Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1013162

Каждый раз не устаю удивляться, как в нашей стране уживаются две фразы: "не занимайтесь самолечением" и "запись к терапевту на июнь".
+733
Каждый раз не устаю удивляться, как в нашей стране уживаются две фразы: "не занимайтесь самолечением" и "запись к терапевту на июнь".
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Michael Ashnin01.05.2019 02:24:28

А это, к сожалению, интернациональная проблема — нехватка первичных врачей...
То, что политики-придурки не просчитали у нас в Калифорнии.
Раздали всем страховки — и, оппа, попасть к врачу невозможно, их мало и они перегружены.
Ломанулись в приёмные покои и парализовали их работу — всяческой херней.
А там триаж: неотложные идут первыми, остальные ждут, часами...10% людей уходят, не дождавшись приёма.

+1
ответить

Янги30.04.2019 20:51:00

а у нас терапевт каждый день принимает. Кроме субботы, воскресного и праздничных дней. Там уже Скорая помощь помогает
Правда мы в деревне живём и терапевту приезжать приходится. Ну да мы не в претензиях

+0
ответить

Плюмбум30.04.2019 20:31:29

Ну так хотели же медицину "как у них"? Вот и получайте. Коммерческое извращение. Часть врачей лечит только симптомы, потому что это "стандарты". И путают мышление с зашоренностью.
Считаете врачей обслугой - получайте. А они не обслуга. Заходит начитавшийся советов, наслушавшийся Малышевой идиот в кабинет, и начитнает учить, как его лечить надо.
Хотели коммерческое образование - получайте. Многие, кто может стать отличным врачом не могут поступить на бюджет, и платить не могут. (Везде)
Многие из бюджетников и не собирались идти в медицину. Это было просто престижно. (Например, Ставрополье, Краснодар)
Вот и остаются дебилы, которые чуть ли не во время приёма могут сказать: о'кей, Гугл, как лечить...? Или "посмотрите сами в интернете".
Вот и уходят врачи. В платные клиники.

+0
ответить

wasting the dawn30.04.2019 16:28:37

Больницу, куда пытался обратиться Юрий Филимонов за медицинской помощью, в ближайшее время проверит Следственный Комитет. Экспертам предстоит выяснить, почему мужчину с острой болью в животе приняли лишь через 8 дней.
По данным издания НГС, мужчина из Новосибирска не смог вовремя обратиться ко врачу, в результате чего скончался от перитонита. После вскрытия у пациента было обнаружено онкологическое заболевание.
По словам отца погибшего мужчины, его сын с января текущего года регулярно обращался в больницу за помощью, но добиться каких-либо назначений так и не смог. Он самостоятельно принимал обезболивающие таблетки.

+1
ответить

Gregor S30.04.2019 14:30:16

Проблема даже не в самолечении. Чем лечиться научены, знаем, плавали. Тебе от врача только листочек голубого цвета нужен: дескать, товарищ Иванов не на Гоа нежится, а реально вот весь в соплях, слезах, кашле и с температурой сидит предо мной, доктором. И я, доктор, это подтвердить могу. Ты - на сайт поликлиники, и - оппаньки - (особенно в период ОРВИ) терапевты и семейные врачи расписаны на пару месяцев вперёд. И что?

+4
ответить

Chaffinch➦Gregor S30.04.2019 17:56:48

И идете к дежурному врачу

+0
ответить

rodkom➦Gregor S01.05.2019 10:08:53

СПб. К терапевту попасть вообще не проблема. Либо в тот же день как обратился принимает либо на следующий (если ты действительно болен, с температурой, вызываешь на дом и - надо же! - приходит в тот же день!). А где это Вы не можете 2 месяца к нему попасть?

Вот к узкоспециализированному врачу, например, офтальмологу, гинекологу, там да, на 2 месяца вперёд запись.

+0
ответить

Kroki30.04.2019 11:02:49

Это они так "ненавязчиво" подталкивают народ на переход в платные клиники.

+2
ответить

Киморкин➦Kroki30.04.2019 12:16:15

Для острых случаев даже в "бесплатных" есть дежурный врач.

+-1
ответить

Ale➦Kroki30.04.2019 14:05:37

А они - это кто?

В Канаде (во всяком случае, в Онтарио) специалиста можешь ждать месяцы и месяцы.
А за альтернативой - вперед в США

+2
ответить

Chaffinch➦Ale30.04.2019 14:07:17

В европе такая же система. Запись к специалисту доходит иногда до полугода

+0
ответить

Проффессор➦Ale30.04.2019 14:18:47

В США только urgent care примет в тот же день или emergency. Но там неотложка и очень ограниченный спектр сервисов. К специалисту тоже надо записываться заранее. Причём, блин, надо звонить! По инету вообще зрен запишешься. Вот где долбанный профсоюз. Сколько секретуток можно было бы сократить, если сделать онлайн запись на приём!..

+2
ответить

Gregor S➦Chaffinch30.04.2019 14:20:13

Здесь, вообще-то, о терапевте речь, не о специалисте. Но, впрочем, к терапевту тоже не сразу попадёшь...

+-4
ответить

Атака Гризли➦Chaffinch30.04.2019 16:06:43

Европа большая, Вы о чем именно? Во Франции попасть к терапевту не проблема, наш семейный врач (самый обычный терапевт) всегда находит возможность принять в тот же день или на следующий, если температура или прочие тревожные симптомы. Если справочку в бассейн или что-то другое не срочное, тот тут придется подождать недельку-другую, конечно. В Норвегии тоже медицина очень эффективная, даже лучше, чем во Франции.

И кстати, со специалистами та же история - на рутинные осмотры по поводу щитовидки, например, я действительно записываюсь за год (после каждого осмотра сразу на следующий), но когда нашли большой узел на щитовидке - УЗИ и биопсию сделали на следующий день, и консультацию специалиста сразу же после этого. По моим наблюдениям за 20 лет на Западе, это практически всегда так - режим "срочно" включается по медицинским показаниям, и очень эффективно, да и к терапевту попасть для первоначального осмотра и анализов вообще не проблема. Все расходы покрывает страховка, как правило.

В бытность мою в Канаде (Оттава) серьезно болеть не приходилось, но всякие гриппы, бронхиты и отиты врачом лечились хорошо и эффективно. То есть, система не идеальная, идеальных нигде нет, но никаких "записей к терапевту на июнь" наблюдать ни в Канаде, ни в Европе не приходилось.

+0
ответить

Arbiter➦Киморкин30.04.2019 18:08:43

А кто гарантирует что "неострый" случай за 2 недели не перерастет в "острый"?
Я вот гриппом болел недавно и выжил только потому что я врач. Был момент когда до потери сознания или рефлекторной остановки сердца было около 20-30 секунд и не успели бы помочь даже в стационаре, но я предполагал такую ситуацию и знал что делать. (Medice, cura te ipsum) Но ведь обычные люди не знают во что может перерасти их заболевание даже через пару дней

+2
ответить

chltau➦Arbiter01.05.2019 01:48:53

И что делал?

+0
ответить

Michael Ashnin➦Kroki01.05.2019 02:28:54

Аналогично и в наших ебенях: хочешь приличное обслуживание — иди лечись за кэш, есть целая система «concierge medicine”.
Как у ветеринаров.
Я своим собакам иногда завидую: всё решается молниеносно, качественно, вежливо.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru