Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1022240

Как я стоял около самой грустной очереди на свете в первый день лета.

Итак, 1 июня, на Каширке стояла самая скорбная очередь из женщин России.
Линк на акцию: https://www.ronc.ru/. Акция называлась "Рак боится смелых".

На третьем году блуждания по инстанциям с невыясненным до конца диагнозом, удалось собрать крохи информации, зачем в этой акции будут диагностировать только рак груди, почему врач-онколог-самый неудобный вид врача, как нам всем скоро укажут дорогу на тот свет.

1. Лечение рака в России настолько приоритетная программа, что вместо "кинопередвижек" сделаны "ракопередвижки", которые будут странствовать по областям, граничащим с Московской, с целью видимости диагностики. При этом штатная единица районных, городских, областных онкологов - подлежат сокращению и переводу в Москву.

2. Даже те виды рака, по которым есть проверенная годами химиотерапия и наработка по хирургии, из-за реорганизации больше по месту жительства лечиться не будут. Примеры - почему мы на лекарства собираем деньги по СМС? Невыгодно выпускать самим?
Да вы что! Фармбинес по прибыльности совпадает с наркопроизводством! Если не круче, он же вполне легален.

Результаты "дня женского здоровья". Принято чуть более 100 женщин. Уточнено 30% диагнозов.
Про то, кто назначит лечение, как и где люди получат свои лекарства - информации нет.

Не могу ничего плохого сказать о самом НИИ им. Блохина, но подпольные методы лечения, причем в таком масштабе (в стране по рентгену ставится до 80 000 диагнозов с подозрением на рак) - где-то до 0,125% диагнозов за два дня были поставлены или опровергнуты. Все бы дальше хорошо, но у нас свыше 75 млн. женщин. Это примерно как все население Германии, и больше Великобритании!

Как говорит статистика, в современной России происходит 22000 смертей от рака груди. Из них 6000 женщин - трудоспособного возраста. Оптом снимок в мире стоит 10 баксов. Но! Если что-то нашли, надо все сделать максимально быстро. Вот и вопрос - как? Как двухдневным флэшмобом можно победить проблему, которую умеют решать только комплексно: химия + скальпель?

Рентгеновский аппарат, который нужен для диагностики рака груди, должен выдавать 20 пар линий на 1 мм сканируемой поверхности (требование ВОЗ ООН). Таких аппаратов в стране все еще нет, нет и в НИИ, нет и в "ракопередвижках".

Откуда следует, что большая часть диагнозов, как ни крути, толком не поставлена.
Вот такой день ракового больного прошел в одном московском НИИ!
+2
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru