Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1012844

Эпиграфы: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"
("Два капитана")
"Гвозди бы делать из этих людей!"
(Вроде, Маяковский, по крайней мере - в его стиле...)

Читая истории некоего Denie про то, как "нажрались, потрахались, проблевались и т.д." - подумал, что "народу нравится!..." (Скрипач из "Кин-дза-дза!"), думаю - дай-кось и я поделюсь воспоминанием из детства.
80-е годы минувшего столетия, скажем июнь, часиков эдак 11 утра, начинается жаркий день, "отчего ж не испить кваску из бочки, кои стояли на каждом углу" - подумалось мне. Купив у тетки в замызганном халате маленькую кружку квасу и отойдя в сторонку, наблюдаю следующую пастораль. К вышепомянутой тетке приближается трясущаяся с жуткого похмелья личность, видимо уже хорошо знакомая - из постоянных клиентов, нечто нечленораздельно мыча. Тетка, быстро оглядевшись по сторонам, как бы не зажопили за противоправным, без здрасьте, как фокусник извлекши откуда-то бутылку портвейна, воровато наливает полкружки и вручает личности. Тот, ухватив кружку, жадно присасывается, начинает большими глотками хлебать теплую (скорее всего и наверняка) противную жидкость из фруктов, погибших гнилой смертью, жженой пробки и крепленой неизвестно чем. Кадык судорожно ходит под небритой щетиной горла... Но тут - внезапный спазм, личность давится и тошнит, соответственно - весь старый добрый портвэйн, уже поглощенный, с курлыканьем возвращается обратно в кружку. Но "Все же мы не привыкли отступать!" (детский киножурнал "Хочу все знать"). С таким видом, как будто ничего и не случилось, и в общем- то так и задумывалось, личность невозмутимо и стоически, как Сократ чашу с цикутой, допивает еще более подогретый портвейн, пару секунд тому побывавший у него унутре, но уже перемешанный с кусочками съетой накануне колбасой за два двадцать, по коей так тоскуют некоторые граждане. Далее кружка возвращается тетке в халате, она невозмутимо ее переворачивает, моет под струей холодной воды и ставит в ряд ее чистых сестер. Кто-то потом хлебнет из нее кваску. не выкидывать же добро! Как говорят китайцы - самое страшное - это потерять лицо. Видимо, личность была знакома с этой сентенцией, ибо он ни на секунду не потерял лица, и, уняв дрожь в руках, ушел, икая, в липкий и пыльный зной, преподав нам всем, видевшим эту картину, пример несокрушимой стойкости, целеустремленности и истинно скрепоносной (тогда еще не было такого слова) несгибаемости. Так и казалось, что на его спине написано - "Можем повторить!" (такой надписи тогда еще тоже не придумали, но сомнений в его способности повторить этот трюк сомневаться не пришлось).
ПыСы. Тут некоторые упрекают Denie в отсутствии или неадекватной расстановке знаков препинания, так вот я надеюсь - моих запятых хватит в избытке на его прошлые и будущие опусы, мне не жалко...
+-77
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

ТБ30.04.2019 11:06:47

Увы, и я спалился на выпускном сочинении в 10-ом классе, поставив эпиграфом:
"Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей"
и по стилю приписав Маяковскому((( Блин

+0
ответить

васька28.04.2019 21:45:59

Чаще бывает:"Бороться и искать, найти и обосраться!" Это о приключениях на собственную задницу.

+1
ответить

колоксай28.04.2019 20:13:51

Написано неплохо.
Стиль хорош.
Присоединяюсь к мнению Gregor S.
Зря Вы Denie упомянули.

+0
ответить

Chicago9528.04.2019 18:32:48

Да, да! Был такой студенческий анекдот 70-х годов в СССР. Только звучал смешнее чем этот пересказ

+0
ответить

sercher7328.04.2019 12:17:11

Стыдно при наличии интернета писать: "Вроде, Маяковский".
Это слова из стихотворения Николая Тихонова "Баллада о гвоздях".

+3
ответить

Gregor S28.04.2019 11:16:41

Не-не, с Вашей пунктуацией и орфографией всё в порядке. Вы только Denie в качестве правофлагового напрасно выбрали, ИМХО.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru