Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1025465

Знаете в чем отличительная особенность России?
В отличие от многих стран мира у нас есть существенная прослойка людей, изначально, на идейном и практическом уровне готовых в случае необходимости понести законное наказание за совершенные действия.
Иными словами, если Вы в элитном пригороде Берлина пнете под зад достопочтенного бюргера со словами: "Я тебя в рот е..ал, пи.р!" - Максимум что Вам грозит, это штраф и некоторое время в комфортной местной тюрьме с хорошей едой, спортзалом и телевизором в камере.
В каком - нибудь Копейске за подобные действия даже в публичном месте Вы автоматом получаете перо в бочину, причем с такой же вероятностью, как и арест а Германии, а пострадавший от вашего пинка таким же автоматом- срок на зоне, причем с полной к этому готовностью и чувством того, что поступил правильно. Вам же скорее всего даже административку не впаяют - главное выжить после такого общения:))

К чему это я? Тут в воскресенье история была специфическая, про то как селяне цыгана- насильника наказали. Я маленько задумался над ней и на встрече по бизнесу спросил ребят из силовых ведомств про статистику по этому делу.
Вуаля - количество обращений, даже не открытых дел, а просто обращений со стороны мужчин по изнасилованию мужчинами на порядки! меньше аналогичного количества по женщинам. Можно сказать - единичные случаи.
И самое главное - обращений со стороны взрослых мужчин, занимающих солидное положение в обществе - за год можно пересчитать по пальцам одной руки. Иными словами - вероятность уголовного преследования для такого насильника стремится к нулю - ему стоит опасаться исключительно мести со стороны пострадавшего.

А теперь сопоставим первую часть и вторую и немного подумаем о коммерческой части вопроса. Для помощи в мыслительном процессе поднимем архивные данные НКВД 30-х - 40-х. Методика использовалась весьма эффективно.

Что мы получаем на выходе? Идеальную модель для отъема собственности, возврата долгов и иного воздействия. Практически как утюг против вороватого кооператора в конце 80-х - начале 90-х. Кооператор не побежит жаловаться в милицию. Изнасилованный глава фирмы "Одуванчик" не пойдет жаловаться в милицию - он боится огласки больше чем кооператор. Более того - он жене и партнерам ничего не расскажет скорее всего, посвятив остатки жизни поиску "этой суки". И главное - кооператор будучи идейным человеком может быть морально готов встретиться с утюгом ещё раз.
А вот глава "Одуванчика", будучи нормальным семейным мужиком без намека на заднеприводность, будет шугаться всего и вся и ходить с охраной или стволом ещё много- много лет.

Но самое интересное - на закуску. Предположим, что пострадавший знает насильника. И очень сильно хочет его наказать. То есть пойти на уголовное преступление из идейных соображений. Что же мы получаем? Практически готовый кейс для ментов по подготовке и планированию преступления, а это батенька крутая палка и погоны. При помощи некоторого элемента частного сыска - с высокой вероятностью закрытия нужного нам элемента ( пострадавшего) и отправкой в места не столь отдаленные. Где ему кстати будет тоже весьма невесело:) Либо - делимся, братуха, делимся:)))

P.S. Тема конечно неприятная - но факт интересный:)
+-124
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

akunamatata23.06.2019 10:31:10

Начинаете выходить из образа?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru