Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1018618

-Кошатникам лучше бы это не читать. Произошла эта история пару лет назад, в пору отпусков. Мой брат с семьей, на машине отправился в Сочи. Не лучшая идея с моей точки зрения. Почти трое суток дороги. Впрочем ему видней. В качестве напутствия обошлись обещаниями позвонить по приезду, и рассказать как устроились, и ответным поливать цветы и вынимать почту.
Дня через четыре новоиспеченный курортник позвонил. По кислому тону можно было понять, что озабочен он каким- то геморроем, чем и хотел поделиться.
- Сосед по гаражу звонил. Говорит что за стеной у меня орет и мяукает кошка. Надо что то делать. Открыть гараж и выпустить животное.
-Забей, мерещится ему. При белой горячке такая хрень часто бывает.
-Не пьет он совсем. И звонками задолбал,- не унимался братец.
Гаражный бокс, которым пользовался брат был реликтом восьмидесятых, и больше напоминал бункер. Стены в три кирпича. Ворота с полтонны весом, и замок системы хрен взломаешь. Подогнано все так что и таракан не пролезет. Ключа у меня не было. Документов тоже. МЧС взламывать может и возьмется, но нанимать бригаду со сваркой и подъемником для восстановления будет очень накладно. Что я и довел до слуха собеседника. Так, очень эмоционально довел.
-Ничего этого делать не надо – успокоил меня неуемный родственник. Выслали мы тебе ключ.
- Ага, придет недели через две. В аккурат к вашему приезду. Надо было с прводником отправить. Двое суток и все. Обобщил я свой житейский опыт.
-Запретили проводникам брать. Из за террористов. Мы тебе курьерской доставкой почты России отправили.
- Ключ ни разу не похож ни на взврывчатку, ни на чумные бациллы. А после прогона истории про запертую кошку ни одна проводница с тебя даже денег не возьмет.
Впрочем хер ли теперь дискутировать. Раз отправили.
- Нормально все будет. Двое суток максимум. Это в четверг, край в пятницу. – Подсчитал в уме брат.- Мы твой телефон там написали. Так что жди.
Я ждал . Ни в четверг ни в пятницу звонка не было. Выходные тоже прошли спокойно. В понедельник меня ни кто не потревожил. Во вторник уже я позвонил отдыхающим и рассказал что я думаю кошках, гаражах, соседях в общем, и о почте России в частности. Договорились до того, что если завтра не отзвонятся, будем что- то предпринимать.
Хотелось думать что это «что то» будет не вариант с МЧС, подъемником и сваркой.
Эта неделька выдалась на удивление жаркой, почти как в Сочи. Каково там кошке или коту думать не хотелось.
С утра в среду долгожданный звонок.
- Ваша бандероль пришла- Вещал задорный голос.
-Я счастлив, юноша. Как человек избалованный диэйчелом уже начал проговаривать адрес куда мне доставить посылку.
-Мы так не делаем. Вы приезжаете к нам с документами и получаете.- Далее следовал адрес отделения, часы работы с перерывом, и уверения что будут рады меня видеть.
Ахренеть. Беру документы для курьерской доставки, пакет для кошки, резиновые перчатки и респиратор для себя. Какие то сорок минут и я вхожу в почтовое отделение и упираюсь в очередь из полусотни пенсионеров. Ахренеть. К удивлению курьерской доставке выделен отдельный закуток. Очереди там не было. В закутке скучали два молодых человека. После моего объяснения о звонке и причине визита один из молодых людей молча сунул мне бланк для заполнения. Наличие клиентов молодых людей явно раздражало. Заполняя бланк, я не удержался от комментариев по поводу сроков доставки. Моей иронии сотрудники почты не поняли.
- Да вы что, неделя это еще очень быстро.- Сказал очевидно старший, сверяя данные паспорта с внесенными в бланк.- Время получения поставте.
- Там дата стоит. Перед подписью. Не понял сути условностей я.
- Надо поставить часы и минуты. Пояснил почтальон снисходительно. – У нас экспресс доставка все таки.
Тут взорвался уже я. Стараясь избегать нецензурных выражений (дебилы, сборище говномесов, обезьяны тупорылые) не в счет, я коротко объяснил, что в 19 веке депеша на лошадях доставлялась с Кавказа в Санкт- Петербург за неделю. Спохватился быстро. К чему этот шум? Они не в чем ни виноваты. Изменить систему невозможно. Если изобретут телепортацию, скорее всего сроки доставки посылок возрастут. Отбросим рассуждения, время не ждет.
Истекая потом, изнывая от жажды, голодный, злой донельзя ( день потерян), я открыл дверь гаража, готовясь встретить волну зловония. Прямо на пороге был снесен с ног облезлым и худым, но живым созданием, скрывшимся в лабиринте мусорных баков со скорбным воем. Вот те на. Минимум десять дней без еды и воды. Сколько жизней из своих девяти потратил кошак за время заточения? Ума не приложу. Уже потом, обсуждая обстоятельства, мы предположили, что эта непоседливая тварь проникла в гараж ранним утром, когда брат выгонял машину. Запах рыбацкой снаряги, сваленной в гараже, наверняка привлек животное. Дальнейшее вам уже известно. Предвижу вопли защитников животных о том что мы живодеры, и что надо сразу было вскрывать гараж и выручать животину, не считаясь с затратами. Хорошо. А если соседу все почудилось? Все равно взломать, скажут сердобольные дамочки, вся защитная деятельность которых сводится к звонку о кошке, сидящей на дереве, и не имеющей возможности спуститься. Странно, но приезжает МЧС с телевидением. Спасательная операция транслируется по всем каналам. Хотя, я не знаю людей видевших дохлую кошку на дереве. Делается это все за государственный счет. Спасатели как правило маются от безделья, раз приезжают. А у телевизионщиков вечный напряг с позитивом. Немного циничный, но реальный расклад.
Впрочем, если найдется человек потративший на жизнь одного бездомного кота полторы тысячи рублей (расценки почты) день времени, кучу нервов, роуминг и транспортные не в счет, сниму шляпу и извинюсь. А так, увольте.
Видел я этого кошака потом, масть запоминающаяся. Шляется у автосервиса на территории кооператива. Худой и облезлый. В общем «Почта России – и пусть весь мир подождет!»
+297
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
60 комментариев, показывать
сначала новые

forty knots29.05.2019 22:15:25

только я один не понял, про что история?

+0
ответить

rodkom26.05.2019 09:34:56

А уехавший отдыхать всегда все ключи берет с собой на отдых? Прям связку?

+-1
ответить

rodkom26.05.2019 09:33:35

"человек потративший на жизнь одного бездомного кота полторы тысячи рублей (расценки почты)"

Вранье. Часто отправляю в разные края нашей необъятной родины посылки, 300-400 рублей. Ну за большую посылку могут 600 наверно взять, там от веса зависит. За ключ который наверно 10 граммов весит даже курьерская доставка например из Сочи в Москву (не знаю из какого города автор) - 750 рублей.
Сами убедитесь: https://www.pochta.ru/PARCELS

+1
ответить

DIMA 4026.05.2019 09:02:58

В наших краях Почта России работает хорошо, быстро, без потерь

Был у нас пожилой кот (8 лет), который в гараже неделю без еды и воды, холодной осенью просидел (без заморозков). После этого постройнел, помолодел, на нем выросла новая густая черная шерсть, стал прыгать как в молодости, жил потом долго.

+1
ответить

Некто Леша26.05.2019 06:04:34

Топ на +200? Походу, сегодня на всей планете отличная погода и прекрасный субботний отдых, в том числе и от сайта ан.ру.

+0
ответить

васька25.05.2019 20:38:10

Любители кошечек чтобы достать кота с дерева, готовы его срубить.

+2
ответить

drrddr➦васька25.05.2019 21:50:40

Дерево?? Люди говорят ради хорошей кошечки бабла надо рубить

+0
ответить

robin1➦васька25.05.2019 23:44:46

Коты это святое, попробуй тронь - распнут как святотатца

+0
ответить

robertyumen25.05.2019 19:23:49

Неделю у меня так прожил соседский кот. Схуднул в два раза, но выжил без воды и еды, пока я в командировку ездил. И капот весь исцарапал. Как он успел тогда забежать - уму непостижимо.

+2
ответить

mews25.05.2019 18:28:53

Оригинальные у автора представления о "защитной деятельности дамочек". Во-первых, с дерева снимать нужно. Мертвых кошек на дереве я не видел, а вот покалечившихся после полета с дерева после того, как лапы отказывались держать - видел. Бывают кошки, которые унаследовали от диких умение спускаться вниз головой. Если кто умеет спросить сидящую на дереве кошку "сама спустишься?", тот молодец. Я не умею.
Во-вторых, "дамочки" занимаются тем, что подбирают проблемных животных, откармливают, лечат, стерилизуют и пытаются пристроить. Также есть опция стерилизовать бродячих, чтобы хотя бы не появлялось новых котят в голоде и холоде.
Теперь про шляпы. Я не понял, к чему это, но, если просите, вот: на прежнем моем месте жительства соседка подобрала и вылечила (надеюсь, что теперь уже и пристроила) двух котят, которые загибались. Это всё юыло очень небесплатно. Я сразу отстегнул ей пять тысяч, а потом свел с фондом помощи, который оплатил ей оставшиеся затраты. Что касается времени и хлопот, то вот сейчас лично мне удалось пристроить другую подобранную кошку, и, хотя денег мне это не стоило, но повозиться пришлось изрядно. кажется, подобравшим ее я помогал натурой, а не деньгами.
Так вот, по сравнению с деятельностью частных приютов и упомянутого фонда то, что я делаю время от времени - это капля в море.
Так что я не понял, в чем пафос.

+1
ответить

Lerlatina➦mews25.05.2019 23:30:00

это не пафос, а полная деградация личности и бездушие...

+-2
ответить

Некто Леша➦mews26.05.2019 01:53:05

*подбирают проблемных животных, откармливают, лечат, стерилизуют и пытаются пристроить

Добрые люди. Применю к себе - арестовали, накормили, вылечили, яйца отрезали и попытались куда-то устроить. Нафиг-нафиг такая забота.

+2
ответить

Проффессор➦Lerlatina26.05.2019 07:00:15

Прально. Святотатец! Кошечку запер и самолётом не вернулся в тот же день!!!

+1
ответить

Tkash25.05.2019 17:00:00

"Минимум десять дней без еды и воды"

Чтобы такой солидный гараж - да без погреба?
Нужно сначала проверить на целостность соленья-варенья и картошку, а
потом уже восхищаться голодостойкостью мужественного животного.
Кстати, а ведь и насчёт зловония вопрос так и остался непрояснённым.
Не с пустым же желудком котик в гараж забежал? А раз так, то должен был
где-то и покакать - хотя бы один раз.

+0
ответить

LA style➦Tkash25.05.2019 17:15:57

"Кстати, а ведь и насчёт зловония вопрос так и остался" ...непровентилированным.

+0
ответить

Tkash➦LA style25.05.2019 17:39:43

LA style,

ну, я и хотел сказать, что гараж - несанкционный какой-то.
В любом гараже, по правилам, должно быть не менее четырёх дырок,
расположенных на разной высоте - для вентиляции. Решётками их забирать не положено - потому, что
решётки имеют обыкновение быть затянутыми пауками и залепленными листвой.
Диаметр их, дырок этих, предусмотренный противопожарной инспекцией - не менее ста десяти
миллиметров.
Вот и думай - мог бы кот изнывать от голода и жажды, если бы хозян гаража не был идиотом?
Сколько таких полудурков поугорало с любовницами в собственных гаражах?

+0
ответить

robin1➦Tkash25.05.2019 23:49:19

Ага, кошки не могут лазить куда хотят = хозяин идиот, даже если решетка чистая :) Ох уж эти зооэкстремисты.

+0
ответить

ystervark25.05.2019 16:00:07

А иметь от гаража запасной ключ, и хранить его у надежных родственников (например, у брата) - западло?

+3
ответить

robin125.05.2019 14:40:06

С Почтой России что-то случилось - они последний раз доставили посылку с Москвы за 3 дня

+1
ответить

demontag➦robin125.05.2019 16:32:26

Ничего с ней не случилось,никуда не спешат и воруют! Треть заказов с Алиэкспресса не доходит,- мелочевку должны кидать в почтовый ящик,но воруют. А расплачивается Али!

+-1
ответить

robin1➦demontag25.05.2019 23:51:18

Кошмар! Надеюсь не забываете писать жалобы об этом. По моему впечатлению, они сейчас неплохо работают над улучшением сервиса, хотя конечно зависит от региона. Дайте им возможность разобраться с ворами

+0
ответить

Black Shadow➦demontag26.05.2019 22:28:14

Такая же херня. Благо, Али безропотно возвращает деньги за все украденные заказы.

+1
ответить

колоксай25.05.2019 14:37:34

История сама по себе-так/сяк.
Короче-бытовая,обычная.
По слогу повествования:
-Слишком много словесного мусора.
-Излишнее нагромождение ситуативности.
Итого:
1.Завязка-с пивом потянет.
2.Основняк-мутноват,не чёток
3.Кульминация-как и кошка сказа:"Шляется"

+0
ответить

Сердж25.05.2019 13:00:52

В комментах выкладывал, как кошку на стройке замуровали. После пиздячих от начальства и лишения всей бригаде премии за испорченный материал и срыв плана сердобольных кошатников у нас заметно приубавилось. Зато, бля, кошечку спасли. Лазют, понимаш, куды попало.

+-5
ответить

Webspace25.05.2019 11:35:21

Респект вам, ребята!

+-1
ответить

beglets25.05.2019 10:41:00

Хуй с ним, с котом, выжил - и ладно. А вот <Спасатели как правило маются от безделья, раз приезжают.> резануло. Вам хотелось-бы чтоб у них дел было по гланды? Чтоб спасали и тушили не покладая рук? Да чем больше они сидят без дела - тем лучше, Вы не находите?

+17
ответить

Сердж➦beglets25.05.2019 14:53:27

Согласен. Не много служб, которые хотелось чтоб всегда отдыхали и бездельничали.

+3
ответить

LA style25.05.2019 10:34:48

"Предвижу вопли защитников животных о том что мы живодеры"

Только не от меня.

+5
ответить

Pivo Vodkin25.05.2019 10:11:23

Почему 3 суток на машине - не лучшая идея?
Хотя для человека, которому 40 минут до почты, и даже без очереди, сравнимо с тяготами и лишениями Магеллана - "Истекая потом, изнывая от жажды, голодный, злой донельзя (день потерян)"...
А на самом деле автопутешествие на исправной машине, если достаточно денег на топливо и достаточная продолжительность отпуска - прекрасно.

+4
ответить

Алексей 18➦Pivo Vodkin25.05.2019 11:02:12

Трое суток не бухать, вместо бухать?! Сам то понял, что "не лучшая идея"?

+-2
ответить

Kelavrik_0➦Pivo Vodkin25.05.2019 12:22:34

Да ладно, я лучше в плацкарте поваляюсь, чем двое суток баранку крутить. По деньгам, наверное, дешевле будет. Я о бензине. Впрочем, не калькулировал, не знаю. Красотами дороги любоваться? Ну может кому и в кайф, а по мне так видишь одну дорогу и ничего больше.

+0
ответить

beglets➦Pivo Vodkin25.05.2019 13:31:22

Те, кто в процессе управления автомобилем любуются кррасотами мелькающих пейзажей, потом, в своём подавляющем большинстве, любуются обстановкой реанимации-травмоталогии. 90 км/час ~ 25 м/сек, на пару-тройку секунд отвлёкся, тачило проехало пятьдесят-сто метров - привет, обочина! ...А девяносто по хорошей трассе все соблюдают?

+1
ответить

Pivo Vodkin➦Алексей 1825.05.2019 13:37:40

Больше. Добавь сутки перед выездом, а если качественная пьянка, то и 2 суток. Зато на месте прибытия можно себе больше позволить. Печень-то 4-5 дней отдыхала!

+2
ответить

catfish➦Kelavrik_025.05.2019 14:48:28

С машиной гораздо удобнее на месте. Впрочем, самое удобное - на место доехать на поезде или долететь на самолете - а машину уже взять в аренду там.

+0
ответить

Kelavrik_0➦catfish25.05.2019 15:42:02

Согласен.

+0
ответить

Алексей 18➦catfish25.05.2019 16:27:42

Я не долго жил на свете, но летал на Суперджете?

+0
ответить

beglets➦Алексей 1825.05.2019 17:07:25

А чтоб покинуть этот свет
Других способов уж нет?!
Да случайностей не счесть!
Каждой - своё место есть.
...Самый первый вам мотив -
Надетый, блин, презерватив!

+0
ответить

Алексей 18➦beglets25.05.2019 17:21:17

Не мешай понятия
Резина от зачатия

Если папа был в резине
Не поедешь на дрезине
Не найдут твоих останков
На безвестном полустанке
Не утонешь, не взорвешься
С высоты не ебанешься
Если только ты на свете
Не взлетишь на Суперджете.

+0
ответить

beglets➦Алексей 1825.05.2019 17:57:32

《:^D

+-1
ответить

Рцвайайертато➦Алексей 1825.05.2019 18:57:17

Категорически поддерживаю!

+0
ответить

catfish25.05.2019 09:49:48

А почему "Кошатникам лучше не читать"? Я - кошатник, прочитал, и автору большое спасибо за то, что не пожалел времени и нервов, чтобы спасти живую душу. Но по истории есть три замечания:
1. Можно было и самому к гаражу сначала подойти, чтобы своими ушами услышать что кошак действительно орет, а не соседу мерещится.
2. На "Почте России" - сейчас свет клином не сошелся, сейчас служб доставки - хоть пруд пруди.
3. Можно было не срезать дверь целиком, а вырезать болгаркой внизу маленькое отверстие - с кошку размером. Украсть через него - ничего не украдут, а заварить - полчаса работы для сварщика.

+9
ответить

Pivo Vodkin➦catfish25.05.2019 10:04:32

Пока брат в Сочи загорает, "загорать" в СИЗО по подозрению в покушении на кражу со взломом?

+5
ответить

javs➦catfish25.05.2019 10:22:00

Даже маленькую дырочку вырезать болгаркой в гараже череповато - несколько искр на невидимую за воротами тряпку или что-то подобное - и пожар в гараже обеспечен. И потом уже вырезать ворота по полной программе

+7
ответить

Nadine➦catfish25.05.2019 11:06:42

Взять свидетелей и вызвать "службу аварийного открытия замков" или как это называется.

+-1
ответить

Алексей 18➦catfish25.05.2019 11:09:45

А коли в процессе "вырезки" загориться внутри чего? Навесы резать, пока горит?!
А если за навесами обратный уголок на 200-ти по косякАм?
Прости и кошка, и гаражка и братишка?

+0
ответить

Алексей 18➦javs25.05.2019 11:11:45

О, пардон, не заметил! Но ход мыслей здравый!))

+0
ответить

LA style➦javs25.05.2019 11:18:21

Зато с кошкой проблема будет решена, радикальным способом, так сказать.

+2
ответить

Kelavrik_0➦catfish25.05.2019 12:24:47

Кста вопрос. Кто либо пользовался этими альтернативными доставками? Они работают?

+-2
ответить

nesmeshnoy➦javs25.05.2019 13:39:48

ну а если просверлить пару дырок для кормления

+4
ответить

catfish➦Kelavrik_025.05.2019 14:46:11

Я пользовался. Службой DHL и тремя российскими (уже не помню какими, потому что заказывал через магазины). Например, купил в Москве лодочный мотор, а на следующий день его уже доставили в Саратов.

+1
ответить

javs➦nesmeshnoy25.05.2019 15:25:00

Чем больше кормить, тем больше выгребать дерьма придется. Так хоть гараж более менее чистым остался

+1
ответить

Kelavrik_0➦catfish25.05.2019 15:42:42

спс.

+0
ответить

НМ➦Kelavrik_025.05.2019 16:23:48

Не знаю, я пользовался garantpost.ru, не знаю, как сейчас, а лет 10 назад они были тесно связаны с Почтой России (сидели в их офисах). Цены раза в два дешевле, чем у DHL, но DHL "ехало" быстрее, по России - на 1-2 дня. В пределах 400-500 км разница в скорости была практически неощутима.

+1
ответить

НМ➦НМ25.05.2019 16:25:45

Опять же, даже у Почты России есть мониторинг доставки на сайте, где сейчас находится отправление.

+0
ответить

Алексей 18➦НМ25.05.2019 17:24:17

Почта России - не в дружбу, а в службу!

+0
ответить

Алексей 18➦nesmeshnoy25.05.2019 17:25:19

-Киска! Коктейль?!

+0
ответить

Алексей 18➦Kelavrik_025.05.2019 17:27:10

Еще как, если ты ответственный и единственная альтернатива!

+0
ответить

mews➦Kelavrik_025.05.2019 18:11:43

DHL нормально работает. Пони не проверял, но тже. говорят, не подводит.

+0
ответить

akunamatata➦javs25.05.2019 19:00:21

"невидимую за воротами тряпку" Чистота! Красота!

+0
ответить

Fyl➦akunamatata27.05.2019 15:58:14

"Взяла чистота красоту, понесла на высоту; не ухватишь благодати - не будешь жить в хати!"

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru