Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1024841

Мари полюбила Хуана.Не,не так.Адина и Серега встретились.Это для меня он-Серега.Для подчиненных-Сергей Батькович.Для партнеров-мистер Орлов.Для Ады-симха или ситха,что-то непривычное для русского слуха.Я не имею ни малейшего понятия,как эти двое стали парой.Видимо,сработал закон о притяжении противоположностей.Адина-умная,порядочная еврейская девушка,которая любит кошек,родителей и закрытые платья.Серега-раздолбай(в юности),бывший спортсмен,бывший дальнобой,бывший бретер(у меня до сих пор шрам от улаживания его проблем),и вообще человек,при взгляде со стороны,весьма ненадежный.Когда я пытался выяснить,где они познакомились,Сергей гордо говорил о выставке в Третьяковке,а Ада,мило краснея,бросала пару слов о вечере встреч выпускников в одном из элитных колледжей.Показания очевидцев,очевидно расходились,и я забил.

Я не верил раньше,что есть люди,предназначенные друг для друга,но эти двое посеяли во мне сомнения.Уже после их замужества,будучи изрядно подшофэ после юбилея общего друга,Сергей рассказал мне историю сватовства.Родители Ады,как несложно догадаться,были категорически против брака их горячо любимого чада с бандитом,пьяницей и гоем.Адина билась смертным боем за право моего друга явить свой светлый лик пред суровые очи родителей и дать ему шанс показать,что он-достойный человек.Ее отец и мама,являлись,с одной стороны,теми кто желал девочке блага,а с другой понимали,что жизнь проходит,а после 23 девочка моложе не становится,решили дать ему шанс.Нет,не знакомство с родителями невесты.Знакомство с родителями лучшей подруги.Так и никак иначе,и Серегу пригласили в гости.

Перед судьбоносным визитом,мы сидели в кафешке.Я,Наташа,Адина и Сергей.Ната увлеченно лопала салат,Ада рассказывала Сереге о правилах поведения в культурном обществе,а я,допив пиво,сказал Сереге:
-Непросто будет.Оставь хорошее первое впечатлениие.Я бы подарил что-нибудь эдакое.
-У них все есть,а то,чего нету,им не нужно,-Ада нервничала,похоже,больше нас всех.
И тут у Сереги родилась гениальная мысль(все гениальное-просто).Отцу Адины подогнать хорошего коньяку-любой мужчина если и не одобрит,то потеплеет.А вот с мамой было сложнее.
-Адин,а что у вас считается вкусным из десертов.Тортики там,пончики,круассаны,-Сергей настойчиво искал джокера,который бы помог ему.
-Цимес,а ты запомнил для чего какая вилка нужна?,-Ада гнула свою линию.

На следующий день Серега поехал в магазин элитного алкоголя,взял 2 бутылки не просто хорошего,а очешуенного коньяка.Это было несложно.Недешево,но и несложно.Дальше была трудная часть.Ресторан еврейской кухни-явление не то чтобы редкое.А вот кондитерская-это надо поискать.Сергей нашел.Пообещал заплатить вдвое за хороший цимес.Вечером,перед знакомством с родителями,приехал забрать заказ.

-Вот,это ваше!,-пожилой кондитер-еврей вручил Сереге прозрачную коробочку,перевязанную розовой лентой.
Сергей отдал деньги,а затем достал одну из двух купленных бутылок коньяка.
-Вот,возмите пожалуйста.Не обижайте меня отказом.Для меня это было очень важно и нужно.Для особенного человека.Спасибо Вам огромное!,-и Сергей всучил пузырь кондитеру.Сунул в пакет коробочку и направился к выходу.
-Ой,молодой человек,не ваш заказ вам отдал!,-голос кондитера догнал Серегу уже у дверей.
-Перепутал,вы уж простите,верните,пожалуйста,а вот это -ваше!Старость-не радость,замотался совсем,-кондитер достал из-под прилавка точно такую же коробочку.
-Да ничего,бывает,спасибо еще раз!,-и Сергей ушел.

Пожилой кондитер тяжело вздохнул,но когда увидел число звездочек на коньяке и название,весело ухмыльнулся.

Как рассказал мне Серега,во время часа икс,Адина сидела за столом,как каменная,почти не говорила.Отец ее,как и ванговал мой друг,потеплел от презента.А вот мама Ады была недовольна.Весьма и весьма.Всячески пыталась посадить Серегу в лужу.Но он,в критический момент,подсунул ей коробочку с розовой лентой.Дина Соломоновна,критически оглядев яство,надменно попробовала.Выражение ее лица изменилось,и пошел конструктивный разговор.
-А вас точно Сергей зовут?А как зовут ваших родителей?А чем они занимаются?

Свадьба была только через год,но запомнилась она на всю жизнь.
+282
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

васька 22.06.19 04:47

-Ой,молодой человек,не ваш заказ вам отдал!,-голос кондитера догнал Серегу уже у дверей.
-Перепутал,вы уж простите,верните,пожалуйста,а вот это -ваше!Старость-не радость,замотался совсем,-кондитер достал из-под прилавка точно такую же коробочку.

И все думают, что старый еврей специально приготовил две одинаковые коробочки, чтобы обмануть лоха-гоя. Ребята, да у них ВСЕ коробки этого размера одинаковые. Не вручную же они их для каждого клиента режут-клеят. Немудрено и ошибиться.

+1
ответить

labir➦васька22.06.19 06:02

Еврейская семья обедает, тут встает Сара и говорит:
- Мойша, одно из пяти, или ты немедленно перестаешь баловаться или четыре раза получаешь по морде... (с)

Источник: https://nekdo.ru

+4
ответить

qwerty832➦васька22.06.19 12:40

Чтобы обмануть - вторая коробочка не нужна, достаточно одной, с фуфлом.
Кондитер, похоже, просто отдал Сереге чужой заказ (не в первый раз, а во второй :-)), передумав его обманывать. Как будет выкручиваться перед вторым заказчиком - вопрос отдельный, ну да небось придумал что-нибудь.

+2
ответить

AleM 21.06.19 23:47

Так что кондитер в первой коробочке хотел подсунуть хуйню, а после бутылки коньяка передумал и отдал нормальный продукт?

+4
ответить

nesmeshnoy21.06.19 22:58

Свадьба хоть кошерная была или с гоями

+1
ответить

вячеслав6321.06.19 16:47

Евгей Казаков это уже описал в Покровских Воротах.

+0
ответить

ystervark21.06.19 12:07

Так а сколько же звездочек было на коньяке?

+-1
ответить

Nadine ➦ystervark21.06.19 16:14

После того, как коньяк попробовали тесть и кондитер, на борту бутылки коньяка прибавилось еще 2 звездочки.
Я чувствую, что от тёщи тоже избавились. Не зря свадьба "только через год"...

+2
ответить

ystervark➦Nadine21.06.19 16:16

за тещу на цымесе звездочку нарисовали.

+1
ответить

МБ ★★21.06.19 12:04

Класс, умный мужик этот Серега

+1
ответить

nikbuda21.06.19 11:02

Написано достаточно вкусно, не отрицаю. Вот фраза: "После их замужества" глаз режет. Довелось мне прикупить в славном городе Беэр-Шева болгарский бренди "Pliska". Причем безупречный по органолептическим качествам. И самое главное, выпить его со своими двумя одноклассниками, коим уже 65 лет. Куда там французским коньякам. Рядом не лежали.

+-3
ответить

tabutask21.06.19 10:59

Кондитер - [нехороший человек].

+-1
ответить

sercher7321.06.19 10:47

Я что-то не понял, пожилой кондитер-еврей пытался всучить гою за двойную цену какой-то дрек вместо цимеса, но за бутылку коньяка передумал и сдал правильный продукт?

+9
ответить

yls2➦sercher7321.06.19 14:11

Кондитер в кошерной пекарне предполагаю соблюдает кашрут. Вряд ли наш герой взял в магазине в Москве кошерный коньяк. Его найти очень непросто

+-1
ответить

Nadine ➦yls221.06.19 15:43

Там был кошерный яд.

+-2
ответить

A1111➦Nadine23.07.19 18:20

Обычно Вы шутите смешно.

+0
ответить

Nadine ➦A111123.07.19 18:21

Наверное, это был чёрный юмор :)

+1
ответить

qart21.06.19 10:29

Что-то такое уже было...

+1
ответить

RichardLionHeart 21.06.19 10:22

Такие истории нередкость, хорошая девочка замужем за бывшим хулиганом. Редкость это когда жили они долго и счастливо.
Я как то встретил одноклассницу после школы, она в школе очень хорошо училась, а потом вышла замуж за наркомана. В 22 выглядела на 30ть. Хорошо что его посадили и она снова прищла в норму. Живет в Москве, работает в банке, о том замужестве вспоминает с ужасом. А ведь тоже замуж вышла по любви....

+2
ответить

Фря 21.06.19 10:03

Так морковка, тушеная в гусином жире, соединила любящие сердца.

+5
ответить

sercher73➦Фря21.06.19 16:48

"...Ты увидел знак? - Шепчет она:
- Как только вернулся в лагерь, - говорю я. - Он был нарисован на мешке
с картошкой и луком.
- Они всегда вместе, - говорит она нежно, - всегда вместе в жизни.
- Вместе они замечательны, - говорю я, - с тушеным мясом.
- Я имею в виду сердце и крест, - говорит она. - Наш знак. Любовь и
страдание - вот что он обозначает."

+4
ответить

Фря ➦sercher7322.06.19 01:02

О'Генри?

+1
ответить

ystervark➦Фря22.06.19 02:47

В "Трех мушкетерах" один персонаж ел жареного гуся и требовал противень, чтобы не пропала ни одна капля жира. Другой персонаж, то ли немец, то ли швейцарец, на это заметил "Он праф. Гусини шир ошень фкусно с фареньем". Я, когда читал, удивлялся, как это можно есть гусиный жир с вареньем - а может, то просто был вовсе не швейцарец, а еврей?

+1
ответить

sercher73➦Фря22.06.19 09:08

Он самый. "Сердце и крест". :)

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru