Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1024354

В мае внезапно появилась возможность съездить с семьёй в огород на шашлыки (совпало сразу несколько обстоятельств). Разумеется, появилась поздно вечером. Удалось перед закрытием магазина купить "куриных курочкОв", больше никакого охлаждённого мяса не осталось, и мешок лука. Уже ночью замариновали окорочка в луко-солевом растворе с добавлением небольшого количества уксуса. Гусары, то бишь, гурманы - молчать! Утром докупили уголь и всё остальное, выдвинулись.
Хорошо! Травка зеленеет, солнышко блестит. Птички поют. Поставили на полянку мангал, курьи ножки удалось плотно уложить в решётку с ручкой, а то их чуть больше получилось, чем она вмещает, и даже крышка закрылась, хоть и с трудом. Поставил жариться.
Пора переворачивать, снимаю... с решётки слетает стопорное кольцо, она открывается, и подрумяненные с одной стороны окорока вываливаются на свежую траву. Блин! Лихорадочно запихиваю их обратно, а они потеряли мягкость, при этом горячие, жгутся, складываться как раньше не хотят... Надо позвать кого-нибудь с тарелкой, чтобы хотя бы с травы горячее мясо убрать, а потом раскладывать, но увидят, расстроятся... Надо как-то разрядить обстановку. Говорю, стараясь повторить интонации из фильма: "Бифштексов не будет! Будут блинчики!". Смеются. Принесли тарелку, запихали мясо обратно. Не на землю же упало, трава чистая, и всё равно дожаривать.
Прошло некоторое время, снова пора переворачивать. Проверяю кольцо - сидит нормально. Снимаю, поворачиваю - а оно просто берёт и соскальзывает, и всё вываливается опять. Вторая часть марлезонского балета. Говорю: "Вы будете смеяться, но нас опять постигла тяжёлая утрата!". Ржут.
В общем, дожарить злополучное мясо таки удалось без дальнейших происшествий, и получилось оно, как ни странно, вкусным. Не поваляешь - не поешь...
+-169
Проголосовало за – 137, против – 306
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

васька ★★20.06.19 01:47

Находишь поле конопли... Продолжать?

+0
ответить

васька ★★20.06.19 01:36

Во-о-от, поздравляю, ты изобрёл новый способ жарить мясо. Обжариваешь с одной стороны и в траву. Повалял там, потом с другой стороны пожарил и опять в траву. Главное, чтобы собаки с котами под ногами не крутились. Вороны вот тоже - шустрые птицы. А так классно!.

+0
ответить

max3219.06.19 23:43

А че стоко минусов то? Осталось же съедобным ...

+0
ответить

Mike_M19.06.19 14:51

1. Насколько я помню, шашлык жарится на шампурах, а в решетке - барбекю... У моего приятеля на даче имеется такая решетка... Мы довольно регулярно жарим там мясо, и я не представляю, как нужно брать решетку, чтобы она раскрылась?
2. Если перед закрытием магазина купили мешок лука, там же могли бы взять и пару-тройку кг помидор, и не портить мясо уксусом...
3. Жарить шашлык/барбекю на угле - моветон... Только на дровах... Идеальное дерево для шашлыка, имхо, саксаул... За не имением оного подойдут яблоня и виноград...

+2
ответить

AleM ➦Mike_M19.06.19 23:21

Да, саксаул это вещь! Жарил я шашлык на саксауле, непередаваемый аромат получается, никакое другое дерево, а тем более уголь такого не даст.

+0
ответить

Фря 19.06.19 11:56

Надо было тазик подставлять.

+5
ответить

Chicago95 ➦Фря19.06.19 14:18

Тот в котором тётя Соня ноги моет!

+2
ответить

Olex1 ➦Chicago9519.06.19 14:36

И двоюродных братьев позвать!

+3
ответить

Веста19.06.19 10:24

На траву, не на землю, трава она чистая.
Ага. А трава где растет?

+-1
ответить

Kelavrik_0➦Веста19.06.19 10:59

В чистом поле!

+1
ответить

Alexander_A ➦Веста19.06.19 11:09

Ну... трава траве рознь...

+1
ответить

LA style➦Веста19.06.19 12:38

В итоге вкусно же получилось, трава только освежила "курочкА".

+2
ответить

васька ★★➦Веста20.06.19 01:47

Напомнило:
-Поручик, почему у Вас так пахнут ноги?
-А вы подумайте, откуда они растут.

+0
ответить

Алексей 18 19.06.19 10:03

Все, что не убивает окорочка - делает их вкуснее.

+6
ответить

Zloy Banderovets19.06.19 10:00

Уксус в шашлык? Фу! какая гадость!

+0
ответить

Alexander_A 19.06.19 09:55

Курица-окорочка... крышка...
Кто-то говорил про шашлыки?

Потом какое-то стопорное кольцо...
Нихрена не понял!

ЗЫ. "Не поваляешь - не поешь...". Ни разу не слышал такой грустный перевод пословицы "Свыня не зъисть, докы не вывалыть (не поваляе)".

+0
ответить

LA style➦Alexander_A19.06.19 12:37

"Не поваляешь - не поешь..." - эвфемизм, получается.

+0
ответить

Chicago95 ➦LA style19.06.19 14:20

Бля, какие вы все умные слова знаете!

+3
ответить

LA style➦Chicago9519.06.19 15:33

Чё я зря охранником несколько лет проработал? Результаты разгадывания десятков кроссвордов просто так не рассосутся...

+1
ответить

Sakh➦LA style19.06.19 15:42

Я где-то слышал версию, что под "поешь" тут имеется в виду то, что иногда называется "етить". Ну а "повалять"- предварительные ласки до того. В этом смысле поговорка играет новыми красками.

+1
ответить

LA style➦Sakh19.06.19 17:36

Какие-то французские мотивы, насчёт "поешь"...

+1
ответить

Sakh➦LA style20.06.19 00:37

Не знаю, насчет французов. Но предки наши были шутники и похабники еще те. Это видно по происхождению некоторых слов. "Удочка", например- уж не от "уд" ли?

+-1
ответить

LA style➦Sakh20.06.19 01:13

Типа, рыбы было так много, что хоть на хуй лови?

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru