь на осмотр свежедоставленной с воли мартышки.
Гуглить лениво, но рекомендую.

+1
ответить

mews➦Лео Нафигатор22.04.2019 07:36:39

Я много читал Даррела - но дам с мартышками не припомню. Что там с дамой случилось-то? Нашла на мартышке много клещей и прыщей и упала в обморок?
И что?
Это повод запихивать мартышку в ящик и изымать из экосистемы?

+1
ответить

Хренонимус➦mews22.04.2019 09:37:32

Что-то такое - он показывал как песчаных блох удаляют, гнойники вскрывают ну и по мелочи.

+1
ответить

Лео Нафигатор➦mews22.04.2019 12:42:54

Одна молодая женщина приходила в зверинец несколько раз, и ее так потрясло жалобное выражение на лицах маленьких обезьян, что она довольно неразумно решилась прочитать мне нотацию: мол, жестоко отнимать бедных крошек у матерей и заточать в клетки. Она весьма поэтично распространялась на тему о радостях свободы и о том, сколь беззаботное счастливое существование предстояло бы этим крошкам на верхушках деревьев, а между тем по моей вине им приходится изведать все ужасы заточения.
В то утро местный охотник принес мне обезьяньего детеныша, и я предложил: раз уж молодая леди оказалась таким знатоком жизни обезьян на верхушках деревьев, не поможет ли она мне в небольшом деле, которого никак не миновать, когда берешь в зверинец новую обезьяну? Молодая особа охотно согласилась – видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки при моих обезьянах. А небольшое дело заключалось, попросту говоря, в том, чтобы избавить обезьянку от внутренних и внешних паразитов. Я объяснил это, и молодая леди удивилась: ей и в голову не приходило, сказала она, что у обезьян бывают паразиты – кроме обыкновенных блох, конечно.
Я принес корзиночку, в которой доставили обезьянку, вынул оттуда немного помета, разложил его на чистом листе бумаги и показал моей новоявленной помощнице, какое там количество остриц. Тут она как-то странно примолкла. Потом я принес обезьянку: это была белоносая мартышка, поистине очаровательное существо – шерсть вся черная, только манишка белая, да на носу сверкает белое пушистое пятнышко в форме сердца. Я осмотрел ее крохотные руки и ноги, длинные пальцы и нашел ни много ни мало – шесть удобно пристроившихся тропических песчаных блох. Эти мельчайшие насекомые внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят, жиреют и растут до тех пор, пока не станут величиной со спичечную головку. Тогда они откладывают яички и погибают; в должный срок из яичек вылупляются новые блохи и с успехом продолжают дело, начатое родителями. Если не схватиться вовремя и не начать лечить зараженную блохами обезьянку в самом начале, она может потерять сустав пальца, а в особо тяжелых случаях разрушаются все пальцы на ногах или на руках, потому что блохи все глубже проникают под кожу и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель – остается только мешочек кожи, наполненный гноем. У меня несколько раз заводились эти блохи на ноге, и я могу засвидетельствовать, что это очень больно, даже мучительно. Все это я постарался как мог подробнее и нагляднее объяснить моей помощнице. Потом взял тюбик обезболивающего средства, заморозил пальцы маленького обезьяныша на руках и на ногах и стал извлекать у него из кожи блох стерильной иглой и дезинфицировать ранки, которые после этого оставались. Обезболивающее оказалось отличным, обезьянка сидела спокойно, а ведь операция эта очень болезненная.
Когда с блохами было покончено, я ощупал хвост обезьянки сверху донизу и обнаружил две припухлости в форме сосисок, каждая длиной с первый сустав моего мизинца и примерно такой же толщины. Я показал их моей помощнице, потом раздвинул в этих местах шерсть, и она увидела круглое, как иллюминатор, отверстие в конце каждой припухлости. Заглянув внутрь, можно было увидеть, что внутри шевелится какая-то белая гадость. Тут я объяснил в самых ученых выражениях, что некая лесная муха откладывает яички в шерсть различных животных и когда вылупляется личинка, она вгрызается в тело своего домохозяина и живет там, причем жиреет, как свинья в хлеву, а воздух в ее жилище поступает через эти "иллюминаторы". Когда же она, наконец, выходит оттуда, чтобы превратиться в муху, у домохозяина в теле остается дыра толщиной в сигарету, и дыра эта обычно становится гноящейся язвой. Я показал моей помощнице (которая к тому времени совсем побледнела), что вытащить эти личинки невозможно.
Я снова взял в руки иглу, раздвинул шерсть и показал молодой особе личинку, лежащую в своем укрытии, точно крохотный аэростат заграждения; однако, едва ее коснулась игла, личинка тотчас сложилась гармошкой, затем сжалась в сморщенный шарик и скользнула подальше, в самую глубину мартышкиного хвоста. Тогда я показал моей помощнице, как все-таки извлечь такую личинку – это мой собственный способ: сунул в отверстие кончик тюбика с обезболивающим средством, выдавил туда немного жидкости, и личинка замерла. не в силах больше двигаться. Теперь я слегка расширил отверстие скальпелем, воткнул в личинку иглу и вытащил ее из убежища. Не успел я вытащить эту сморщенную, белую мерзость из ее окровавленного укрытия, как моя помощница внезапно и стремительно покинула меня. Я извлек вторую личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после них остались, и догнал молодую леди уже на другом конце лагеря. Она объяснила мне, что опаздывает на званый обед, поблагодарила за чрезвычайно интересно проведенное утро, распрощалась – и больше мы ее никогда не видели.

+1
ответить

mews➦Лео Нафигатор22.04.2019 14:18:34

Мне кажется, что не читая этого текста, я кратко изложил его суть.
"Нашла на мартышке много клещей и прыщей и упала в обморок"
Так в чем мораль? Заберем всех животных из леса домой и вылечим?

+0
ответить

Лео Нафигатор➦mews22.04.2019 14:21:13

Не будем жужжать, что "им там плохо". Так плохо, что живут в полтора раза дольше. А где лучше на самом деле - это большой вопрос.

+1
ответить

mews➦Лео Нафигатор22.04.2019 15:40:22

То есть если животных хреново содержат в тесноте и духоте, это нормально, зато хищник не скушает и блоха не укусит? Что-то это мне напоминает «недовольны Путиным? А посмотрите, как живут в Экваториальной Гвинее!
Кстати, красноухие черепахи в неволе живут меньше, чем в природе. А почему - не скажу :)

+0
ответить

Лео Нафигатор➦mews22.04.2019 16:03:09

Точно! Роль Путина не раскрыта, безобразие!

+1
ответить

mews➦Лео Нафигатор22.04.2019 19:22:27

Хорошо, Сет с ним, с Путиным.
- Почему так хреново положили плитку? Отваливается!
- А вон у соседа таджики ремонт делали, так вся стена рухнула...

+0
ответить

mathematicus➦Лео Нафигатор23.04.2019 18:05:18

В плохо организованном зоопарке у животных, бывает, развиваются психические заболевания. Это чаще всего связано с тем, что им мало места или недостаточно разнообразный ландшафт.

+0
ответить

Лео Нафигатор➦mathematicus23.04.2019 18:06:51

В университетах у студентов психические заболевания развиваются ещё чаще, чем у животных в зоопарках ...

+0
ответить

drrddr➦Лео Нафигатор23.04.2019 18:21:24

И ведь тоже небось ландшафт!!

+1
ответить

Киморкин21.04.2019 12:08:04

И объявление на входе: руки в клетки не совать. Штраф - один палец (с).

+3
ответить

mathematicus21.04.2019 11:15:34

Угу. В неволе. Выпусти из из этой неволи - уходить ведь откажутся. Потому как знакомо, тепло и кормят. А на тульской свободе часть передохнет, часть перебьют, и только очень немногие выживут, причём в основном те, кто найдёт себе новую неволю.

+-1
ответить

mews➦mathematicus22.04.2019 07:32:49

Ну да, питону или красноухой черепахе в Тульской области придется на воле не очень. Вопрос, на хрена диких животных было запихивать в ящики и везти в тульский домик.

Да, и никакой это не "зоопарчик". Зоопарк - это большое научное учреждение, где квалифицированные специалисты работают с животными, помещенными в аналог естественной среды обитания. И некоторых из животных, кого считают возможным, показывают публике для получения от нее средств на содержание учреждения. Зоопарк должен действительно быть парком, и в домик не запихивается. Описанный домик весь должен был бы пойти на акватеррариум для крокодила.

+2
ответить

drrddr➦mathematicus23.04.2019 18:22:06

Вы про бракоразводные процессы сейчас, да?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru