Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1015088

[ПРО МАЛЬЧИКА, ЯДЕРНЫЙ ОГОНЬ и ПАРАД]

Внезапно(!), как и все, что разрабатывается генштабом ВС РФ, началась репетиция парада. Сигнал был дан ровно в тот момент, когда мне потребовалось перейти через Новый Арбат. Подземные переходы моментально превратились в неприступные дзоты и я непроизвольно расслабил булки: было понятно, что ближайшие 30 минут ни отцы, ни их дети, ни влюбленные, ни спешащие в аэропорт, ни «я только спросить» - никто никуда не пойдет, кроме тяжелой техники.

Танков в свое время я насмотрелся вдоволь, поэтому стал заниматься people watching, смотреть на мир глазами Дроздова. Большинство граждан (99%) упоенно ипашили селфи на фоне коптящих самоходных установок, систем залпового огня и баллистических ракет. Женщины в возрасте по-матерински махали десантникам и считали отвечающих вслух. Девушки помоложе не понимали, отчего розовеют их щеки. Мужики моментально и явным образом поделились на служивших и откосивших. Но история внезапно(!) не об этом.

В толпе зевак стояла мама с маленьким мальчиком, лет 4-5. Мальчик держал ее за руку и смотрел на проезжающий иконостас Российского ВПК. Но делал это не с комсомольским восхищением, как другие дети, а скорее, с оценивающим любопытством ветеринара, препарирующего тушку редкого утконоса, исключительно в образовательных целях. Ничего личного. «Парень как будто из кино про искусственный интеллект» - подумал я. И тут он заговорил:
- Мааам?
- Да, Сереженька.
- А зачем нам стооолько ракет и танков?
- Чтобы уничтожать врагов, дорогой. Если кто-то нападет на нас - мы сразу ответим.
* мальчик Сережа помолчал с минуту, словно что-то считал...
- Мам, а помнишь на той неделе мы с Сашей подрались?
- Да, а что?
- Ну ты мне сказала, что все споры надо решать интеллигентно и что пускать в ход кулаки - это метод дебилов.
- Ну, помню. А что?
- Мама, то есть, мы, выходит, дебилы?
* мама пыталась махать руками, вызывая заклинание телепортации домой, но портал не открывался.
- Сережа нет! Просто, понимаешь.... В общем, дипломатия - правильный путь. Но, вдруг наши враги не захотят играть по правилам и тогда нам надо будет защищаться? А мы тут ррррраз и готовы к отпору, понимаешь? Ну, если драки избежать нельзя.
*Сережа еще с полминуты смотрел на дорогу молча. По ней шла колонна комплексов С-400 и временами пролетали черные машины с номерами «ЕКХ».
- Мааам?
- Да, Сереженька.
- А помните мы с Денисом подрались зимой и вы с папой меня отругали?
- Правильно, драться нехорошо, потому, что....
- Нет, я не про то. Папа тогда сказал, что, если не можешь избежать драки, надо бить первым, помнишь? Значит мы готовимся кого-то первыми бить, если драка неизбежна?
- Нет, дорогой, мы никого не собираемся первыми бить!
*тут мама перестала держаться единой линии и поплыла по морю контента, хватаясь за первую попавшуюся соломинку*
- Просто это парад Победы, понимаешь? Дедушка наш воевал! И мы нацистов победили! Они напали, а мы их победили. Вот, чтобы больше не нападали, мы им показываем, что их ждет. Чтобы они еще до нападения знали, что мы опять победим. Понимаешь?
- Понимаю, мам.
* мама выдохнула с физически ощутимым облегчением и снова вернулась к инстаграму. Секунд шесть у нее это получалось.
- Мааам?
- Что?!
- А дедушка мне сказал, что больше войны никогда не будет, потому, что все сдохнут в первый же день в ядерном огне, потому, что какие-то чмошники не поделят нефтепровод. И я, вероятнее всего, сдохну первым, потому, что они меня не знают.
*тень от маминой челюсти упала на горячий московский асфальт
- Мам, я сначала тоже удивился, но на счет меня точно, он два раза повторил, что я буду первым.
- Это тебе дедушка сказал?!?! Который из двух? *мама явно собралась звонить и навалять люлей своему отцу или свекру*
- Оба, мамуль. Я папу папы сначала спросил, а потом твоего папу спросил, не наврал ли папин папа и твой папа сказал, что папы не врут. Особенно про войну. Еще он сказал- «зато про нее врут все остальные». И папа папы с ним согласился. Поэтому ты не переживай, я тебя не осуждаю. Я знаю, что ты врешь про войну. Деда меня предупредил, что твой нежный и воздушный мозг не способен осознать природу абсолютного днища с кровищей. Не женское это дело! Он сказал, что вы, женщины, поэтому и красивые.
- 8-0
- У меня только один вопрос.
- Какой, сынок?...
- А что такое чмошники? Мы их видели?
- Наверняка, сынок. На-вер-ня-ка.
*мама убрала телефон в сумочку, стала на колени и поцеловала Сережу в лобик. Потом посмотрела на танки и больше почему-то не захотела с ними фотографироваться. Может быть, ей стало душно от паров соляры, а может быть, дедушки Сережи не врали.
- Пойдем отсюда, дорогой. Расскажи, что еще дедушки тебе рассказывали про меня?
*Сережа остановился, ошеломленный, потянул маму за руку и тихо сказал:
- Невероятно, но они меня предупреждали, что рано или поздно ты задашь мне этот вопрос и что тогда я должен буду....
*** на этом месте танки заглушили их удаляющиеся голоса.

P.S. Все совпадения случайны
+423
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
44 комментария, показывать
сначала новые

поцреот15.05.19 11:45

А ваще оружия уже накоплено достаточно чтобы если не расколоть планету, то превратить её поверхность в нечто не узнаваемое и лишённое атмосферы.

+0
ответить

поцреот15.05.19 11:37

Этта пять!

+-1
ответить

Plato10.05.19 00:29

Вообще-то если ты выглядишь как Шварценеггер в молодости, драться тебе вовсе не придется, никто просто не полезет.
К странам это тоже относится: благодаря Курчатову, Королеву и Янгелю за 70 лет что-то никто к нам больше не лезет как раньше нести neues Оrdnung или там "демократию" на крыльях бомбардировщиков.
И это применимо не только к России, которая еще до ядерного оружия могла вломить завоевателям, но даже к убогой Северной Корее, которую японцы в свое время захватили мимоходом не заметив, теперь даже сильнейшая в истории сверхдержава лезть боится.

Для того и нужны все эти ненужные ракеты с соответствубщими боеголовками, чтоб их никогда не пришлось использовать, ну а если их не будет - добро пожаловать в Ливию, кстати и без штатов желающие поживиться никем и ничем не защищенными ресурсами найдутся. Кто там в этой Ливии или постсаддамовском игиловском Ираке пришел на место расчищенное штатами?

+3
ответить

Павел Андерсен09.05.19 23:10

Интересно...1)если оба деда воевали, то им обоим уже за 90 лет.
2)Если 5-летний мальчик их внук, то получается, что два поколения подряд, в двух разных семьях зачинали детей в возрасте 45 лет.3)У меня вопрос,на этой ветке рассказывают реальные истории или не очень хорошо придуманные?

+6
ответить

ulex➦Павел Андерсен12.05.19 11:49

пиздят проклятые либералы и антисоветчики

+1
ответить

Горыныч Змей 09.05.19 19:40

Не знаю кто придумал этот слоган: "Если надо-повторим!".
Очень бы хотеломь его спросить: что повторим? Опять положим в землю 20 милионов? Оставим детей сиротами?
Жаль, что не все понимают, что в война это горе для всех. И для победившей стороны тоже. Цена победы может быть очень высока.

+7
ответить

васька ➦Горыныч Змей09.05.19 20:30

На самом деле, это выглядит так:"Если НАМ будет надо, то ВАМ придётся повторить."

+3
ответить

Orcaa➦Горыныч Змей10.05.19 07:26

Это из двух надписей на Рейхстаге.
Смысл был типа "ну что, теперь дошло?"

+1
ответить

Orcaa➦Orcaa10.05.19 08:38

.

+0
ответить

васька 09.05.19 18:48

Ага, победили. Только сначала кадровая РККА разбежалась, теряя технику, потом немцев задержали части, переброшенные с Дальнего Востока. А уж побеждали поспешно набранные мужики из деревни и вчерашние школьники (как всегда).

+3
ответить

Maddock➦васька09.05.19 23:07

Немцы напали внезапно (ну да, мы же их с мая месяца не ждали?) и сильно превосходили красармию в вооружении - одних танков у Вермахта было в ~50 раз меньше на момент нападения. Факты...

+3
ответить

ulex➦васька12.05.19 11:50

а части с дальнего востока были не кадровыми частями РККА

+1
ответить

ulex➦Maddock12.05.19 11:53

да внезапно

вот вы ждете их на 1 мая, подготовились, а они не напали, и так еще полтора месяца, а перебежчики каждый разную дату говорит

что дальше?

ну и устаревшие танки, с выработанным ресурсом, особо не помогают

счас то конечно известно что и как сделать надо было, сидя в тепле и уюте

+0
ответить

WetTrump➦Maddock17.06.19 17:39

Не в 50. Зачем же передергивать. "Всего лишь" 12500 танков Красной Армии (в западных округах, в районах сосредоточения, разгружающихся и в эшелонах на пути к оным районам на 22 июня) против чуть меньше 4500 немецких. При полном качественном превосходстве танков Красной Армии (худшие танки РККА были примерно равны лучшим на тот момент немецким Pz.III).
Просто количество и качество танков совершенно неважно, когда они брошены по обочинам и кюветам.

+0
ответить

WetTrump➦ulex17.06.19 17:58

"Устаревшие" ПО СРАВНЕНИЮ С ЧЕМ?? Ну ..ля, посмотрите хоть на картинках Т-26, БТ и Pz.I-III и ТТХ сравните. Т-34 и КВ можете не смотреть, для них любой немецкий танк 41 года (кроме подобранных немцами по обочинам тех же 34 и КВ) был просто мишенью. А не повторяйте как тупой попугай что вам пропаганда напела...

+0
ответить

hudyakov7409.05.19 16:49

манипуляции от и до...

4 летний малыш - это как бы наивный читатель что что то догадывается что гдето жопа
Мамулечка - это как оппонент не замечающий жопу
расказчик - это окрепший мозг читателя который должен думать с заданной точки зрения и готовый пальцем показывать - вот она жопа.

, а вообще мальчику надо боятся ядерной войны, готовится рулить танком у границ родины порождая кажущуюся нестабильность, а страну разуют дяди экономическими войнами, которые сейчас и являются основным видом войн...

+5
ответить

strangerinthenight09.05.19 16:36

Россия все больше напоминает мангалоров из пятого элемента

+-2
ответить

ситара09.05.19 15:46

УВАЖАЕМЫЙ МАЛЬЧИК СЕРЕЖА,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЕ СДОХЛИ ВСЕ,А НЕ ТОЛЬКО ТЫ И ТВОИ СОРОДИЧИ,НАМ И НУЖНО ЭТО ОРУЖИЕ.

+2
ответить

anh➦ситара09.05.19 21:35

Я бы уточнил -- для того чтобы будущая война так и осталась "будущей" и нужно всё это оружие.

В Японии самураи говорили: "Оружие может пригодиться только раз в жизни. Но носить его нужно каждый день."

+4
ответить

Maddock➦anh09.05.19 23:09

Камень за пазухой может пригодиться много раз в жизни, так что носите, Шура, носите...

+-2
ответить

ulex➦Maddock12.05.19 11:55

Отец — бывший офицер, спрашивает сына, не видел ли тот его кортик. На что сын отвечает, что поменял кортик во дворе на часы.

Отец говорит: «Покажи часы. Да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? «Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут»?

+-1
ответить

ЧорныйБен8809.05.19 15:44

Не люблю, когда авторы пытаются высказывать свои идеи через придуманные детские персонажи. Типа, устами младенца нам доносят истину. Мне проще поверить в говорящих животных дедушки Крылова, чем в говорящего мальчика Сережу из этой истории.

+13
ответить

Verticooler09.05.19 15:23

Как же все идиоты любят изображать из себя 4-летних деточек. Но как назвать персонажей, которые хавают этот навоз?

+8
ответить

Mjrpetrofff09.05.19 13:25

Мазафака!!! Ору! Сквозь слезы!

+2
ответить

Zloy Banderovets09.05.19 11:30

Чёрные камни

Долго думал, стоит ли писать это сегодня, но увидел на улице жизнерадостного идиота лет тридцати, садящегося в BMW с наклейками "Если надо - повторим" и " На Берлин" и понял - стоит.

В середине восьмидесятых я служил в морской пехоте.
Политическое Управление Северного Флота решило собрать ветеранов 12- ой и 63 - ей бригад, штурмовавших с с 1941-ого до 1945-ого хребет Муста -Тунтури, разделяющий полуострова Средний и Рыбачий, в Кольском заливе.

Ветеранов привезли в Североморск, туда же отправили сводную роту из нашей бригады.

По задумке замполитов ветераны должны были погрузиться с нынешними морпехами на десантный корабль, высадиться в бухте Губы Готовой и провести там нечто вроде митинга Памяти.

А за сутки до их прибытия на место, начальнику штаба нашей бригады, полковнику Носкову (Человек - Легенда), пришла в голову мысль - а не выяснить ли, что там, на этом хребте сейчас происходит, всё ли там в порядке?

Нас, разведку, подняли ночью по тревоге, форсированным маршем, на своей технике мы за несколько часов дошли до Муста - Тунтури.
На скалы первым пошёл наш комбат, со своим нач. штаба, мы выгружались.
Вернулись они с чёрными лицами, комбат залез в кунг со связью и начал кричать, что нам нужны гробы и шанцевый инструмент.
А через час мы поднялись на эти, чёрные скалы.
Матросы, сержанты, офицеры морской пехоты Северного Флота, штурмовавшие укрепления нацистов на Муста -Тунтури в сорок пятом - лежали там, на камнях, пропитанных их кровью.
Сотни и сотни скелетов, в касках, с ржавым оружием в руках.
Убитые на подходах к ДОТам и в рукопашной, оставшись на годы с рядом убитыми ими солдатами СС.
В то время уже десятилетия коммунисты тратили миллионы на "увековечивание подвига", на фильмы и бесчисленные тиражи воспоминаний Жукова, про "Малую Землю" я вообще молчу.
А морпехов, как миллионы других, отдавших свои жизни в той войне, давших нам возможность попытаться стать людьми, сохранить человечность - просто забыли, как использованный материал.

Мы собирали их кости, сколько могли.
Наверное, сутки.
Я не помню, нас всех трясло, зубы стучали, руки колотились.
Когда подошел корабль с ветеранами - мы уже ничего не могли, не говорить, не плакать.
Мы были чёрными, как камни, на которых стояли.
И речей на этом "мероприятии" я не могу вспомнить.
Помню, как старик с орденами сказал: "Не дай вам Бог, мальчики, узнать - что такое война. Не дай вам Бог!"
А потом закрыл лицо руками и быстро ушёл.

Помню совсем седого человека, упавшего на колени на этих камнях, помню, как он рыдал, помню ужас в его глазах, помню, как поднимали его такие же седые дядьки, как говорили: "Товарищ полковник, это не ваша вина, вы сделали всё, что могли..."

Мы ещё потом целый день хоронили кости таких же молодых ребят, какими были сами, о которых сорок один год никто не вспомнил.
Которых просто бросила эта страна, которых полностью похоронили только в девяностых.
Сейчас там стоит небольшой памятник, и водят экскурсии.
Туристическое место.

Вы вот это хотите повторить?

Для меня девятое мая - День Памяти, День Скорби.
Никак иначе.
Филипп Артуа (с)

+26
ответить

mathematicus ➦Zloy Banderovets09.05.19 12:13

А можно добавить немного гордости и благодарности? Что, вот, выжили, раздавили всем миром страшную гадину, восстановили разрушенную страну, нас вот породили, таких красивых? А?

+-1
ответить

AliZetto➦mathematicus09.05.19 14:30

совок не лучше был той гадины, судя по документам. а скольких ветеранов сослали? а о. Валаам с калеками? какую страну просрали...

+1
ответить

mathematicus ➦AliZetto09.05.19 17:48

Видимо, всё-таки лучше. И войну выиграл, и продержался дольше. И люди, которые имели возможность выбрать, в большом числе случаев выбрали СССР. Вы слышали про 1ую Антифашистскую партизанскую бригаду? Она же 1 русская национальная бригада СС?

+2
ответить

M74➦Zloy Banderovets10.05.19 19:27

Почему это не в историях?!

+1
ответить

Tano123409.05.19 11:05

Это хорошая притча. Для нового "ветхого" завета.

+1
ответить

akunamatata09.05.19 10:29

Даже йогурт вам рекламировать не нужно. Как неубедительно, как фальшиво... Сколько вам лет, что вы до сих пор не научились более-менее правдоподобно врать?

+4
ответить

Чатланин➦akunamatata09.05.19 11:07

Это выдуманная история. Жаль автора, если он и на самом деле так думает (((

+1
ответить

Serge71209.05.19 10:20

Мальчика неправильно информировали. Все конфликты решались и будут решаться при помощи насилия или угрозы насилия, явной или скрытой. Решать споры интеллигентно подразумевает скрытую угрозу насилия - тот, кто первым пустит в ход кулаки, будет непропорционально строго наказан, будет задействован внешний аппарат насилия - учитель, полиция, суд и т.п. Государство есть аппарат насилия и оно использует насилие, чтобы принудить своих граждан мирно и интеллигентно решать свои споры.

+6
ответить

ЧорныйБен88➦Serge71209.05.19 15:51

Это не выдуманного мальчика так информировали, это автор пытается нас так информировать

+3
ответить

mathematicus 09.05.19 10:10

Хороший мальчик. Если таких будет много, грязно-кровавый апокалипсис не состоится. Но нужно все же дожить.

+1
ответить

Palustrus➦mathematicus09.05.19 12:15

Нет, вы не математику. У математикусов мозги в голове.

+-3
ответить

ЧорныйБен88➦mathematicus09.05.19 15:53

Таких мальчиков полным полно в детской литературе. У них всегда побеждают добро и дружба

+3
ответить

Reyhs 09.05.19 09:54

Бундесколя ?!

+0
ответить

akunamatata➦Reyhs09.05.19 10:30

Придуманный мальчик, придуманная мама, придуманное небо, придуманный верблюд.

+9
ответить

beglets09.05.19 09:48

Стройное, красивое рассуждение. Но глупое.
Те, кто пытался разговаривать с чмошниками в стиле "Не будет-ли любезен многоуважаемый сэр..." давно повешаны, расстреляны и т.д. и т.п. ...А с тем, кто показал кулак - разговаривают. Правда, с привычной фальшивой улыбкой, но тем не менее.
...С людьми надо общаться на том языке, который они понимают. Или Вы и с гопотой будете рассуждать о высоких материях?

+7
ответить

Reyhs ➦beglets09.05.19 09:53

Мимо ((

+-1
ответить

beglets➦Reyhs09.05.19 10:35

Думаете? Ын сказал "Сунетесь - уебу!". Чем не разговор с гопотой, когда у тебя бита есть?Дальше разжовывать?

+7
ответить

strangerinthenight➦beglets09.05.19 16:42

Здесь важно понимать кто гопота. Единственные кто дали достойный отпор - это чечены, да и то из-за того, что как раз интеллигентного начала там просто нет.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru