Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1018841

Не смешно, но... Вспоминаю иногда своё советское детство. Последние дни летних каникул даже через много лет вспоминаются с ужасом - школьное задание на лето по сбору гербария и коллекции убиенных насекомых, как и по внеклассному чтению - не выполнены - завтра, 1 сентября, позор и расстрел... К счастью, выжил. Читаю сейчас про суициды несдавших ЕГЭ, и поражаюсь интеллекту ЕГЭ-организаторов. Вы загоняете детей в угол и не замечаете, что разумное, доброе, вечное сжигается вашими же руками. Облегченная пересдача - не вариант. Дайте детям с неокрепшей психикой альтернативу - покажите, что после несданных егэ жизнь продолжается, их обычно вполне нормально заточенные руки и практический склад ума чрезвычайно необходимы обществу, и после провала - через ПТУ (или как их сейчас звать) вполне есть шанс стать квалифицированным рабочим или продолжить учебу. И пусть испытуемые будут уверены, что их детей эти пытки не коснутся, глядишь - и демография подтянется. ЕГЭ ведь не Прокрустово ложе, правда?
+88
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

поцреот30.05.2019 02:35:52

Чтобы трубу обслуживать умные не нужны. Нужны те, кто умеет махать кайлом и месить раствор.
Поэтому не родит замля русская ни билгейтсов ни цукербергов. Один вот Дуров был и тот сбежал из нашего поцреотичесского дурдома. Ибо Дуров не дурак. Так то вот.

+0
ответить

Дядя Дися27.05.2019 00:50:15

Если я вас правильно понял, вы предлагаете детям говорить :
"на хрена тебе ЕГЭ ?
Иди, получи рабочую специальность, отслужи ( сейчас не очень страшно ), работай, бизнесом или таксованием займешься, на край" ?

Если так, то я с вами полностью согласен.

+0
ответить

A111126.05.2019 16:52:49

Если сокращённо: поставьте двоечнику тройку, — он и будет ЩАСТЛИФФ.

+0
ответить

Kelavrik_026.05.2019 12:31:25

Зачем? Не такой уж это стресс ЕГЭ. И зачем утешать детей, говорить, что они могут жить неудачниками?

+-1
ответить

Plato26.05.2019 12:14:54

В Китае веками действовала такая система экзаменов, по сравнению с которой наше нынешнее ЕГЭ - легкая прогулка. Один товарищ Хун Сюцуань трижды сдавал, не сдал и в результате объявил себя Царем небесным, младшим братом Христа.
И обошлась эта несдача в несколько десятков миллионов жертв, вполне вероятно более чем Вторая мировая.
"Восстание тайпинов является самой кровавой гражданской войной и одной из самых кровавых войн в истории человечества. Оценки прямых и косвенных жертв восстания составляют от 20-30 миллионов до 70-100 миллионов человек, со многими миллионами беженцев."

+0
ответить

Pivo Vodkin26.05.2019 10:57:34

Тут дело не только в организаторах ЕГЭ, посмотрите фильмы, ТВ-передачи - с детства внушают, что работать, производить, делать что-то полезное - позорно и не престижно. Престижно быть полицаем или выйти замуж за олигарха.
Поэтому альтернатива - ПТУ - для школьника и впрямь трагедия.
Если даже в СССР в ПТУ, мягко говоря, не рвались, хотя государство всячески старалось (ПТУШник с 15 лет получал стипендию, в то время как его ровесник 9-10-классник нет. Пока студент до 22 лет перебивался на стипендию, выпускник ПТУ уже с 17-18 лет получал зарплату. Да и получал квалифицированный рабочий побольше инженера), то что уж говорить про современную Россию.

+1
ответить

Дядя Дися➦Pivo Vodkin27.05.2019 01:15:39

елки, какое тв, какие фильмы "внушают, что работать, производить, делать что-то полезное - позорно и не престижно" ?
по-жизни смотрю "свою игру". ТВ. участники - инженер, рабочий, водитель, журналист, да кто угодно. я там представлялся, как предприниматель )))

напротив, в СССР многие профессии были неприличными.
дворник ("помоечник"), продавец ("торгаш"), официант ("халдей")

+-1
ответить

Pivo Vodkin➦Дядя Дися27.05.2019 08:12:35

Дык все перечисленные как раз и работали в непроизводственной сфере, ну разве что кроме дворника - тот производил чистоту. Не кочегары они, не плотники, и даже не монтажники-высотники. А поскольку наши люди в булочную на такси не ездють, то таксисты и прочие официанты казались ненужными. С дворником же, уборщицей или грузчиком, думаю, играла свою роль неквалифицированность труда - махать метлой и таскать мешки может каждый, кому здоровье позволит. В стране, где "учиться, учиться и учиться" было поставлено на пьедестал, человек, делающий что-то недоступное непрофессионалу, был более уважаем, чем делающий то, что "каждый сможет".
По первому вопросу, сразу вспоминается песня "Квартира в Москве" Семёна Слепакова. Разгружать мешки с картошкой и прочищать трубы ставится на один уровень с "и однажды даже с мужиком переспал".

+0
ответить

ПрепОдша26.05.2019 10:13:11

СПО (среднее профессиональное образование) это называется. Техникумы и колледжи. Там осваивают профессии (квалифицированный рабочий) и специальности (техник, младший специалист).
В моей родной школе (ненавижу её до сих пор) профориентация запрещена. Пускают только "своих". Так уж получилось, что я работаю в техникуме и одновременно меня очень хорошо (не за хорошее, XD) помнят в школе. Мне разрешили пообщаться с детьми. Наши абиты - выпускники 9 класса, но учителя, в первую очередь, потащили меня в одиннадцатые. Просто рассказать, что они смогут поступать на базе девятого, если завалят ЕГЭ. А потом - в институты-университеты по выбранной специальности без этой гадости (я про ЕГЭ).
Физрук (классный руководитель) в качестве заключительного слова сказал своему классу: "- Завалили ЕГЭ? Не беда. Помните, вы потеряли два года, а не пр*бали всю жизнь!"

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru