Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1015927

Эта история про телефон. Не-не, не мобилу и даже не айфон, обычный дисковый или кнопочный телефон.
Моя карьера снабженца начиналась неплохо. Я даже завел себе небольшую записную книжку, куда записывал задание на день. Выглядело это примерно так:
1.Цех домостроения — подшипник один
2.Цех лесопиления — полотна пил, десять.
3.Директор — спирт, немеряно.
4.Иринка завсклад — любовь. Слово секс тогда еще было непринято, поэтому я и писал «любовь», написав прикрывал глаза, ух хороша была чертовка, жмурился с сладостной неге очередной встречи, потом встряхивая головой отгоняя грезы и дописывал еще пару раз любовь, любовь, а в конце ставил многоточие.
5.Телефон — сколько можно.
Менялись только первые пункты, 3,4 и 5 были неизменны. Самое трудное было с телефоном, спирту у вояк было немерено, Иринка никогда не противилась, а то и сама настаивала, а вот с телефоном ну просто беда. Все лишь потому, что наш директор Ким Дмитриевич, лакнув с утра привезенного мной спирта, на звонки с просьбой лишней соточки кубов пиломатериала или оконных рам по спецзаказу, отвечал примерно так:
-Алле. Да... Что!!! Да вы там охренели что ли, у меня план, дома на Магадан, у меня объединение и министерство каждый день на проводе висят. План государственной важности... - при этих словах он начинал долбить телефонной трубкой об стол — план! План!!! - странно, но мне кажется на том конце провода думали, что мы работаем здесь не покладая рук, может даже в четыре, а то и пять смен на дню. Поговаривают, что хотели даже вручать переходящее красное знамя по Дальлесстрою. На этом же конце, первой не выдерживала трубка от телефона, разлетаясь на мелкие кусочки. Я их и клеил и изолентой сматывал, менял во всех кабинетах, в тресте на складе выписывал все, просто все и собирал по другим организациям. Их все равно не хватало. Единственная радость была в этом моменте, что я с вечера звонил Иринке и говорил, чтобы принесла директору новый телефон, ну и ко мне попутно в кабинет заглянула...
Как я попал к шахтерам, уже и не помню, но видимо что-то надо было из первых двух граф, зашел на их склад и охренел! Это было просто чудо. Целый стеллаж был завален телефонами, правда не венгерскими и даже не чешскими, а обычными шахтными советскими. Водопыленепроницаемые, да походу и пуленепробиваемые, это было то, что мне надо, я понял это сразу. И хрен с ним, что весил такой телефон килограмм тридцать без проводов, до машины я его по-любому дотащил.
Вечером я вызвал телефониста по совместительству электрика и пока директора не было, присобачил этот телефон к тумбочки стола, уйдя домой со спокойной совестью. Не успел я утром объявится на работе, на столе забренчал телефон. Я снял трубку.
-Давай ко мне! - после какого-то бульканья, скрежета, услышал я голос из преисподней.
-Ага! - сказал я, поняв, что это никто другой как директор, но главное телефон то ведь работает.
-Что это за ху..., что за вещь? - не успев открыть двери его кабинета, услышал я. - на кой хрен ты ее сюда припер? - отряхивая изо рта пыль от трубки, поинтересовался он.
-Понимаете, Ким Дмитриевич, на меня косо смотрят в тресте. За мной охотится ОБХСС, думая, что я где-то торгую этими телефонами направо и налево. В бухгалтерии, плановом и производственном трубки берут по трое, потому что в другом случае они рассыпаются. Это последний шанс и у меня и всех производителей телефонов.
-А, ну да! - кивнул он головой, - спирт есть?
-Телефон протереть что ли? Сейчас принесу. - пока я ходил за спиртом на склад и как всегда задержался у Иринки, произошла катастрофа. Когда я со спиртом открыл опять дверь директорского кабинета я увидел это воочию. Не, Ким Дмитриевич молча и тупо разглядывал телефонную трубку, а все что было на столе, включая стекло, полироль стола, всякие там наборчики с принадлежностями, все было разнесено подчистую, в пух и прах.
-Ты представляешь, позвонили, просили проекты выслать... - произнес директор не сводя глаз с трубки. Я поставил спирт и хлопнул дверью.
-Алле, это трест? - звонил я уже со своего кабинета, - узнали? Ну вот и хорошо. У вас там мебель кабинетная на складе есть? Отлично! Мне надо десять директорских столов, зарезервируйте там на меня. Да, десять! Столько нету? Ну тогда пятьдесят телефонных аппаратов...
+283
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Март14.05.2019 04:10:29

нахуй поойдут тут только маняши
причём неважно, в яндексе или в гугле.

+-1
ответить

HITler13.05.2019 20:56:54

Верю, не верю...
За правдой - на новостные сайты!
Классная байка! Почему не на первом месте?

+1
ответить

Avaz13.05.2019 19:27:01

Я не успел с утра предупредить, но думал все и так уже запомнили. Под своей историей я воспринимаю комментарии только юмористического характера. Пусть даже направленные лично на меня, но с юмором, сарказмом, подъебкой. Умников, доморощенных профессоров и остальную поебень которая сюда пришла просто насрать, а обычно посылаю нахер, а необычно посылаю трижды. Это опять на будущее, потому что байки и истории еще будут и не одна. Вопросы есть? Вопросов нет.

+1
ответить

васька13.05.2019 17:12:16

И чего сложного? Поставить неубиваемый телефон на железную тумбочку и пусть колотит.

+1
ответить

МБ13.05.2019 16:56:59

Это должно быть на первом месте :)

+2
ответить

ЛДС13.05.2019 16:37:30

В 1961 году работал на телефонной станции управления ЮЖД (ШЧ2).
Получил премию за технологию ремонта телефонных трубок - из двух поломанных делал одну целую.
Диспетчера тоже нервными бывают, не только директора.
Но...
В кабинет начальника дороги (Н) меня не пускали. Туда только Василий Тимофеевич заходил. Нет, не начальник наш. Просто электромеханик. Но с "золотыми" руками. Куда мне, пацану 17-летнему.
Через год уволился на учебу в ЖД институт. Перед увольнением заставили выточить на токарном станке 3 десятка запасных деталей для трубок. Токарничать научили на школьных уроках труда.
Потом стал инженером и больше к токарному станку не подходил.
Но всё равно, спасибо школе.
Нас учили хорошо.

+4
ответить

Fyl13.05.2019 12:03:49

Резиновую трубку сделали бы по спецзаказу. И что-то вспомнились советские игрушечные надувные телефоны.

+8
ответить

Ку 3 раза13.05.2019 11:29:39

Походу, дешевле ему было стол из нержавейки сварить...

+4
ответить

drrddr➦Ку 3 раза13.05.2019 12:09:52

С ножками на пружинках!

+6
ответить

МБ➦drrddr14.05.2019 03:50:22

Долбанет он по такому столу трубкой, а тот от него ускачет и разнесет полкабинета... какое продолжение будет у истории, а? :)))

+1
ответить

beglets13.05.2019 09:58:49

Ну, если спиздел про вес телефона, то и остальное не вызывает доверия.
Такой телефон (ТАШ-***, Телефонный Аппарат Шахтный, *** - модификация, используется в комплекте аппаратуры ДИСК-ШАТС) весит около 5-7 килограмм. Бывает в дюралевом (чаще) или эбонитовом корпусе.
...Осетра урежте!

+4
ответить

drrddr➦beglets13.05.2019 10:53:23

Даа, недаром издревле говорят что вес телефона - самое верное мерило честности!

+2
ответить

beglets➦drrddr13.05.2019 12:42:34

Ваши размышления пошли не по тому пути.
...Вот, допустим, некто Вам расскажет историю, в которой будет упомянут смартфон весом в пятнадцать килограмм. И это без батареи. Вы поверите искреннюю честность расказчика?

+5
ответить

drrddr➦beglets13.05.2019 13:19:58

Не, ну сами подумайте, если человек каждый день - каждый день! - без жалоб и упреков таскает с собой по жизни такую махину (а это мы понимаем хотя бы потому что если б жалобы у него были, он бы давно сменил его на нокию 3310), то ясное дело какая это глыба, а, какой матерый человечище на которого можно в трудную минуту положиться!

+3
ответить

beglets➦drrddr13.05.2019 13:36:14

))))
Просто в прошлой жизни имел непосредчтвенное отношение к угледобывающей промышленности и телефон весом в тридцать кило вызвал саркастическую ухмылку. Ну и начальник, уничтожающий всё подряд... Да бред!

+6
ответить

ymf➦beglets13.05.2019 13:42:34

А я рассказчику верю. Верю, что история "основана на реальных фактах". То есть высосано из пальца не более чем 95%. Но ведь и смешно же!

+1
ответить

МБ➦beglets13.05.2019 16:59:32

Допустим кто-то вам на ан.ру расскажет... и уже можно без ньюансов :) рассказ смешной до колик, кстати

+0
ответить

Avaz➦beglets13.05.2019 18:56:43

Не, ну ты посмотри, стоит на секунду отвернуться, сразу появляются "самородки" угольной промышленности. Ну так я вам для справки расскажу, умный вы наш. Шахтный телефон это не та хрень которую можно поставить в шахте на столик. Или просто прибить к угольному пласту и даже на землю положить нельзя. Что бы его закрепить, есть некая система из швеллера уголка, болтов типа 1, 2, 3... В общем полно всякой хрени, которая вся упакована в ящик и называется "комплект". И продают естественно комплект. А комплект этот со всем вышеперечисленным и самим ящичком сделанным с советским размахом из доски 20, да еще и с поперечинами, да в бумаге промасленной. да с проводом, весит как раз под тридцать кг. Ну мне так показалось, по взвешиванию вы же у нас главный. И когда вам что то пиздят, вы анализируйте, анализируйте, потому что не проанализировав и вставив как вам кажется умное слово, на самом деле, вы выглядите никак и имя у вас ничто. Потому что в этом случае пиздите уже вы, хотя может и по обычной человеческой глупости.

+4
ответить

beglets➦Avaz14.05.2019 00:02:49

Нахуй - это туда! Гугл в помошь в обоих случаях.

+2
ответить

МБ➦beglets14.05.2019 03:52:36

Гугл нахуй или он знает куда это?

+-1
ответить

LA style13.05.2019 09:44:24

Директору, по ходу, спирт пить нельзя. А успокоительное желательно...

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru