Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1017530

Алаверды ко вчерашней истории про ремонтников в США.
Так получилось, что мой ноутбук отказался работать в канадской глуши. Ну, как глуши – от ранчо, где я обретался, до ближайшего населенного пункта было полтора часа на Ф350 и не сказать, чтобы по шоссе.
Без компьютера мне было кисло, т.к. он у меня один кормилец, поэтому пришлось идти на поклон к добрым людям. «Да, – говорят добрые люди, – есть у нас умелец в городке, один, правда, но зато все чинит!»
Приехали. В местном сити (магазин+почта+пара офисов) в крошечной комнатушке сидет классический такой парниша из анекдотов – толстый, неопрятный, небритый и в свитере (конец августа). Кандейка завалена компьютерами в разной степени разложения, на столе три больших монитора в ряд.
– Че у тебя? – спрашивает парниша.
– Вот, – говорю, – ноут. Включаю его, он зажигает лампочку, говорит «ш-ш-ш» и все. Экран черным загорается.
– А операционка какая?
– Винда десятая.
– А-а, – говорит парниша, – знаю я такое. Это известная проблема с ноутами под десяткой. Однако, железо менять нужно, 200 баксов будет стоить. Детали у меня есть, за два дня сделаю.
Я подумал, посчитал – 200 баксов немало, но с другой стороны новый не меньше 500 обойдется, а так я еще и работу успею вовремя сдать.
– Ладно, – вздыхаю, – давай, делай.
Оставил ему телефон, выжал обещание позвонить, когда сделает, и уехал свои дрова колоть.
Прошло три дня, телефон молчит. А тут сосед в город собрался, ну и я с ним. Прихожу в кандейку.
– Че у тебя? – спрашивает парниша.
– Как «че»! – возмущаюсь я. – Ноут оставлял три дня назад, ты мне его обещал еще вчера сделать.
– А! – возмущается в ответ парниша. – Ты че мне принес? Я его включаю, он зажигает лампочку, говорит «ш-ш-ш» и все. Экран черным загорается. Как я его чинить буду, если он не загружается?
Я постоял, подышал – сказать мне было нечего. То есть, было, конечно, но все неконструктивное какое-то. Взял ноут и ушел. Работу не сдал, из обоймы выпал, и вообще поимел трудностей.
А компьютер мне потом в родной Нарве починили. За два дня и 20 евро.
+274
Теги: windows
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
25 комментариев, показывать
сначала новые

max3221.05.2019 02:06:17

Не, ну откуда там грамотным спецам взяться? Все их инженеры инженерят а публику (в том числе и тех же инженеров) сервис имеет, как может. Вообще удивляюсь, как они хоть что-то чинят. Они из меня сначала автомеханика сделали а потом и все остальное подтянулось. Пример: купили дом, он длинный и горячая вода циркулирует по контуру, чтобы на дальнем кране не нужно было 5 минут ее ждать. Вода греется прямоточной газовой колонкой 10 лет от роду. Принцип похож на еще советский вариант, но только принцип, внутри настоящий контроллер и все это обвешано датчиками и выглядит 'очень сложно'. В контуре стоит циркуляционный насос и гоняет воду по кругу когда все краны закрыты. Колонка настроена на температуру и сама включается, когда вода остывает или когда кто-нибудь кран откроет.
Проблема: нет горячей воды. Дом пришел с гарантией на все эти дела оплаченной предыдущим владельцем ($1000.00 за год). Я понял, что похоже, из-за жесткой воды теплообменник забился накипью и требует чистки: колонка не включит газ, если поток воды через нее ниже порога. Решил, как нормальный потребитель, вызвать сервис, тем более по гарантии. Пришел (за вызов $60.00 тем не менее) посмотрел, почистил фильтр, вроде полегчало. Ушел, на следующий день опять нет горячей воды. Пришел другой (+60.00), сказал нужно циркуляционный насос менять, но у него с собой нет, придет завтра (еще + $60.00) Что делать- соглашаюсь. Звонят на следующий день и говорят, что такого точно насоса нет и они должны содрать с меня еще $400.00 за улучшенную модель. На мой протест, что мне мол какое дело, мне горячая вода нужна и гарантия опять же- 0 эмоций. Я так прикинул, что влетаю на $580.00 а горячей воды так и не будет, так как проблема не в насосе. Спрашиваю, а чего, собственно, звоните, какие у меня варианты? Ответ убил- вы можете заменить его сами, а мы оплатим. Я ошарашенно- сколько? Говорят- $700.00. Я: присылайте чек :) Тут им доходит, что они меня больше не поимеют и они начинают пугать, что последующие ремонты колонки будут вне гарантии за мой счет, как будто этот был бесплатным. Я на эти деньги купил 4 банки уксуса ($20.00) и внешний насос с переходниками ($100.00) и промыл теплообменник от накипи, как требовалось по инструкции. Все опять заработало и работало еще с год, когда циркуляционный насос приехал таки по настоящему. Оказалось, мне и тут вешали лапшу, за $200.00 я спокойно купил эквивалентную модель и сам его поменял. Надо было сразу деньги требовать :). В конце года они позвонили, пытаясь опять продать мне 'гарантию' на год за $1000.00 - вежливо послал. Не знаю, как местные выживают. На самом деле- подозреваю, предыдущий владелец оставил папку со счетами за разные ремонты- ужас, они туда как на работу ходили, практически раз в месяц снимали $400.00-$600.00. Ладно бы хоть делали нормально. С другой стороны- зачем бы они тогда туда ходили, у меня ведь все уже больше года нормально работает после того, как исправил их косяки. $400.00 x 12 = $4800.00 чистого убытка :).

+1
ответить

СибирякС➦max3221.05.2019 06:23:31

Ну тупые оне ,тупые! А если серьёзно-с сервисменами в России тоже беда.Очень мало тех кто реально что-то умеет.

+1
ответить

max32➦СибирякС21.05.2019 07:15:06

не то, чтобы тупые- скорее 'практичные' :) Другой пример- срочно понадобились тормозные колодки. Еду к дилеру (т.к. срочно) а там целое шоу: сидит мальчик в будке на въезде и вежливо предлагает сервис - ну там лампочки проверить, вокруг походить и всего-то за $50.00. Ему мой вопрос про колодки дошел только с 3 раза, ну не слышит и все. Внутри и того хуже- к каждому клиенту приставлен свой охмуритель и они им впаривают всякую ерунду за дорого. Когда я одного такого спросил, где у них запчасти продают (зал был метров 100 х 100, просто очень большой) так он дар речи потерял от неожиданности и как то сник в целом. Подхожу к запчастям, спрашиваю колодки и начинается- сколько цилиндров, какая коробка передач хотя я точно знаю колодки там все под одним номером у производителя идут несколько лет кряду. Все это чтобы показать, что дело это непростое- колодки и лучше, может я им доверю тормоза менять (ага, щас). Короче, прижатый в угол ответами клерк выдал- у нас тут 2 разных типа на эту машину, вам какой? Перевод: дилер использует свою нумерацию и часто просто другая партия тех же колодок получает свой номер, мне продолжают парить мозги. Спрашиваю, как они по цене? - одинаковая (еще бы, ведь это одна и та же часть). Тут он меня уже таки достал и я предложил ему бросить монету- он наконец понял и принес колодки :). Они все это не со зла, просто так их натаскивают.

+0
ответить

Chicago95➦max3221.05.2019 15:47:38

Ну кому ты сказки рассказываешь? К дилеру он поехал, потому что срочно. Если срочно - это в Auto Zone или похожие на расстоянии пары миль.
Чтобы на гарантии за приезд мастера платить? Да где ж ты такую гарантию нашёл, сказочник?

+0
ответить

max32➦Chicago9521.05.2019 18:16:40

Да вот всем и рассказываю- сайт такой :)
AutoZone разные по качеству части продает, мне было не до приключений.
Fidelity Home Warranty- купите сами, потом расскажете какая это Warranty, повеселимся вместе

+0
ответить

Vladimir Sidorov➦max3221.05.2019 21:23:59

У American Shield, наверно, страховались? Чистой воды наебалово. В первый год, когда только дом купил, я у них за $500 застраховался, типа, все-все внутри дома. Ща! Через месяц у меня лопнула пружина на подъемнике гаражной двери. "Беслпатный" ремонт по страховке мне обошелся в $160. Больше договора я с ними не продлевал.

+0
ответить

max32➦Vladimir Sidorov21.05.2019 21:52:58

Fidelity Home Warranty- та же идея я думаю. Я хотя бы не платил за нее, пришла с домом уже оплаченная. Предыдущий владелец опасался, что я вонь подниму т.к. там много чего еле держалось, хотя Home Inspection прошел успешно. Вот это уровень- ремонтировать так, чтобы опять сломалось, но не сразу. У меня в одном из кранов вода горячая перестала течь. Думал та же накипь- ан нет, какая-то с..а насыпала мелких камешков 1-1.5 мм в месте где шланг смесителя соединяется с трубой из стены. Там мелкая сетка стоит и она им не дала пройти дальше в кран. Они вот ее и забили. Я бы подумал- из города принесло, но мы этим краном пользуемся нечасто, ни в одном другом даже одного такого камешка не находил и вообще на входе в дом 0.1 мм фильтр стоит, там тоже ничего. Умер этот кран постепенно, в течении 2 лет, может у них оболочка была которая постепенно растворилась. В общем, развлекает меня все это по полной. Со временем, правда все реже и реже, дом имеет конечные размеры :)

+1
ответить

НМ20.05.2019 20:33:50

За бензином, хлебом и кефиром автор тоже в Нарву ездит?

+2
ответить

SudokuFan20.05.2019 18:46:35

Ну хоть 200 долларов не пришлось отдавать?

+0
ответить

дядя Миша20.05.2019 17:24:00

Напомнило:
-Дед, рыба в пруду есть?
-Да куда б ей деться!
-А чего не ловится?
-Да откуда ж ей взяться!

+0
ответить

Зигмунд Анакондович Лупин20.05.2019 17:09:52

В родной На-арве поч-чинили...
Автор, даю адрес компьютерного сервиса. Летишь в Хараре, потом прямо с аэропорта идешь строго на северо-восток часов пять неспешным шагом до третьего дохлого носорога. Там спрашиваешь любого встречного где обитает Мастер Нгунгу. Его все знают, отведут. За ОДНО евро починит. Если спросит, что за хуйню ты ему принёс и можно ли ей бананы сшибать - не обращай внимания.

+3
ответить

evengerova20.05.2019 16:25:24

Странно, что услышав вопрос про операционку, человек еще на что-то надеялся...

+2
ответить

Herr20.05.2019 13:53:42

Судя по цене сломавшегося компьютера, он явно не использовался для 3D-рендеринга или монтажа 4k-видео.
Это я к тому, что на Алиэкспрессе Tablet PC стоит 7-12 тыс рублей. Они тормозные, но Windows 10 и офис тянут. Или Linux и OpenOffice.
Если от компа зависит доход, то я бы подумал о том, что бы за 250 долларов приобрести резервное устройство.

+3
ответить

Canfrarus20.05.2019 13:37:20

Почти по Пушкину : «Не гонялся бы ты, лох, за дешевизной.»

+1
ответить

ntktw20.05.2019 12:55:17

"полтора часа на Ф350"

На Ф-35? Действительно, далеко.

+-1
ответить

Эдиссон➦ntktw20.05.2019 12:59:33

Вот и мне интересно стало, что это за средство передвижения. Могу предположить, что это Форд F350, но в обозначениях моделей не принято менять латиницу на кириллицу.

+0
ответить

Darren_➦ntktw20.05.2019 14:36:23

Скорее аеробус ф350 - первый в мире авиалайнер из углепластика

+1
ответить

Chicago95➦Эдиссон20.05.2019 16:21:20

У него компьютер сломанный был. Так раскладка с тех пор и не переключается

+5
ответить

nesmeshnoy20.05.2019 12:30:34

встреча двух лентяев

+3
ответить

ystervark20.05.2019 12:24:12

То есть выходит, что человек работу не сделал, из обоймы выпал, а цена вопроса - 500 канадских баксов?

+1
ответить

adder3820.05.2019 11:34:16

Хранил бы рабочие файлы в облаке – не завалил бы работу, однако.

+3
ответить

Serge712➦adder3820.05.2019 12:49:00

Файлы на диске, как я понял, никуда не делись, проблема была не в диске. Вытащить диск, переставить на другой компьютер, файлы можно спасти. Конечно, иметь резервную копию на облаке и на флешке всегда хорошая идея.

+2
ответить

Tramvay20.05.2019 11:03:39

Тема ремонта не раскрыта

+4
ответить

Dmitry Karpov20.05.2019 10:03:49

А что было-то с ноутбуком?

+5
ответить

Несмешной➦Dmitry Karpov20.05.2019 11:24:09

там же написано :"зажигает лампочку, говорит «ш-ш-ш» и все"

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru