Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1016122

Было это лет 20 назад, но было так, что я до сих пор помню в подробностях.
Заболел у меня живот, сильно прям так. Вызвали скорую, врач потыкал в живот и говорит - собирайтесь.
Блин, мой мозг занервничал, -нас никогда не резали, че то страшно, и мамки рядом нет, от мужа толку ноль, вон сидит с открытым ртом, офигевший. Надо как то мать позвать.
Врач стал поторапливать, и я взяв трусы , полотенце и щетку с пастой , поехала в больницу.
Дежурный врач пощупал, взяли анализ крови и сказал - щас обезболим, и иди спи, завтра решим. После укола боль угомонилась, меня привели в палату и могз сказал- да ладно, че там, поспим тут, а завтра уйдем. И я уснула.
Проснувшись утром, я обнаружила , что ниче не болит и в палате рядом со мной три каких то бледных полутрупа.
Чуть позже пришел хирург и говорит- будем аппендикс удалять тебе. Щас.
- доктор, у меня ниче не болит, и я уже вон колготки надела, мож я пойду?
Доктор не пустил, три полутрупа тоже поддакнули ему, куда эт ты? Приехала, так резаться надо.
Ну че .. жду когда начнется все.
Явилась медсестра, назвала мою фамилию и получив ответ - Я! Повела меня резаться.
Надо немного о больнице сказать.
Длинный коридор, разделен как бы на две части
В одной части палаты по обеим сторонам, а во второй части огромные двери в операционную, незакрываемые, за ними по коридору стоят кресла инвалидные в куче и туалет.
Зашли мы в этот предбанник операционной, и медсестра велела - раздевайтесь догола и вот вам накидка. Потом идите в операционную
Охереть!!! Двери то открыты! Ну делать нечего, разделась я догола, взяла накидку.. это кусок какой то пеленки, на всю меня, его не хватает. Если я грудь прикрою, попец голый, если попу закрою, то я топлесс. Пока я примеряла эту дурацкую ткань, я так увлеклась, что сразу не заметила что по коридору едет мужик!!! , в инвалидском кресле, одна нога отсутствует, а вторая, не сгинаясь в колене смотрит вперед. Как Бригантина он херачил по коридору вперясь взглядом в меня, а я в него. И вдруг грохот и мат. Бедный мужик забыл о креслах сваленных за дверью, в них и врубился.
Мне было не до него, и под его вопли о врачах, голых бабах и больной ноге, типа чуть второй ноги не лишился, вообще о медицине и ее матери , я покачивая крутыми , голыми бедрами, пошла искать операционную. Зашла в какую то дверь, там штука такая круглая, и бабка. Наверно автоклав что ли . Как она гаркнет на меня, ваще молодежь оборзела, ты че сюда вперлась? Я грю , я резаться иду, а куда не знаю, меня доктор там ждет. Ткнула бабка пальцем и каркнула - тудой табе. И вот я , в этой попоне что мне дали, стыдливо прикрыв грудь , с голой попой и передом вплываю в операционную, куда мне , доктор сан? Доктор сан ухмыльнулся, видимо вид мой и обращение пришлось ему по душе. Грит - лезь вон на тот стол.
Легко сказать - лезь. Вы эти столы видели??? Они высокие!! Я и так и этак, ну не залезу и все. Тут доктор подошел, по ягодице шлепнул и говорит,- скамеечка под ним. По ней и лезь. Я влезла и легла, руки на груди сложила, попоной живот накрыла и лежу.
И тут началась движуха, набежали медсестры, распяли меня как Христа, привязали, и какую то марлю на башку повязали. Я стала возмущаться, платки из марли мне не идут и зачем вы попону с меня содрали? Рядом протарахтела каталка, кого то еще привезли резать. Я притихла и думаю, я голая, а тут возят кого то. Ба... да это мужик, тоже голый, че за бедлам то..
И тут доктор мне говорит - ваще мы такие операции давно под общим наркозом делаем, но анестезиолог один, а там вон видишь , дядька при смерти, ему анестезиолог нужнее, а тебе мы под местным сделаем. Не боись, все будет в лучшем виде. Немножко больно будет и улыбается.
Люди, не верьте врачам, если они ниче не говорят, то будет больно, а если сказали немножко больно будет.. это пиндец как больно будет!!
Всадил он мне кучу уколов в живот и начал. Как я орала ... медсестры меня уговаривают, ну че ты арешь то? Мы щас отрежем аппендикс, покажем тебе, хочешь посмотреть? Мозг мой ниче не хотел , он сигнализировал мне горящими буквами- БОЛЬНО Б..Ь , БЕЖАТЬ НА ХЕР!!! А МЫ ПРИВЯЗАНЫ, ВЫРВАТЬСЯ И БЕЖАТЬ. БОЛЬНО.БОЛЬНО. ПИПЕЦ КАК БОЛЬНО. И я орала. было такое ощущение, что он мне щас пупок вырвет.
Я спрашиваю- доктор, вы вырезаете или руками рвете? на что был ответ- не найду чет его, толстенькая ты, в жирок спрятался отросток . Но вот наконец доктор че то там все таки отрезал и передал медсестре. Та подходит и говорит- вот он, смотри, вот он твой мучитель. Какая то фигня висит на пинцете, я отвернулась ... и о божетвоюматьчеэто!!!???? Вижу стол и на нем мужик, а у него на груди , его же легкие.. и тут я взвыла, доктор, отпустите меня Христа ради отсюда.
- ну куда? говорит доктор, у тебя кишки могут вывалиться, я щас зашью тебе все , аккуратненько, красивенько, шовчик маленький, да какой хорошенький будет, полежи еще немного.
В работу снова вступил мозг. АГА, ЩАС ЗАШЬЕТ, А МЫ ОРАЛИ, А ВДРУГ ОН ТАМ ЧЕМТЬ ЗАБЫЛ ИЗ ЗА ОРА НАШЕГО, СПРОСИ ЕГО, СПРОСИ. НИЧЕ ТАМ НЕ ЗАБЫТО?
И я спросила.. доктор, вы вот меня привязали и я ниче не видела, окромя тока вон того мужика, вы точно все вытащили из меня? Проверьте пржде чем шить.
Врач офигел... сестры ржут, я, говорит врач, никогда не забывал ниче, но ладно, щас еще гляну. Через минуту меня зашили, доктор сказал что завтра навестит меня , ушел.
Но это еще не все. Пришли две бабки санитарки, с каталкой. И говорят - перелазь.
Как б..ь перелазь то? Каталка намного ниже!! Как ? Я грю а если я упаду и кишки вывалятся?
Тююю, говорят бабки, мало тут хирургов? Зашьют, да вон и Тамарка может зашить, гы, ага, гыкнула вторая , я могу.
Я побоявшись за себя, полезла, совершая какие то паучьи движения ,перелезла таки . Привезли эти две пожилые женщины меня в палату, и говорят - перелазь. - опять ???? Кровать ниже каталки! Спорить с ними я не хотела, только спросила - вас зачем прислали, перевезти меня или добить,? Но все таки кулем плюхнулась на кровать.
Бабки уехали с каталкой, но тут оживились три полутрупа соседок.
- ох и долго тебя не было, мы уж переживали, сестры забегали, говорили баба там орет, как рожает, не ты?
Ничего я не ответила больным, могз скомандовал - ЖИВЫ, ЗНАЧИТ СПАТЬ.
И я отрубилась
На другое утро пришел доктор, пощупать шов я не дала, только посмотреть, но он и этим удовлетворился, сказал что бы завтра я уже вставала. Приходила мамка, все налаживалось.
Но на завтра встать я не смогла сама. Больно. Пришла мамуся, и говорит - надо доча вставать и идтить писать. Кое как мы с мозгом встали , он орал просто - БОЛЬНО, ОПАСНО, У НАС ШОВ ЩАС РАЗОЙДЕТСЯ, НЕ НАДО.
Тащимся мы с мамкой по коридору и сзади скрип , смотрю, едет этот мужик с ногой, жив чертяка!! Меня увидел и говорит - пока дойдешь , обоссысся, садись подвезу и ржет
Маманя в шоке. Доча , кто это ,??? да еще и безногий??! откуда он тебя знает?
- мам, да понимаешь, он ваще на мне жениться должен после всего. Он меня голой видел.
Мама не хотела одноногого зятя, тем более у нее уже был один, она только задумчиво сказала - выписываться надо.
И ровно через неделю я унесла оттуда ноги, живая .

Послесловие.
Никаких претензий врачам и персоналу. Никаких. Все норм. Все бывает. )))

© Софа.
+395
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
43 комментария, показывать
сначала новые

M7415.05.2019 14:34:40

Почему ширмой не разгородили больных? Это же элементарная практика!

+0
ответить

Sarkis15.05.2019 00:35:13

>> это кусок какой то пеленки, на всю меня, его не хватает.

Какая жэнщына!!!

+4
ответить

Веста15.05.2019 00:01:42

Полагаю, что и 20 лет назад медсестра доводила до операционной, а не бросала на полпути.

+1
ответить

parahumanoid14.05.2019 23:50:25

Всё в порядке? Серьёзно? Господи, значит я уже в цивилизации. В нашей провинциальной больнице такого дерьма бы не случилось ни при каком раскладе. А я то ещё думал с ними отношения по паре пунктов повыяснять. Оказывается, всё зашибись.

+0
ответить

ArTomCat14.05.2019 22:57:16

Эх, селфачек нету!...

+0
ответить

Pivo Vodkin14.05.2019 22:53:54

"Если я грудь прикрою, попец голый, если попу закрою, то я топлесс. Пока я примеряла эту дурацкую ткань, я так увлеклась, что сразу не заметила что по коридору едет мужик!!! , в инвалидском кресле, одна нога отсутствует, а вторая, не сгинаясь в колене смотрит вперед."
Это была не нога.

+12
ответить

Kroki14.05.2019 21:51:26

Не знаю. Тут скорее всего сама себя накрутила и орала больше на публику. Мне под местным вырезали аппендицит, причем у же в стадии перитонита (как меня скорая отфутболивала (типа гастрит) и рекомендовала грелку на живот класть, я уже рассказывал). Больно было только когда его (аппендикс) стали отдирать от костей таза, и то закончилось быстро, а потом мне продемонстрировали розово-красного червяка длиной сантиметров 10.
Вот жена в схожей ситуации на операционном столе вся извертелась, пытаясь рассмотреть подробности и просила ей все рассказывать и показывать, но у нее самой второй диплом медицинский (первый педагогический), так что "ну очень интересно было"

+0
ответить

labir14.05.2019 20:10:18

+100500. А чо не в первых? :)

+1
ответить

alex544814.05.2019 18:04:58

В ливанской войне 2006 я был свидетелем срочной полевой операции с местным наркозом. Но это война. А тут мирное время... Что за хрень.

+2
ответить

Michael Ashnin➦alex544814.05.2019 19:03:37

Речь о прошлом веке...

+0
ответить

Pivo Vodkin➦alex544814.05.2019 23:02:05

В добром детском советском фильме Юля Грибкова рассказывает Алисе Селезнёвой, что у неё удаляли аппендикс ("вырезали аппендицит", как она выразилась) под местным наркозом. И девочка из 2084 года спокойно это пропускает мимо ушей.
ЯХЗ, смог бы я в её возрасте, переместившись на машине времени век этак в 17-й, так же спокойно слушать рассказ своего сверстника, как его оперировали с наркозом "деревяшка в зубы." Всё-таки бесчувственная сука она, эта Алиса Селезнёва.

+4
ответить

Васька Пупин➦Pivo Vodkin15.05.2019 01:51:22

Наивная Алиса Селезнёва думает, что раз наркоз, то болеть ничего не может. Так у них в 2084 году. :)

+0
ответить

Serge71214.05.2019 14:24:19

"Никаких претензий" - а какие могут претензии? Держали в больнице целую неделю - в более цивилизованных странах после аппендицита на следующий день домой отправляют. Аппендицит везде делают под местным наркозом, если уж на то пошло, риск от общего наркоза куда больше, чем мелкие неудобства от операции под местным. Ой, какие мы нежные, под местным наркозом нам невыносимо больно. Или может быть авторшу удивило, что что в больнице есть реально тяжелые больные?

+-10
ответить

Michael Ashnin➦Serge71214.05.2019 16:28:36

Ваша самоуверенное вторжение на территорию вне вашей компетенции, очередное.
Поехали:
Если уж на то пошло — аппендектомию на нынешний момент НИГДЕ не делают под местной, думаю что и в России отказались.
Мелкие неодобства, вы серьёзно? Операция затягивается поскольку невозможно добиться полного расслабления мышц.
И уж совсем невозможно сделать её лапараскопически.
Современный риск от общего наркоза меньше чем приезд больного на операцию на машине — это для здоровых людей.
Больным с сопутствующими заболеваниями общая анестезия нужна ещё больше — при местной то же давление улетит в космос и подарит инсульт.
А педиатрические пациенты? Подростки? Молодые бугаи с толстенными мышцами живота? Тучные?

+10
ответить

Serge712➦Michael Ashnin14.05.2019 20:02:26

Да ладно там. Делали мне удаление аппендицита, еще во времена застоя, под местным наркозом. Ничего там страшного нет. Зубы сверлить намного хуже.

+0
ответить

labir➦Serge71214.05.2019 20:22:03

Тут главное достоинство не потерять и отвечать спокойно: « ...я резаться иду, а куда не знаю, меня доктор там ждет...». И попонкой в сторону так неопределенно махнуть.

+2
ответить

Эдиссон14.05.2019 14:00:29

Хорошая история, весело написано...
Пишите еще.

+4
ответить

Michael Ashnin14.05.2019 13:26:18

Аналогичный случай произошёл с одним 17 летним пареньком, в Первой городской, году эдак 1979.
Не орал — отец напутствовал « Не позорь семью, я с хирургом войну прошёл!»
Именно тогда родился будущий анестезиолог — на операционном столе.

+6
ответить

Эдиссон➦Michael Ashnin14.05.2019 13:57:19

Михаил, а разве где-то делают операцию по удалению аппендицита не под местным обезболиванием? Ну, простые случаи, я не говорю там про перитонит и тому подобное.
И не так уж больно, скорее неприятно и страшно. Мне делали в 1988 году и ничего такого, тем более чтоб орать.

+1
ответить

Michael Ashnin➦Эдиссон14.05.2019 16:16:31

Я знал только одну такую страну...))
Нет, стандарт начиная с очень давно — общий наркоз.
А учитывая, что большинство современных аппедектомий делается лапараскопически( с раздуванием живота, через маленькие разрезы) — общий наркоз просто необходим.
Отставание СССР в анестезиологии было ужасающим — а главное, анестезиологов не хватало.
Советские хирурги были виртуозами местной анестезии— не от хорошей жизни...
Ко всему ещё довлело влияние высших чиновников от медицины.
В одном ты прав — в умелых руках это было не очень больно, висцеральная боль однако присутствовала — когда потянули за брыжейку то мои ощущения были очень неприятными, тошнотворная тупая боль.
Надо добавить и такие дикие детали как отсутствие внутривенного доступа, седации и одновременные операции на 3 столах, где орали сильно...
Помню, что лежу и думаю — это надо делать по-другому.

+4
ответить

Рысь➦Эдиссон14.05.2019 16:45:19

Меня привпезли в 91-м в больницу с подозрением на аппендицит (потом в ходе операции выяснилось, что проблема другая). Но о местном даже речи не было, делали общий наркоз

+2
ответить

andrex_ch➦Michael Ashnin14.05.2019 17:48:29

Мне с медициной всегда не очень везло.если ангина,то-абсцесс.один раз в 1995 году так плохо было,а врачей и телефонов рядом не было.вскрыл абсцесс сам,иглой от большого одноразового шприца.на следующий день ,уже в городе,лег в больницу,так хирург меня фельдшером дразнил))) а как мне потом миндалины удаляли -отдельная песня. Начала девочка под руководством завотделения.Оторвать не может(у меня там все в спайках),в глазах слезы,у меня кровь хлещет,а мне так весело и хорошо и кровь так весело течет и у девчонки глаза такие красивые-красивые.что мне такое вкололи в вену? Отличное средство! Потом тоже все было весело.но писать долго: Кровь после операции никак не хотела останавливаться,мне какие-то томпоны суют,но никак это не помогает.пришла пожилая женщина-врач :" А ну-ка брысь,коновалы! Мать вашу! Да у него же тут сосуд зияет! А ну катите его в операционную!!!"

+2
ответить

Michael Ashnin➦andrex_ch14.05.2019 19:29:54

Потенциально смертельная ситуация...
Особенности анатомии могут сблизить главные артерии и миндалины так, что мало не покажется, захлещет как из крана.

+3
ответить

Papasha79➦Michael Ashnin19.05.2019 09:54:56

Мне в 2014 удалили. Анестезию эпидуральную(вроде так это называется) сделали в позвоночник. Предлагали общую сделать но для этого надо было подписать отказ от претензий. Полностью не помню но там были пункты о том что если они в ходе операции порвут трубкой гортань или выбьют несколько зубов то я буду не в обиде...

+0
ответить

Clopodav14.05.2019 12:57:33

Бывает. Страна неудачная попалась.

Моей троюрной (царствие ей небесное) тоже делали апендицит по методу Вишневского, под местной. С криками и весельем.

+3
ответить

Michael Ashnin➦Clopodav14.05.2019 16:48:27

Вишневский — это песня...
Сейчас можно только изумляться описаниям торакотомии или удаления жёлчного пузыря под местным обезболиванием!

+2
ответить

Пирамидон➦Michael Ashnin14.05.2019 16:52:39

Синельников рулит!
Его атлас форева!
)))

+2
ответить

Michael Ashnin➦Пирамидон14.05.2019 19:31:55

Это да!
А вот мазь Вишневского или его « шприц-скальпель-шприц-скальпель» с бешено аллергичным новокаином — к счастью, в прошлом...

+0
ответить

Пирамидон➦Michael Ashnin14.05.2019 19:52:32

Общевойсковая)) мазь Вишневского на всю жизнь впечаталась.
У нас фельдшер был, прапорщик Голубчик. В медпункте зелёнка, бинты и Вишневского. Больше нихера не было. Но ездил прапор на вишнёвой ГАЗ24 мотивируя тем, что в другую машину не поместится.

+1
ответить

Pivo Vodkin➦Пирамидон14.05.2019 23:13:38

"Не поместится"... Понты. ГАЗ-24 создавался как членИКовоз или такси, там весь комфорт ушёл на задний диван. Водительское место в ГАЗ-24 по длине ничуть не больше жигулёвского или москвичёвского, а Запору даже уступает по длине ног. По ширине, конечно, побольше, но зачем ширина, если пузо в руль упёрлось?

+1
ответить

Пирамидон➦Pivo Vodkin18.05.2019 07:40:46

Во-во!
А у прапора именно пузо! Лётчики(!) ездили на Жигулях, а у прапора Волга.
Компенсировал ущербность? Не знаю.

+0
ответить

mews14.05.2019 12:02:24

Собственно, одна из самых больших наших проблем - это последняя строчка.

+2
ответить

Атака Гризли14.05.2019 12:00:21

Все потому что кошка соседская занята была, язву и суставы клиентам лечила. А так бы приложили - и все пучком.

+5
ответить

Chicago95➦Атака Гризли14.05.2019 16:51:45

Зубами прикладывать?

+0
ответить

Атака Гризли➦Chicago9514.05.2019 18:17:24

И когтями. Вышло бы ничуть не хуже, судя по истории.

Пока Вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь,
Сам себе в холоде скальпелем
Он вырезает аппендикс... (с)

Бррр.

+1
ответить

Tkash➦Атака Гризли14.05.2019 23:50:39

Подумаешь.
Вон, кино было такое - "Злой дух Ямбуя" называлось.
Так там один безухий дед-таёжник был.
Бабка его рассказывала: " Он в лесу заблудился, кушать ничего не было, тогда он
отрезал себе уши и съел их - вот, теперь живой, однако. Ты бы догадался?"

Вот это, я понимаю - герой.

+0
ответить

Ку 3 раза14.05.2019 11:54:39

Иииэхххх... Ежели б Вы тогда на мобильник репортаж сняли и в наше время куды-нить в блог выложили - щас бы популярнее нашего Гаранта были...

+4
ответить

andrex_ch➦Ку 3 раза14.05.2019 18:03:37

20 лет назад было затруднительно что-либо снять на мобильник

+1
ответить

Ку 3 раза➦andrex_ch15.05.2019 10:06:22

Ага.

+0
ответить

Жаконя14.05.2019 11:15:12

Развеселили

+-1
ответить

AleM14.05.2019 10:41:39

У нас деффке на работе, когда делали операцию аппендицита в животе забыли марлевую салфетку, она начала гнить и у неё неделю не спадала температура. Когда она пришла к завотделению и наорала на него, её снова разрезали, выбросили салфетку и снова зашили. Если бы она потерпела ещё пару дней, то загнулась бы от заражения крови.

+0
ответить

Nadine➦AleM14.05.2019 12:47:52

Вон дедульку показывали - полтора года с марлевым отрезком в пузе размером почти с простыню проходил. Каких ему только диагнозов не ставили! Только не халатность врачей.

+2
ответить

Chicago95➦Nadine14.05.2019 16:53:16

А где здесь халатность? Отрез забыли, а не халат!!

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru