Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1018237

А вот не скажи, есть все-таки у святой воды совершенно особые свойства.
Был у нас в уфимском филиале совершенно пьющий каменщик. Каменщик замечательный. Количество кубов кладки, выдаваемых им в смену с четырьмя подсобниками, даже в мое развращенное воображение не укладывалось. Подсобники, сидящие тоже на сделке, на него молились – зарплата выше, чем у таких же рабочих в два с лишним раза.
Но это все, когда каменщик трезвый. А когда пьяный - то и не каменщик вовсе. Причем запой у него «на месяц через месяц».

Один из подсобников, человек насколько глубоко верующий, настолько и добрый, услыхал, что в одном мужском филиале женского монастыря (я не шучу, было такое, сейчас нету), расположенном в местечке под названием «Святые кустики», служит такой классный батюшка, что вода им освященная от алкоголизма излечивает на раз. Надо только пару литров ее выпить и сначала сверху еще всего окропить.

Услыхал и под несмываемые шутки коллег, что-де любая вода поможет от алкоголизма если её в равных долях смешать с патефонными иголками и скипидаром и употребить в качестве клизмы, поехал в монастырь и привез оттуда двухлитровую бутылку из-под пива с самой святой водой, которая там была. И решил в тайне от исцеляемого заняться его излечением, постепенно подмешивая воду ему в чай. Начал с окропления. Для чего дождался на пятом этаже возводимого дома, когда каменщик выйдет из подъезда в бытовку переодеваться и немного брызнул на него святой жидкостью.

Натруженные за день руки не удержали емкость. Почти два литра прям в бутылке устремились вслед за мелкими брызгами и попали, хорошо не по центру, а вскользь по каменщиковому защитному шлему.
Каска – каской, но без сотрясения не обошлось. Плотность святой воды практически равна плотности обыкновенной, то есть близка к единице. Но вот когда каменщик из больницы вышел у него насчет выпить как отрезало.

Так что как хотите, но особые антиалкогольные свойства у святой воды имеются. Простая же вообще могла так в голову ударить, что и убить.

(С) Наивный
+533
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Nadine24.05.2019 14:12:25

Вот так и окажется, что Наивный, Колобок и Ракетчик триедины и являются реинкарнацией Зощенко.

+-1
ответить

Dinenti 78➦Nadine25.05.2019 19:32:29

Уймись, бабушка. И разберись сначала - Ракетчик и Тивик это одно лицо или как? А то пипец какая крутая стала. Скоро строить всех начнешь...

+0
ответить

Nadine➦Dinenti 7825.05.2019 20:18:41

Не кипятись, дедушка. В чем крутизна хоть, объясни. И кого строить надо?

+0
ответить

Максим Камерер23.05.2019 20:15:00

Во во. Типичный русский пролетарий. «Золотые руки», сука.
Сколько ж эти пидоры из меня крови попили...
Они ж еще и преисполнены «рабочей гордостью»
То , что вся работа стоит , пока он квасит-похуй. Что сроки горят-допизды. Он же спец! Ну есть махонький недостаток-но кто без греха?
Эти уроды просто не в состоянии понять, что производственный процесс не может включать в себя постоянный фактор форс-мажора «запой»
Это при ссср, при отсутствии конкуренции , эти твари могли выкобениваться как хотели. А сейчас есть таджики. Аккуратные. Непьющие. Обязательные.
Уже набившие руку: работают профессионально.
И нахуй кому сдался этот запойный паганини кирпича и раствора?
Пинок в сраку и пей дальше.
Я, во всяком случае, гоню их сразу.

+0
ответить

tiwik➦Максим Камерер23.05.2019 21:21:45

Отчего же именно русский, когда чисто татарский? Это у него подсобники русские, кстати не пьющие.

Для нашей конторы общестрой был совершенно побочным бизнесом, потому что основная работа строительство и ремонт магистральных газопроводов и транспортной газовой же инфраструктуры типа компрессорных. Проблемы с нормальными строительными рабочими были именно в общестрое. На трубе все по-другому. Там нажравшийся на работе - редкость.

А на общестрое - да. Сволочи. Хошь по отдельности набирай, хошь бригадами бери. Хошь на постоянку, хошь на бригадный подряд.

Бригадам дал аванс - пропала бригада недели на две, пока все не пропьют. Авансы перестали давать. Клянчат: дети в школу, мама болеет, жена рожает. Один выпросит, на следующий день вся бригада в хлам. Выгонишь, жен присылают хлопотать. Ситуацию, как ни странно несколько исправили украинцы (по гражданству, по национальности как-то не разбирал), таджики и узбеки. Более дисциплинированы. Не поголовно, конечно, но в общей массе. Зато более вороваты. Даже у своих тащили. Хотя тоже далеко не все.

Сейчас конкуренция, за место держатся. Хотя тоже жрут, гады. Но за двадцать лет костяк собрать удалось, человек на триста нормальных. Тысяч из восьми за все время отсеялись.

А так до смеха доходило. Один из корпусов школы МВД переделывали из казарм в учебный. Чисто по просьбе председателя курултая по совместительству школьного начальника. И вот он мне звонит: приезжай, говорит, у тебя электрики на объекте пьяные, забери их отсюда, а то я их даже в милицию забрать не могу, потому что они уже здесь.

+1
ответить

HKMIRROR➦Максим Камерер23.05.2019 21:38:28

Ты же сам запойный.

+1
ответить

Максим Камерер➦HKMIRROR24.05.2019 00:01:46

Я ???!!! Чего только о себе не узнаешь

+0
ответить

Максим Камерер➦tiwik24.05.2019 00:04:13

Во во. Из 8000 уродов 300 работоспособных. И этот народ правительством недоволен.
Обокрало их правителство. Что у этих уродов можно украсть?!

+-1
ответить

Чатланин➦Максим Камерер24.05.2019 00:20:01

Как что?! Халяву!!

+1
ответить

tiwik➦Максим Камерер24.05.2019 00:21:27

Насчет уродов я не очень-то и согласен, потому что урод по определению - отличный от других. И украсть у них можно многое, например, убежденность в собственной гегемонии и уверенность в завтрашнем дне.

+2
ответить

Максим Камерер➦tiwik24.05.2019 07:05:25

При нормальном правительстве эти гегемоны должны с голоду сдохнуть. Вымереть, как мамонты.

+-1
ответить

Dinenti 78➦Максим Камерер24.05.2019 23:10:38

А не зарвался ли ты?

+0
ответить

Максим Камерер➦Dinenti 7825.05.2019 01:28:16

По справедливости эти уроды должны сдохнуть от голода в канаве.
И для этого не надо никуда стучаться: они туда сами доползут, в канаву эту.
Не надо только их оттуда вытаскивать

+-1
ответить

Dinenti 78➦Максим Камерер25.05.2019 19:28:45

Ты никогда не задумывался, что это тоже люди?
Что-то гитлеризмом попахивает.
Интересно, почему это на западе безработным пособия дают?
А вот Камерер считает, что они должны сдохнуть.
Ты когда собираешься в президенты выдвигаться? Я уже приготовил свой минус.

+-1
ответить

AlexSon23.05.2019 16:43:01

Тут вроде истории должны быть, а не сказки.

+0
ответить

Атака Гризли23.05.2019 12:01:07

О, поднимается, поднимается рейтинг. А надо бы вообще на первое место, отличная же байка.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru