Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1016128

Не смешно и нудно. Нужно было куда-то это высказать.
10 лет назад попал в серьёзную аварию. Выжил, даже цел почти. Но черепно-мозговая травма, хоть и закрытая - вещь неприятная. Вроде и людей узнаю, но не всех. Вроде и помню что-то, да не всё. Соображаю медленно, голова болит не переставая, в памяти не держится вообще ничего. Не то что раньше... Раньше стихотворения на слух учил. К экзаменам не готовился, потому что общего развития и информации с уроков \ пар хватало, чтобы сдавать минимум на "хорошо". А теперь так. Ну что ж...
С пол года прошло, может чуть больше. Состояние не меняется.
Однажды лежу в комнате, туплю в стену. А в комнату заходит кошка. Красивая, большая. Белая с серым мелированием. Только вот у нас кошки нет. Я охренел. Грешил даже на свою отбитую голову. А не начались ли галлюцинации? А кошка меж тем подошла, запрыгнула на кровать, легла рядом с подушкой и заурчала. Пришла мать, кошка лежит, мать в шоке. Говорит "ну пойдём покормлю, раз пришла". Кошка пошла есть.
Как потом оказалось - были открыты окна у нас и соседей. Между окнами парапет, вот по нему кошка пришла. Первое время она назад ходила, а потом насовсем осталась у нас. Спала всегда только у моей головы.
Так прошло 2 года. Я очухался помаленьку, восстановился в универе. Закончил его, устроился на хорошую работу. Взял ипотеку, женился, съехал от родителей. Голова до сих пор болит, с памятью не очень хорошо.. Но как-то живу. Даже права водительские дали.
Кошка у родителей, старая совсем. За эти годы отцу вылечила язву и матери суставы. Кошка всегда приходит к тому, у кого что-то болит и лежит на этом месте или рядом с ним.
А сегодня звонить мать от ветеринара, говорит кошка заболела. С моими родителями сейчас живёт внучка, моя племянница 3 лет. Пару дней назад племянницу забрали на скорой в больницу с инфекцией. Ветеринар подтвердил опасность кошки для девочки. Ссылаясь на возраст и состояние кошки посоветовал кошку усыпить, потому что не даст гарантий, что кошка выдержит лечение.
Сижу я тридцатилетний, слушаю мать, думаю про кошку и плачу.
+294
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

водкаипиво15.05.2019 03:20:17

Я так понимаю - Вам таки нужны гарантии, что денег заплатите, а кошечку может ещё и кремировать при неудаче придётся, опять тратиться!
Бедненький! Как же Вам тяжело выбрать!

+1
ответить

Перчик14.05.2019 18:19:41

- Сижу я тридцатилетний..
- Атнисиди, коль не посадили

+0
ответить

Chicago9514.05.2019 16:42:40

Рассчитывать на благодарность людей не приходится. Помните клип о том как бродячая кошка защитила ребёнка от собаки? Только на нём кучу денег подняли. Так вот. Мать сказала, что у неё нету возможности кормить кошку...

+2
ответить

mathematicus14.05.2019 14:49:53

Забери кошку к себе, там видно будет

+10
ответить

Эдиссон14.05.2019 13:49:12

Насчет инфекции, кошки и ребенка выглядит по-детски надумано. Могу предположить, что у внучки аллергия на шерсть, отсюда и проблема появилась.
Кстати, лечение "кошкой" доказано только на уровне "плацебо", а кошка прикладывается к больным местам, потому что там зачастую повышенная температура. Отсюда и поверье про "лечение", хотя уже давно доказанный факт.

Здоровья!

+7
ответить

Атака Гризли14.05.2019 12:03:10

Ноотропил - наше все, хотя конечно, можно и кошку прикладывать. В полнолуние, на Ивана Купалу, по нечетным числам...

Зачем кошку с инфекцией усыплять, тоже совершенно непонятно. Что-то Вы основательно в Средневековье застряли, автор.

+9
ответить

mews14.05.2019 11:56:13

Что-то в конце какая-то фигня.
Ч какой инфекцией забрали племянницу? Токсоплазмоз, хламидиоз?
Или что? Если "или что", то при чем тут кошка?
Ну конечно, если кошка ходит где угодно без прививок и ветосмотров...

Если ветеринар "не дает гарантий", нужно просто идти к другому ветеринару. Который тоже не даст гарантий, ибо их нет, а просто буде лечить кошку.
Если кошке двадцатник, да, она лечение может либо перенести, либо умереть. А вот "усыпление" еще ни одна кошка не перенесла. Все умерли. В этом разница.

+16
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru