Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1021948

В советских у органов госбезопасности был очень высокий авторитет. Хотя большинство людей за всю жизнь никогда и не сталкивались с ними и с их работой. Один из моих старших товарищей был в ресторане одной из центральных гостиниц. Во время перекура, к нему подошла представительная дама, и с сильным иностранным акцентом сказала: Не может быть, как вы на него похожи. Оказалось, что она говорила о своем покойном муже. Фактически это была первая иностранка с которой разговаривал в своей жизни. Не желая подвести всю страну он, по ее просьбе, пошел с ней в ее номер. Она сказала, что идет в ванную, а потом они посмотрят ее альбом. Через пару минут зазвонил телефон. Она из ванной сказала, чтобы он ответил. Спокойный мужской голос сказал ему: Вам рекомендуется покинуть это помещение. Так будет лучше для вас. Он непроизвольно сказал: Есть. Все понял. Поднялся и вышел. Что подумала хозяйка номера, осталось неизвестным. Друзьям, с которыми был в ресторане он ничего не сказал. А я услышал от него эту историю, через много лет, когда он решил, что возможно срок давности уже и истек.
+-14
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

jjohnnik10.06.2019 10:48:34

Достаточно глупо с токи зрения КГБ. Если женщина была шпионка, а мужика так явно вербовали, то КГБ четко дало ей понять, что она под наблюдением (шпионка же не дура и догадается, что мужик свалил после странного звонка). Ее выгодно было бы поймать с поличным, а мужику вообще ничего не говорить

+0
ответить

ЛДС09.06.2019 20:04:21

Я сталкивался с КГБ 2 раза.
Первый раз, когда моя сестра подала заявление в Израиль. Меня вызвали "куда следует", и объяснили, что я должен обо все докладывать "родным" органам. А они помогут мне с диссертацией. Я очень перепугался, на всякий случай записал телефончик и ни разу по нему не позвонил. Доцентом стал только после развала СССР.

Второй раз был тогда, когда сестра прислала мне гостевой вызов. Я еще не ездил, в посольство за визой, не интересовался авиабилетом, а меня уже вызвали "куда следует" и объяснили, что раз я легально "туда" еду, то должен по приезде всё им доложить: и как таможню проходил, и не заметил ли слежки за собой и проая, и прочая и прочая.
Я опять перепугался, в посольство не поехал, билета на самолет не купил и никуда не поехал.
А вообще, поездка туда была очень выгодной. На выданные 300 долларов можно было купить видеомагнитофон, который в СССР продавался за 5000. И это легально.
Моя мать летала туда 3 раза, заработала 5000. Все они "сгорели" в 1991. (Её "куда надо" не вызывали. Все-таки ей было 73 года).

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru