Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1018616

Тайна женского монастыря и загадочных колокольчиков

Короче, встречаются три подруги, бывших одноклассницы. Сто лет не виделись, обрадовались, сели в кафе за столик, и стали делиться, у кого как жизнь сложилась.

Ну, одна говорит: я предприниматель, бизнес у меня небольшой, пара магазинчиков, кручусь, не то чтобы миллионерша, но не бедствую, всем в принципе довольна.

Вторая: я педагогический закончила, в школе работаю. Зарплата конечно не ахти, но всех денег не заработаешь, главное что я работу свою люблю.

И смотрят на третью. А той даже и говорить ничего не надо, у неё по одежде всё понятно. Монахиня.

И эти двое к ней. Мол слышь, подруга, как же так?! Ленка понятно, она со школы в бизнес хотела, Светка детей любит, ей была прямая дорога в пед, а ты? Как так вышло? Ты же в классе первая красавица была! После школы сразу в Москву уехала, в модельное агентство. Как тебя в монашки-то занесло?!

Та говорит:

- Ой, девочки, даже сама не знаю! Приехала я в Москву, работала в агентстве, в эскорт-сервисе, всё у меня было, деньги, работа, лучшие мужчины, о такой жизни я даже мечтать не могла. И всё у меня было хорошо, но вот еду я однажды с дачи одного известного режиссёра, и ломается у меня машина. А дело к ночи уже, кругом лес, ни души. Что делать? И вдруг смотрю, сквозь деревья, огонёк. Пошла я на него, подхожу - ворота. Постучалась, а это оказывается женский монастырь. Ну, монашки меня приняли конечно, на ночлег определили, целую келью выделили.

И вот лежу я ночью, и вдруг слышу, - какой-то звук. Мелодичный такой, вроде как колокольчики перезваниваются, ничего подобного я в жизни не слышала. И настолько этот звук был прекрасен, настолько очарователен, что я всю ночь глаз не сомкнула, всё слушала и слушала. И звуки эти только с рассветом и стихли.

Я утром у монашек спрашиваю - а что это за звук такой ночью я слышала?

Монашки переглянулись, и говорят - этого мы вам, барышня, сказать никак не можем. Потому как вы не монахиня. И вам знать о том нельзя!

Ну, нельзя так нельзя. Вернулась я в Москву, всё снова завертелось, как обычно, съёмки, тусовки, презентации, туда-сюда, а сама чувствую - не идёт у меня из головы этот звук! Прям как навязчивая идея. Даже к психологу ходила. Всё бесполезно. Маялась, маялась, потом села, и поехала в этот монастырь. Приезжаю, спрашиваю - а как стать монашкой? Они мне - о, это очень непросто! Нужно пройти серьёзное испытание!

И дают мне испытание. Ой, девочки, даже не спрашивайте, чего я натерпелась, пока их задание выполнила. Три года, пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что. Не дай бог короче. Но долго ли, коротко ли, выполнила я все их задания. Возвращаюсь в монастырь, и меня посвящают в монахини!

И я спрашиваю - ну теперь-то я могу узнать, что издаёт эти прекрасные звуки?!

Они - теперь можешь, сестра!

И дают мне связку ключей, и ведут, и показывают на дубовую дверь в самом дальнем углу монастыря.

Открываю я эту дверь, а за ней другая. Железная. Открываю железную, за ней ещё одна. Из чистого золота! Открываю золотую дверь, за ней новая дверь, из чистых изумрудов! Открываю изумрудную дверь, а за ней бриллиантовая! Сверкает так, что аж глазам больно! И вот наконец открываю я последним ключом последнюю, бриллиантовую дверь, а там!!!...

Подружки сидят, монахине в рот смотрят, глаза у них блестят, и аж слюна с клыков капает, настолько им эта история доставляет.

- Ну! Ну не тяни! Что ж ты там такое увидела?!

Монахиня дух перевела, и говорит:

- Ой, девочки, а этого я вам сказать никак не могу. Потому как вы не монахини, и вам о том знать никак нельзя! Извините.

Те ей - да ты что!!! Да как же так?! Давай рассказывай! А она - ни в какую. Нет, девочки, нельзя! Нельзя и всё.

Ну, посидели ещё немножко, текилки дёрнули, поболтали о том о сём, разговор уже не клеится, радость встречи подугасла, пора и расходиться. Монахиня встаёт, говорит - ну что ж девочки, рада была вас увидеть, меня служба ждёт, а вам желаю всяких успехов в ваших светских делах. Мир, как говорится, вашему дому!

Встаёт, и вдруг эти две, не сговариваясь, в один голос:

- Слышь, подруга! Подожди! А как ты говоришь к вам в монастырь-то устроиться?!

(С) Ракетчик
+-153
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

Ashmedai16.06.2019 13:07:25

Хуйня абсолютная. Имея такую репутацию, и так жидко серануть...

+0
ответить

Ordinary reader27.05.2019 12:12:55

От Ракетчика такой истории не ожидал, даже видел, что она в полной ж... (много минусов), но Ракетчик это уже почти бренд хорошей истории.

+0
ответить

banned banny25.05.2019 22:07:17

Макетинг от Бога !!

+0
ответить

васька25.05.2019 20:20:24

Это ракетчик нас разводит. Скажи, только честно, сколько клерикалы тебе за этот развод заплатили? И кто там яйцами звенел?

+3
ответить

Барыга Спекулянт25.05.2019 18:21:33

Это в анекдоты нужно было....

+1
ответить

drrddr25.05.2019 15:41:31

- Петька ты зачем себе бубенцы в портки засунул?
- Василиваныч, у меня есть план..

+0
ответить

колоксай25.05.2019 15:27:03

И чё наехали то на аффффтора?
Прекрасно изложенный стёб на тему сохранения гостайны и вербовки неофитов.
Мне понравилось.
Зы:
-А на счёт некоторых товарищей,которые нам совсем не товарищи в следствии своих фобий "старости" баек и исключительности трактовок оных-"ФИ"- на вас...

+0
ответить

Gregor S25.05.2019 15:03:31

Смутно напоминает про Кащееву смерть на конце иглы (а игла в яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце, ну и вся дальнейшая матрёшка, хрен доберёшься, короче). Мне кажется, уважаемый автор с рубрикой ошибся. На историю не тянет, в анекдотах могло прокатить. Или в качестве притчи. И то...

+2
ответить

nesmeshnoy25.05.2019 14:35:54

не подруга она им а блядь старая

+-1
ответить

Kelavrik_025.05.2019 12:52:59

А надпись волной смыло. )))

+1
ответить

LA style25.05.2019 11:21:52

Ради колокольчиков отказалась от бубенчиков? ("в эскорт-сервисе").

+6
ответить

Веста25.05.2019 10:33:50

Монахиня текилки дернула. Нормально, чё.

+5
ответить

alexdok25.05.2019 09:19:50

Что это было?

+2
ответить

Nadine➦alexdok25.05.2019 11:14:01

Глюки. А Вы что думали?

+0
ответить

комментатор25.05.2019 09:11:53

Есть люди, которые перерабатывают старые анекдоты в рассказы. Графоманами называются. И знак копирайта обязательно ставят, чтобы, не дай Бог, не украли. Прошу прощения, если комментарий не по теме.

+11
ответить

Бурбулятор➦комментатор25.05.2019 17:38:01

И что в этом плохого? Или все рассказы должны быть исключительно придуманными с нуля? Почти все классики писали на основе того что где-то видели, слышали или испытывали сами - чем это принципиально отличается от "рассказа по анекдоту"?

+-1
ответить

васька➦Бурбулятор25.05.2019 20:41:37

Да ничего плохого. Но надо подождать хотя бы лет триста, чтобы анекдот забыли.

+2
ответить

НМ➦Бурбулятор26.05.2019 08:14:30

"Почти все классики" без этого как-то обходились, за редким исключением.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru