Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1021967

Незадолго до моего пятидесятилетия решил я покреститься. Родился я еще при Сталине, мои родители работали учителями и крестить детей им было смерти подобно, в лучшем случае лишились бы работы. Так и рос я некрещёный и неверующий. Хотя я и был атеист, но к верующим людям я относился с уважением, а иногда и с завистью. Мне нравились православные праздники, когда родственники собираются вместе. Чем старше я становился, тем сильнее убеждался, что не все можно объяснить научно, хотя и Библии я тоже не сильно доверял. Это извечный спор между атеистами и верующими и у меня нет столько специальных знаний, чтобы что-то оспаривать.
За три дня до моего пятидесятилетия, в воскресенье, я сказал жене, что иду в церковь креститься- она у меня крещёная, да и мы иногда уже говорили на эту тему.
Церковь от нашего дома была совсем недалеко: минут десять ходьбы. У самого входа в церковь я обнаружил, что забыл дома очки- у меня дальнозоркость, а читать мелкий шрифт - проблема. Немного поразмыслив, я решил, что если Бог есть, то он мне поможет. Все началось хорошо: служба уже закончилась, батюшка освободился и согласился покрестить меня и еще мальчика лет шести.
И вот настал тот самый момент: после обряда крещения батюшка предложил нам прочитать молитву. Я поднял глаза и замер - эта молитва была написана на стене огромными буквами!
Неисповедимы пути твои, Господи!
+5
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Chicago9510.06.2019 06:23:20

Видишь, Свет, а ты боялась (с). Появилась твоя история

+0
ответить

Hetman5309.06.2019 17:15:00

"Не всё можно объяснить научно".
Это верно. В том и отличие науки от религии, поэтому они и неравноправны. Наука признает, что она сейчас чего-то может и не знать. И даже то, что она знает, может быть со временем пересмотрено. Религии не нужно ничего изучать, кроме Священного Писания и трудов отцов церкви. Она знает всё, и это знание не подлежит пересмотру и не нуждается в верификации. Более того, сомнение в истинности, поощряемое наукой, преследуется церковью. Так что оставайтесь в лоне Церкви, так спокойнее. Вы молодец, что выбрали синюю капсулу.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru